Nami555 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Ну, ребенок, если я правильно поняла, заболел, иначе зачем врача вызывают, не просто ж, чтоб с ним поболтать, чего ж с больным пятимесячным ребенком топать в поликлинику - положено в таком случае врача на дом вызывать. Если б знать заранее, что не дождаться будут, то можно было б через бокс на осмотр попасть, а так... Хорошо, что заглянула в темку, буду иметь ввиду, что можно и не дождаться врача или что может почти ночью прийти уже... там и врачей то , во всяком случае судя, что записаться электронно можно только в двоим было, не осталось почти. Нам видимо повезло три недели назад, к нам врач часов в пять вечера по вызову уже пришла, перед тем, как нам в больницу загреметь. А после больницы я, чтоб не ждать весь день, вызвала платно из Здоровых детей, так и оттуда врач пришла к вечеру только, хотя при вызове обещали, что с 13 до 15 будет. Работки то у врачей хватает в сезон болезней!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) чего ж с больным пятимесячным ребенком топать в поликлинику чтобы поскорей узнать, отчего малыш беспрестанно плачет и как ему помочь, тем более это в первый раз происходит... я хоть и известная "мать-ехидна", имеющая стойкий иммунитет к детскому плачу, но в этой ситуации ждать точно бы не стала. А, если в сомнениях и смятении, всегда звоню в регистратуру и спрашиваю, что при наших вводных лучше - вызвать врача на дом или в поликлинику прийти. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем мвг Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) всегда звоню в регистратуру и спрашиваю, сильно сомневаюсь в разумности задавать такие вопросы тетушкам из регистратуры. они к медицине не имеют никакого отношения, они даже не парамедики. с таким же успехом можно адресовать подобный вопрос старушке-соседке. лучше всего иметь мобильник своего педиатра и пользоваться им не часто, а именно в таких крайних случаях. и не забывать про обязательное начало разговора: "Вам удобно говорить?" Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Avraam Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) они к медицине не имеют никакого отношения ну я тоже не ко всем сферам имею отношение, а местами очень даже неплохо разбираюсь А они таки работают в call - центре медицинского учреждения, кого ж еще спрашивать на начальной стадии... а потом, они обычно коллегиально дают советы, ибо в регистратуре, как правило, несколько человек одновременно находятся (ключевые слова "обычно" и "как правило") Изменено 12 февраля, 2014 пользователем мвг Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 ну и славно, главное - не ошибиться с выбором источника информации. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 А вот теперь давайте посчитаем: у педиатра на участке по нормативам должно быть 800 детей. У нас в городе по переписи 15000 детей на 6 постоянно работающих педиатров. Задачка для 3-го класса. К@тена, не суетитесь, своей жалобой Вы ничего не измените, прибавите головной боли начальству ДП, ничего более. Раньше доктора приходить, скорее всего, не будут. вы знаете как показывает практика наши чиновники ( И от медицины и городские) начали набирать врачей (Когда половина девушек в декрет ушла) только когда приехало телевидение и сняло репортаж. Так что жаловаться надо, как показывает практика что то начинает меняться в лучшую сторону только после активных действий граждан. Врачей жалко да, а вот руководство поликлиник не разу. Они должны решать вопрос совместно с городскими и областными властями. Их как раз для этого на работу и берут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) меня в нашей детской поликлинике всегда радовало, что в грудничковый день коридоры забиты более взрослыми больными детьми. Вызывайте на дом, приходите с другой день, что угодно, только не приносите заразу на грудничков Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
К@тёна Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 DjFa22 подскажите куда пожаловаться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NSin Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 ДД! А в детской поликлинике опять нет лора? Кто-нибудь проходил специалистов для логопедической комиссии? Как это все проходит? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 DjFa22 подскажите куда пожаловаться? в Гаагский суд по правам человек, на меньшее замахиваться нет смысла Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 DjFa22 подскажите куда пожаловаться? я обычно сюда пишу - ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Androuid Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 в Гаагский суд по правам человек, на меньшее замахиваться нет смысла Ходорковский пробовал, у него не получилось Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Т.Ю.Н. Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) Хорошо, что сейчас не 37 год.... Продолжателей " дела врачей" больше чем достаточно... Грустно... Получается, что писать кляузы для наших сограждан единственно приемлемый способ отрегулировать отношения с любыми организациями... Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Т.Ю.Н. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВОКер Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 ДД! А в детской поликлинике опять нет лора? Шо опять!? (с) Не удивлён, да, и "старый" лор тот ещё "кадр" был... Кмк, скоро в городскую детскую п-ку надо будет ходить только за выпиской детского питания, а всё остальное за свои деньги в платных клиниках. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 А вот теперь давайте посчитаем: у педиатра на участке по нормативам должно быть 800 детей. У нас в городе по переписи 15000 детей на 6 постоянно работающих педиатров. Задачка для 3-го класса. К@тена, не суетитесь, своей жалобой Вы ничего не измените, прибавите головной боли начальству ДП, ничего более. Раньше доктора приходить, скорее всего, не будут. дааа, как-то по неопытности вызвали врача. дело было ерундовое, но в поликлинике сказали - грудничок - на дом вызывайте! пришла педиатр, посмотрела. проконсультировала, все нормально... а потом я ее, гуляя с ребенком, несколько раз встречала - она ножками после обеда утюжит улицы по вызовам... так жалко стало... бедная женщина. сейчас я хорошо подумаю, прежде чем вызвать на дом. уж всяко за ту первоначальную ерунду вызывать больше не буду... про АКДС родители, почему Пентаксим не ставите? хорошая вакцина, даже. пожалуй , самая лучшая. реакций на нее вообще мало бывает. подруга - прививочная медсестра в детской поликлинике, говорит, что бесплатно пентаксим ставят по показаниям, а за деньги можно везде поставить - и в платных, и в поликлиниках. предварительно заказав ее. очень хвалит ее. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Сейчас нету в городской нашей импортных вакцин, отсылают в известную лыткаринскую клинику. Теперь дилемма, какую делать. Отзывов положительных и отрицательных полно у обеих. Я в этот раз, когда температуру сбить не могла, спросила в регистратуре о целесообразности вызова врача на дом. Разговаривала с нашей медсестрой, настаивать естественно не стала, т.к. ясен пень, тут другие действия нужны. Изменено 17 февраля, 2014 пользователем BigKat Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 не знаю про отзывы. я общаюсь на закрытом форуме с девочками, около 50 человек, у нас у всех детки до года. все, кто мог делали пентаксим, не припомню, чтобы жаловались на реакции. подруга, опять же, из ежедневной своей практики на протяжении трех лет тоже составила свое мнение о вакцине. а сделать платно - какая разница где? хорошо, что в Лыткаринскую клинику - тащиться никуда не надо. я знаю, что из Люберецкой поликлиники врач-педиатр ездит к родителям домой ставить АКДС в частном порядке за 5 тр вместе с вакциной. Тоже хороший вариант - не таскать ребенка в дополнение к прививке хватануть вирус в коридорах поликлиник. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 а про вызов скорой... я вызвала, было дело. что-то напугалась, температура 37.7, сопли, хныкает, я не знаю что делать. собственно. еще вообще ничего не знаю) приехала молоденькая медсестра, говорит ООООО, вы такие маленькие, только госпитализация, либо отказ пишите! и отвезли нас в Раменскую больницу. а там определили в палату на 10 м2 с 6 мамами и 6 детьми до года с разными болезнями... как мы там не хватанули чего-то помимо соплей - чудо, пока я выпросила отдельный бокс за деньги. ну полежали там 3 дня - фенистил+лазолван попили, подышали небулайзером) похудели - мамам там есть нечего)))) отправились домой под расписку. потом смотрела программы доктора Комаровского и жалела, что не посмотрела их раньше) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 -температура 37.7, сопли, хныкает -только госпитализация О, ужас!! честно)) С такими симптомами да в больницу! Ни за какие коврижки))! Теперь посмотрела - Пентаксим пр-во франция, именно её мне и рекомендовали родственники-медики, которые также с детьми работают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lidiya Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 В детской поликлинике ЭКГ детям делают 1 раз в неделю (всего 11 талонов), при этом надо отстоять час за неделю до этого в очереди за талоном... Что за бардак!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nami555 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2014 Да это ещё что! В середине осени прошлого года (моей доче как раз было почти три месяца и было велено перед первой прививкой ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать ЭКГ и кровь сдать) мы так же два часа ждали очередь за талоном (с ребенком в коляске),, а когда наконец подошло время выдавать эти талоны, то вышла тётечка, которая всё это время из окошка регистратуры нас наблюдала, при этом периодически пытаясь меня выставить на улицу, т.к. я вместе с коляской то и дело заходила внутрь проверять очередь, и заявила, что грудничков этого года рождения временно минимум месяц записывать не будут в связи с начавшейся диспансеризацией школьников... Вот где был бардак! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NSin Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 ДД! А в детской поликлинике опять нет лора? Кто-нибудь проходил специалистов для логопедической комиссии? Как это все проходит? Видела сегодня в расписании ДП лора,Арустамов Д.Д. Я так поняла что он принимает без записи. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
present Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 С рождения дочки прошло меньше года. Наблюдаемся на 9 участке. У нас замечательная, знающая своя дело врач (к сожалению ушла) и прекрасная медсестра, которая по любому вопросу объяснит, что делать. Очень жаль, что хорошие врачи не остаются работать. Стараемся с ребенком реже появляться в нашей поликлинике. Желаем всем деткам и их родителям ЗДОРОВЬЯ!!! )))чтобы врачи от нас отдохнули))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minya Жалоба Опубликовано 8 марта, 2014 Хотелось бы узнать есть ли сейчас в детской поликлинике логопед? Обращался ли кто-нибудь в последнее время? И стоит ли хотя б ради консультации это делать? Просто может год назад мне рассказывала одна мамочка, что привела ребенка к логопеду бесплатно с определенной проблемой у ребенка (не говорил какие-то звуки, точно не помню). И за несколько посещений им эти звуки поставили без проблем. Возможно ли такое, или это из разряда фантастики? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Недавно была ситуация у нас: 9 марта вызывали педиатра на дом, платно естественно, к ребёнку с сильным бронхитом и температурой. Конечно 2 дня я не стала бы ждать до окончания праздников, тк. необходимо было получить назначение лечения. Также было сказано на неделе вызвать врача для контроля состояния ребёнка. Вчера позвонила в регистратуру узнать как нам быть, приходить ли лично на приём или вызывать на дом. Ещё у меня старший на больничном, которого тоже надо послушать и возможно уже выписать, поэтому я не исключала варианта личного визита, да и температура у младшего спАла. В регистратуре мне было сказано, что принимать нас не будут, т.к. мы вызывали врача ПЛАТНО (как будто у меня был выбор) ??? Это теперь что, байкот платным врачам? Пс. Решили пока вообще никуда не ходить, т.к. в поликлинике принимают (на состояние вчерашнего дня) всего 2 педиатра, остальные болеют, на вызовы конечно ходить некому; и догадываюсь, что очередь к ним смертоубийственная. Изменено 12 марта, 2014 пользователем BigKat Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение