Master Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 мысль может и здравая, но не идут детские врачи к нам в платные медцентры работать. Вот где надо башкой уметь думать! Это тебе не грамоты футболистам вручать! Позор! Дети без медицинского обслуживания! В голове не укладывается! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Вот где надо башкой уметь думать! Это тебе не грамоты футболистам вручать! Позор! Дети без медицинского обслуживания! В голове не укладывается! у нас дети нынче кроме как родителям никому не нужны, разве проблемы только в медицине, они везде...и к сожалению только все хуже и хуже, одни реформы в образовании чего стоят((( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 одни реформы в образовании чего стоят((( О! Это отдельный разговор. Придёт время и Фурсенко поднимут на вилы! НО ПОЧЕМУ НА МЕСТАХ БЕЗРОПОТНО ВЫПОЛНЯЮТ ИДИОТСКИЕ ПРИХОТИ БОЛЬНОГО НА ГОЛОВУ МИНИСТРА? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 О! Это отдельный разговор. Придёт время и Фурсенко поднимут на вилы! НО ПОЧЕМУ НА МЕСТАХ БЕЗРОПОТНО ВЫПОЛНЯЮТ ИДИОТСКИЕ ПРИХОТИ БОЛЬНОГО НА ГОЛОВУ МИНИСТРА? а толку что его поднимут на виллы, да и кто поднимает, если сейчас из детей нашей образование делает хрен чего, не смогут они мыслить нормально после наших школ и вузов Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Master Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 а толку что его поднимут на виллы, да и кто поднимает, если сейчас из детей нашей образование делает хрен чего, не смогут они мыслить нормально после наших школ и вузов Честно? Не хочу на эту тему даже разговаривать. Когда заходит речь о медицине и образовании, у меня всё внутри начинает клокотать. И так обидно за миллионы врачей и учителей, которых мы молча бросили на растерзание. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Обращаюсь к педиатрам всея Лыткарино (и окрестностей) и ко всем могущим что-либо сделать людям!! Давайте уже откроем платный детский медицинский центр в Лыткарино! Ну это ж кошмар какой-то, когда ребенок внезапно заболел, а показать его некому!! Очень здравая и современная мысль, я всеми руками ЗА!! А что вам выписали от кашля? А то мы за 3 недели так и не попали к врачу. Ой, там все в комплексе, и в нос, и в рот, и антибиотик, и антигистаминные. Как отхаркивающее выписали аскорил. мысль может и здравая, но не идут детские врачи к нам в платные медцентры работать. Ну так надо ж смотреть, почему не идут. Ко всем идут, а к нам нет. Может потому что и идти то некуда? Еще помониторить рынок для того, чтоб предложить конкурентоспособную зарплату, если иногородний - предложить оплачивать жилье (или хотя бы половину), еще какие-то меры. Были б средства и жилка бизнесмена - сама б занялась этим вопросом, энергии хватит. Надоела уже эта ситуация с детскими врачами. Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обыватель Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2010 Куда обращаться, если у Вас имеются претензии к оказанию бесплатной медицинской помощи Если у Вас возникли претензии к порядку или качеству предоставления медицинских услуг в учреждениях здравоохранения Московской области, Вы можете обратиться: - к руководству учреждения здравоохранения; - в Вашу страховую медицинскую организацию, застраховавшую Вас, телефон и адрес которой Вы можете узнать на полисе ОМС; - филиал Московского областного фонда обязательного медицинского страхования, который имеется в Вашем муниципальном образовании, - Московский областной фонд обязательного медицинского страхования (информационно-справочная служба МОФОМС тел. 780-05-60) Если Вы не удовлетворены мерами, принятыми: - руководством поликлиники - обращайтесь в управление здравоохранением города (района), в котором расположено учреждение здравоохранения; - страховой медицинской организацией - обращайтесь в Московский областной фонд обязательного медицинского страхования (МОФОМС) и его филиалы по месту Вашего жительства. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Куда обращаться, если у Вас имеются претензии к оказанию бесплатной медицинской помощи Если у Вас возникли претензии к порядку или качеству предоставления медицинских услуг в учреждениях здравоохранения Московской области, Вы можете обратиться: - к руководству учреждения здравоохранения; - в Вашу страховую медицинскую организацию, застраховавшую Вас, телефон и адрес которой Вы можете узнать на полисе ОМС; - филиал Московского областного фонда обязательного медицинского страхования, который имеется в Вашем муниципальном образовании, - Московский областной фонд обязательного медицинского страхования (информационно-справочная служба МОФОМС тел. 780-05-60) Если Вы не удовлетворены мерами, принятыми: - руководством поликлиники - обращайтесь в управление здравоохранением города (района), в котором расположено учреждение здравоохранения; - страховой медицинской организацией - обращайтесь в Московский областной фонд обязательного медицинского страхования (МОФОМС) и его филиалы по месту Вашего жительства. ссылка Не смешите... Я конечно готова биться за своего ребенка, но механизм ужасен и отпугивает всех нормальных людей. "Вы можете обратиться: - к руководству учреждения здравоохранения;" Руководство, это тоже принимающий детишек врач, с занятостью ого-го. И уж если я смогу попасть к ней на прием, то пусть это будет прием моего ребенка, а если не могу, то не представляю как мне это поможет. "- в Вашу страховую медицинскую организацию, застраховавшую Вас, телефон и адрес которой Вы можете узнать на полисе ОМС; - филиал Московского областного фонда обязательного медицинского страхования, который имеется в Вашем муниципальном образовании, - Московский областной фонд обязательного медицинского страхования (информационно-справочная служба МОФОМС тел. 780-05-60)" А уж чем мне смогут помочь все эти выкормыши Зурабова вообще непонятно, разве мне надо чтоб у поликлиники были проблемы? (ничего другого они создать не смогут, ну не их это дело хорошее делать) Мне надо чтобы было достаточно врачей надлежащей квалификации, и если разные ФОМСы могут это сделать, то почему не делают? Не знают, или знают но их это НАФИГ не заботит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обыватель Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2010 Реальная история (правда, 2005 г.) Маме отказали в приеме в одной из питерских клиник на основании отсутствия регистрации в СПб, несмотря на то, что полис ОМС был на руках. Созвонился с городским отделом ФОМС, там возмутились и в первую очередь порекомендовали обратиться к сотруднику этой клиники-специалисту по взаимодействию с ФОМС. Эта женщина выругалась по поводу врачей: "Да они что - совсем охренели?!" и решила вопрос в течении пары минут. Я не знаю, могут ли страховые медицинские организации (которые, кстати, не входят в систему здравоохранения) решить проблему некачественной медпомощи в принципе, но уверен, что без обратной связи шансы на решение стремятся к нулю. Если Вы считаете, что пообщаться по телефону - слишком сложный для Вас механизм, то Вы, конечно, не готовы биться. Потребуйте тогда уж на ЛО комплексного решения - платная медицина+платная полиция+платная пожарная служба и т.д. Вы уверены, что коммерческая медицина автоматически снимет вопрос качества? По недолгому, но яркому опыту общения с ветеринарами, сомневаюсь. Личного опыта с коммерческими "человеческими" клиниками нет (за исключением стоматологических, к которым меньше всего претензий), но слышал, что навязывание ненужных (хорошо, если безвредных) услуг/товаров практикуется и там. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Уважаемый Обыватель, я сейчас не про "куда жаловаться", ибо ситуация несколько иная. Вот если б я записала ребенка, а меня не приняли - тогда другой разговор. Если бы была температура - вызвала врача и он бы, несомненно, пришел. Ну а если нет температуры и не записались (дети, как правило, заболевают внезапно)? Врачи в детской поликлинике не принимают без записи не потому, что они такие плохие, а потому что физически не могут это сделать. Полдня по вызовам бегают, полдня принимают по записи, а других когда - в ночь что ли? Тогда им надо сидеть круглосуточно. Это не реально. Вот если бы был выделен врач, который сидел на экстренном приеме, тогда другое дело. Но где ж его взять, если у нас участковых то не хватает? Я говорила про альтернативу детской поликлинике, а жалоб на существующее положение вещей, я думаю, и без того хватает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КасандраВсемогущая Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 (изменено) у нас дети нынче кроме как родителям никому не нужны, разве проблемы только в медицине, они везде...и к сожалению только все хуже и хуже, одни реформы в образовании чего стоят((( Недавно было собрание учителей и воспитателей и родителей. Родители жаловались и требовали много чего...И у некоторых работников образовательных учреждений возникло чувство, что и родителям дети не нужны...Что их рожали для детсадов и школ, чтобы родить и отдать на воспитание..., а не прилагать самим какие-то хоть малейшие усилия в воспитании, заботу, внимание и тд... Все взаимосвязано...От маленькой ячейки общества к большому управлению страной...Как воспитали и каких, те и правят, делают реформы, принимают законы...Как говорится "каждая жена заслуживает имеющегося мужа"... Чем больше счастливых семей, где уважают, любят друг друга, проявляют заботу, сострадают, тем больше приносится хорошего во вне... Так что, нужно начать с малого, с себя и своего окружения... А винить кого-то во всех смертных грехах, а самим и пальцем не ударять - это проще простого и не нужно никому...ИМХО Изменено 5 декабря, 2010 пользователем КасандраВсемогущая Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waw370 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 За консультацию заплатили 1100 рублей. И это хорошо, что у дедушки машина, а то бы пришлось на такси возить взад-вперед, это ж не ближний свет.я думаю за 1100р. и у нас бы посмотрели врачи,и возить бы не пришлось.но это уже взятка. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 я думаю за 1100р. и у нас бы посмотрели врачи,и возить бы не пришлось.но это уже взятка. Как? Отодвинуть очередь, войти в кабинет и сказать "Не смотрите других детей, осмотрите сначала моего, я вам денег дам"? Или "Отложите походы по вызовам, уделите полчаса моему сыну за деньги"? Я так не могу... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2010 Недавно было собрание учителей и воспитателей и родителей. Родители жаловались и требовали много чего...И у некоторых работников образовательных учреждений возникло чувство, что и родителям дети не нужны...Что их рожали для детсадов и школ, чтобы родить и отдать на воспитание..., а не прилагать самим какие-то хоть малейшие усилия в воспитании, заботу, внимание и тд... Все взаимосвязано...От маленькой ячейки общества к большому управлению страной...Как воспитали и каких, те и правят, делают реформы, принимают законы...Как говорится "каждая жена заслуживает имеющегося мужа"... Чем больше счастливых семей, где уважают, любят друг друга, проявляют заботу, сострадают, тем больше приносится хорошего во вне... Так что, нужно начать с малого, с себя и своего окружения... А винить кого-то во всех смертных грехах, а самим и пальцем не ударять - это проще простого и не нужно никому...ИМХО Вообще не поняла смысла поста, особенно пременимо к разговору о поликлинике. Думаю, что вы хотели сказать что-то позитивное и научить нас чему-то хорошему, только пост свой пречитайте... "...Чем больше счастливых семей, где уважают, любят друг друга, проявляют заботу, сострадают, тем больше приносится хорошего во вне... Так что, нужно начать с малого, с себя и своего окружения... А винить кого-то во всех смертных грехах, а самим и пальцем не ударять - это проще простого и не нужно никому...ИМХО" то есть вы предлагаете начать с себя.. и каждой маме надо срочно получить высшее медицинское образование, что бы никого не винить когда некому показать ребенка. Совет радикальный,но маловыполнимый Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ванька Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Вообще не поняла смысла поста, особенно пременимо к разговору о поликлинике. Думаю, что вы хотели сказать что-то позитивное и научить нас чему-то хорошему, А я ваще балдю! Вопрос возникает только один- будет когда-нибудь детская поликлиника нормально работать или нет? Вопрос не к врачам, вопрос к господину Козлову! Он ведь социалку курирует!? Не можешь- уйди! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waw370 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Как? взяток не давали?вечером после приема,думаю она не прочь будет осмотреть,за определенную сумму.может я и ошибаюсь...и "платных услуг" не будет.но как правило берут везде.если "не берут",то мало даете. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шанешка Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) взяток не давали?вечером после приема,думаю она не прочь будет осмотреть,за определенную сумму.может я и ошибаюсь...и "платных услуг" не будет.но как правило берут везде.если "не берут",то мало даете. Может она и не прочь, да только я вот не могу ждать до вечера, когда ребенок кашляет непереставая, а ты нервничаешь, так как не знаешь, что с ним. Вот опять же к теме разговора: зачем кому-то совать взятку, смущаясь и чувствуя себя неловко, если можно было бы пойти и официально заплатить за прием в платном учреждении? Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Шанешка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 А я ваще балдю! Вопрос возникает только один- будет когда-нибудь детская поликлиника нормально работать или нет? Вопрос не к врачам, вопрос к господину Козлову! Он ведь социалку курирует!? Не можешь- уйди! +1000 Мы опять не смогли записаться к врачу, в 8.15 запись была уже закрыта, т.к. были заняты все строчки на все доступные дни Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amina Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 +1000 Мы опять не смогли записаться к врачу, в 8.15 запись была уже закрыта, т.к. были заняты все строчки на все доступные дни угу и не доступные тоже. Мне другое нравится, стою я изучаю объявления всякие разные, и вдруг тихонечко так подошла тетя в белом халатике и кладет журнал для записи, время было часов 10 утра, я открываю журнальчик, и о чудо - запись к педиатру!!!!!!!!!!! Не поленилась спросила, что сие значит, ведь запись якобы закончилась аж в полдевятого?! ответ был невнятным, что мол мы только узнали, что этот врач будет принимать. Официально не ответят, спрашиваю мамочек, кто еще с такой штукой сталкивался???? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Julia_k_ Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 угу и не доступные тоже. Мне другое нравится, стою я изучаю объявления всякие разные, и вдруг тихонечко так подошла тетя в белом халатике и кладет журнал для записи, время было часов 10 утра, я открываю журнальчик, и о чудо - запись к педиатру!!!!!!!!!!! Не поленилась спросила, что сие значит, ведь запись якобы закончилась аж в полдевятого?! ответ был невнятным, что мол мы только узнали, что этот врач будет принимать. Официально не ответят, спрашиваю мамочек, кто еще с такой штукой сталкивался???? Мы с таким летом сталкивались, когда специалистов для садика проходили, таким вот нежданным образом кажется к окулисту попали, запись появилась в связи с тем что тогда врач из отпуска вышла. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Обыватель Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2010 Итак, от теории к практике. В связи с заложенным носом дочери обратились в ДП. Выяснилось, что оториноларинголог в штате отсутствует, педиатр направила в Московский областной консультативно-диагностический центр (ул. Большая Серпуховская, 62). Нам приходилось там бывать, прекрасные врачи, но прием ограничен - детей привозят со всей области. Направление мы взяли, но решение вопроса нас, конечно, не устроило. Побывали у заведующей, попасть к ней оказалось совсем несложно, но иного результата не получили. В субботу (обратите внимание!) позвонили в страховую компанию - ЗАО "МАКС-М". Специалист попросила перезвонить в понедельник, поскольку для решения вопроса потребуется участие главврача города. ОК, звоним в понедельник. Через некоторое время перезвонили и предложили "сногсшибательный" вариант - осмотр в лыткаринской больнице, но непременно с госпитализацией. Вариант был с гневом отвергнут - не хватало там еще болячек подцепить. Набрали номер областного отделения ФОМС, наябедничали, после этого жене звонили весь остаток дня представители и ФОМС, и городской медицины разного уровня, обещали непременно помочь. Итог: в качестве приемлемого варианта выбран прием у "взрослого" ЛОРа безо всякой госпитализации, в качестве перспективного - прием у детского ЛОРа в поликлинике г. Дзержинского (естественно, бесплатно). Считаю, что 2 звонка - слишком много для проблемы такого уровня. Мне кажется, что вопрос с приёмом у "взрослого" ЛОРа мог быть решен заведующей ДП, с приёмом в ДП Дзержинского - главврачом города, хотя могу и ошибаться. Тем не менее проблема решена ВСЕГО ДВУМЯ ЗВОНКАМИ, в течение нескольких часов одного дня. Julia_k, Шанешка, если врача без температуры на дом не вызвать, а температуру Вы сбиваете самостоятельно, то нужно сначала вызвать врача, а потом сбивать температуру. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алабай Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Тем не менее проблема решена ВСЕГО ДВУМЯ ЗВОНКАМИ, в течение нескольких часов одного дня. А зачем Вы всё это расказываете? Считаете, что спасение утопающих- дело рук самих утопающих? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sled Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 А я ваще балдю! Вопрос возникает только один- будет когда-нибудь детская поликлиника нормально работать или нет? Вопрос не к врачам, вопрос к господину Козлову! Он ведь социалку курирует!? Не можешь- уйди! Да Козлов вообще позор для нашего города! Как вообще можно было доверить ему курировать социалку, не говоря уже о том, что его и близко к должности заместителя главы города подпускать нельзя было! Бывший "банщик" малолеток в школьном бассейне! Когда всё-таки новый глава избавится от этого позора? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Странник Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Когда всё-таки новый глава избавится от этого позора? Наверное тогда, когда этот "позор" опозорит главу! Удивительно, что Серёгин этого не понимает! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
алабай Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2010 Да Козлов вообще позор для нашего города! Это не позор, а непосильный крест для нашего города! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение