Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

вы серьёзно?

за что? поясните конкретно

озвучьте законные основания

1. Вполне

2. Все написала.

3. Имеет право вообще не принимать с чужого участка по трудовому договору

Поделиться сообщением

Avraam   

по поводу штрафа: я поверю вам, если вы выложите хотя бы один реальный документ о наложении штрафа за выписку рецепта на питание. а пока ваши слова - бла-бла.

право не принимать - это о приеме, мама пришла за рецептом, а не на прием, пришла в срок, установленный для выдачи такого рецепта. она не виновата в том, что их участковый педиатр сегодня отсутствует (болеет, в отпуске и т.п.), как, впрочем, и не обязана знать это. и главврач поликлиники обязана организовать процесс выдачи таких рецептов вне зависимости от присутствия/отсутствия конкретного педиатра на рабочем месте, а не превращать получение заветной бумажки в танцы с бубном.

мой вопрос был о законных основаниях невыписки рецепта, а не о том, обязан или не обязан конкретный педиатр выписать рецепт. так что почувствуйте разницу и попробуйте ответить по существу, а не рассказывать о вещах, на имеющих никакого отношения к заданному вопросу.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Верите мне - не верите – мне фиолетово. Я говорю, то, что знаю.

Никому ничего доказывать не собираюсь.

И пустую полемику разводить тоже не собираюсь. Я не на допросе, чтоб отвечать на все ваши вопросы. Сказала, что считала нужным. Повторюсь нюансов много. Если вы не работаете в медицине – всех не знаете. И разжевывать их вам тоже никто не обязан.

Чего кому должен главврач\заведующая не знаю, не в моей компетенции. Думаю, что и не в вашей. Во всяком случае раз процесс не организован , как вам бы того хотелось – это не означает что врач Жирнова и ее медсестра обязаны выписывать всему городу рецепты Впрочем, как и остальные. У каждого свой участок. И еще полгорода вообще без участкового. Вот они имеют право ходить к любому.

А педиатр, к которому мама не пошла не отсутствует. А просто принимает в другое время. Расписание для того и существует, что бы ходить в свое время. А для тех, кто не знает, как принимает его врач – есть регистратура, где можно узнать, и огромный стенд на входе где все доступно написано.

PS: ссылка на которую вы сослались, разумеется интересная. Вот только относится она не к нам. К Подольску, если не ошибаюсь. А в этом вопросе нет единого закона. Есть какие-то общие рекомендации, но каждый регион свои порядки устанавливает. И по сумме, и по продуктовому набору, и по необходимым для этого документам, ну и, наверное, по порядку выписки.

Поделиться сообщением

Выписывать рецепт в детской поликлинике никто не обязан без пациента. а пациент в детской поликлинике-ребенок, не родитель, не бабушка, не дедушка, не опекун и т.п. Врач ДОЛЖЕН сделать запись в карточке о состоянии ребенка. И то, что некоторые (многие) врачи идут навстречу и выписывают рецепт без пациента-хорошо, но не надо это возводить в ОБЯЗАННОСТЬ врача. Да, можно апеллировать к законам и постановлениям от 2006 года, возможно и почувствовать свою правоту и получить желаемое...На врача и медсестру штрафов не накладывают, это точно, но когда главный врач стимулирующие надбавки распределяет (а их размер 2-4 тысячи))))) в месяц)))))) могут и их лишить, аргументируя тем, что страховая штраф наложила. А про прививки....Опять же-план))) Вот и находятся медики между молотом и наковальней. Но зря я это затеял, негатив к медикам...

Поделиться сообщением

Avraam   

ЭГИЛОК, а разве страховая накладывает штраф за выписку рецепта на питание?

А про прививки....Опять же-план)))

ага, тут собака и порылась: у вас план, а вы для его выполнения устраиваете мамкам танцы с бубнами

Выписывать рецепт в детской поликлинике никто не обязан без пациента.

а где-то написано что присутствие ребенка обязательно?

а пациент в детской поликлинике-ребенок,

здоровый ребенок - не пациент, а ваш заложник, которого вы заставляете таскаться по вашим поликлиникам за несчастной бумажкой, подвергая себя риску подцепить какую-нибудь бяку от больных детей.

Врач ДОЛЖЕН сделать запись в карточке о состоянии ребенка.

не фантазируйте, нигде не написано, что для выписки рецепта необходимо что-то выяснять о состоянии ребенка и записывать это в карточку. А если состояние ребенка не является критерием для решения о выписке/невыписке рецепта, то за каким хреном вообще производить этот осмотр?

Я вообще поражаюсь. То вы плачетесь о нехватке врачей и времени для приема больных детей, для посещений по вызовам на дом, а тут вдруг непонятно почему придумываете себе лишний труд в виде никому ненужного осмотра здоровых детей только ради того, чтобы выписать бумажку, которую и так обязаны выдать по закону.

Медики, дорогие наши, где ваша логика и здравый смысл? Если у вас начальники идиоты, то мы-то тут причем?

Я не на допросе, чтоб отвечать на все ваши вопросы. Сказала, что считала нужным. Повторюсь нюансов много. Если вы не работаете в медицине – всех не знаете. И разжевывать их вам тоже никто не обязан.

Согласен, не обязаны. Но это не допрос, а вопрос. И коль скоро вы что-то сочли нужным сообщить тут, то подкрепляйте ваши утверждения документами, а не разводите тут пустопорожний треп про ваши нюансы и вранье про штрафы.. У всех есть нюансы, но есть регламенты, которые все обязаны выполнять, а не кивать на нюансы. Это вы мамкам можете лапшу на уши вешать, мне - бесполезно.

К Подольску, если не ошибаюсь.

а Подольск разве не в Московской области?

А в этом вопросе нет единого закона. Есть какие-то общие рекомендации, но каждый регион свои порядки устанавливает. И по сумме, и по продуктовому набору, и по необходимым для этого документам

если вы не знаете, то не надо писать ерунды: есть областной закон и приказ минздрава МО, устанавливающие единые правила по этому вопросу для всех муниципальных образований МО.

правовой беспредел в головах во всей красе.

увы...

Поделиться сообщением

Minya   
как принимает его врач – есть регистратура, где можно узнать

Прежде чем раздеться самой и раздеть старшего ребенка подошла и узнала, да, мне сказали, что нашего врача нет, после чего я уточнила выпишет ли мне питание другой педиатр, мне ответили, что да и даже сказали в какой кабинет обратиться. Только даже боюсь это писать, вдруг бедного регистратора тоже накажут денежкой и наложат штраф, я вовсе этого не хочу.

А вообще не убедили, и видимо здесь каждый останется при своем мнении. Я могу сказать одно, не каждый ребенок ведет себя спокойно в поликлинике, некоторые плачут и кричат, некоторые везде лезут и все трогают, а ведь это больница, и стоимость этого питания едва ли будет окупать потраченные средства на лечение своего чада, если он там зацепит даже простое ОРЗ, я не говорю о чем-то более серьезном. Опять же некоторые родители между прочим имея маленького ребенка тоже работают и у них тоже свой график.

В любом случае обращаясь в поликлинику вот уже на протяжении 7 лет, с подобным я столкнулась впервые, и потому возник данный вопрос. Теперь все прояснили. Только к своему врачу!!!!! Остальные " не обязаны" как было сказано.

ВЫВОД: я либо иду на прием с ребенком когда мне это необходимо и выписываю питание, либо ради этой несчастной бумажки тащить ребенка в больницу смысла не вижу. Останется без нескольких пачек сока, зато по всем установленным у нас в детской поликлинике правилам!!!

Хотелось бы на этом прекратить данную полемику!

Поделиться сообщением

Авраам, "не фантазируйте", не "у нас план")))) Я вообще к детской поликлинике не имею никакого отношения. А "танцы с бубнами" это вообще не к обслуживающему персоналу-врачам и медсестрам) Будете жаловаться, - накажут, конечно...Как в теме про ЖК Куриленко, Морозову и Стукалова))) Крайние всегда есть!

Поделиться сообщением

Avraam   

Авраам, "не фантазируйте", не "у нас план")

помилуйте, какие фантазии, про план вы сами написали. и план этот точно не у нас.

Будете жаловаться, - накажут, конечно...

смею предположить, коль скоро вы сами это написали, что вы и сами понимаете, что есть за что.

только наказывать надо не врачей и медсестер (если это, конечно, не их самодеятельность) а главврача поликлиники и её начальника, которые раздают своим сотрудникам такие идиотские указания.

поэтому и прошу тех, от кого это зависит: не надо из банальной процедуры выдачи бумажки устраивать танцы с бубнами. давайте будем милосерднее друг к другу. начальники - они сверху, а по земле нам с вами ходить.

это вообще не к обслуживающему персоналу - врачам и медсестрам)

я бы не стал так называть врачей и медсестер. есть в этом что-то нехорошее. Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

С вами, Авраам, не хотелось бы спорить. Давно слежу за форумом, вижу, что Вы способны найти лазейку в любом постановлении и законе, фразе, слове. Ну нет у меня такого образования и знаний, я понимаю, что, переспорить меня на раз-два-три...Но просто хотелось донести до обывателя, что врач, медсестра, регистратор, санитарка...Тоже человеки, и зависимые человеки.....От внешних и внутренних воздействий

Поделиться сообщением

Avraam   

Но просто хотелось донести до обывателя, что врач, медсестра, регистратор, санитарка...Тоже человеки, и зависимые человеки.....От внешних и внутренних воздействий

я это прекрасно понимаю.

Но поймите и вы нас: от того, что вы зависимы, крайними получаемся мы.

А мы тоже не хотим быть крайними.

Поэтому давайте как-то договариваться на своем уровне, внизу.

Я по собственному опыту знаю, что это совсем не трудно. Любой нормальный человек всегда поймет другого - такого же нормального, вне зависимости от того, кто он: врач, медсестра, регистратор, мать или отец ребенка...

А начинается все с мелочей. Я как-то писал, что в регистратуре некоторые не считают нужным ответить на обычное для нормальных людей "здравствуйте".

С вами, Авраам, не хотелось бы спорить.

да ну, я совсем не страшный.

только не люблю когда пишут всякую ерунду, ничем не подкрепленную.

вы же в конечном итоге нашли нужные слова, нормально все объяснили, и я вас понял. :)

вижу, что Вы способны найти лазейку в любом постановлении и законе, фразе, слове.

что поделать, такая специфика моей работы))) Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

мвг   
Но просто хотелось донести до обывателя, что врач, медсестра, регистратор, санитарка...Тоже человеки, и зависимые человеки
мы с вами отнюдь не "зависимые человеки", а заложники системы и ее обстоятельств, а заложники всегда ищут пути и возможности к освобождению... и, если тут пациентам главное результат, то медикам, похоже, главное кабы чего не вышло и хуже не стало.

Поделиться сообщением

BigKat   

Хочу отметить, что женщина из раздевалки передала мне ключи от моей машины, которые я неизвестно когда и где оставила при моём последнем посещении ДП с ребёнком, за что ей огромное человеческое спасибо! Сочтёмся ещё.

Поделиться сообщением

В Москве вопрос о бесплатном питании и кто и для чего должен посещать поликлинику упорядочили в этом году. Я не могу по московской области найти ничего, кроме 2006 года.

Поделиться сообщением

Avraam   

Если угодно, то подводя некоторый итог дискуссии про рецепты на детское питание, вот что хочу сказать.

Я не понимаю, зачем на медиков повесили весь этот гемор с рецептами. Больше того, я вообще не вижу никакого смысла в этих рецептах. Это примерно из той же серии, как заставлять безногого ежегодно являться на осмотр для выдачи справки об инвалидности: а вдруг у него выросли за год новые ноги.

Есть федеральный закон, есть областной закон, которые по смыслу являются нормативными актами по реализации политики социальной поддержки населения. Поэтому это чисто вопрос соцзащиты. Причем раньше питание выделяли только малоимущим, а теперь всем подряд. Вопрос спорный, но я бы вернулся к прежней практике. Зачем семье с доходом 100 тыр. в месяц бесплатный кефир на 500 руб. в месяц? Многие просто забивают на это по вполне понятной причине: за этим бесплатным кефиром надо еще побегать. Зато можно было бы в разы увеличить выдачу питания тем детям, которым это реально требуется. Да и количество клиентов пунктов выдачи уменьшилось бы в разы, что естественным образом снизило бы расходы на организацию всего этого мероприятия.

Что же касается самих рецептов, то достаточно один раз после рождения ребенка и его регистрации в органах ЗАГСа и в УФМС по месту жительства внести ребенка в список на получение питания, формируемый органами соцзащиты. А затем в порядке межинформационного обмена между этими структурами (что тоже регулируется соответствующим федеральным законом) ежемесячно актуализировать этот список. Зафиксировал ЗАГС факт смерти ребенка, или УФМС факт выбытия ребенка с места жительства - соответственно корректируется список. Объем финансирования из областного бюджета на основании этих списков ясен и прозрачен. Под крылом соцзащиты организуется пункт выдачи питания, сотрудники которого по заявкам тех же мамок определяются с заказом продуктов в натуре, коль скоро у мамок есть выбор между кефиром/соком/кашей. И никаких рецептов и скандалов по их поводу в детской поликлинике.

Пусть педиатры лечат наших детей, а не занимаются этой ерундой.

И чего уж проще?

Поделиться сообщением

kifa   

за этим бесплатным кефиром надо еще побегать.

я в итоге забил... т.к. спорить и доказывать что либо надо много времени и сил. Нам вообще сказали не положено т.к ребенок на грудном вскармливани, а мама прописана в москве :)

Поделиться сообщением

мвг   

Нам вообще сказали не положено т.к ребенок на грудном вскармливани, а мама прописана в москве

я привозила справку, что по месту регистрации питания не получаю и выписывала здесь.

Поделиться сообщением

kifa   

я привозила справку, что по месту регистрации питания не получаю и выписывала здесь.

ну как бы да..но для этого надо ехать в москву, с ребенком. Там тоже идти за этой справкой....в общем забили :) Никогда не надеялся на государство и оно меня не подвело в этом ожидании :D

Поделиться сообщением

Foma   

если вы не знаете, то не надо писать ерунды: есть областной закон и приказ минздрава МО, устанавливающие единые правила по этому вопросу для всех муниципальных образований МО.

правовой беспредел в головах во всей красе.

увы...

а вот департамент здравоохранения Москвы считает иначе - ссылка

4. Рецепты на бесплатные продукты питания выписываются единовременно на срок до 3 месяцев после осмотра ребенка врачом-педиатром или на основании справки о состоянии здоровья ребенка, предоставляемой из медицинской организации, осуществляющей наблюдение ребенка. Факт осмотра и выписки рецепта фиксируется в медицинской документации ребенка (форма N 112/у, форма N 025/у).

видимо, берется пример Москвы за образец

Изменено пользователем Foma

Поделиться сообщением

Slimer   
И чего уж проще?

Есть куча вещей, которые поражают своим "кретинизмом". Встречаются они во всех гос. структурах, особенно в медицине. Бывает даже в коммерческих организациях. Когда смотришь на простейшую ситуацию и не понимаешь почему люди тратят ОГРОМНОЕ количество времени на всякую ерунду.

Простейший наглядный пример: чтобы распечатать листик - записывают файл на дискету и идут в другой кабинет распечатать, когда все компы в сети и достаточно один раз научить человека делать эту операцию - он удивится, что вместо 15 минут можно тратить "1 клик". А если поставить принтер к тому человеку (внимание: кто чаще печатает, а не кто ближе к боссу), то дела пойдут еще быстрее.

Так и тут - люди десятилетиями привыкали работать как работают. Их никто не может научить простым, на наш взгляд, вещам. А самое страшное - ОНИ САМИ НЕ ХОТЯТ :(

Пусть педиатры лечат наших детей, а не занимаются этой ерундой.

Боюсь не с этим поколением. А про новое поколение вообще всё очень туманно.

Нужен нормальный руководитель, молодой, инициативный. Который не боится выйти за рамки "системы". Это знаете, как в кино: он идет против системы, его повязали, но на суд приходит куча мамочек и его отпускают и пересматривают эту строчку в законе.

на срок до 3 месяцев после осмотра ребенка врачом-педиатром

ну вот - "кретинизм" в действии. Один написал, вся страна "тупо делает по бумажке".

Поделиться сообщением

Lissko   

видимо, берется пример Москвы за образец

Один написал, вся страна "тупо делает по бумажке".

непонятно только, почему и на каком основании берется за образец то, что написали в другом регионе, где другие местные законы.

Поделиться сообщением

Slimer   

почему и на каком основании берется за образец то, что написали в другом регионе, где другие местные законы.

Потому, что начальник не в курсе. Ну нет у него знаний таких во всём разбираться. Кто-то ляпнул, где-то нашел в интернете, так и стали делать. (это моё личное мнение, на самом деле может быть всё иначе)

Это как случай у меня: я стараюсь не есть всякую химию и всех родственников отучаю. Тут повадился к бабушке на котлетки ходить. Хорошие, говорит, котлетки - дешёвые и без химии. Ну ладно, вроде вкусно. Ел, ел пару недель пока она меня в магазин не отправила за этими котлетками. И тут я взглянул на состав и ужаснулся. В общем: доверяй, но проверяй!

Так и тут может быть и менять никто ничего не хочет!

Поделиться сообщением

neurolog   

neurolog, ну, как врачу вести прием, что говорить и когда молчать тут вроде никто не говорил.

А вот то, что предъявлять ребенка для выписки рецепта не требуется, вам доказали тут. Или каждый врач сам себе придумывает порядок выписки рецептов на свое усмотрение, а не подчиняется общим правилам, требованиям, законам?

никуя он меня не переубедил

выписка любого рецепта (на лекарство, на мед. изделия, питание и т.д.) осуществляется только после осмотра лечащим врачом пациента, не его матери или тещи-снохи-внучки-прабабки... а пациента (смотри правила выписывания рецептов)

и когда кто-то пересекает порог мед учреждения и вступает в отношения с лечащим врачом, то он не может сказать, типо "выписывай рецепт, собака, я не на прием пришел, а за рецептом!"

ты же, ешкин-матрешкин, не в ларек пришел!!!!!

имейте уважение... итак на врачей сбросили кучу социального мусора, так еще будете тут указывать, как им выписывать рецепты...

а до абсурда можно довести любою хрень!

скоро эдакие умники будут врачей за@бывать, на основании какого приказа врач выписал ингибитор А П Ф, а не сартан или бета-блокатор...

Поделиться сообщением

Avraam   

выписка любого рецепта (на лекарство, на мед. изделия, питание и т.д.) осуществляется только после осмотра лечащим врачом пациента (смотри правила выписывания рецептов)

об том и речь, рецепт на питание, по сути рецептом не является.

просто рецептом назвали бумажку, которая по сути является разрешением на получение халявного кефира. рецепт - это несколько иное, это результат умственного труда врача, который обследовав пациента и, сообразно своей компетенции, выписал ЛЕКАРСТВО, т.е. то, что продается в аптеке. Рецепт это то, за что врач несет ответственность. А какую ответственность можно нести за кефир? Так и кефир - лекарство?

"выписывай рецепт, собака, я не на прием пришел, а за рецептом!"

господи, и этих людей назвали врачами...

я просто фигею. я ни разу не слышал чтобы с врачами так общались. зачем ты постоянно пытаешься выставить всех пациентов какими-то злобными ублюдками? зачем? я понимаю, что у невролога какой-то специфический контингент, но не настолько же. от тебя же несет злобой за версту. ты не задолбался слюной на всех брызгать, а? успокойся уже, тебя никто ни в чем не собирается переубеждать. нравится тебе считать всех вокруг говном, да на здоровье, но и ты , не обессудь, тоже та еще какашка.

так еще будете тут указывать, как им выписывать рецепты...

да буду, если некоторые из вашего цеха занимаются херней и не выписывают рецепт, ссылаясь на отсутствие прививок или еще на какую-нибудь хрень.

итак на врачей сбросили кучу социального мусора

повторю: если ваши начальники идиоты, то при чем тут ваши пациенты?

не они же сбросили на вас этот мусор.

тебя начальник обидел? так иди и дрючь его, и не хрен на нас отыгрываться. герой, мля, крайних он нашел...

никуя он меня не переубедил

так ты выложишь, наконец, тут документ, что за "рецептом" на питание я обязан прийти исключительно с ребенком? или будешь продолжать свое эмоциональное бла-бла?

а до абсурда можно довести любою хрень!

ага, ситуацию с выпиской этих рецептов довели именно до абсурда и, заметь, отнюдь не пациенты.

имейте уважение

имею.

разуй уши и глаза и включи мозги, чтобы понять этот очевидный факт.

и, наконец, зачем ты вообще ввязался в тему про эти рецепты, ты вроде как не педиатр.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.