Lissko Жалоба Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Ну в принципе никто не обязан работать после окончания своего рабочего времени. Чем врачи хуже. Мы все уходим с работы как только заканчивается наш рабочий день. Логично. И правильно. Но на деле тебе в регистратуре (или, например, на форуме ) говорят подходить в конце приема. Ты приходишь, а тебе врач отвечает, что нефиг, время закончилось, не примут тебя в этом самом конце приема. И ты уже начинаешь злиться, что является тоже вполне понятной реакцией - тебе же регистратор сказала, что можно! Ясно, что ноги растут от разлаженной организации системы здравоохранения. Но зачем сотрудникам настолько дезоганизовывать процесс дальше? С одной стороны тебе как бы сами сотрудники поликлиники прямо говорят, что да, возможность приема без записи есть. С другой - врач говорит обратное. Давайте уж как-нибудь согласованно что ли... Изменено 12 октября, 2012 пользователем Lissko Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barsukov.vo Жалоба Опубликовано 16 октября, 2012 Логично. И правильно. Но на деле тебе в регистратуре (или, например, на форуме ) говорят подходить в конце приема. Ты приходишь, а тебе врач отвечает, что нефиг, время закончилось, не примут тебя в этом самом конце приема. И ты уже начинаешь злиться, что является тоже вполне понятной реакцией - тебе же регистратор сказала, что можно! Ясно, что ноги растут от разлаженной организации системы здравоохранения. Но зачем сотрудникам настолько дезоганизовывать процесс дальше? С одной стороны тебе как бы сами сотрудники поликлиники прямо говорят, что да, возможность приема без записи есть. С другой - врач говорит обратное. Давайте уж как-нибудь согласованно что ли... На самом деле, прием после смены, без записи-это исключительно добрая воля врача, который хочет помочь и не обязан оставаться на работе в нерабочее время. Нам за это не платят. Меня удивляет то, что один раз пошел навстречу людям, все, на шею сели. ТЫЖВРАЧ, в самом деле! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Но на деле тебе в регистратуре (или, например, на форуме 116.gif ) говорят подходить в конце приема. Ты приходишь, а тебе врач отвечает, что нефиг, время закончилось, не примут тебя в этом самом конце приема. Думаю в данном случае имелось в виду: "Приходите в конце приема и, ВОЗМОЖНО, если останется время - вас примут". Это нормальная стандартная практика имхо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Думаю в данном случае имелось в виду: "Приходите в конце приема и, ВОЗМОЖНО, если останется время - вас примут". Это нормальная стандартная практика имхо. Возможно. Но, нмв, в детской это не совсем корректно. Потому как люди все же с детьми, а не сами по себе. И идти с малышом "на авось", если в силу разных обстоятельств, не удалось записаться (см. посты об уже записанных т.н. "многодетных"), как-то затратно и по нервам, и по деньгам (привет работающим), и по времени. ИМХО, тут нужна конкретика: либо да, либо нет. Разумеется, за исключением экстренных случаев. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barsukov.vo Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Для Педиатра: кончайте самодеятельность с приемом после рабочего дня без записи,я смотрю это никому не нужно, всем будет хорошо. А то людям это не нравится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Людям не нравится двусмысленность. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barsukov.vo Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Людям не нравится двусмысленность. Вот вы, сможете в начале 12-ти часового рабочего дня, а у детских врачей, он примерно по КЗОТу такому соответствует, сказать с уверенностью, сможете вы сделать какую-нибудь работу в конце дня или нет, если это необязательно? я-нет. Если только не будет чего экстренного. Изменено 17 октября, 2012 пользователем barsukov.vo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 полностью согласна. только это не значит, что это никому не нужно. речь о том, чтобы в регистратуре, к примеру, особенно не обнадеживали. ведь, согласитесь, от формулировки порой смысл сильно меняется... запретить принимать после основного приема не получится, тем более в такой области, как медицина. все равно будут исключения... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barsukov.vo Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 полностью согласна. только это не значит, что это никому не нужно. речь о том, чтобы в регистратуре, к примеру, особенно не обнадеживали. ведь, согласитесь, от формулировки порой смысл сильно меняется... запретить принимать после основного приема не получится, тем более в такой области, как медицина. все равно будут исключения... Вот именно поэтому я и предлагаю собрать народ и подумать, есть же идеи не только по взрослой поликлинике, но и по детской, и по стационару. А действительно толковые предложения слышал от Педиатра, пара интересных советов и... ВСЕ! Хотя нареканий у меня к детской п-ке нет, так же стою в очередях на запись, все точно так же, хотя как медработник теоретически имею право на прием без очереди. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 По детской поликлинике меня очень волнует вопрос записи - действительно есть острая необходимость туда именно ИДТИ рано утром, чтобы записаться? представьте, это надо разбудить ребенка, силком накормить, одеть, довезти до поликлиники, попариться с ним в холле, пока запишешься, потом все в обратном порядке. даже по отношению к детям это не гуманно. и например, не только многодетные мамы испытывают подобные сложности, но и самомамы, да любые мамы, если на то пошло! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barsukov.vo Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 По детской поликлинике меня очень волнует вопрос записи - действительно есть острая необходимость туда именно ИДТИ рано утром, чтобы записаться? представьте, это надо разбудить ребенка, силком накормить, одеть, довезти до поликлиники, попариться с ним в холле, пока запишешься, потом все в обратном порядке. даже по отношению к детям это не гуманно. и например, не только многодетные мамы испытывают подобные сложности, но и самомамы, да любые мамы, если на то пошло! Не спорю, согласен. У меня ребенок инвалид с пороком сердца, так уж получилось. Я думаю, мы в поликлинике бываем почаще многих родителей. 2 раза в месяц это точно + когда идет оформление документов на инвалидность раз в год, мы с ребенком ходим туда, как на работу. Мы же ходим и записываемся. И все точно так же. Так что? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Ну по телефону хоть как-нибудь записывали бы... все равно медсестры на участках это делают, только пока эта "услуга" не для всех. Я думаю, разница не велика - записать вместо 8 человек, все 12, да ведь? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barsukov.vo Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Ну по телефону хоть как-нибудь записывали бы... все равно медсестры на участках это делают, только пока эта "услуга" не для всех. Я думаю, разница не велика - записать вместо 8 человек, все 12, да ведь? А я откуда знаю? Я считаю, что люди делают, что могут, в силу своих возможностей. Уважаемый персонал детской поликлиники, спасибо Вам за Вашу работу! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Это был видимо, крик души больше, чем ответ по существу)) Спасибо, конечно! Но совершенствоваться все-таки нужно. Мамам и детям тоже должно быть удобно посещать поликлинику. Это не так затратно, насколько кажется) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barsukov.vo Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Это был видимо, крик души больше, чем ответ по существу)) Спасибо, конечно! Но совершенствоваться все-таки нужно. Мамам и детям тоже должно быть удобно посещать поликлинику. Это не так затратно, насколько кажется) Например? Очень интересно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Например, что?... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barsukov.vo Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Что можно сделать для того, чтобы мамам и детям было удобнее посещать поликлинику? в сложившейся ситуации? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Как я уже писала, обеспечить запись по телефону или электронную запись. Организовать выписку детского питания вне зависимости от графика работы врача на участке. Ведь сейчас как - надо тебе питание выписать, ломишься в кабинет без очереди "я к медсестре" и отвлекаешь медсестру от работы, она ведь без дела во время приема не сидит. Хуже, когда идешь к чужой медсестре, если "родная" в отпуске или на учебе. Там помимо рецепта можно ещё и под горячую руку попасть. Закрепили бы это дело за каком-нибудь одним человеком, все равно без карточек и всяких прописок и т.д. не выписывают даже у себя на участке, то есть обмануть нереально. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barsukov.vo Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) А деньги есть на з/п этому человеку? И еще такой нюанс, есть определенная сетка сотрудников, которая оплачивается Минздравом, и если главврач вводит новую должность, пусть сам ее и оплачивает. Это не на усмотрение главврача, а есть специальные требования, по штату сотрудников. Такой должности не положено. Какие еще мысли? По поводу записи по телефону: еще более непросто, т.к. в 8 утра оборвут телефон, это будет аналогично "позвони первым и миллион твой". А так хотя бы сохраняется справедливость, кто первым встал, того и тапки. Если про электронную запись, то тогда это должен быть платный прием, не у всех же есть интернет? Изменено 17 октября, 2012 пользователем barsukov.vo Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 Ну вот и весь разговор )))) Хотя, почему-то сейчас телефон не обрывают, а записаны. И, заметьте, медсестры не жалуются, что записывают по телефону и прибавки к зарплате не просят Вы считаете, что я предлагаю ввести новую должность на выписку питания?))) мне смешно, а вам?))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 полностью согласна. только это не значит, что это никому не нужно. речь о том, чтобы в регистратуре, к примеру, особенно не обнадеживали. ведь, согласитесь, от формулировки порой смысл сильно меняется... запретить принимать после основного приема не получится, тем более в такой области, как медицина. все равно будут исключения... Хорошо, МД, что хоть ты поняла, ЧТО именно я хотела сказать! Спасибо. Значит все-таки по-русски написала... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katik_l Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) Если запись отменить - то это значит, что я смогу привести своего ребенка на осмотр не завтра, а сегодня. Еще это значит, что если в день записи мне не скем оставить ребенка с утра, то его не надо будет с собой тащить сегодня утром, а потом еще и завтра утром-днем-вечером. И тратить свое время зря, потому что к моменту открытия дверей в журнале записи уже половина строк заполнена одинаковым почерком. Тем более что смысл всех выше описанных действий сводится к нулю если можно просто прийти без записи Окрыленная Не успели записаться идете без записи в конце приема Зато здорово добавляет нервотрепки и родителям и врачам. Почему бы не обдумать отмету записи вообще. В чем ее плюсы? Изменено 17 октября, 2012 пользователем katik_l Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Werter Жалоба Опубликовано 17 октября, 2012 To Педиатр. Здравствуйте.Хотела бы пожаловаться Вам на неприятную ситуацию,которая сложилась сегодня при посещении мной с ребенком(2года) детской поликлиники.Мы наблюдаемся у педиатра Дьячковой Т.Д.Придя на прием к назначенному времени оказалось,мало того,что прием начался намного позже положенного(но это я могу объяснить большим количеством вызовов на дом,и для меня не это стало проблемой),так еще и сама доктор прямо передо мной провела без очереди мальчика(подростка) с бабушкой,судя по всему своих знакомых,несмотря на возмущение очереди.Соответственно мне с малышом пришлось еще дольше ждать,и попали мы через час после назначенного времени.Было бы неплохо обратить ваше внимание на такую ситуацию,и по возможности прекратить эту практику приема знакомых без очереди или принимать их в конце после основной очереди. P.S.Вообще на волне возмущения хотела посетить вас лично,но так как прием был во второй половине дня,вы уже ушли,поэтому пришлось писать здесь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 Если запись отменить - то это значит, что я смогу привести своего ребенка на осмотр не завтра, а сегодня. Еще это значит, что если в день записи мне не скем оставить ребенка с утра, то его не надо будет с собой тащить сегодня утром, а потом еще и завтра утром-днем-вечером. И тратить свое время зря, потому что к моменту открытия дверей в журнале записи уже половина строк заполнена одинаковым почерком. Тем более что смысл всех выше описанных действий сводится к нулю если можно просто прийти без записи Зато здорово добавляет нервотрепки и родителям и врачам. Почему бы не обдумать отмету записи вообще. В чем ее плюсы? ой, ну вы прям радикально решили изменить ситуацию))) плюсы записи очевидны - приходишь к определенному времени и точно знаешь, что пройдешь. Причем в ближайшие полчаса обычно. Без записи - пройдешь ли вообще... Представьте это столпотворение у регистратуры мам, отвоевывающих свои карточки для приема (а по записи их готовят заранее), потом эту же толпу у кабинетов (если всем приспичит в один день прийти), а потом толпу разъяренных мама с потными детьми "Почему мы не прошли?!!!". Ужас и хаос, одним словом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
barsukov.vo Жалоба Опубликовано 18 октября, 2012 Запись отменять имеет смысл только в одном случае, когда есть достаточное количество персонала в поликлинике. В противном случае-сплошная нервотрепка и врачам и пациентам. Когда работал в стационаре в приемном отделении, у меня часам к 11 вечера собиралась очередь человек из восьми. Соответственно, я сначала брал более тяжелых, так вся очередь взвивалась, мол, почему вы их берете раньше, чем нас? Будет та же история. Драки в поликлинике-это, конечно, оригинально, но вряд ли врачи на это пойдут... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение