Матроскина Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Здравствуйте! Подскажите, пжл.,у нас в роддоме не взяли кровь из пяточки на скрининг , так как выписали рано (родились 20 сентября, выписали 22 сентября) , необходимо сдать этот анализ самостоятельно в поликлинике, сегодня были врач и медсестра, сказали приходить завтра в четверг. А дома это сделать нельзя (платные клиники и сколько стоит примерно), т.к. швы тянут и ходить тяжеловато? И есть ли информация завтра до какого часа можно сделать скрининг в поликлиннике? Заранее благодарю! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2012 Эдуард Климович, спасибо! Клеща сдали на анализ, будем ждать результатов. Какой результат то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Срочно подскажите, плиз, запись на пятницу к педиатору в среду или завтра - в четверг? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 (изменено) В четверг вроде. По крайней мере мы всегда записываемся за день. Изменено 3 октября, 2012 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 В четверг вроде. По крайней мере мы всегда записываемся за день. Спасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Не за что. Надеюсь, что не обманула Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 Надеюсь, что не обманула так и есть, не обманула. у меня вопрос к уважаемому педиатру. вчера на приеме доктор назначила ребенку 8,5 месяцев "эреспал" по чайной ложке 2раза в день, в инструкции же в противопоказаниях фигурирует детский возраст до 2 лет. отсюда вопрос: давать или нет? знаю, что есть такая практика у фармацевтов, им проще и дешевле написать, что нельзя детям и беременным, ведь врачи все равно будут назначать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 педиатр, странно, у меня перед глазами бумажная инструкция по применению Эреспала (тоже пили его недавно, покупали недели 2 назад), в противопоказаниях есть детский возраст до 2 лет, далее в способе применения "Дети от 2-х лет"; ничего про детей до 2-х и грудных там вообще нет, как написано в интернет-версии...?? Как-так? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 Объясняю-анотация к препарату может быть выпущена с началом его выпуска(допустим к примеру:анальгин стал выпускаться с 1956 года,анотация к нему может выпускаться без всяких изменений с того же года).У врачей есть специальный фармакологический справочник(реестр лекарственных средств Росии-РЛС),который переиздается каждые полгода или год,куда вносятся изменения по дозировкам,схемам лечения и др.Зачастую в силу загруженности врач не всегда может предупредить о том что информация в анотации устарела и поэтому у пациента создается впечатление что док путает дозировки и начинает сомневаться в компетентности данного врача. Как Вы понимаете что даже в инете информация может быть двоякой-я дал ссылку на сайт с наиболее достоверной и часто обновляемой информацией по препаратам Ясно, спасибо, тоже буду пользоваться этим сайтом. Вообще до этого, когда я искала аннотации к разным препаратам, то просматривала обычно 5-6 сайтов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 5 октября, 2012 я дал ссылку на сайт с наиболее достоверной и часто обновляемой информацией по препаратам спасибо. теперь такой еще момент: существует ли у нас какой-то определенный принцип выписки б/п питания детям? при каких условиях доктор вправе отказать в заветном рецепте, если все доки оформлены и в карту вклеены? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окрыленная Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Эдуард Климович, добрый день! Прийдя сегодня в поликлинику для записи на четверг к Чернобривец увидела на половину заполненный листок (8 человек одним подчерком), записывалась в "первых рядах". Возобновилась запись через врачей/медсестер? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlueEyes Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Эдуард Климович, добрый день! Прийдя сегодня в поликлинику для записи на четверг к Чернобривец увидела на половину заполненный листок (8 человек одним подчерком), записывалась в "первых рядах". Возобновилась запись через врачей/медсестер? А подобная запись(через врачей /медсестер) разве когда-то прекращалась? Тут как-то выложили листок к ЛОРу, из 12 пунктов-4 было свободно,всё расписано. Это нормально??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Окрыленная Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 А подобная запись(через врачей /медсестер) разве когда-то прекращалась? Тут как-то выложили листок к ЛОРу, из 12 пунктов-4 было свободно,всё расписано. Это нормально??? Да, недавно прекращалась после жалобы одного из пап. По-моему здесь об этом писали. Несколько раз лично видела пустые листочки с утра. Полностью согласна с Вами, такое тоже не раз наблюдала. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlueEyes Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 BlueEyes В данный момент нормально,потому как до 26 октября проводится диспансеризация 14-летних подростков(распоряжение Минздравсоцразвития и Главы города)-объявление вывешено на стекле при входе в поликлинику с 19 сентября(ограничена запись к специалистам и на ЭКГ)-читайте внимательнее Вы хотите сказать, что к ЛОРу 8 человек уже заранее вписанные были 14-летние подростки проходящие диспансеризацию? 2009-ого года рождения тоже? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СКубань Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Окрыленная Запись через медсестер(участковых) проводится в грудничковые дни для многодетных семей(в тех где мамы в силу загруженности домашними проблемами не всегда могут с утра записаться к врачу) Запись не прекращалась-папы(Мужики-кто понимает ситуацию)никогда не жалуются BlueEyes В данный момент нормально,потому как до 26 октября проводится диспансеризация 14-летних подростков(распоряжение Минздравсоцразвития и Главы города)-объявление вывешено на стекле при входе в поликлинику с 19 сентября(ограничена запись к специалистам и на ЭКГ)-читайте внимательнее По поводу заранее заполненных листков самозаписи... В минувшую пятницу очередь на запись к хирургу занимала в 7 часов - мне повезло, оказалась 8-й и успешно записалась. Пересчитала заранее записанных (тех, кто был вписан еще до подачи листов самозаписи на общий стол) - их оказалось 12; запомнив, какую очередь некоторые из них занимают, в обтекаемой форме поинтересовалась у тех, кого увидела в поликлинике непосредственно перед приемом, сколько у них деток. Трое совершенно точно не относятся к многодетным семьям (один ребенок возраста 6 или 11 лет - это ведь не многодетная семья, правда?). У меня огромные сомнения в том, что прекратилась заблаговременная запись "своих" Огромное СПАСИБО Марку Борисовичу и Ольге Николаевне, которые успевают обиходить не только очередников, но и тех, кто записаться не смог, а в помощи хирурга нуждается. И еще большое СПАСИБО работникам регистратуры, которые предупредили о переносе хирургического приема. Появилась в регистратуре сотрудница с голосом студентки - не один раз получала от нее справку в такой приятной и вежливой форме, что платные клиники отдыхают. Если кто-нибудь знает, кто это, напишите, плиз! В регистратуре не поняли, о ком я спрашивала Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlueEyes Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Появилась в регистратуре сотрудница с голосом студентки - не один раз получала от нее справку в такой приятной и вежливой форме, что платные клиники отдыхают. Если кто-нибудь знает, кто это, напишите, плиз! В регистратуре не поняли, о ком я спрашивала Это наверное медсестра ЛОРа, она и в регистратуре сидит. Молодая рыжеволосая девушка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СКубань Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Это наверное медсестра ЛОРа, она и в регистратуре сидит. Молодая рыжеволосая девушка. Спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СКубань Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Это свеженабранные кадры-кого не успели достать истерики и хамство эмоциональных родителей весь свободный медперсонал пытается разгрузить сотрудников регистратуры Приходя к нам- в детскую поликлинику,старайтесь оставлять эмоции дома- К НАМ В В ДЕТСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ-Вы приходите за медицинской услугой,ведите себя учтиво и корректно что я могу сделать, чтобы кого-то конкретного удержать? Благодарность написать? По-моему, на это даже внимания не обращают. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Достаточно не хамить и требовать сверх меры-порядок начинается с самих пациентов."Хачу"-оставляйте дома. А 'благодарностей"-мы не просим а на хамство как отвечать? учтиво и вежливо? не пишите ерунды. как будто кто-то намеренно приходит поругаться. если возникают проблемы или хамство, не в моих правилах подставлять вторую щеку. ваши сотрудники имеют право просто найти другое место работы, если надоест хамство, а мы - мамы не имеем возможности просто сменить поликлинику. Ввели бы тогда уж телефонную запись через медсестер и все были бы равны. Кто успел позвонить накануне, тот идет ко врачу, кто опоздал, тот идет в другой день. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) [mD] Подстраиватся именно под Вас я точно не вижу нужды,но "найти другое место работы" для себя и своих сотрудников-вопрос 3 суток,только если в поликлинике не останется сотрудников а я укажу Ваши данные для того чтобы народ знал своих "спасителей" подумайте о последстствиях и не злите меня вы всегда используете свое служебное положение в зависимости от симпатий или антипатий к конкретному человеку?)) представляю эту картину - уволился весь персонал детской, а на дверях с замком висит записка - прошу винить МД за то, то она писала в интернетах вещи, с которыми педиатр не был согласен))))) пс: подстраиваться я и не просила и не мечтала даже, что это возможно, тем более, что конкретно на данный момент у меня нет претензий к вашему персоналу. чего я и не скрываю. я просто против игры в одни ворота. Изменено 10 октября, 2012 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 ровным счетом ничего не понятно из вашего сообщения. вы хоть скажите, ситуация с записью как-то менять будет или нет? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 ну вы и шутник))))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Это свеженабранные кадры-кого не успели достать истерики и хамство эмоциональных родителей весь свободный медперсонал пытается разгрузить сотрудников регистратуры Приходя к нам- в детскую поликлинику,старайтесь оставлять эмоции дома- К НАМ В В ДЕТСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ-Вы приходите за медицинской услугой,ведите себя учтиво и корректно Педиатр, заметьте, автор готов благодарить молодую и вежливую сотрудницу, а вы то чего на него кидаетесь? [mD] я укажу Ваши данные была уверена, что вы умнее. Я в шоке Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СКубань Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 педиатр, я переформулирую вопрос: если я довольна обслуживанием в детской поликлинике (и это касается не только новых сотрудников, но и уже работающих), что я могу сделать как посетитель? Я искренне хочу поблагодарить врачей и медсестер помимо того "спасибо", что я сказала им в регистратуре и в кабинете. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 10 октября, 2012 Педиатр, с трудом могу выразить глубину своего изумления другими словами... Но.."я укажу ваши данные"..это знаете, когда ребёнка "загоняют в угол", он начинает всякие глупости кричать, это детский сад просто какой-то! Уже не первый раз слышу здесь это, это просто не вяжется у меня в голове с вашим образом! Извините, тут вы не правы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение