Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Gwen

Детская поликлиника

Рекомендуемые сообщения

Mazzy   
Я тут прикинул... За меня работодатель по ОМСу за год отчисляет сумму вполне сопоставимую с ценой полиса ДМС, так что насчет бесплатности я б не говорил..
Дык за тебя отчисляет, а другие отчисляют намного меньше (серые зп), за бабушек, которые каждый день с четырех утра очередь занимают, тоже не отчисляет, вот твои взносы на них и идут. А еще есть бесплатые лекарства, которые покупаются на средства ТФМС. Откатинг там - уууххх! При этом ты нормально воспользоваться этой самой медициной не можешь. Изменено пользователем Mazzy

Поделиться сообщением

Mike   

Вот я про то и говорю... Поликлиники нужно у государства забирать. Будет здоровая конкуренция - будут качественные услуги. Думается мне, что найдется масса желающих поиметь деньги с ОМС

Поделиться сообщением

Jane   
Откатинг там - уууххх! При этом ты нормально воспользоваться этой самой медициной не можешь.

Вот всё это и говорит о безумной неэффективности системы здавоохранения в СССР-РФ.

Поделиться сообщением

Master   
Поликлиники нужно у государства забирать. Будет здоровая конкуренция - будут качественные услуги.

Не будет! Почему?

Ответ:

найдется масса желающих поиметь деньги с ОМС
:hello:

Поделиться сообщением

Думается мне, что найдется масса желающих поиметь деньги с ОМС

На данный момент не найдется, т. к. тарифы ОМС являются изначально убыточными.

Поделиться сообщением

Mike   

ну с ОСАГО же получилось...

не верю ©Станиславский

Почему для частных клиник ДМС за 15000 рублей не убыточен? А расходов у них больше, в том числе на зарплаты...

Поделиться сообщением

Amina   

Да уж. тарифы ОМС - это грабеж. Для того, чтобы что-то поиметь с ОМС нужно менять саму систему ОМС в корне. :huh:

Поделиться сообщением

Master   

Убыточными они являются по одной простой причине: сама структура нашей муниципальной медицины является крайне затратной и неэффективной!

Поделиться сообщением

Mike   
Убыточными они являются по одной простой причине: сама структура нашей муниципальной медицины является крайне затратной и неэффективной!

именно... одна закупка томографов объясняет многое.... Где-нибудь на загнивающем западе министр здравоохранение уже бы застрелился (или, как минимум подал в отставку)

Поделиться сообщением

Master   
Где-нибудь на загнивающем западе министр здравоохранение уже бы застрелился

Не успел бы, наручники бы раньше надели!

Но это обычное казнокрадство, муниципалы не меньше ихнего воруют. Я о другом. Слишком много чиновников от медицины и слишком много болеющих не по делу. Плюс бумаги, бумаги и ещё раз бумаги!

Поделиться сообщением

Evgen   

Друзья мои, можете пинать меня ногами но:

Я против частной платной медицины!

Ровно так же против платного обучения оной ... и не только!

Считал и считаю что это обязанность исключительно государства!

Поскольку оно и только оно имеет нужные рычаги и ресурсы для .....

И создает равные права доступа ВСЕХ граждан к медицинским услугам!

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Master   
Друзья мои, можете пинать меня ногами но:

Я против частной платной медицины!

Рона так же против платного обучения оной ... и не только!

Считал и считаю что это обязанность исключительно государства!

Поскольку оно и только оно имеет нужные рычаги и ресурсы для .....

Поддерживаю на все 100!

Поделиться сообщением

Mike   

Равные права доступа достигаются тем же ОМСом

Я тоже хочу чтоб "все было бесплатно, все было в кайф" (с) Е. Летов

Только так не будет. Значит нужно делать как-то по другому.

Поделиться сообщением

Mike   

мне кажется ответ один... Обязательно медицинское страхование, но не в том виде, в котором оно есть сейчас, а с возможностью выбора страховой компании и медицинского учреждения. И пусть даже плата за ОМС будет возложена на работодателя, но не в виде ежемесячных отчислений, а в виде компенсации определенной суммы на покупку полиса (скажем 10000р в год).

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Каа   

Народ, а почему вы считаете, что обслуживаться по ДМС можно только в частных платных клиниках? Я со своими детьми лет семь ездила в государственную поликлинику по полису ДМС. Там ни талонов, ни очередей не было, звонишь, узнаешь время приема нужного врача и приезжаешь. И в больнице лежали, тоже по ДМС - условия были, как в санатории. И врачи, представьте себе, не делали различий между теми, кто шел по ОМС и теми, кто по ДМС. Так что все зависит от людей. Хам - он по жизни хам, хоть врач, хоть пациент.

Поделиться сообщением

Mike   
Народ, а почему вы считаете, что обслуживаться по ДМС можно только в частных платных клиниках?

Нет, ну почему же только в частных... ДМС дает возможность выбора и не привязывает к месту жительства.

Каа, скажи честно, та государственная поликлиника ведь относилась к какому-то ведомству? :)

Изменено пользователем Mike

Поделиться сообщением

Нет, убыточными они являются потому, что в них изначально не заложена полная компенсация стоимости оказанной медуслуги. Только зарплата, медикаменты, питание, мягкий инвентарь и расходные материалы.

мне кажется ответ один... Обязательно медицинское страхование, но не в том виде, в котором оно есть сейчас, а с возможностью выбора страховой компании и медицинского учреждения.

Скоро так и будет. И тарифы ОМС будут изменены до оплаты по полному тарифу. Но это только с 2013 года планируется по всей стране. Пилотные регионы начинают по моему с 2011.

Поделиться сообщением

Каа   
Нет, ну почему же только в частных... ДМС дает возможность выбора и не привязывает к месту жительства.

Каа, скажи честно, та государственная поликлиника ведь относилась к какому-то ведомству? :)

Ведомственная, да. Только сейчас сам институт ведомственных клиник очень изменился. Там точно так же шли люди по месту жительства

Поделиться сообщением

Mike   
Нет, убыточными они являются потому, что в них изначально не заложена полная компенсация стоимости оказанной медуслуги. Только зарплата, медикаменты, питание, мягкий инвентарь и расходные материалы.

А томографы? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Mazzy   
И тарифы ОМС будут изменены до оплаты по полному тарифу. Но это только с 2013 года планируется по всей стране. Пилотные регионы начинают по моему с 2011.
С 2011 года увеличиваются обязательные отчисления во внебюджетные фонды (бывший ЕСН). Если сейчас на медицину отводится 3%, то будет 4%.

Поделиться сообщением

А томографы? :rolleyes:

На средства ОМС нельзя закупать никакое оборудование. Хоть медицинское, хоть немедицинское. Только перечисленное выше - всё остальное нецелёвка.

Поделиться сообщением

sample   
Ну вот опять полилось „щенок”,„хам”,„хамчик”-я такой же обыватель как и вы,обижатся на вас думаю не стоит,ладно удачи вам в решении данных проблем,а я не собираюсь выслушивать сие дерьмо

Поделюсь своим наблюдением за медицинскими работниками - придя домой к новорожденному, да и вообще к ребёнку, сразу заявляется "Мне всё равно, я могу и по полам/коврам и т.д. и т.п. ходить". Помыть руки - только не сразу.

В моём детстве, врач, придя к пациенту домой, первым делом раздевался/разувался, потом мыл руки (с мылом), а уж только потом выдвигался в комнату.

Поделиться сообщением

Mike   

т.е. на оборудование выделяются отдельные средства?

Вопрос: Как выживают частные клиники? Стоимость платных услуг у них аналогичная, полисы ДМС стоят не намного дороже полисов ОМС, зарплаты у персонала выше, оборудование - дороже, бахилы - и те бесплатные.

Поделиться сообщением

Народ, а почему вы считаете, что обслуживаться по ДМС можно только в частных платных клиниках? Я со своими детьми лет семь ездила в государственную поликлинику по полису ДМС. Там ни талонов, ни очередей не было, звонишь, узнаешь время приема нужного врача и приезжаешь. И в больнице лежали, тоже по ДМС - условия были, как в санатории. И врачи, представьте себе, не делали различий между теми, кто шел по ОМС и теми, кто по ДМС. Так что все зависит от людей. Хам - он по жизни хам, хоть врач, хоть пациент.

Пришлось как-то иметь дело с одним профильным институтом, по квоте, т.е. бесплатно для пациента. Всё было на уровне. При этом ни кто ни чего там не вымогал, наше финансовое участие ограничилось приобретением специфических лекарств и оплатой отдельной дежурной сиделки, причём это не было слишком дорого.

Персонал - в высшей степени корректный, врачи действительно по человечески относятся к пациентам, как и младший персонал.

Что там, сильно много платят? Сомневаюсь.

Просто это, можно сказать, "фирма" и начальство держит персонал в руках, не давая ему разбалтываться, а врачи понимают, зачем они, собственно, существуют и с кем они имеют дело.

По правде говоря, я, лично. полагаю, что от нечего делать по больницам люди не ходят. Им плохо, больно и эту боль надо если не уважать, то хотя бы принимать во внимание. Человек, которому больно ни когда адекватным не будет, и мне странно, что в больничках наших этого как-то не понимают.

Думаю, им надо психиаторов выписать, что б он им какие нить лекции почитал о психологии больных. Заодно и проверить, кому с больными категорически нельзя дела иметь.

И дело здесь вовсе не в деньгах.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.