Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

panda   

BigKat,

а платно первый раз вызывали из детской поликлиники или из какого медцентра? ну и не сознавались бы при звонке в регистратуру.

Поделиться сообщением

1211   

Надо было вызывать скорую. У нас такое же было. вызвали скорую, врач посмотрел ребенка, назначил лечение и сказал, что бы потом вызвали врача из поликлиники. Никаких проблем с регистратурой не было.

А вообще какое их собачье дело откуда вызывали врача, если они в это время не работают?

Изменено пользователем 1211

Поделиться сообщением

Я тоже не поняла, для чего было рассказывать в поликлинике, когда и кого Вы вызывали на дом.

А есть разница? Хотя, это больше вопрос не Вам, а лайкающему Вам педиатру, который в теме

Поделиться сообщением

BigKat   

BigKat,

а платно первый раз вызывали из детской поликлиники или из какого медцентра? ну и не сознавались бы при звонке в регистратуру.

Платно конечно не из дп; из Здоровых детей.

Я тоже не поняла, для чего было рассказывать в поликлинике, когда и кого Вы вызывали на дом.

Я созналась, т.к. не знала как поступить, идти к ним или вызывать врача на дом, хотела описать ситуацию с самого начала, тем более, повторюсь, и старшего надо вести к врачу. Вот моя наивность сыграла злую шутку. Температуры на этот момент уже не было, вечером поднялась до 37

Надо было вызывать скорую. У нас такое же было. вызвали скорую, врач посмотрел ребенка, назначил лечение и сказал, что бы потом вызвали врача из поликлиники. Никаких проблем с регистратурой не было.

А вообще какое их собачье дело откуда вызывали врача, если они в это время не работают?

Ситуация на тот момент уже была не критична, поэтому зачем вызывать скорую, ложный вызов. А как фельдшер скорой помощи может сам назначить лечение годовалому ребёнку? В абсолютно всех случаях, когда я детям вызывала скорую, нас возили в Люберецкую больницу или в Дзержинку к врачу.

Вот и я не пойму, тем более, повторюсь, выбора в выходной день не было.

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

1211   

BigKat,

К нам когда мы вызывали скорую к ребенку (2,5 года) всегда приезжал врач, а не фельдшер. И всамое долгое ехали 10 минут. Вызывали пять раз.

Два раз с ушибом отвезли в Люберцы, один раз с рвотой и поносом в Раменскую инфекционную, и два раза вызывали с температурой в выходной или поздно вечером. Приезжали всегда долго смотрели, слушали назначали препараты и говорили что бы в рабочий день вызвали своего участкового педиатра.

Поделиться сообщением

Nami555   

А как Вы их отличаете? У них бейджи на груди что ли, или входя в квартиру, медики со скорой представляются по полной? Честно говоря, даже и не знаю, кто в конце января приезжал к моей полуторогодовалой дочке, может со страху внимания просто не обратила на бейджик (если он конечно имел место быть),у нас был ложный круп, я очень сильно нервничала в тот момент... Ну и в принципе, какая разница? Шельдшер то чем плох, тем что высшего медицинского нет? Ну так главное опыт, имхо канеш...

Поделиться сообщением

BigKat   

Почему фельдшер плох? Нет конечно! Возможно им не хватает образования или практики для назначения лечения маленьким детям. Ведь наверно не зря же есть педиатры, а есть врач-терапевт. Почти всегда, когда мы вызывали скорую, это было поздно вечером или ночью, и поводы били разные (падение с высоты; болело ухо сильно; высокая несбиваемая температура) . Не думаю, что найдётся достаточное количество универсальных врачей для всех работающих экипажей скорых. Да и вообще мне было бы странно, если бы сегодня на вызов приехали бы к пожилой соседке, назначив ей лечение, а завтра тот-же самый мед. работник назначил лечение уже маленькому ребёнку. К сожалению практика семейных врачей у нас ещё не развита.

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

Пс. Решили пока вообще никуда не ходить, т.к. в поликлинике принимают (на состояние вчерашнего дня) всего 2 педиатра, остальные болеют, на вызовы конечно ходить некому; и догадываюсь, что очередь к ним смертоубийственная.

Вот и я в этот раз решила не давиться в очередях. Ребенок пришел из школы с температурой 39, 3. Попробовала дозвониться в ДП - дохлый номер, естественно. Вызвала из ЗД врача. Пришла Вельмякина, она мне понравилась, долго осматривала, подробно расспрашивала. Лечение все расписала. В общем,пролечились за денежку. В ДП я сунуться не рискнула - подруга тоже говорит, что там полный аншлаг.

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

BigKat   

Были в пятницу, вроде все уже работают.

Старшего выписали, младшего покажу во вторник.

Пы.сы. Вчера старший снова заболел, сегодня 39. Теперь очередь за младшим. Потихоньку схожу с ума, это какой-то замкнутый круг. В аптеке меня уже давно узнают и здороваются...

Поделиться сообщением

[mD]   

В регистратуре мне было сказано, что принимать нас не будут, т.к. мы вызывали врача ПЛАТНО (как будто у меня был выбор)

???

О-фи-геть!

А полис ОМС им ни о чем не говорит?

Поделиться сообщением

мвг   

С 17 марта, кстати, возвращается предварительная запись на понедельник/среду/пятницу... теперь никакой живой очереди.

Поделиться сообщением

То есть половина записывается через интернет, половина - по самозаписи в поликлинике? Главное, чтоб накладок не было.

Поделиться сообщением

мвг   

да нет, электронно записываются все, только одни дома самостоятельно, а другие с помощью терминала в поликлинике

Поделиться сообщением

BlueEyes   

Были в пятницу, вроде все уже работают.

Старшего выписали, младшего покажу во вторник.

Пы.сы. Вчера старший снова заболел, сегодня 39. Теперь очередь за младшим. Потихоньку схожу с ума, это какой-то замкнутый круг. В аптеке меня уже давно узнают и здороваются...

BigKat, похоже там же когда выписывались в поликлинике и подхватили новый вирус. Как вариант, маску медицинскую одевать в следующий раз. Младшему может что-то противовирусное подавать.

Поделиться сообщением

Avraam   

мазь оксолиновую можно с какого возраста?

х.з. я такой же медик, как и подавляющее большинство тутошних обитателей.

но у всех нас есть мощнейший инструмент - интернет. вот я сейчас заканчиваю писать это сообщение и пойду погуглю на предмет вашего вопроса, а потом отвечу, так и сравните разницу по времени.

Изменено пользователем Avraam

Поделиться сообщением

Avraam   

в инструкции нет никаких ограничений по возрасту

кто-то пишет, что нежелательно применение до двух лет, но это при использования препарата в качестве лечения.

кто-то пишет, что нифига страшного.

я так понял, что если помазать один раз перед визитом в место, где есть опасность подхватить инфекцию, то ничего страшного не произойдет, если конечно у ребенка нет какой нибудь супераллергии на диоксотетрагидрокситетрагидронафталин.

по крайней мере, потенциальные угрозы гораздо меньше, чем те, которые могут быть, если подцепить болячку.

Поделиться сообщением

BigKat   

Вирусы обычно через слизистую в организм попадает, это ещё и глаза. Где-то я ещё читала, сто лет назад, что оксолинка это только для самоуспокоения, типа молитвы) Ещё когда-то выписывали нам Назаваль плюс (обволакивает слизистую и создаёт барьер для инфекций), ещё всё время гриппферон рекомендуют для профилактики (снова эти ...фероны), покупаю, капаю сейчас младшему, но наверно тоже что-то сродни самоуспокоительной молитве)) Ещё раньше каким-то маслом нос ребёнку мазала, мама берёзовый дёготь приносила нюхать.... Скоро наверно будем с бубном плясать :)

В общем фигня всё это :(

Поделиться сообщением

Avraam   

В общем фигня всё это

ога, самое главное - это образ жизни, способствующий повышению иммунитета...

а вот как его поиметь в нашей засраной экологии и еще более засраной от антибиотиков до пестицидов и гербицидов непонятной пище (а на подходе еще и непонятки с последствиями потребления ГМО) - очень большой вопрос.

Поделиться сообщением

panda   

оксолинка -великая вещь. в советские времена у нас ее выдавали на работе для профилактики заражения работников в осенне-зимний период, т.к. общаться приходилось как раз с заболевшими пациентами. но имеющие детишек тырили ее домой,

Оксолиновая мазь (Oxolin ointment)

Инструкция по применению, противопоказания, состав и цена

Показать все формы выпуска (7)

• мазь для наружного применения (3)

• Оксолиновая мазь
      мазь для наружного применения 3%; банка (баночка) темного стекла 25 г; № 70/728/2, 1970-11-12; производитель: Фитофарм-НН (Россия)

• Оксолиновая мазь
      мазь для наружного применения 3%; туба алюминиевая 10 г, пачка картонная 1; № 70/728/2, 1970-11-12; производитель: Фитофарм-НН (Россия)

• Оксолиновая мазь
      мазь для наружного применения 3%; туба алюминиевая 30 г, пачка картонная 1; № 70/728/2, 1970-11-12; производитель: Фитофарм-НН (Россия)

• мазь для носа (4)

Действующее вещество:

Диоксотетрагидрокситетрагидронафталин (Dioxotetrahydrooxytetrahydronaphthaline)

Содержание

[*]Показания препарата

[*]Противопоказания

[*]Побочные действия

[*]Условия хранения препарата

[*]Срок годности препарата

[*]Купить, Заказать, Цены

Латинское название

Oxolin ointmentJ05AX Прочие противовирусные препараты

Фармакологическая группа

[*]Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства

Показания препарата

Грипп (профилактика), вирусный ринит; дерматозы с вирусной или предполагаемой вирусной этиологией — пузырьковый простой лишай, опоясывающий лишай, бородавки (в т.ч. остроконечные кондиломы), контагиозный моллюск, герпетиформный дерматит Дюринга, чешуйчатый лишай; вирусные поражения глаз (в т.ч. кератоконъюнктивит, кератит).

В начало ^

Противопоказания

Гиперчувствительность.

В начало ^

Побочные действия

Преходящее чувство жжения в месте нанесения, ринорея. Дерматит, легко смываемое синее окрашивание кожи.

В начало ^

Условия хранения препарата

При температуре не выше 10 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата

2 года.

Изменено пользователем panda

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.