Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

мвг   

хочется верить, что даа)))

ходит же толпами у нас народ к Титовой и Слепцовой в отделение, к зав.урологии не протолкнуться, в хирургии есть полезный дядька, не помню фио (что лапароскопию делает) тоже консультирует население. Везде сейчас планы стоят на пациентов :D

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!Интересует вопрос-делают ли в нашей детской УЗИ головного мозга до года(через родничок)?Помню,раньше направление давали,а сейчас как обстоят с этим дела?И еще про УЗИ брюшной полости у младенцев-делают всем или выборочно как-то?

Поделиться сообщением

Делают. У участкового педиатра направление надо взять

Это вы про УЗИ через родничок?А в каком возрасте направление должны давать?Это же вроде у них обязательная процедура?Я просто помню,что несколько лет назад доктор говорила,когда надо сделать-посылала за направлением к заведующей,а сейчас самим у врача спрашивать об этом?

Нейросонография это называется.) В детской точно не делают. В Здоровых детях есть зато.

Просто раньше же делали и бесплатно))

Поделиться сообщением

Lissko   

Раньше это когда? Когда моему сыну нужно было НСГ делать, никто нам никакого направления на халяву не предлагал. Так же как на ЭЭГ, РЭГ и пр.

Бесплатно только спирометрия и ЭКГ нам доставались.((

Поделиться сообщением

Была сегодня в детской... Там творится просто кошмар! Заведующая дала указания... что к детям с температурой врач на дом не выходит(так сказали в регистратуре)!!! Я конечно понимаю врачей нет, но там каждый второй ребенок с температурой! Как так-то???? Т.е я прихожу со здоровым ребенком выписаться и должна по 3 часа сидеть с больным ребенком в одной очереди?? а на следующий день я уже со своим с температурой заново приду? Мне надо было выписать только питание, я попросила с кем-нибудь зайти или позвать медсестру, так получила от одной мамы (которая до этого уже поскандалила в регистратуре), что типа у нее тут ребенок больной, а я со своим питанием без очереди лезу! я ей объяснила, что мне нужна только медсестра и все. Вышла медсестра и тоже еще на меня накричала, что я тут ругаюсь... И вообще тут все с детьми больными по 2-3 часа сидят и ниче!! Короче, в детскую поликнику пойду только по острой необходимости, либо если мне будет необходима порция негативных эмоций)) И еще) люди будьте терпимей)))

Поделиться сообщением

Я не знаю, говорю что слышала и видела, возможно к грудничкам и ходят, и все больные дети, кстати говоря, сидят в очереди со здоровыми, а не в боксе как положено, и медсестра об этом зная ничего им не говорит

Поделиться сообщением

можно без сарказма? нет, одна мама температуру мерила ребенку прям у кабинета, другая орала что они тут с температурой 3 часа сидят, и остальные тоже ругались, что хотели врача на дом вызвать им отказали

Поделиться сообщением

Savusha   

я когда первый раз пришла с больным ребенком, но без температуры, в пол-ку, предупредила медсестру в регистратуре о болезни и попросила принять нас в боксе (талон был). На меня посмотрели как на больную и отправили в общий кабинет. Я тогда очень удивилась. Теперь не удивляюсь и хожу туда пвозможности реже :) В те разы, когда мы приходили выздоровевшие или вообще здоровые (за справкой в сад после отпуска например) - старались брать талон на грудничковые дни, самыми первыми. С разрешения врача

Поделиться сообщением

Мы тоже если что через бокс, просто был случай: мы утром пришли выписываться после простуды, у ребенка были 2 прыщика на лице. говорю вы посмотрите, а то в саду ветрянка, на что врач сказала, да ладно вам это комариные укусы, ну мы и ушли, и через час эти комариные укусы были по всему телу, пришли домой, пытаюсь вызвать врача, мне говорят что поздно уже(час дня) приходите сами, ну я пошла в бокс, 20 минут звонила в звонок никто не подошел и дверь закрыта, я подхожу к регистратуре и говорю, у нас вот тут подозрение на ветрянку. а бокс нам никто не открывает, и только тогда нас туда отвели

Просто сейчас была без ребенка поэтому промолчала про больных детей, а то не первый раз приходят такие родители, которые говорят: а у нас температура можно мы без очереди? Мне всегда интересно, если есть возможность не тащить ребенка с температурой по морозу, а вызвать врача, почему этого не делают, сегодняшняя ситуация не в счет)

Изменено пользователем tanya tanya

Поделиться сообщением

Мне всегда интересно, если есть возможность не тащить ребенка с температурой по морозу, а вызвать врача, почему этого не делают,

После того, как с температурой 39 с лишним у годовалого ребенка я ждала врача до 9 вечера, пару раз приводила ребенка с температурой( один раз через бокс, в другой раз в регистратуре отправили в общую очередь).Для меня лучше самой дойти до врача, чтобы помощь была своевременной.

Поделиться сообщением

К слову о вызове врача на дом;

Выдержки из "ПРИКАЗ от 11 августа 2008 года N 410н Об организации в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации работы по разработке порядков оказания отдельных видов (по профилям) медицинской помощи и стандартов медицинской помощи."

...

д) оказание медицинской помощи и услуг на дому предусматривает:

время ожидания медицинского работника не более 8 часов с момента регистрации вызова;

осмотр больных на дому врачами «узких» специальностей после осмотра участкового врача (врача общей практики) при наличии показаний;

е) показаниями для оказания медицинской помощи на дому являются:

острые и внезапные ухудшения в состоянии здоровья;

состояния, угрожающие окружающим;

тяжелые хронические заболевания;

заболевания женщин во время беременности и в послеродовом периоде сроком до 2 месяцев;

патронаж детей до 1 года;

патронаж родильниц;

....

Показания для вызова медицинского работника (врача, фельдшера, медицинской сестры) на дом к больному (пациенту):

* острые и внезапные ухудшения состояния здоровья (высокая температура - от 38 градусов и выше; состояния, заболевания, травмы, требующие медицинской помощи и консультации врача на дому); исключением из этого правила являются легкие травмы с остановленным кровотечением и ушибы конечностей, не мешающие передвижению пациента, травмы пальцев рук (в том числе с отрывом фаланг);

* состояния, угрожающие окружающим (наличие контакта с инфекционными больными, появление сыпи на теле без причины; инфекционные заболевания до окончания инкубационного периода);

* наличие показаний для соблюдения домашнего режима, рекомендованного лечащим врачом при установленном заболевании (вызов врача на дом после выписки больного из стационара, по рекомендации консультанта или в иных случаях: при наличии документа либо по договоренности с лечащим врачом);

* тяжелые хронические заболевания или невозможность передвижения пациента;

* заболевания женщин в период беременности и в послеродовом периоде;

* патронаж беременных и рожениц;

* патронаж детей до одного года;

* заболевания детей в возрасте до трех лет;

* активные посещения хронических, диспансерных больных и инвалидов.

Пациент на дому получает полный объем экстренных и неотложных противоэпидемических и карантинных мероприятий. Лечащий врач при наличии показаний организует проведение стационара на дому.

...

Показания к вызову участкового врача на дом:

а) острые болезненные состояния, не позволяющие пациенту самостоятельно посетить поликлинику:

- повышение температуры тела выше 38 градусов С;

- повышение артериального давления с выраженными нарушениями самочувствия;

- многократный жидкий стул;

- сильные боли в позвоночнике и суставах нижних конечностей с ограничением подвижности;

- головокружение, сильная тошнота, рвота;

б) хронические болезненные состояния, которые не позволяют пациенту самостоятельно посетить поликлинику:

- тяжелое течение онкологических заболеваний;

- инвалидность (I - II группы);

- параличи, парезы конечностей;

- оформление рецептов для получения лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в рамках дополнительного лекарственного обеспечения;

в) нетранспортабельные больные для:

- оформления в дома-интернаты;

- оформления группы инвалидности;

- оформления рецептов для получения лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в рамках дополнительного лекарственного обеспечения.

Поделиться сообщением

BigKat   

Может сейчас из-за эпидемии гриппа такой кавардак? Педиатров как обычно не хватает. Я помню в прошлом году зимой вызвали с утра врача на дом, а она пришла около 8 вечера

Поделиться сообщением

Lissko   

А когда, кстати, сейчас грудничковые дни? Они вообще есть еще? Или все без разбору с новорожденными и старшими больными детьми в одной толпе?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.