Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

буревестник Дата 26.10.2011, 09:39:57

Сегодня была в детск поликлинике.Там ужас,что творится.Принимает один педиатр,заведующей нет.Справок не выдают никаких в силу загруженности.А на завтра,грудничковый день,записи нет вообще,ибо врачей завтра в поликлинике не будет.Видимо,никогда в нашем городе не наладят дела с детским здравоохранением.Печально)))

logo_vestim_1.png

Болеть по расписанию.

20 декабря 2010 года. Дмитрий Афанасьев

видео, текст, фото:

ссылка

b_225156.jpg

Болеть по плану вынуждены теперь маленькие обитатели Лыткарина. На весь город остались всего два детских врача. Так что вызов специалиста на дом превратился в серьёзную проблему. Очередь к педиатрам мамам с малышами приходится занимать задолго до открытия поликлиники. При этом, как выяснилось, штат медицинского учреждения детскими врачами укомплектован.

b_225158.jpg

Детям в Лыткарине рекомендуется планировать болезни заранее. Дня за три. Только в этом случае к врачу-педиатру удастся попасть вовремя. Уже больше года в единственной детской поликлинике врачи принимают только тех заболевших, кто накануне вписал свою фамилию в специальный журнал. В понедельник - на среду, в среду - на пятницу, а в пятницу - только на понедельник.

b_225160.jpg

"Я всегда стараюсь вызывать, потому что знаю, что, придя в поликлинику, буду стоять там по несколько часов без записи. Записаться - сами видели... И предугадать, когда ребёнок заболеет, заранее записаться, естественно, невозможно", - говорит Мария Копылова.

b_225162.jpg

Мария теперь уделяет больше внимания здоровью своих детей. О том, что профилактика лучше любой болезни, она теперь знает не понаслышке. Если хотя бы одна из дочек заболеет, их мама может невольно прогулять работу. Ведь получить больничный в тот же день не сможет. Очередь у дверей местной поликлиники выстраивается затемно. Когда на часах семь утра - в очереди уже не один десяток мам с детьми. Это притом, что двери лечебного учреждения открываются только в восемь.

b_225164.jpg

"Был мороз 24 градуса. Я подержала ребёнка три дня и отправила в школу, потому что к врачу не могла попасть. Позвонила по телефону вызвать врача на дом - у ребёнка температура. Спросили - сколько лет ребёнку, отвечаю - десять. Мне предложили взять такси и привезти самой, так как врачей нет", - рассказывает Нина Тулей.

b_225168.jpg

На весь город - только два педиатра. Пока один ведёт приём, другой - ездит на вызовы. В основном к тем, у кого высокая температура. А вот получить простое направление на процедуры практически невозможно.

"Я в реабилитационный центр должна с ним ехать 5-го января, я не могу выписки никак добиться. Я не могу взять выписку из карточки. Я не знаю, что делать. Вот сейчас пойду к заведующей опять. В тот раз ходила неделю - нет нашей карточки", - сетует Татьяна Петрова.

Очереди создаёт нехватка врачей - объясняют в поликлинике. Педиатры по штатному расписанию есть, но на работу они не ходят.

b_225166.jpg

"В поликлинике было несколько молодых врачей, которые, сговорившись - не сговорившись, одновременно ушли в декреты и, соответственно, в отпуск по уходу за ребёнком. В дальнейшем, ещё один доктор у нас ушёл на пенсию, ещё один доктор вышла замуж и уехала жить в Москву и работать ушла туда же", - поясняет Евгений Грищенков, главный врач Центральной городской больницы города Лыткарино.

Врачи будут, говорят в поликлинике. Уже после нового года. Администрация Лыткарина даже пообещала выделить для них пять служебных квартир. При одном условии - главному врачу порекомендовали взять на работу педиатров замужних или женатых - и уже с детьми.

Те же проблемы в Жуковском:Город повысит зарплаты только 22 жуковским медикам

"...С 1 января 2012 года жуковские власти осчастливят небольшим повышением зарплаты за счет муниципального бюджета двадцать двух работников детской поликлиники городской клинической больницы. Муниципальные надбавки в размере четырех тысяч рублей будут получать 11 работающих в школах медсестер-фельдшеров, 7 врачей-педиатров, обслуживающих школы, и 4 врача детских садов.

Жуковские власти решились пойти на увеличение жалованья в связи с низкой укомплектованностью медперсонала, обслуживающего детские школьные и дошкольные учреждения..."

Вместо повышения зарплат наша мэрия швыряет деньги на гектары плитки, шапито вокруг ДК, бездарно размалеванные дома...

Поделиться сообщением

ShUra   
Врачи будут, говорят в поликлинике. Уже после нового года. Администрация Лыткарина даже пообещала выделить для них пять служебных квартир. При одном условии - главному врачу порекомендовали взять на работу педиатров замужних или женатых - и уже с детьми.

Лучшем сказали когда оборудование для МРТ закупят. Оборудования никакого в больнице нет, лечить пытаются в слепую

Поделиться сообщением

ShUra   
На МРТ посылают в Броницы. От туда наверно откаты получают <_<

не знаю куда кого они посылают, пока кроме соплежевательства ничего нет.

Поделиться сообщением

mvg   
На МРТ посылают в Броницы.

Само оборудование делать ничего не будет. Где бы еще специалистов к нему взять.

Поделиться сообщением

Лучшем сказали когда оборудование для МРТ закупят. Оборудования никакого в больнице нет, лечить пытаются в слепую

И какого такого оборудования лично вам в больнице не хватило?

Поделиться сообщением

ShUra   
Поясни пожалйста!!!)))

А специалистам всегда платить надо!!!

не хочу я здесь ничего объяснять, не на форуме, поймите правильно меня. это лишь мое видение о скорости принятия того или иного решения в экстренных случаях. Дай бог, чтобы мне это только казалось

Специалистам, в нужной ситуации, всегда денег найдешь, квартиру продашь, но заплатишь... поверьте мне уж, не с пустого места говорю.

Поделиться сообщением

ЧиЖ   

Сама тоже не с пустого места говорю. Но специалистов в городе не будет. Слишком маленький городок! Дело даже не в этом! Они даже в больничку не кладут, если ты не умираешь. И то, умирать оставят дома! <_<

Поделиться сообщением

mvg   
Они даже в больничку не кладут, если ты не умираешь. И то, умирать оставят дома!

Во-первых, причем тут детская поликлиника, ведь тема именно о ней. А во-вторых вы, по-моему, сами не до конца понимаете что пишете.

Поделиться сообщением

ЧиЖ   

Может быть. Согласна уклонились от темы....... Ребенок пошел записываться к участковому врачу. Вдруг что-то случилось... упала в обморок. :what: Мамаши помогали :130: Медсестры даже седалище не подняли на 10 см. Как потом судить о МЕДПЕРСОНАЛЕ??? в это ДЕТполиклинике?

Поделиться сообщением

Jane   

Далее что? Взгляд опытного медработника - диагноз - и пошел себе дальше в свой кабинет? Или всё же надо что-то сделать: на лавочку посадить, ватку с нашатырем поднести, сахар в рот положить, скорую вызвать....?

Поделиться сообщением

Foxtrot   
При легком обмороке нашатырь?Вы похоже еще с теми стереотипами

Вы же прекрасно понимаете, что разговор не об этом. А о том, что в медицинском учреждении, среди квалифицированных специалистов, точно знающих, как оказать помощь в той или иной ситуации, эту самую помощь человеку упавшему в обморок приходится оказывать совершенно посторонним люям, весьма далеким от профессии врача.

Поделиться сообщением

Ну да самому приходится оказывать помощь при ДТП,внутричерепном кровоизлиянии и т.д.Под вопли в спину ;„СДЕЛАЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ”

так разговор-то все равно не о том )))

Когда специалисту кричат в спину "сделайте что-нибудь" - это эмоции, истерика, шок и т.п. А когда в медучреждении НЕ оказывают помощь упавшему в обморок - нечто другое. Даже если обморок был "лёгкий", как вы выражаетесь, от этого факта не отвертеться. ИМХО, медработники ОБЯЗАНЫ были поинтересоваться причинами. Или вы скажете, что никому ничего не обязаны и на каждого обморочного не стОит обращать внимания, типа, "очухался же..."?

Поделиться сообщением

J@NE   

А сколько стоит визит в детской поликилинике ? Если вы обратились не к участковому педиатру!

Интереса ради, ответьте! А то нам, одна "спер" врач загнула..... аж 500 р.!!!!! Причем ребенок ЕЁ совсем не интересовал.... , лишь материальная выгода! ......, так ещё и с наглой рожей заявившая: "С другого участка-ПЛАТНО!!!!"""

Изменено пользователем J@NE

Поделиться сообщением

Кто-нибудь сможет объяснить, как в нашей детской поликлинике получить направление в нужную ребенку московскую клинику? А то участковый врач "делается как без чувств", когда ее об этом попросили...на руках имеется "розовый" талон в нужную клинику, но чтобы можно было посещать там всех специалистов- нужны направления от наших местных, к сожалению...

Поделиться сообщением

J@NE   
Пишется жалоба в трех экземпярах;на имя заведующего,главврача и в Департамент здравоохранения МО.Нет письменной жалобы-значит ничего и не было,повторяю;такие ситуации „разруливают”на месте.В идеале если нет признаков угрожающих жизни человека работающие п ОМС(а это именно услуги),может отослать Вас далеко и надолго,другое дело если Вам или Вашим близким грозит смерть-в этом случае оказать помощь святой Долг каждого медработника.Скоро как и в Холяндии все будет платным,возможнов этом случае качество медУслуг будет выше,хотя не факт

Ну, все ясно!!!! говорю же-НАПЛЕВАТЬ и на детей и на взрослых! Это нам, таких врачей нужно отсылать ДАЛЕКО И НАДОЛГО! Тогда, если нет угрозы для жизни, (дай Бог, что бы и правда помогли), с какго..... мы должны платить? Что бы было? Или, только для того, что бы встретиться у них в кабинете? И все же, я считаю, святой ДОЛГ каждого врача оказывать помощь, когда это необходимои при любой ситуации, а не когда подыхать будешь! и не стрелять на приеме денег! Фу!!!!!

Изменено пользователем J@NE

Поделиться сообщением

BigKat   
А сколько стоит визит в детской поликилинике ? Если вы обратились не к участковому педиатру!

Интереса ради, ответьте! А то нам, одна "спер" врач загнула..... аж 500 р.!!!!! Причем ребенок ЕЁ совсем не интересовал.... , лишь материальная выгода! ......, так ещё и с наглой рожей заявившая: "С другого участка-ПЛАТНО!!!!"""

Ничего не поняла. В каких случаях педиатр платный?

Поделиться сообщением

J@NE   
Ничего не поняла. В каких случаях педиатр платный?

к примеру, мы с ребенком пришли на проф. осмотр к году! так, как обратились не к участковому врачу, ("Дьячкова", я думаю многие мамочки меня поняли, почему мы это сделали), а к другому , как мне казалось квалифицированному врачу, нам объявили: "к нам, с другого участка? Платно!". Вот!

Поделиться сообщением

Я обязан только Богу и родителям-имейте смелость разруливать ситуацию на месте а не брызгать слюной и доказывать справедливость сидя на 5 точке за монитором

А я тут при чём? Я бы в принципе панику не поднимал, а пинками пригнал бы врача. Но, как показывает практика, в дет. поликлинике в основном мамочки.

А вообще-то, как я понял, ребёнок ОДИН пошёл записываться на приём, где и упал в обморок. Кто будет рулить? Сам ребёнок? Родители, которые, возможно, на работе? Посторонние тётеньки?

Поделиться сообщением

Я бы в принципе панику не поднимал, а пинками пригнал бы врача. Но, как показывает практика, в дет. поликлинике в основном мамочки.

А я бы тебе в рыло бы дал, если б ты меня попинать попробовал.

Поделиться сообщением

Хороши медработники у нас в городе, ничего не скажешь. Один в рыло дать готов сходу, другой вообще пристрелить рад, была б возможность. А вы точно медики? А то, может, в ОПГ состоите между делом, а медицина для вас это так, всего лишь хобби?

Изменено пользователем Стервэлла21

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Это стереотип,Вы судите о медрабратниках по телевизионным передачам типа „Здоровье”,где врачи больше похожи на стриптизеров а докторши на добрых фей из ваших сказок,могу Вас обескуражить,мой друг с Первого канала(оператор),рассказал что большая часть этих „докторов”актеры,очень хорошие актеры,в реалии Российский Врач,это Человек идущий в очаг опасности,когда другие от него бегут,он Зол,Голоден,у него разрушена Семья,живет в нищете,но у него Добрая Душа-большинству из вас этого не понять

Да пока до этой души достучишься... столько, порой, натерпишься... А можно ли нас, простых обывателей, так строго судить за несколько предвзятое отношение к врачам? Ведь врач, это не сантехник, который хорошо или плохо починит вам унитаз, и не ремонтник, который ровно или криво переклеит обои на вашей кухне, от врача зависит наше здоровье, а иногда и жизнь, причем зависит не опосредованно, а напрямую. Мы все от вас зависим. И, конечно, почтальон, не принесший нам вовремя свежую газету, не возмущает нас так, как равнодушный врач, от которого невозможно добиться помощи, когда она так нужна. Стоит ли осуждать нас за то, что порой мы ждем от врача Чуда, а получаем безразличие и хамство? Я согласен, что быть врачем в этой стране непросто, это наша общая беда, что государство недостаточно ценит тех, кто заботится о здоровье и жизни его граждан. Но это не та профессия, в которой человек может схалтурить, профилонить или проявить слабость, сославшись на личные неурядицы. Вы же не сантехники, не менеджеры, не администраторы и не политики. Вы же Врачи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.