ванька Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 А вот знаю, что смогу, Не сможешь! Уже не смогла. Аминь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Мне моей зарплаты хватает- Рада за Вас. Тогда зачем на форуме рекламируете свои услуги, предлагаете обращаться к вам через "личку"? Открывайте платную клинику, получайте лицензию и народ к вам потянется, и это будет ЧЕСТНО. А деньги в черную получать - это взятка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Уважаемый Педиатр! Так КТО является хозяином медцентра? Умираю от любопытства. Думаю, что и другим будет небезынтересно знать это. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 В 9 лет-нет,обычно ларинготрахеиты начинаются в более раннем возрасте(на моей практике с месяцев 5-6),имеет значение аллергия(частые инфекционно-аллергические заболевания),НО если они повторяются впору обратится к пульмонологу-такие состояния предрасполагают к развитию бронхиальной астмы(если она имелась в анамнезе у бабушек и дедушек) Спасибо за советы Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Педиатр, ну значит Вы не знаете, кто хозяин медцентра. А так, болтаете - лишь бы сболтнуть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
акулина Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Так Вы расскажите кто это все? И кто из этих всех работает не как положено? Ой ! Упаси господь вас туда, уважаемая! Вы там уже были, и что хорошего вы там сделали? Только народ возрадовался, что от вас избавились, а вы всё никак не угомонитесь!!!! Еще раз прошу - отвяньте все - я не она. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Смогла таки вызвать периатра на дом (да, таки поднялась температура) Доктор, слава богу, ничего не услышала, поэтому лечение продолжаем то же что и при самолечении проводили. Аквамарис, назол-бэби,Тантум-верде, анаферон. Врач добавила к этому списку проторгол и исключила почему-то сироп от кашля. Склоняюсь к тому, что в следующий раз попытаюсь воспользоваться советом обывателя, не очень правда представляю как это должно выглядеть. У обывателя конфликты, которые он решает звонками в ФОМС, основаны на неправомерном отказе в оказании необходимых услуг. В наших случаях отказом и не пахнет, просто количество кому требуется помощь сильно превышает возможности ДП. Вот завтра с утра муж опять пойдет штурмовать ДП для записи на пятницу, если записаться опять не удасться, то с какой формулировкой мне звонить в ФОМС и что собственно требовать? Чтобы нас приняли вне очереди отодвинув тех кто успел записаться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обыватель Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Julia_k, если записаться не удастся, прежде всего зайдите к заведующей ДП, объясните ситуацию. Если результата не будет, позвоните в страховую компанию, телефон указан на полисе ребенка. Формулировка простая - вашему ребенку необходим прием педиатра, как это можно осуществить, если в ДП это систематически невозможно? И не надо чувствовать вины, вы же никого ущемлять не собираетесь, а просто намерены получить помощь, гарантированную вам государством. Пусть поиском решений занимается страховая компания. Областной отдел ФОМС - это практически последняя инстанция, обращаться в которую нужно, если вас начнут футболить. И по поводу "Аквамариса": насколько знаю, по составу он близок к обычному физраствору, который продается в любой аптеке, но стоит значительно дешевле (вчера заплатил за бутылку 400 мл около 30 руб.) Вообще, к дорогим препаратам, особенно гомеопатическим, относитесь критически, не всегда мотивы врачей, выписывающих их (особенно в виде псевдорецептов без печати и подписи), чисты. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avraam Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 И по поводу "Аквамариса": насколько знаю, по составу он близок к обычному физраствору, который продается в любой аптеке, но стоит значительно дешевле (вчера заплатил за бутылку 400 мл около 30 руб.) вы расточительны до неприличия. проще купить кило морской соли и потом использовать ее по 9 г на литр какой-нибудь приличной воды. так и ваши 400 мл. обойдутся вам в три копейки. от насморка ребенку помогает ну просто зашибись. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor55g Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Рада за Вас. Тогда зачем на форуме рекламируете свои услуги, предлагаете обращаться к вам через "личку"? Открывайте платную клинику, получайте лицензию и народ к вам потянется, и это будет ЧЕСТНО. А деньги в черную получать - это взятка. Самой не смешно? Я так не считаю, наоборот, мне отвратительна позиция взяточника, даже если взяточник одет в белый халат. Мне не нужна помощь "по-знакомству", по звонку. Я требую, чтобы мне оказывалась бесплатная медицинская помощь в соответствии с утвержденными нормами, так как я эту "нормальную" помощь оплатила своими налогами многократно. И много налогами отдали? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor55g Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) я думаю за 1100р. и у нас бы посмотрели врачи,и возить бы не пришлось.но это уже взятка. Здесь все на форуме помешались, что дать врачу денег-это взятка. Вот это уже признаки явного морального уродства. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем igor55g Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
igor55g Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Просто послушать может и знакомый терапевт (если есть)."Есть Большая разница между организмом взрослого и ребенка-детский организм значительно отличается от организма взрослого человека.В настоящий момент существуют формы пневмоний при которых даже посторонние шумы(хрипы)не выслушиваются,зачастую диагноз ставится по результатам рентгенограммы-не поленитесь дойти до поликлиники если у ребенка нет температуры-если есть вызовите врача на дом Только в России и Чехии есть деление на взрослых и детских врачей. Кстати, нормальное первичное недиффиренцированное лечение начавшегося ОРВИ (без всяких травок и капель), за 1-2 дня все снимает-эритромицин 125т. 2 раза в день плюс 1 капсула 2 раза в день бактисубтила или линекса для нормализацмм кишечной микрофлоры и страховки от перебора с антибиотиком для кишечника(но не только для этих целей). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Странник Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Здесь все на форуме помешались, что дать врачу денег-это взятка. Вот это уже признаки явного морального уродства. По-моему, Вы не правы. Никто не помешался, никакого морального уродства я, например, не наблюдаю. Просто ситуация с медицинским обслуживанием особенно детским в нашем городе действительно аховая. И то, что люди обеспокоены таким положением дел, это нормально. Не нормально то, что те, кому положено наводить порядок в этой сфере, не могут этого сделать. И это население нервирует. Советы же давать по пользованию платной медициной можно, но оправдывать бездействие неумех сложностями с бюджетом, кадрами и т. д. и т. п. и тем самым облегчать им жизнь, по-моему, не стоит. Складывается впечатление, что эти же горе-руководители и проталкивают идеи платной медицины, которой в нашем городе практически нет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кудюська Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Дебаты... перепалки... А ситуация действительно тяжелая. Детского ЛОРа в ДП нет уже....х-лет. Моей дочке 12 лет. В начале этого года сделали аденотомию в Дзержинке, требуется постоянный контроль ЛОРа. Вчера не стала вызывать врача на дом,т.к. температуры не было. Пошли по рекомендации регистратуры в БОКС. Из БОКСа нас отправили к пульмонологу. Врач посмотрел, послушал... вердикт был предсказуемым, но от этого не стало легче,- тонзилит.потом посетовал, что хорошо бы лакуны попромывать, полечить ребенка... но это не ее профиль. Потеряно 2,5 часа. К вечеру у дочери поднялась температура, открылся мокрый кашель. У тром звоню в ДП, чтоб вызвать врача на дом. Объяснив ситуацию , получила "Дельный" вывод- чего ж вы врача вызываекте,ребенок большой 14 лет уже(со счетом явные проблемы, год рождения назывался) сами ж знаете как лечить... у нас итак врачей нет. О как! Грозно спрашиваю:"Что вы предлагаете, может нам еще на самообслуживание перейти?!!" После чего вызов был принят. Ждем-с. Я - не врач. К этой области не имею никакого отношения. Откуда я должна все понимать???? Есть только опыт, но он непрофессиональный. Ведь главное - не навреди, а с таким положением вещей в нашей городской сфере медицины навредить -раз плюнуть... Думаю, что наведением порядка дорлжен заниматься мэр города? Может пора заинтересованным людям , то бишь родителям, организованно стучать в одну точку? На официальном сайте города есть раздел - "написать письмо главе города". Предлагаю писАть! От одного письма можно отмахнуться, но если их будет большое кол-во, то скрыть уже будет невозможно. Ну и сейчас есть прямая связь с главой государства. Почему токаревские пробки интересуют всех, а медицинское обслуживание наших детей никого не волнует??? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Советы же давать по пользованию платной медициной можно, но оправдывать бездействие неумех сложностями с бюджетом, кадрами и т. д. и т. п. и тем самым облегчать им жизнь, по-моему, не стоит. Складывается впечатление, что эти же горе-руководители и проталкивают идеи платной медицины, которой в нашем городе практически нет. Похоже на это.Думаю, что наведением порядка дорлжен заниматься мэр города? Может пора заинтересованным людям , то бишь родителям, организованно стучать в одну точку? На официальном сайте города есть раздел - "написать письмо главе города". Предлагаю писАть! Вот я думаю, когда же не надо будет писать главе, чтобы он узнал о положении дел? Включил форум и всё! Думаю, что обо всём он знает, но и только? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кудюська Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Умничаем все....? Может что-то дельное предложите кроме коментов? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Умничаем все....? Может что-то дельное предложите кроме коментов? А что Вы хотите услышать? Я, по-моему, дал понять, что, если писать, то хотя бы Губернатору. Что толку писать тому, кто конкретно рулит? Или, думаете, что никто не пишет? Пишут, много пишут, а воз и ныне там. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кудюська Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 А что Вы хотите услышать? Я, по-моему, дал понять, что, если писать, то хотя бы Губернатору. Что толку писать тому, кто конкретно рулит? Или, думаете, что никто не пишет? Пишут, много пишут, а воз и ныне там. Дайте конкретное направление. Ссылочку плиз. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алабай Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Дайте конкретное направление. Ссылочку плиз. В одном фильме, название не помню, молодые мамы, чтобы заставить директора то ли строительства, то ли колхоза построить детский сад, собрались гуртом с детьми малыми и привели своих детишек к нему в кабинет, а сами на работу пошли. Эффект был обалденный! Может и Вам так поступить? Пусть типа Козлов детей лечит и нянькает! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Странник Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Может что-то дельное предложите кроме коментов? Вы, по-моему, слегка не внимательны. Здесь на теме, на мой скромный взгляд, было одно по-настоящему дельное предложение. Рыба гниёт с головы, а головой здравоохранения является должностное лицо, получающее за свою работу денежное содержание из бюджета города, то есть от народа. Поэтому, если это должностное лицо, по мнению народа, свои обязанности как положено не выполняет, то ему следует оставить свой пост. Требовать надо отставки господина Козлова, если я не ошибаюсь. Но кроме этого, есть руководитель, непосредственно управляющий здравоохранением в городе. Если этот руководитель не может наладить элементарную дисциплину и оптимизировать работу существующего хозяйства, то он тоже должен себе в этом признаться и уйти. В моём понятии объяснять все проблемы отсутствием всего и вся, а также оправдывать своё бездействие невозможностью ничего сделать из-за общей плохой ситуации в стране- это, мягко скажу, просто неприлично. Так что требуйте смены руководящих кадров! Это может стать позитивом! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 В одном фильме, название не помню, молодые мамы, чтобы заставить директора то ли строительства, то ли колхоза построить детский сад, собрались гуртом с детьми малыми и привели своих детишек к нему в кабинет, а сами на работу пошли. Эффект был обалденный! Может и Вам так поступить? Пусть типа Козлов детей лечит и нянькает! святая простота... в том фильме - не знали, что такое охрана важных ж.п, сорри, персон!... да их вмиг бравые робятки с лестницы спустят! да даже просто НЕ пустят в здание... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatosha Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Мамаши и Папаши хочу вас предупредить что в данный момент в нашей детской пол.принимают только два врача.двое болеют третья в отпуске.Перед походом запаситесь терпением Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Мамаши и Папаши хочу вас предупредить что в данный момент в нашей детской пол.принимают только два врача.двое болеют третья в отпуске.Перед походом запаситесь терпением знать бы еще, где эти запасы запасены ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 Рыба гниёт с головы, а головой здравоохранения является должностное лицо, получающее за свою работу денежное содержание из бюджета города, то есть от народа. Поэтому, если это должностное лицо, по мнению народа, свои обязанности как положено не выполняет, то ему следует оставить свой пост. Требовать надо отставки господина Козлова, если я не ошибаюсь Фи, как грубо работаете Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krasotka10 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2010 В одном фильме, название не помню, молодые мамы, чтобы заставить директора то ли строительства, то ли колхоза построить детский сад, собрались гуртом с детьми малыми и привели своих детишек к нему в кабинет, а сами на работу пошли. Эффект был обалденный! Может и Вам так поступить? Пусть типа Козлов детей лечит и нянькает! святая простота... в том фильме - не знали, что такое охрана важных ж.п, сорри, персон!... да их вмиг бравые робятки с лестницы спустят! да даже просто НЕ пустят в здание... В Кафетале много места! На всех хватит, там и бильярд для детишек и спортивный зал, да и детскую дискотеку можно забацать! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение