Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

Солнце мое, почитай пост мой еще раз пожалуйста. меня возмутило хамство и то, что я столько раз моталась в поликлинику за справкой, которая выписалась в итоге за 30 секунд. А теперь представь, что ты оказалась на моем месте и посчитай сколько раз ты бы отпрашивалась с работы :huh:

Ну а как ты думаешь я брала справки в предыдущие годы, пока одна бабушка работала, а другая с дачи приезжает только в конце октября? :)

Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Я уже настроена философски, так нервы целее :)

Меня больше всего "веселит" другая ситуация в нашей детской поликлинике. Придешь, отсидишь в очереди, зайдешь в кабинет - а карты нету, идите, ищите B) Я пару раз пыталась заранее выяснить судьбу карты в регистратуре. "Если вы записаны, значит карта в кабинете у врача" - вот так реагируют на просьбу поискать карту работники регистратуры. Потом ты возвращаешься за картой - и на их лицах неподдельное удивление, что карты таки не оказалось в кабинете.

Правда, в последние несколько раз шли навстречу - смотрели где карта. И оба раза она, естественно, была в регистратуре :) Может проще дома ее хранить? :)

Изменено пользователем Шанешка

Поделиться сообщением

Master   
И я, лично, полагаю, что начать надо с начальства, что бы своих подчинённых заставило относится к людям нормально, раз эти самые подчиненные могут, но не хотят.

Например при наличии бардака в больничках снимать не только начальника больницы, но и тех, кто его туда назначил. На уровне города, для начала.

Я полагаю, после второго-третьего раза до городских ребят дойдёт, что положение с медициной и их то же касается. Это хорошая кормушка, надо сделать так, что б за неё надо было бороться, причём, с конкретными проблемами, а не с больными, которые, понимашь, чего-то ещё и хотят. А когда нет вероятности её потерять, то и бороться незачем. Можно всех посылать ссылаясь на объективные трудности и жить в своё удовольствие.

Браво! :130:

Поделиться сообщением

Evgen   
Тогда за что они все на меня обижаются, что я их не люблю, противных?

Да они для тебя ВСЕ ... перед смертью даже бесплатный клистир поставят!

А ты неблагодарный не ценишь их повседневной тяжкой заботы ... о твоем здоровье!

-------------

Я вообще удивляюсь, как наша медицина сегодня еще хоть как-то функционирует!

Поделиться сообщением

Master   
-возможно в свои 33 года я наивен у меня как выразился Мастер "шиза"но меня так учили

Вы зря обиделись, ведь повод дали к этому сами. Но смотрите, оказывается диалог может быть спокойным и по делу, и Вы начали сразу по другому общаться с народом. Молодость не порок, но мудрости надо учмться. Видите, как люди озабочены состоянием дел в городской медицине. Теперь надо озаботить должностных лиц,отвечающих за медицину и, поверьте, дело сдвинется с мёртвой точки!

Или всё дело в том, кто будет делить бабло?

Это сегодня главная гиря на ногах не только медиков!

По коммерческим предложениям средняя стоимость одной поликлиники "под ключ" составила 1 700 000.

Вы считаете это много? Думаю, вполне по карману бюджету года за три!

Поделиться сообщением

Люди становятся мудрыми либо когда перестают обижаться, либо когда свои обиды в конструктив переводят.

2 Шанешка-а вот это идея,пускай каждый хранит свои карты у себя,приводит их в порядок,вклеивает анализы,пришел записался на прием,забрал стат талон и к врачу,одной проблемой при таком количестве кадров меньше:вы меньше заморачиваетесь беготней в поисках карты,регистраторы пробивают талон- и все счастливы

Лет 15 назад так и было и моя карта, например, и посейчас у меня находится. Тогда её выдавали на руки, под роспись и - право слово, это было гораздо удобней, для меня лично. Ни чего не терялось и я мог с ней пойти к любому врачу, который всю мою историю вполне мог обозреть.

И я полагаю, что отмена этого положения связана именно с желанием опять привязать людей к конкретной поликлинике и конкретному врачу. Это было бы неплохо, не будь такого бардака.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Master   
Люди становятся мудрыми либо когда перестают обижаться, либо когда свои обиды в конструктив переводят.

Абсолютно согласен!

Я прошу прощения у всех за мой негатив,но почитав ветки соседних форумов где во всех бедах винят медработников некоторых коих я заню лично-чем живут,как работают то стало обидно так сказать за Державу,в свои 33 я уже имею болезни приобретенные во время службы,учебы и настоящей работе и также как многие из вас переношу многие болезни на ногах,был бы конструктивный диалог а не негатив в адрес только медработников то не было бы столько агрессии с моей стороны-человека который непосредственно в буквальном смысле "живет"на работе

О-о-о, дорогой мой! Нас коммунальщиков вообще считают врагами народа! Так что теперь застрелиться что ли? Не дождутся! Забудьте, что было раньше и в других темах и давайте спорить без лишних эмоций!

Поделиться сообщением

Вообще о проблемах не надо. Давайте лучше о женщинах. :)

Амбулаторные карты имеют свойство терятся не только в поликлинике а также на руках у людей,допустим Вам уважаемый Пончик исполнилось эдак годков 89-Вы уверены что вспомните куда положили свои очки а не то что амбулаторную карту с учетом(уверенностью)что Вы как и все остальные люди рожденные еще во времена СССР не пойдете к врачу пока нужда Вас сильно не припрет?Думаю Вы по привычке придете и будете требовать карту в регистратуре но при таком раскладе дел так как необходимость в ней отпадет Вы увидите аптечную лавку

Это верно.

Однако, как раз в больничках чаще теряется именно моя карта, поскольку я редко заглядываю. Собственно, потому я её и забрал.

Но мне даже страшно предложить оцифровать эти самые карты (что бы иметь её в любом случае под рукой), поскольку я предвижу вопрос " ты знаешь, во сколько это обойдется по ОМС ?".

Да, я представляю себе.

Однако, я отчего-то уверен, что если предоставить возможность решить этот вопрос людЯм самостоятельно, обусловив формат и носитель, в котором это должно быть представлено, очень многие (думаю, большиство) его решат.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

О-о-о, дорогой мой! Нас коммунальщиков вообще считают врагами народа! Так что теперь застрелиться что ли? Не дождутся! Забудьте, что было раньше и в других темах и давайте спорить без лишних эмоций!

перефразируя известный стишок:

в городе срач и нелечены дети -

коммунальщик и врач в интернете.

Поделиться сообщением

2 Шанешка-а вот это идея,пускай каждый хранит свои карты у себя,приводит их в порядок,вклеивает анализы,пришел записался на прием,забрал стат талон и к врачу,одной проблемой при таком количестве кадров меньше:вы меньше заморачиваетесь беготней в поисках карты,регистраторы пробивают талон- и все счастливы

Так я и не против. Лично мою карту теряли два раза, в первый раз когда переводили из детской поликлиники в подростковый кабинет и второй раз уже в недрах поликлиники. Так что мне совсем не трудно хранить свою карту и карту своего ребенка дома. И анализы вклеивать тоже не проблема. :)

Поделиться сообщением

sample   
А по поводу выписки лекарственных препаратов по рецептам слышал что ВСЕ препараты будут выдавать ТОЛЬКО при наличии рецепта-вы представляете какая очереди будут в аптеках?Человек придумавший и продвмгающий этот закон(по образованию не то юрист не то экономист)мотивирует введение этого э-э-э гем....процедуры крайней необходимостью связанной с большим наплывом котрафактной продукции(подделных лекарственных препаратов),Сколько вам придется потерять времени что бы купить к примеру обычный анальгин или но-шпу?

А попробуйте в ненавистном ######тане купить лекарство без рецепта. Только аспирин и купите, за всем остальным - через врача/рецепт.

Поделиться сообщением

Master   
О,Мастер-да судя по соседнему топику ходок то вы еще тот-и "спасением Лыткаринской медицины"успеваете заниматся?

Человек стоит на трёх китах: еда, сон, секс! Если всё в норме, то это хорошо! Потому люблю хорошо поесть, сладко поспать и про прекрасный пол не забываю!

перефразируя известный стишок:

в городе срач и нелечены дети -

коммунальщик и врач в интернете.

Классно!

Поделиться сообщением

Master   
Извините Мастер-но по-моему так и животные живут:корм,секс,cон-а кто же тогда "спасением лыткаринской медицины"заниматся будет если не Вы?

С точки зрения физиологии, извините дилитанта, человек и есть животное. Но разум влечёт нас не просто прожигать жизнь, а работать на благо общества, что я тоже с удовольствием делаю! А спасать надо не только медицину, спасать надо всё муниципальную систему в городе! Вот Серёгин это и будет делать! А мы будем помогать ему в этом. Разными способами, но обязательно ПОМОГАТЬ! Не сможет, значит спасать будет другой!

Поделиться сообщением

Evgen   
А спасать надо не только медицину, спасать надо всё муниципальную систему в городе!

Сдается мне дружище, что пока Вы соберете Ваш МЧС спасать уже будет нечего и некого! :blink:

Поделиться сообщением

Amina   
амбулаторная карта размером с флешку?Занятно вот цирк будет если не сняты были копии(дубликат)а флешка утеряна-я бы на это посмотрел

Ну так копии и с нынешних карт не снимаются, так что без разницы флешку потеряют или карту потеряют. И на то, как теряют карты в регистратуре вы можете посмотреть, и пациенты вам могут рассказать, и на цирк, к сожалению, это мало похоже :huh:

Поделиться сообщением

Master   
И на то, как теряют карты в регистратуре вы можете посмотреть, и пациенты вам могут рассказать, и на цирк, к сожалению, это мало похоже

Это полная безответственность. Вот для наведения здесь порядка денег не надо, как и во многих других вопросах! Нужна только воля руководителя!

Поделиться сообщением

Master   
Мастер-как только наведете порядок в коммунальной сфере ждем Вас в нашей системе здравоохранения,для начала в детской поликлинике,место заместителя заведующей пока еще вакантно,сытый,выспавшийся и удовлетворенный в своих потребностях я думаю Вы внесете весомый вклад в развитие "лыткаринской медицины"не на словах а на деле

А в той коммунальной сфере, где я работаю полный порядок, а вот медициной пусть управляют профессиональные управленцы-медики. Тут Вы что-то перепутали. Это господину Козлову всё равно чем управлять: бизнесом, производством, торговлей, образованием или медициной. Вот он и управляет! И пока так будет, не видать нам порядка ни в медицине, ни в образовании. Поэтому необходимо сначала, чтобы в администрации появилось должностное лицо, которое будет действительно зффективно руководить социалкой.

А насчёт сытости и всего остального... Знаете, всё это я люблю, но катастрафически не хватает времени. Чтобы у меня на производстве всё работало, как часы, приходится очень много работать и что-то никак не высплюсь и т. д. и т.п. Но стремлюсь к этому! :)

Поделиться сообщением

Master   
Стремитесь к чему?Выспаться?И чем это Козлов Вам так не угодил,ну так займите его место-предложите свою кандидатуру на его пост,прям зайдите к Серегину:дескать так мол и так не справляется а я вот с минимальными потерями для бюджета и в кратчайшие сроки поставлю на ноги то что уже лет 30-40 никто сделать не мог,фишку в карман положите какую-нибудь(типа нанотехнологии,ну придумаете что нибудь)

Чудной Вы право! То ли я плохо объяснил, то ли Вы просто не поняли. Любым делом должны управлять профессиональные управленцы, а не дилетанты от политики. Я -профессиональный управленец в системе городского хозяйства и НИКОГДА НЕ ВОЗЬМУСЬ управлять непосредственно ни медициной, ни образованием. В том -то и беда сегодня в стране, что сплошь и рядом у власти дилетанты. Да будь ты семи пядей во лбу, не зная тонкостей профессии медика, не имея медицинских связей, не зная традиций и негласных правил, успеха не добьёшься. Это надо башкой понимать и не лезть туда, куда не просят.

А Козлова я в качестве примера привёл. Какой у него такой опыт работы в социалке, кроме учителя физкультуры? А ведь именно он должен определять стратегию развития медицины! Разве я не прав?

Поделиться сообщением

Master   
Мне кажется, что каждый человек должен заниматься своим делом и занимать свое место...

Именно так, но Педиатр хочет меня просто поддеть, мол, приди и сделай. Мне не раз приходилось принимать бардак и наводить порядок, но в коммуналке и транспорте. Для этого хватало максимум 2 года. Думаю, что при желании порядок в медицине можно навести даже быстрее. ЧЕЛОВЕК НУЖЕН ДЛЯ НАЧАЛА!

Поделиться сообщением

Master   
Я никого поддеть не хочу-есть предложения предлагайте,в том то и дело что каждый должен заниматся своим делом

А я и предлагаю начать с самых верхних кадров. Кстати, так никто мне на мой вопрос из медиков не ответил: что-то изменилось за последние полгода в лучшую сторону в Вашей сфере или нет? Раз все молчат, то нет! А полгода- срок серьёзный!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.