Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

СКубань

Осмотром ребенка после пребывания в отпуске с родителями занимается врач(участковый)в случае если это не грудничковый день,приоритетным является осмотр болеющих(лихорадящих и с болевым синдромом) пациентов

В перечень платных услуг не входит выдача справок.

Спасибо, этот момент ясен.

Виновата: недостаточно внятно объяснила, потому и получила соответствующий ответ.

Ни о каком приоритете лихорадящих или "острых" пациентов речь не идет. Перед кабинетом врача сидит очередь пациентов, скажем так, подлежащих приему в порядке общей (ну то есть по записи) очереди.

Мой ребенок "приписан" к лыткаринской поликлинике, и медобслуживание по полису ОМС мы получаем именно здесь. В грудничковый день не приходим никогда. На прием к врачу я записываюсь загодя. Трижды выслушав по приходу на прием к участковому (или заменяющему его в случае отпуска-больничного-иной причины отсутствия) врачу недовольный вопрос, мол, почему просто к медсестре не подошли, видите же сколько народу (справедливости ради: народу действительно много - отпускной сезон, как правило, приходится на лето, когда родители активно оформляют карты в детские садики), на четвертый раз попробовала подойти без записи, к медсестре. В итоге недовольства было еще больше. Опять же, справедливости ради: все четыре раза справки нам выписали, но ребенка ни разу даже не осмотрели, не говоря уже о каких-то анализах, а осадок после общения с медиками остался такой, словно я им личную обиду нанесла и не извинилась.

В следующий, пятый, раз пытаюсь попасть на прием платно (ну а вдруг дело именно в этом, не заплатишь - не поедешь). Ни фига - низзя.

То есть и бесплатно нормально не получишь, и платно тоже. Поэтому переформулирую вопрос: я что должна ответить раздраженному врачу, к которому пришла по записи, в свою очередь? Как мне объяснить, что мой ребенок - не чебурашка и тоже нуждается в медицинском обслуживании, и меня не устраивает недовольное "у меня люди в очереди ждут, а вы..."? Я не требую. Я прихожу за услугой. Но мне ее не оказывают в должном виде НИКАК. Ни бесплатно (по обязанности), ни платно (по моему пожеланию).

Сегодня у меня побывала бабушка требуящая выдачи подобного рода справки...

Искренне сочувствую. Собственными глазами как-то видела, как в кабинет Дылкиной зашел папа с двумя детками и затеял там такую бучу, что пришлось вызывать милицию. К чести Дылкиной, она даже из себя не вышла (не знаю, как бы я себя повела, когда на меня так орут).

Поделиться сообщением

СКубань интересно что же за врач Вас к медсестре за справкой отправил? на сколько я знаю только врач может справку заверить (подтвердить что ребенок здоров).

Поделиться сообщением

и еще один мааааленький момент.......платные услуги оказываются в городских поликлиниках только как оплата за услугу....которую человек не может получить в связи с отсутствием полиса ОМС...и никак не дает никакой прерогативы в обслуживании (могу без очереди, могу орать, могу открывать дверь ногой)

Поделиться сообщением

Jane   
Услуга в системе ОМС-это услуга(также как в ОСАГО и КАСКО)-не нравятся услуги,просто не пользуетесь ими

Ничего общего нет. Каско - это добровольное дело, хочу страхую, хочу не страхую, а ОСАГО - обязательное навязанное государством действо. Также и получение справки в детсад - навязано в обязательном порядке, причем никакой другой поликлиники (платной или бесплатной) в Лыткарино нет. Таки образом, нельзя не пользоваться этой поликлиникой, плохая она или хорошая, все равно туда пойдешь и выслушаешь то, что скажет врач/медсестра/регистратор/гардеробщица - все, кто встретится на пути. Если бы была реальная конкуренция, как в страховании, была бы совсем другая картина. А сейчас есть то, что есть.

Поделиться сообщением

BigKat   

Уважаемый педиатр, скажите, когда можно будет записываться к хирургу-ортопеду? Нам на д.с. карту.

Поделиться сообщением

и еще один мааааленький момент.......платные услуги оказываются в городских поликлиниках только как оплата за услугу....которую человек не может получить в связи с отсутствием полиса ОМС...и никак не дает никакой прерогативы в обслуживании (могу без очереди, могу орать, могу открывать дверь ногой)

По поводу этого маленького момента я и написала второй большой пост. Кажется, вполне внятно объяснила. Я не ищу прерогатив в обслуживании - я пытаюсь добиться обслуживания. Просто нормального. Чтобы визит в поликлинику, к которому я подготовилась заранее - записалась на прием, пришла пораньше, спросила перед началом приема, нашли ли нашу карту и не нужно ли мне идти за ней в регистратуру, раз мы с другого участка - не превращался в нервотрепку.

Относительно "орать" и "открывать" дверь ногой" - это не ко мне. Я представляю, насколько работа тяжелая и нервная. Но если находятся люди, которые подобным поведением портят врачу нервы, это не повод высказывать "фи" и срывать испорченное настроение на тех пациентах, кто ведет себя достойно.

NSin, спасибо за наводку!

Поделиться сообщением

К чему скрывать фамилии....откройте карты.....назовите пофамильно кто и когда отказал в приеме по записи.....что за врач отправляет за справкой к медсестре? кто это у нас такой дельный......не буду срывать что тоже являюсь работником столь ужасного (по Вашим словам) заведения......и у меня подобных ситуаций не было......и справку без ребенка я не пишу......давайте наводить порядок вместе .....раз такие дела творятся......

Поделиться сообщением

По вопросу оформления путевок в детские сады-никаких распоряжений из Минздравсоцразвития,ни от Главы города,ни от главного врача о том что дети(родители которых получили путевки в сады)должны пройти медкомиссию в течении сжатых сроков у меня нет,в соответсветвии с установленым порядком получив на руки путевку Вы можете оформлять ребенка до сентября месяца

к сожалению в управления образования и заведующие дет. садов дают нам всего 1 месяц на прохождение врачей, иначе грозят потерей путёвки, так что этот ажиотаж и бешанные очереди создаёт наше же администрация

кстати а никто не подскажет во сколько надо в пятницу очередь занимать, чтоб реально было к кому то из специалистов записаться (были в отпуске врачей проходить не начинали даже)

Поделиться сообщением

Ну так врачи тоже люди-им тоже как бы странным не казалось отпуск положен

так кто же спорит :)

только вот нас админ. почему в такие рамки загоняет, мало того что сады во время не дают, так ещё и это придумали, в предыдущие годы ведь не было такого<_<

я работаю мне за месяц нУ очень тяжело это сделать

а насчёт ажиотажа не подскажите :) может уже нет таких очередей?

и кто из специалистов на следующей неделе в отпуске?

Поделиться сообщением

В данный момент почти все специалисты в отпуске(в свой положенный срок),потому что для нас(медработников детской поликлиники)настоящий ажиотаж наступает с приходом холодов

а поподробнее :) если можно

психолог вроде вышла?

а окулист ушла?

Поделиться сообщением

а куда делся психиатр? и почему так на долго? в регистратуре сказали не будет до сентября и в другом месте проходить для школы нельзя. Спорила долго. Говорят НЕЛЬЗЯ. А врача нет. Что же делать?

Поделиться сообщением

мвг   
а куда делся психиатр? и почему так на долго? в регистратуре сказали не будет до сентября и в другом месте проходить для школы нельзя. Спорила долго. Говорят НЕЛЬЗЯ. А врача нет. Что же делать?

я бы при таком раскладе просила направление в детскую областную на Тульской, мы так с дет.садом делали... в нашей п-ке окулиста не было, ездили туда, привезли заключение и нам его в карту вписали.

Поделиться сообщением

Lea   
Была-не выдержала эмоций родителей г.Лыткарино-народ у нас особый,привык все решать эмоциями:топанием ногами,истерически-визгливым тоном,"тыканием",демонстрацией травматического оружия,угрозами в прокуратуру,в Минздрав.

Нового ЛОР врача обхаяли(бедолага расстроился-пришлось в отпуск отправить).Нового участкового педиатра тоже обозвать успели "лимитой"

Новую массажистку "криворуким карликом",новому регистратору пообещали "прибить на улице"

При таком раскладе боюсь придеьтся все-таки обращаться в мифический медцентр для детей

1.Почему в мифический?

2.Почему? неужели не будет у нас иммунолога? :o

Поделиться сообщением

Lea   
Была-не выдержала эмоций родителей г.Лыткарино-народ у нас особый,привык все решать эмоциями:топанием ногами,истерически-визгливым тоном,"тыканием",демонстрацией травматического оружия,угрозами в прокуратуру,в Минздрав.

Нового ЛОР врача обхаяли(бедолага расстроился-пришлось в отпуск отправить).Нового участкового педиатра тоже обозвать успели "лимитой"

Новую массажистку "криворуким карликом",новому регистратору пообещали "прибить на улице"

При таком раскладе боюсь придеьтся все-таки обращаться в мифический медцентр для детей

А за демонстрацию оружия я бы сообщила в правоохранительные органы. Угроза как никак.

Поделиться сообщением

BigKat   
Нового ЛОР врача обхаяли(бедолага расстроился-пришлось в отпуск отправить).

Мы были у него 1 раз - оформляли карту для д.с., была куча народу, двойная очередь - по записи и без, но не смотря на это врач был очень вежливый и спокойный. Большое ему спасибо!

Поделиться сообщением

Очень надеюсь что нынешний ЛОР останется, очень хотим к нему попасть ближе к школе. :) Мы у него лечились когда он только пришел - на мой взгляд он очень хороший специалист (есть с кем сравнить) и приятный в общении, ребенок к нему на повторный прием шел с радостью :)

Поделиться сообщением

Lea   
Искать кадры,заниматься их подбором досточно нелегкое занятие с учетом специфики работы,расположения города по отношению к Москве.беря во внимание стаж,опыт работы,моральные качества и психоэмоциональную устойчивость(дабы не было оскорблений сотрудников "набрали тут по объявлению")

Подобного рода хамским бескультурным поведением N-количество родителей(фамилии и данные могу озвучить позже)уничтожается то чем я в данный момент занят(организация работы детской городской поликлиники).Большая просьба к родителям(адекватным)-постарайтесь образумить эмоционально неустойчивых в очереди.

Lea Нет необходимости-"папа"лишился травматического пистолета(не спрашивайте -"как?")

Также будет подано исковое заявление в суд за оскорбление личности одной неадекватной мамой,с предоставлением видеосъемки и свидетельских показаний

Неужели в ДЕТСКОЙ поликлиннике уже скандалят и обзывают так что это аж на видео фиксируют??? :( Проискорбно. в первую очередь дурной пример детям :cry: , а потом мы удивляемся почему подростающее поколение столь злое.

Поделиться сообщением

Правильно, давайте жить дружно.

Для малоадекватных родителей цитата доктора, у которого я в свое время учился (челюстно-лицевая хирургия):

"Некоторые пациенты думают, что наша медицина бесплатная и общедоступная. Не пытайтесь их в этом разубедить, на вас могут нажаловаться. Лечите их бесплатно и общедоступно и очень скоро они сами проявят сознательность.

Некоторые пациенты говорят, мол, вам за это деньги платят. Неизменно отвечайте им так: если это деньги, то по-моему, вы уже здоровы."

А вообще, хоть сам врач, ныне частный стоматолог, ситуация вынудила, я коллег все равно пытаюсь отблагодарить, потому что на те деньги, на которые живет поликлиника и областная больница не то что семью кормить нельзя, но и сам сыт не будешь.

Поделиться сообщением

belyash   

Всем здравствуйте. Мне тоже очень ЛОР понравился, очень внимательно ребенка осмотрел (это несмотря на то, что нам только для садика надо было и мы были без записи). И педиатры у нас хорошие, и это за такую зарплату. У нас на участке уже 2 года нет педиатра, очень надеюсь что появится. Может в поликлинике ввести книгу БЛАГОДАРНОСТЕЙ врачам, пусть читают, что они нужны в нашей поликлинике.

Поделиться сообщением

Эдуард Климович, добрый день.

Мы прошли всех врачей перед детским садиком, не у нас в поликлинике. Завтра записались на прием к педиатру нашему, чтобы завизировать в нашей поликлинике. По сему вопрос, сколько по времени занимает проверка карты и подпись/печать?? Завтра же могу ее плолучить обратно или нет? Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.