Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

ув. мамочки и присутствующие медработники, а что сейчас не модно уже вместе с антибиотиками назначать препараты для восстановления микрофлоры кишечника? первый раз столкнулась с тем, что нам назначили антигистамин с антибиотиком вместо линекса и прочих. я отстала от жизни?

1. от жизни отстала

2. не модно

линексы и прочаа шняга входят в ТОП бесполезных лекарств

http://популярная-ме...лезных-лекарств

Изменено пользователем Pasodoble

Поделиться сообщением

BigKat   

Ага, сейчас очень много говорят и пишут об этом

Вообще насколько я знаю, всяки эти бактерии надо пить по прошествии 2-х недель после окончания приёма антибиотиков. Там (в статье ниже) логично написано, как антибиотик сведёт на нет принимаемые бактерии.

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

Lissko   

если верить этому сайту, то и УЗИ для плода пипец как вредно...

Зачем везде и всех убеждают в обратном, а кол-во обязательных УЗИ за беременность увеличили минимум до 3-х (раньше, я помню, было всего 2 - на 20-22 и 31-33 нед.)?

АкваМарис в эту статью впихнули, а всякие ирсы-19 и физиомеры - нет. Типа они полезны?

Изменено пользователем Lissko

Поделиться сообщением

мвг   

а бактерины курсом и лакто и бифидо очень хорошо нам дерматит атопический чистят.

Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Меня интересует такой вопрос- педиатр говорит,что новорожденным нужно пройти осмотр у невролога и сделать ЭХОКГ,но у нас данных специалистов нет.Проходить платно-дорогое удовольствие.Как быть?Может быть кто-то знает,как и где можно пройти бесплатно?И, вообще, выдают наши врачи направления в другие поликлиники,ведь раз здесь врачей нет,-должны выдавать,или же тогда зачем заставлять проходить их?

Поделиться сообщением

Savusha   

там жуткие очереди, делали все платно :(

Не скажу точно по датам, на сайте была информация, но расклад такой: запись на декабрь, например, с 10 по 15 ноября. По факту все талоны разбирают 10го за первые полчаса, занимают там живую очередь с утра. То есть, если Вам надо было бы сейчас, Вы бы ждали декабря, чтобы записаться на январь. Когда ребенок болен,столько ждать не будешь :(( в экстренных случаях неоходима бумага от заведующей нашей поликлиники для ускорения процесса.

Поделиться сообщением

Lissko   

Savusha, согласна. Пару раз там были, но повезло записаться вовремя. Вообще смысл такого направления мне непонятен. Если ребенок болеет сейчас, то и консультация либо обследование ему требуются быстрее, а не через 2-3 месяца, за которые может много чего плохого случиться.

Поделиться сообщением

Strekoza   

1. от жизни отстала

2. не модно

линексы и прочаа шняга входят в ТОП бесполезных лекарств

http://популярная-ме...лезных-лекарств

понравился от это пассаж:

Напоминаем, что журнал «Популярная Медицина» не рекомендует принимать какие-либо препараты, даже отпускаемые без рецепта в аптека, без назначения их вашим лечащим врачом.

а между прочим, все эти препараты, ну, кроме что зеленки, выписываются именно врачом

и кто такой это Андрей Потапов? очередной копирайтер? или все-таки соображает в том, о чем пишет?

перефразируя классика, можно сказать только одно: не читайте всякую фигню на сайтах. Интернет полон проплаченных сайтов, статьи для которых пишут домохозяйки, зачастую просто немного переиначивая чужие статьи.

п.с. особенно порадовала статься на том же сайте о пользе Аквамариса))))

http://популярная-медицина.рф/аква-марис-для-промывания-носа

Изменено пользователем Strekoza

Поделиться сообщением

1. Мне, в принципе, параллельно, кто такой Андрей Потапов.

2. Не нравится Вам этот сайт, введите в поисковике "топ бесполезных лекарств", почитайте на других ресурсах

3. Зайдите на сайт ссылка - это американский "здравнадзор", там Вы НИЧЕГО не найдете о данных "лекарствах". Также, как на сайтах других развитых стран (Украина, Казахстан и т.д. не считается)

4. Мне, убогому, не платят ни производители данных йадов, ни их конкуренты. Мне вообще наплевать, что употребляете вы (особенно Лисскочка :188: ).

Однако пожалейте своих детей...

Поделиться сообщением

мвг   

там жуткие очереди, делали все платно :(

Не скажу точно по датам, на сайте была информация, но расклад такой: запись на декабрь, например, с 10 по 15 ноября. По факту все талоны разбирают 10го за первые полчаса, занимают там живую очередь с утра. То есть, если Вам надо было бы сейчас, Вы бы ждали декабря, чтобы записаться на январь. Когда ребенок болен,столько ждать не будешь :(( в экстренных случаях неоходима бумага от заведующей нашей поликлиники для ускорения процесса.

ого вы тут жути нагнали, сейчас можно на эл.почту им копию направления отправить до 15 числа, а 15 придет ответ когда, во сколько и фио врача... но запись да на след.месяц. зато повторный прием если врач назначает или еще какого-то специалиста, то хоть на след.день.

можно, кстати, в страховую позвонить узнать, куда обратиться, чтоб по полису пройти

Поделиться сообщением

BigKat   

Нам как-то летом дали туда направление к ЛОРу. Оказалось, что ЛОРа там нет)) Вообще. Но в г.Мытищи есть филиал этого самаго МОКДЦ. Позвонила туда, записалась по телефону. Центр был совсем новый, людей очень мало, даже запись была только по телефону. Но ЛОР был. Возможно кому-то пригодится Вот он:

ссылка

В связи с открытием консультативно-диагностического отделения нашего центра по адресу г. Мытищи ул. Коминтерна д. 24 «А» стр. 1 (на территории ЦРБ г. Мытищи) начался консультативный прием врачей специалистов.

Записаться на прием можно по тел.: 8 985-357-65-36 или лично при обращении в регистратуру Центра и через ЕЭР ЕМИАС МО в режиме запись врачом пациента в другое ЛПУ.

Как к нам проехать:

железнодорожная станция г. Мытищи (Ярославское направление), далее автобус № 13 или № 1 до остановки «Больница» (вторая остановка).

Внимание!

Прием врачами осуществляется строго по предварительной записи

Необходимые документы:

- Направление (по форме приказа № 168 ГУЗМО от 25.10.2000 г. приложение № 2) с четко заполненными графами, с подписями и печатями;

- Страховой полис + 2 ксерокопии;

-Документ, удостоверяющий личность (свидетельство о рождении или паспорт) + 2 ксерокопии;

- Выписка участкового врача;

-Для иногородних жителей до 14 лет (т.е. имеющих регистрацию не в Московской области) – паспорт родителей + 2 ксерокопии.

ссылка

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

Strekoza   

Pasodoble, я к тому, что лично я не склонна верить всему, что написано в интернете, даже если напишут на пяти разных сайтах. Поэтому набрать в поисковике что-то вообще не аргумент.

Лучший способ узнать- спросить у первоисточника, этим и займусь, даже интересно стало) поговорю с "забугорщиками"

Поделиться сообщением

п.с. особенно порадовала статься на том же сайте о пользе Аквамариса)))) http://популярная-ме...промывания-носа

зря иронизируете.

промывание носа - это увлажнение слизистой с целью повышения вязкости слизи. это препятствует продвижению вирусов в дыхательные пути, меж тем, слизь имеет компоненты, которые эти вирусы нейтрализуют.

и промывание/увлажнение носа это чуть ли не первостепенная задача.

да, аквамарис - это всего-лишь коммерческий препарат, который легко дублируется дома путем разведения соли в воде определенной концентрации.

так же от концентрации соли будет зависеть и то, каким раствор будет - гипотоническим, изотоническим (аквамарис) или гипертоническим. гипертонические, например, по причине повышенной осмолитической концентрации, способны забирать воду из клеток, этим пользуются при отечности слизистых.

Pasodoble кстати, дала ссылку на весьма авторитетную организацию - фда.

у нас обсуждение лекарств-пустышек было на русмедсервере (думаю, этот ресурс ни у кого не вызывает сомнений?), действительно, у нас активно назначаются и, разумеется, продаются, препараты, которые не продаются нигде, либо по причине того, что исследования не проводились, либо по причине того, что результаты исследований оказались несостоятельными.

Поделиться сообщением

ого вы тут жути нагнали, сейчас можно на эл.почту им копию направления отправить до 15 числа, а 15 придет ответ когда, во сколько и фио врача... но запись да на след.месяц. зато повторный прием если врач назначает или еще какого-то специалиста, то хоть на след.день.

можно, кстати, в страховую позвонить узнать, куда обратиться, чтоб по полису пройти

В страховой говорят,что направление врач наш давать должен,а без направления-это за наш счет.

А направления выдают тем,кто болеет,а если просто на плановый осмотр?

Поделиться сообщением

ArS   

Интересно.

по первой ссылке на "топ бесполезных лекарств" Аква-марис - морская водичка бесполезная при насморке

по второй ссылке на тот же сайт: нужно выделить препарат Аква Марис, который является отличным средством для лечения насморка.

Изменено пользователем ArS

Поделиться сообщением

Вопреки моим страшным ожиданиями процесс прививки БЦЖ прошел гладко! :ok:

Сначала мне позвонили из детской поликлиники, спросили, буду ли я делать прививку, сказали, какого числа вводят вакцину, какие анализы нужны, на конкретное число пригласили к иммунологу, сказали, что записываться не надо.

Пришла к иммунологу, в очереди была второй. Врач посмотрела, пригласила на манту на следующий день. Пришла на манту (в очереди была шестой), через три дня опять показалась иммунологу, чтобы проверить реакцию (в очереди не сидела - никого не было). И вот сегодня опять был последний осмотр и, собственно, БЦЖ. Нам сказали в 10 быть у врача, но мы пришли раньше на 15 минут. В итоге у врача были вторыми, на прививке третьими.

В этот раз я в приятном удивлении от нашей детской, спасибо большое всем сотрудникам!

Поделиться сообщением

moshina   

Хотелось бы рассказать о наших врачах которые не лечат а только колечат. Я настолько поражена нашими врачами как они относятся к людям и как общаются с ними очень большая разница от платников , У меня дочка и ей всего будет только три годика мы заболели наблюдались у нашего педиатра и каждый раз как мы ее вызывали на дом, или к ней приходили на прием назначение было одно и тоже как будто по какому то сценарию они лечат наших детишек, в конце концов мне это все это надоело издевательство над моим ребенком поэтому я обратилась к лору который принимает в авангарде он нас посмотрел и сказал отек слизистой и аденойды и назначал лечение у меня в голове не укладывается как можно не заметить их за все это время которые мы болеем, а потом и вовсе мы пошли к платному врачу педиатру в здоровые дети там подтвердили что отек есть и он дальше прогрессирует назначала анализы и лечение сейчас благодаря ей мы идем на поправку тьфу тьфу тьфу.потом я все таки решила найти еще лора для достоверности диагноза и нашла в Москве через знакомых район Марьина Роща детская поликлиника городская , и мы очень остались довольны врачом отоларингологом и само отношение намного лучше чем у нас тут , там нет бешенных очередей каких то драк которые у нас начинали устраивать из за того кто без записи или по записи,там нет домиков которые вообще по сути не нужны, там телевизоры по которым идут мультики. Я мама одного ребенка ,но есть различные жизненные ситуации в жизни кто- то мама одиночка, кому- то вообще не кому помочь а мама не работает и оставить ребенка не с кем, а на детские одни не проживешь.За то кругом строятся дома куда не повернешься многоэтажка за то в поликлиниках творится черти что , очень хочется чтоб все это закончилось когда нибудь, весь это беспредел и начали лечить по совести а не методом тыка , на платные услуги не у всех возможности есть, но все равно идешь потому что пичкать лекарствами постоянно свое чадо это не реально.P.S надеюсь что это статья будет полезна.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.