Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пжл.,у нас в роддоме не взяли кровь из пяточки на скрининг , так как выписали рано (родились 20 сентября, выписали 22 сентября) , необходимо сдать этот анализ самостоятельно в поликлинике, сегодня были врач и медсестра, сказали приходить завтра в четверг. А дома это сделать нельзя (платные клиники и сколько стоит примерно), т.к. швы тянут и ходить тяжеловато? И есть ли информация завтра до какого часа можно сделать скрининг в поликлиннике? Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

[mD]   

В четверг вроде. По крайней мере мы всегда записываемся за день.

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

мвг   

Надеюсь, что не обманула

так и есть, не обманула.

у меня вопрос к уважаемому педиатру. вчера на приеме доктор назначила ребенку 8,5 месяцев "эреспал" по чайной ложке 2раза в день, в инструкции же в противопоказаниях фигурирует детский возраст до 2 лет. отсюда вопрос: давать или нет? знаю, что есть такая практика у фармацевтов, им проще и дешевле написать, что нельзя детям и беременным, ведь врачи все равно будут назначать.

Поделиться сообщением

BigKat   

педиатр, странно, у меня перед глазами бумажная инструкция по применению Эреспала (тоже пили его недавно, покупали недели 2 назад), в противопоказаниях есть детский возраст до 2 лет, далее в способе применения "Дети от 2-х лет"; ничего про детей до 2-х и грудных там вообще нет, как написано в интернет-версии...?? Как-так?

Поделиться сообщением

BigKat   
Объясняю-анотация к препарату может быть выпущена с началом его выпуска(допустим к примеру:анальгин стал выпускаться с 1956 года,анотация к нему может выпускаться без всяких изменений с того же года).У врачей есть специальный фармакологический справочник(реестр лекарственных средств Росии-РЛС),который переиздается каждые полгода или год,куда вносятся изменения по дозировкам,схемам лечения и др.Зачастую в силу загруженности врач не всегда может предупредить о том что информация в анотации устарела и поэтому у пациента создается впечатление что док путает дозировки и начинает сомневаться в компетентности данного врача.

Как Вы понимаете что даже в инете информация может быть двоякой-я дал ссылку на сайт с наиболее достоверной и часто обновляемой информацией по препаратам

Ясно, спасибо, тоже буду пользоваться этим сайтом. Вообще до этого, когда я искала аннотации к разным препаратам, то просматривала обычно 5-6 сайтов.

Поделиться сообщением

мвг   
я дал ссылку на сайт с наиболее достоверной и часто обновляемой информацией по препаратам

спасибо.

теперь такой еще момент: существует ли у нас какой-то определенный принцип выписки б/п питания детям? при каких условиях доктор вправе отказать в заветном рецепте, если все доки оформлены и в карту вклеены?

Поделиться сообщением

Эдуард Климович, добрый день!

Прийдя сегодня в поликлинику для записи на четверг к Чернобривец увидела на половину заполненный листок (8 человек одним подчерком), записывалась в "первых рядах". Возобновилась запись через врачей/медсестер?

Поделиться сообщением

BlueEyes   
Эдуард Климович, добрый день!

Прийдя сегодня в поликлинику для записи на четверг к Чернобривец увидела на половину заполненный листок (8 человек одним подчерком), записывалась в "первых рядах". Возобновилась запись через врачей/медсестер?

А подобная запись(через врачей /медсестер) разве когда-то прекращалась? Тут как-то выложили листок к ЛОРу, из 12 пунктов-4 было свободно,всё расписано. Это нормально???

Поделиться сообщением

А подобная запись(через врачей /медсестер) разве когда-то прекращалась? Тут как-то выложили листок к ЛОРу, из 12 пунктов-4 было свободно,всё расписано. Это нормально???

Да, недавно прекращалась после жалобы одного из пап. По-моему здесь об этом писали. Несколько раз лично видела пустые листочки с утра.

Полностью согласна с Вами, такое тоже не раз наблюдала.

Поделиться сообщением

BlueEyes   
BlueEyes

В данный момент нормально,потому как до 26 октября проводится диспансеризация 14-летних подростков(распоряжение Минздравсоцразвития и Главы города)-объявление вывешено на стекле при входе в поликлинику с 19 сентября(ограничена запись к специалистам и на ЭКГ)-читайте внимательнее

Вы хотите сказать, что к ЛОРу 8 человек уже заранее вписанные были 14-летние подростки проходящие диспансеризацию? 2009-ого года рождения тоже?

Поделиться сообщением

Окрыленная

Запись через медсестер(участковых) проводится в грудничковые дни для многодетных семей(в тех где мамы в силу загруженности домашними проблемами не всегда могут с утра записаться к врачу)

Запись не прекращалась-папы(Мужики-кто понимает ситуацию)никогда не жалуются

BlueEyes

В данный момент нормально,потому как до 26 октября проводится диспансеризация 14-летних подростков(распоряжение Минздравсоцразвития и Главы города)-объявление вывешено на стекле при входе в поликлинику с 19 сентября(ограничена запись к специалистам и на ЭКГ)-читайте внимательнее

По поводу заранее заполненных листков самозаписи...

В минувшую пятницу очередь на запись к хирургу занимала в 7 часов - мне повезло, оказалась 8-й и успешно записалась. Пересчитала заранее записанных (тех, кто был вписан еще до подачи листов самозаписи на общий стол) - их оказалось 12; запомнив, какую очередь некоторые из них занимают, в обтекаемой форме поинтересовалась у тех, кого увидела в поликлинике непосредственно перед приемом, сколько у них деток. Трое совершенно точно не относятся к многодетным семьям (один ребенок возраста 6 или 11 лет - это ведь не многодетная семья, правда?). У меня огромные сомнения в том, что прекратилась заблаговременная запись "своих" :unsure:

Огромное СПАСИБО Марку Борисовичу и Ольге Николаевне, которые успевают обиходить не только очередников, но и тех, кто записаться не смог, а в помощи хирурга нуждается. И еще большое СПАСИБО работникам регистратуры, которые предупредили о переносе хирургического приема. Появилась в регистратуре сотрудница с голосом студентки - не один раз получала от нее справку в такой приятной и вежливой форме, что платные клиники отдыхают. Если кто-нибудь знает, кто это, напишите, плиз! В регистратуре не поняли, о ком я спрашивала :)

Поделиться сообщением

BlueEyes   
Появилась в регистратуре сотрудница с голосом студентки - не один раз получала от нее справку в такой приятной и вежливой форме, что платные клиники отдыхают. Если кто-нибудь знает, кто это, напишите, плиз! В регистратуре не поняли, о ком я спрашивала :)

Это наверное медсестра ЛОРа, она и в регистратуре сидит. Молодая рыжеволосая девушка.

Поделиться сообщением

Это свеженабранные кадры-кого не успели достать истерики и хамство эмоциональных родителей

весь свободный медперсонал пытается разгрузить сотрудников регистратуры

Приходя к нам- в детскую поликлинику,старайтесь оставлять эмоции дома- К НАМ В В ДЕТСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ-Вы приходите за медицинской услугой,ведите себя учтиво и корректно

что я могу сделать, чтобы кого-то конкретного удержать? Благодарность написать? По-моему, на это даже внимания не обращают.

Поделиться сообщением

[mD]   
Достаточно не хамить и требовать сверх меры-порядок начинается с самих пациентов."Хачу"-оставляйте дома.

А 'благодарностей"-мы не просим

а на хамство как отвечать? учтиво и вежливо?

не пишите ерунды. как будто кто-то намеренно приходит поругаться. если возникают проблемы или хамство, не в моих правилах подставлять вторую щеку. ваши сотрудники имеют право просто найти другое место работы, если надоест хамство, а мы - мамы не имеем возможности просто сменить поликлинику.

Ввели бы тогда уж телефонную запись через медсестер и все были бы равны. Кто успел позвонить накануне, тот идет ко врачу, кто опоздал, тот идет в другой день.

Поделиться сообщением

[mD]   
[mD]

Подстраиватся именно под Вас я точно не вижу нужды,но "найти другое место работы" для себя и своих сотрудников-вопрос 3 суток,только если в поликлинике не останется сотрудников а я укажу Ваши данные для того чтобы народ знал своих "спасителей" подумайте о последстствиях и не злите меня

вы всегда используете свое служебное положение в зависимости от симпатий или антипатий к конкретному человеку?))

представляю эту картину - уволился весь персонал детской, а на дверях с замком висит записка - прошу винить МД за то, то она писала в интернетах вещи, с которыми педиатр не был согласен)))))

пс: подстраиваться я и не просила и не мечтала даже, что это возможно, тем более, что конкретно на данный момент у меня нет претензий к вашему персоналу. чего я и не скрываю. я просто против игры в одни ворота.

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

[mD]   

ровным счетом ничего не понятно из вашего сообщения.

вы хоть скажите, ситуация с записью как-то менять будет или нет?

Поделиться сообщением

BigKat   
Это свеженабранные кадры-кого не успели достать истерики и хамство эмоциональных родителей

весь свободный медперсонал пытается разгрузить сотрудников регистратуры

Приходя к нам- в детскую поликлинику,старайтесь оставлять эмоции дома- К НАМ В В ДЕТСКУЮ ПОЛИКЛИНИКУ-Вы приходите за медицинской услугой,ведите себя учтиво и корректно

Педиатр, заметьте, автор готов благодарить молодую и вежливую сотрудницу, а вы то чего на него кидаетесь?

[mD]

я укажу Ваши данные

была уверена, что вы умнее. Я в шоке :o

Поделиться сообщением

педиатр, я переформулирую вопрос:

если я довольна обслуживанием в детской поликлинике (и это касается не только новых сотрудников, но и уже работающих), что я могу сделать как посетитель? Я искренне хочу поблагодарить врачей и медсестер помимо того "спасибо", что я сказала им в регистратуре и в кабинете.

Поделиться сообщением

BigKat   

Педиатр, с трудом могу выразить глубину своего изумления другими словами...

Но.."я укажу ваши данные"..это знаете, когда ребёнка "загоняют в угол", он начинает всякие глупости кричать, это детский сад просто какой-то! Уже не первый раз слышу здесь это, это просто не вяжется у меня в голове с вашим образом! Извините, тут вы не правы :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.