Щелокова Н.А. Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2006 Многим нужны ваши комментарии. Топик читала, ответы буду писать, если Вы не против, тут. Сама я этим вопросом не занималась, но со слов других депутатов могу сказать следующее: в существующем генплане на этом месте планируется разместить жилые корпуса. В случае вынесения этого земельного участка под эти цели, Застройщик- инвестор должен сначала будет урегулировать вопрос с собственниками гаражей. Т.о. будет предлагать либо деньги, либо гаражи. На этом участке много обременений, поэтому нужен надежный инвестор. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lashana Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2006 На этом участке много обременений, поэтому нужен надежный инвестор. Кто будет заниматься утверждением инвестора и оценки его надежности? Могу я рассчитывать, что до строительства не допустят "ненадежного" с точки зрения Администрации инвестора? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щелокова Н.А. Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2006 Кто будет заниматься утверждением инвестора и оценки его надежности? Могу я рассчитывать, что до строительства не допустят "ненадежного" с точки зрения Администрации инвестора? Администрацией будет проведен конкурс и будет выбран тот, кто заявит больше денег за арендуучастка в год и лучшие условия для города. Лично я далека от мысли, что это будут "чужие" инвесторы. Думаю, это будет тот, кто уже на этом рынке хорошо себя зарекомендовал. Время покажет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lashana Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2006 Администрацией будет проведен конкурс и будет выбран тот, кто заявит больше денег за арендуучастка в год и лучшие условия для города. Лично я далека от мысли, что это будут "чужие" инвесторы. Думаю, это будет тот, кто уже на этом рынке хорошо себя зарекомендовал. Время покажет. А не будет включаться в конкурс условие о лучших условиях компенсации? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lomus Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2006 Администрацией будет проведен конкурс и будет выбран тот, кто заявит больше денег за арендуучастка в год и лучшие условия для города. Лично я далека от мысли, что это будут "чужие" инвесторы. Думаю, это будет тот, кто уже на этом рынке хорошо себя зарекомендовал. Время покажет. И для администрации.Правильно, эти точно дадут - технология отлажена, а новые и кинуть могут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щелокова Н.А. Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2006 А не будет включаться в конкурс условие о лучших условиях компенсации? Этот вопрос будет решаться после конкурса с каждым собственником в отдельности. Один согласится на деньги, а другой возможно захочет бокс или новый гараж. Как договоритель. Такое условие в конкурс включаться не будет. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 Этот вопрос будет решаться после конкурса с каждым собственником в отдельности. Один согласится на деньги, а другой возможно захочет бокс или новый гараж. Как договоритель. Такое условие в конкурс включаться не будет. 1. Т.е., если "надежный зарекомендовавший" инвестор кинет собственников гаражей, это НЕ БУДЕТ являться нарушением условий конкурса, и все будет с точки зрения законности "чики-пики"? Отличный Вы юрист, Наталья Александровна! Отлично защищаете интересы жителей! 2. Приведите пример зарекомендовавшего себя "на этом рынке" инвестора. Хоть одного!!! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dymillenium Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 1. Т.е., если "надежный зарекомендовавший" инвестор кинет собственников гаражей, это НЕ БУДЕТ являться нарушением условий конкурса, и все будет с точки зрения законности "чики-пики"? Отличный Вы юрист, Наталья Александровна! Отлично защищаете интересы жителей! 2. Приведите пример зарекомендовавшего себя "на этом рынке" инвестора. Хоть одного!!! Ну конечно же Славянское подворье! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lashana Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 Этот вопрос будет решаться после конкурса с каждым собственником в отдельности. Один согласится на деньги, а другой возможно захочет бокс или новый гараж. Как договоритель. Такое условие в конкурс включаться не будет. Я хочу новый гараж! Только одна маааленькая проблема! Что мне дадут, если гаражи не строятся в нашем городе? Паркоместо под новым домом, куда можно ставить только машину, а барахло из дома не кинешь? Да и стоит такое паркоместо несравнимо больше рыночной цены этих гаражей... Сомневаюсь, что по этому вопросу удастся полюбовно договориться с застройщиком. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 Я хочу новый гараж! Только одна маааленькая проблема! Что мне дадут, если гаражи не строятся в нашем городе? Паркоместо под новым домом, куда можно ставить только машину, а барахло из дома не кинешь? Да и стоит такое паркоместо несравнимо больше рыночной цены этих гаражей... Сомневаюсь, что по этому вопросу удастся полюбовно договориться с застройщиком. Ну почему же парко-место стоит больше? Себестоимость строительства бетонного подвала 400 у.е., а может и меньше. Так-что для инвестора гораздо выгоднее предоставить парко-место, а не выплатить рыночную стоимость гаража. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lashana Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 Ну почему же парко-место стоит больше? Себестоимость строительства бетонного подвала 400 у.е., а может и меньше. Так-что для инвестора гораздо выгоднее предоставить парко-место, а не выплатить рыночную стоимость гаража. Оно сейчас продается в новых домах за 15000 у.е. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щелокова Н.А. Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 1. Т.е., если "надежный зарекомендовавший" инвестор кинет собственников гаражей, это НЕ БУДЕТ являться нарушением условий конкурса, и все будет с точки зрения законности "чики-пики"? Отличный Вы юрист, Наталья Александровна! Отлично защищаете интересы жителей! 2. Приведите пример зарекомендовавшего себя "на этом рынке" инвестора. Хоть одного!!! 1. Вы, как грамотный бухгалтер, уверена, прочитав закон, все поймете. В крайнем случае попросите, чтобы юрист Коновалова И.И. Вам прокомментировал действующее законодательство. Я на этот вопрос уже ответила. 2. Вот когда объявят конкурс на аренду земельного участка, появятся претенденты, тогда можно будет говорить о том, кто хорошо себя зарекомендовал. Пока говорить об этом рано. Мало ли какие фирмы придут. P.S. А интересы жителей я, как депутат, имеющий юридическое образование, отстаиваю действительно хорошо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lashana Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 P.S. А интересы жителей я, как депутат, имеющий юридическое образование, отстаиваю действительно хорошо. Так уж постарайтесь, пожалуста, внести свою лепту, чтобы собсвенников не кинули! Кстати, на какой примерно срок "стояния" данных гаражей можно рассчитывать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) 1. Вы, как грамотный бухгалтер, уверена, прочитав закон, все поймете. В крайнем случае попросите, чтобы юрист Коновалова И.И. Вам прокомментировал действующее законодательство. Я на этот вопрос уже ответила. 2. Вот когда объявят конкурс на аренду земельного участка, появятся претенденты, тогда можно будет говорить о том, кто хорошо себя зарекомендовал. Пока говорить об этом рано. Мало ли какие фирмы придут. P.S. А интересы жителей я, как депутат, имеющий юридическое образование, отстаиваю действительно хорошо. 1. Какой закон? Не надо переводить стрелки на юриста Коновалова. И причем здесь бухгалтерия? Вы отвечаете в этой ветке, "назвался груздем...". Я тупая, мне непонятно: вопрос о компенсации не будет включен в условия конкурса (кстати, кто это решил, Вы?), значит меня кинут без проблем и инвестору ничего за это не будет? Ответьте, пожалуйста, четко : "да" или "нет". 2. Не вижу логики в Вашем ответе, если на сегодня есть кто-либо, зарекомендовавший себя при возмещении утраченного жителями имущества, то назовите его, "инвестора в студию!". P.S. О качестве отстаивания будут судить избиратели. Изменено 22 декабря, 2006 пользователем Jane Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jane Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 (изменено) Оно сейчас продается в новых домах за 15000 у.е. Речь не о продажной цене, а о себестоимости. Себестоимость (=потери инвестора) по сравнению с прибылью от продажи квартир несопоставима при сегодняшних запредельных ценах на жилье. Изменено 22 декабря, 2006 пользователем Jane Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 Так уж постарайтесь, пожалуста, внести свою лепту, чтобы собсвенников не кинули! Кстати, на какой примерно срок "стояния" данных гаражей можно рассчитывать? Lashana, неужели если вы прочитали всю эту ветку внимательно, так и не поняли, что никакую лепту не могут наши депутаты никуда внести?! Просто разговоры, похожие один на другой. Вы заметили, что инетерс к теме стал пропадать? Да потому, что надоело уже всем слышать про то, что все эти наши проблемы либо не входят в компетенцию наших депутатов, либо находятся в стадии рассмотрения, либо решатся лет через 50-100. Одинаковые формулировки и - вода, вода, вода... Так что не надейтесь, Loshana, к сожалению, за ваш вопрос, скорей всего, никто болеть не будет... Слава всем нашим Инвесторам, Строителям, Авоянам, Депутатам, пусть строят наше светлое будущее, а машину мы приткнем уж куда-нибудь на ночь.................. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lashana Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 Lashana, неужели если вы прочитали всю эту ветку внимательно, так и не поняли, что никакую лепту не могут наши депутаты никуда внести?! Просто разговоры, похожие один на другой. Вы заметили, что инетерс к теме стал пропадать? Да потому, что надоело уже всем слышать про то, что все эти наши проблемы либо не входят в компетенцию наших депутатов, либо находятся в стадии рассмотрения, либо решатся лет через 50-100. Одинаковые формулировки и - вода, вода, вода... Так что не надейтесь, Loshana, к сожалению, за ваш вопрос, скорей всего, никто болеть не будет... Слава всем нашим Инвесторам, Строителям, Авоянам, Депутатам, пусть строят наше светлое будущее, а машину мы приткнем уж куда-нибудь на ночь.................. Эх... Как же хочется верить в то, что вы все-таки не правы. Но к сожалению 99%, что неправа я... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronikum Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 Щелокова Н.А., Уважаемая Наталья Александровна, если не сложно, просвятите пожалуйста, кем доводится Вам начальник налоговой службы по г. Лыткарино госп. Щелоков? зы: действительно вопрос праздный. Из чистого любопытства Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клюква Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2006 Уважаемая Наталья Александровна, может Вы знаете, когда будут перестраивать улицу Ухтомского (2-хэтажки) и вообще есть ли это в планах на какое-нибудь ближайшее время? Заранее спасибо. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vlams Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2006 В ближайшее время у нас в городе будут застраиваться только 2-3 микрорайона (по 2-3 дома), при этом на инвестора возлагается обязанность уже иметь электрические мощности, разведать наличие воды на перспективу, провести теплотрассу и т.д. С теплотрассой понятно,хотя сейчас крышные котельные часто делают. Электрические мощности - если не секрет,а есть они для нового жилья и сколько?И как инвестор может уже иметь эл.мощности - предварительно построив ТЭЦ? Или получив их у энергетиков? А разве второй вариант не общераспространенный? Кстати,недавно слышал про жилой дом не только с крышной котельной,но и с крышной мини-ТЭЦ,вот где - не помню,или в РФ или на Украине. А вот что значит - наличие воды на перспективу? Т.е. она есть,это просто то,что называется "обременение" ,т.е. город хочет оставлять резерв или нет резервов сегодня? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щелокова Н.А. Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Так уж постарайтесь, пожалуста, внести свою лепту, чтобы собсвенников не кинули! Кстати, на какой примерно срок "стояния" данных гаражей можно рассчитывать? Еще раз повторяю: в условия конкурса нельзя установить требования о "порядочности" инвестора. Комиссия должна оценивать претендента на заключение договора аренды земельного участка под строительство исключительно объективно - т.е. кто больше предложет цену аренды в год. Я думаю в ближайшие 3-4 года точно можно спать спокойно. 2.если на сегодня есть кто-либо, зарекомендовавший себя при возмещении утраченного жителями имущества, то назовите его, "инвестора в студию!". Таких случаев пока в нашем городе не было. Первым будет, скорее всего, ООО "Гарант Строй сервис", посмотрим, как он справится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щелокова Н.А. Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Lashana, неужели если вы прочитали всю эту ветку внимательно, так и не поняли, что никакую лепту не могут наши депутаты никуда внести?! Просто разговоры, похожие один на другой. Вы заметили, что инетерс к теме стал пропадать? Да потому, что надоело уже всем слышать про то, что все эти наши проблемы либо не входят в компетенцию наших депутатов, либо находятся в стадии рассмотрения, либо решатся лет через 50-100. Одинаковые формулировки и - вода, вода, вода... Интерес лично у меня не пропал к вопросам, действительно, волнующим жителей города. Просто перед новым годом много работы (как на своей постоянной работе, так и в Совете), да и вопросов стало меньше, а те, что задаются уже ранее задавались. Количество интересующих жителей вопросов ограничено в основном личными потребностями: вода, стоянка, строительство, дороги и т.д. Все вопросы заданы, ответы получены. Все проблемы города нам, депутатам, известны не хуже Вашего. Задачи поставлены уже давно, просто нужно увеличить темп их решения. P.S. Депутаты также, как и Вы (с пристрастьем), задают вопросы службам города, и также злятся, когда не получают внятного ответа. Уважаемая Наталья Александровна, если не сложно, просвятите пожалуйста, кем доводится Вам начальник налоговой службы по г. Лыткарино госп. Щелоков? Нет, не сложно. Щелоков Александр Витальевич мой отец. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щелокова Н.А. Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Уважаемая Наталья Александровна, может Вы знаете, когда будут перестраивать улицу Ухтомского (2-хэтажки) и вообще есть ли это в планах на какое-нибудь ближайшее время? Этот план пока (уже лет 6-7, с Горбунова А.А.) находится в эскизном варианте. Как обстоят дела сегодня, узнаю у Главного архитектора. Недавно разговор был об этом районе, но что в результате, я не в курсе. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Щелокова Н.А. Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 С теплотрассой понятно,хотя сейчас крышные котельные часто делают. Электрические мощности - если не секрет,а есть они для нового жилья и сколько?И как инвестор может уже иметь эл.мощности - предварительно построив ТЭЦ? Или получив их у энергетиков? А разве второй вариант не общераспространенный? Кстати,недавно слышал про жилой дом не только с крышной котельной,но и с крышной мини-ТЭЦ,вот где - не помню,или в РФ или на Украине. А вот что значит - наличие воды на перспективу? Т.е. она есть,это просто то,что называется "обременение" ,т.е. город хочет оставлять резерв или нет резервов сегодня? На сегодняшний день только один инвестор в городе имеет резерв электрических мощностей в количестве 20 000 единиц для строительства. Он их выкупил у энергетиков 3 или 4 года назад. Все остальные, за неимением мощностей на эл. подстанции, так как они все уже давно распроданы и зарезервированы, вынуждены решать этот вопрос самостоятельно (как именно, мне не известно). Теперь по воде: воды в резерве нет. Сейчас вода используется по своему максимуму и количество воды не зависит от точек подъема воды (ЛЗОС, ЦИАМ или Водоканал). Сами источники ограничены. Поэтому на очередного инвестора возложили обязанность обследовать водоносный горизонт и определить возможность увеличения объемов подъема и потребления воды в сутки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lashana Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2006 Я думаю в ближайшие 3-4 года точно можно спать спокойно. Спасибо за информацию - от покупки гаража там я отказалась. За мои же деньги себе же лишний гемор покупать как-то не хочется. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение