Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Щелокова Н.А.

Депутат Щелокова Н. А.

Рекомендуемые сообщения

Avraam   

Генеральный план развития города до 2010 года в отношении этой зоны не реализован

И не мог, ибо ГП (в смысле развития) по этой зоне и не было.

Что конкретно построят там, пока не знает никто

Кроме нас, всенародно избранных

Мы, депутаты, утвердим вид использования

А кто ж окромя нас, понимает, что только купацца и ...

Девушка!!! А расскажите нам про юго-западный лесхоз. Не в курсах? Тоды домой. :hello:

Поделиться сообщением

Ну не совсем все так, а скорее все совсем не так.

Город наш находится в 12 км. от МКАДа (если по прямой дороге, которая будет в перспективе, то еще ближе). Город действительно в лесах, создающих благоприятный климат (для прогулок с детьми, занятия спортом и т.д.). Москва-река - в перспективе рассматривается для развития речного судоходства, планируется устроить паромную переправу на противоположный берег, где будет разбит парковый комплекс возле озер и церкви.

Здорово! Аж дух захватывает! Вот только противоположный берег - территория Ленинского района, а там - свой Совет депутатов со своими планами на свою территорию. А может попробовать спланировать в своей пойме, где и озёра и церковь, разбить парк? Или Вы решили помочь инвестициями в развитии "беднейшему" району? <_<:(

Поделиться сообщением

На сколько мне известно, в Жуковском и Дзержинском нет повышенного содержания фтора в водопроводной воде, а у нас оно есть! Поэтому о чем может быть речь! Тем более у меня на 3а вода нормальная, а в других районах превышение фтора есть! О чем разговор тогда? Везде вода разная качается!

Фтор может проявляться локально и уменьшаться в концентрациях в зависимости от времени и пространства - это газ. А железо - металл, к тому же он имеется не в свободном виде, а в виде солей, растворённх в воде, деваться этим солям некуда - они улетучиваться не умеют.

А разговор о том, что если берёшся разъяснять другим положение вещей - сначала разберись в этом сам.

Поделиться сообщением

Да что Вы говорите! Естественно, зачем ему продавать, он просто-напросто украл городской рынок.

Как это?
Кому принадлежит рынок? Мож без лицемерия обойдёмся? Господа двое, ваша проЗахаровская позиция ещё во время его правления утомила!

Поделиться сообщением

Dronikum   
Здорово! Аж дух захватывает! Вот только противоположный берег - территория Ленинского района, а там - свой Совет депутатов со своими планами на свою территорию. А может попробовать спланировать в своей пойме, где и озёра и церковь, разбить парк? Или Вы решили помочь инвестициями в развитии "беднейшему" району?

А вот здесь я согласен!

г-жа Щёлокова, зачем лезть в чужой район (вообщем-то никто и не разрешит), если своя пойменная территория общирная и абсолютно не развитая???? Не лучше ли её облагородить????

Поделиться сообщением

г-жа Щёлокова, зачем лезть в чужой район (вообщем-то никто и не разрешит), если своя пойменная территория общирная и абсолютно не развитая???? Не лучше ли её облагородить????

Помимо плана развития г. Лыткарино, существует генеральный план развития МО в целом. Все муниципальные образования должны разрабатывать свой генплан в соответствии с генпланом МО. "Лезть" на чужую территорию никто не собирается, просто план развитие поймы реки проходит согласование ну уровне двух муниципальных образований. С территории г. Лыткарино прибрежная зона также будет благоустроена в 100-150 метрах от берега. Все это можну будет посмотреть в проекте генерального плана.

Поделиться сообщением

А нельзя этот проект ГП закачать на Форум, в порядке расширения кругозора?

Нет, этого сделать нельзя, так он представляет собой большие (примерно 2*3, а может и больше)графические схемы и планы. Увидеть и разглядеть его можно будет на публичных слушаньях.

Поделиться сообщением

Mefodiy   
Нет, этого сделать нельзя, так он представляет собой большие (примерно 2*3, а может и больше)графические схемы и планы. Увидеть и разглядеть его можно будет на публичных слушаньях.

А почему нельзя?????Ведь проект застройки поймы на сайте опубликовали.Так же можно разместить и остальные проекты зон застройки.

Поделиться сообщением

Наталья Александровна! Нашел такую инфу:

ссылка

Там есть такая вещь, как e-mail администрации г.Лыткарино: sant@lytka.obladm.msk.ru

Вопрос: что это за e-mail, кто читает приходящие на него письма, по каким вопросам можно туда писать и в случае написания туда можно ли рассчитывать на ответ?

Спасибо.

А почему нельзя?????Ведь проект застройки поймы на сайте опубликовали.Так же можно разместить и остальные проекты зон застройки.

Стоп! С этого места поподробнее! На каком сайте это опубликовали? Ссыль можно?

Поделиться сообщением

Кому принадлежит рынок? Мож без лицемерия обойдёмся? Господа двое, ваша проЗахаровская позиция ещё во время его правления утомила!

При чём здесь лицемерие, Балбес?

Какая разница кому принадлежит рынок? Ты сказал, что его украл Захаров. У кого украл? Как украл? Куда дел? Что случилось с рынком? Что стало на его месте? Ответь на эти вопросы раз делаеш такие заявления, Балбес.

Утомить во время правления Захарова мы никого не могли. Посмотри когда начал работать ЛО и когда мы на нём зарегистрировались, Балбес.

Поделиться сообщением

При чём здесь лицемерие, Балбес?

Какая разница кому принадлежит рынок? Ты сказал, что его украл Захаров. У кого украл? Как украл? Куда дел? Что случилось с рынком? Что стало на его месте? Ответь на эти вопросы раз делаеш такие заявления, Балбес.

Утомить во время правления Захарова мы никого не могли. Посмотри когда начал работать ЛО и когда мы на нём зарегистрировались, Балбес.

Какая разница? Разница как в анекдоте про "нюанс".

Что его украл Захаров я не говорил, вернее, говорил не я, но я поддерживаю точку зрения этого человека. Это из разряда соцстроя: когда люди боялись конфискации имущества - оформляли всё на жену, детей, родителей и получалось, что у человека ничего и нет. Так и с рынком - подарок сестрёнке...

5. Связка Захаров - Нарутдинов. Разве не он продал рынок последнему,

Нет Захаров ни Нарудинову, ни кому-либо другому рынок не продавал - это Вы носите ничем не обоснованные слухи.

- цитата из ЭТОЙ темы. Там, кстати, Вы тоже отвечали не как незаинтересованные избиратели.

И к вопросу об утомлении: пройдите по ссылке и поймёте, почему я сделал такие заявления и когда вы зарегистрировались и что из этого вышло.

ГОСПОДА, ЕСЛИ ИДЁТ ЛОББИРОВАНИЕ ИНТЕРЕСОВ - ЛОББИСТАМ ВЕРЫ НЕТ!

Изменено пользователем Балбес

Поделиться сообщением

Slimer   

Можно сфоткать, обработать и выложить!

ЛОББИСТАМ ВЕРЫ НЕТ!

Да если честно никому веры нет! Читаю и фильтрую..

Поделиться сообщением

Наталья Александровна! Нашел такую инфу:

ссылка

Там есть такая вещь, как e-mail администрации г.Лыткарино: sant@lytka.obladm.msk.ru

Вопрос: что это за e-mail, кто читает приходящие на него письма, по каким вопросам можно туда писать и в случае написания туда можно ли рассчитывать на ответ?

Спасибо.

Стоп! С этого места поподробнее! На каком сайте это опубликовали? Ссыль можно?

Я такого не видела, читаю впервые. Обязательно узнаю у зама по связям. Знаю точно, что администрация готовит официальный сайт города, где должна быть обратная связь при условии указания ФИО и еще каких то данных (это же официальный сайт). Сейчас ведутся работы по приобретению доменного имени по средством конкурса.

Можно сфоткать, обработать и выложить!

Я думаю, что это самый оптимальный вариант. Если бы у нас был официальный сайт, эта информация обязательно была бы там. Пока его нет, думаю можно план выложить здесь.

Поделиться сообщением

Slimer   
Я думаю, что это самый оптимальный вариант. Если бы у нас был официальный сайт, эта информация обязательно была бы там. Пока его нет, думаю можно план выложить здесь.

Сегодня приду с фотиком - покажите тогда где его можно снять.

Поделиться сообщением

Я такого не видела, читаю впервые. Обязательно узнаю у зама по связям. Знаю точно, что администрация готовит официальный сайт города, где должна быть обратная связь при условии указания ФИО и еще каких то данных (это же официальный сайт). Сейчас ведутся работы по приобретению доменного имени посредством конкурса.

А можно узнать, конкурс в чём состоит?

Доменное имя можно приобрести и без конкурса и даже бесплатно - многие хостеры дают его просто "в подарок" при использовании их хостинга. Даже если покупать - это копейки. Не перемудрили ли вы? Или просто бабло отбить? :) *вот и ещё один вопрос*

Поделиться сообщением

Я такого не видела, читаю впервые. Обязательно узнаю у зама по связям. Знаю точно, что администрация готовит официальный сайт города, где должна быть обратная связь при условии указания ФИО и еще каких то данных (это же официальный сайт). Сейчас ведутся работы по приобретению доменного имени по средством конкурса.

А пусть бы Slimer поучаствовал в конкурсе, да и выиграл его. Или вообще дешевле для Администрации арендовать у него пространство на базе уже имеющегося движка - в Лыткаринских форумах. А статус ПБОЮЛа ему уж как-нибудь поспособствуем, для заключения договора. Или на основе договора об услугах заказать Слимеру эту работу (Администрация - Заказчик), а предметом договора прописать организацию городского сайта и опубликование на сайте сообщений Администрации, переписку с читателями, "трибуну"для выступлений депутатов и т.п., - за определенную приемлемую плату. Дело ведь перспективное :ok:

Поделиться сообщением

Слушайте, ну уже надоело рассказывать про Захарова и рынок. Путем составления подложных доков рынок был переоформлен бесплатно в собственность ООО "Актюбинск". Переоформлен бесплатно = украден. Почитайте еще раз повнимательнее:

об отказе в возбуждении уголовного дела

03 марта 2003 г. г. Лыткарино

Зам. прокурора г. Лыткарино старший советник юстиции, рассмотрев материалы проверки по обращению Главы г. Лыткарино Горбунова А.А. о замене неустановленными лицами 3 правовых актов, изданных в 1999 г. и 2000 г. по вопросам, связанных с реконструкцией городского рынка,

УСТАНОВИЛ:

Пунктом 1.1. Распоряжения бывшего Главы г. Лыткарино Захаровым А.В. от 13.05.1999г.

№ 400-р «О разрешении МУП «Лыткаринский торг» проведения реконструкции городского рынка по ул. Советская г. Лыткарино земельный участок площадью 400 кв.м. предоставлялся во временное пользование на условиях аренды под возведение сборно-разборных торговых павильонов ООО «Актюбинск 525»».

Распоряжением от 08.09.2000 г. № 589-р «О составе городской приемочной комиссии по приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта» в связи с завершением строительства была создана городская приемочная комиссия для приемки в эксплуатацию на территории городского рынка 7 торговых павильонов и 4 простых торговых рядов, строительство которых осуществлялось на основании Распоряжения Главы города от 13.05.1999 г. №400-р.

Распоряжением Главы города от 21.09.2000 г. № 624-р «О приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта» был утвержден Акт городской приемочной комиссии от 18.09.2000г. о приемке в эксплуатацию законченного строительством объекта – 7 торговых павильонов и 4 простых торговых рядов.

Названные правовые акты по протестам прокурора от 27.12.2000 г. т 11.01.2001г. были Главой города отменены, как несоответствующие действующему законодательству.

Однако, в ноябре 2002 г. руководством ООО «Актюбинск-525» в Лыткаринский отдел МОРП с целью регистрации объектов, возведенных на территории городского рынка, были представлены правовые акты (распоряжения, акт о приемке), связанные с реконструкцией городского рынка и приемки в эксплуатацию возведенных там сооружений, в своей редакции значительно отличающихся от вышеперечисленных как в редакционном отношении, так и по количеству указанных в них сооружений, принятых в эксплуатацию, но под теми же номерами датой их издания, которые по протестам прокурора уже были отменены.

Так, согласно Распоряжению от 13.05.1999 г. № 400-р (в новой редакции) дано разрешение на проведение реконструкции городского рынка не МУП «Лыткаринский торг», как было первоначально указано в первой редакции Распоряжения, а ООО «Актюбинск-525». Пунктом 1.1. этого распоряжения земельный участок площадью 400 кв.м. предоставлялся ООО «Актюбинск-525» уже под возведение капитального строения и сооружений из металлических конструкций.

В соответствии с новой редакцией Распоряжения от 08.09.2000 г. № 589-ргородская приемочная комиссия создавалась уже для приемки в эксплуатацию 8 сооружения из металлических конструкций (торговые ряды) и основного здания (павильона) на городском рынке.

Распоряжением от 21.09.2000г. № 624-рбылутвержден акт городской приемочной комиссии от 18.09.2000 г.о приемке в эксплуатацию законченных строительных объектов – 8 сооружений из металлических конструкций и основного здания (павильона) на территории городского рынка.

Замена изданных правовых актов по реконструкции городского рынка была произведена с целью закрепления территории городского рынка и облегчения регистрации в МОРП возведенных строений за ООО «Актюбинск-525».

Захаров А.В., заведомо зная, что строительство павильонов, торговых рядов на территории городского рынка велось без утверждения в установленном порядке проектно-сметной документации, без разрешения Госархстройнадзора на производство строительных работ, с нарушением требований Закона Московской области от 29.03.96 г. «Правила застройки городов, поселков городского типа, сельских населенных пунктов, других поселений и рекреационных комплексов Московской области», регламентирующих порядок размещения объектов и предоставление земельных участков для капитального строительства, официально приемку в эксплуатацию сооружений на рынке производили упрощено, как для временных сооружений, поскольку требования по приемке в эксплуатацию таких сооружений существенно отличаются от требований по приемке в эксплуатацию сооружений капитального типа. До начала производства подготовительных и строительных работ по капитальному строительству следовало утвердить в предусмотренном законом порядке проектно-сметную документацию, провести различные экспертизы и получить и получить разрешение на строительство от органов Госархстройнадзора и иных органов, в том числе от Администрации города. Для строительства временных сооружений и приемки их в эксплуатацию в зависимости от их значимости требования иные.

После проведенной формальной приемки в эксплуатацию сборно-разборых павильонов, на возведение которых было дано разрешение Распоряжением Главы города от 13.05.99 г. № 400-р с условием разработки и утверждения в установленном порядке проекта торговых павильонов, что сделано не было, этот правовой акт был изъят и заменен правовым актом в другой редакции, но под тем же номером и датой, уже свидетельствующим о наличии у ООО «Актюбинск-525» права на капитальное строительство строений и сооружений на территории городского рынка.

В то же время даже согласно новому Распоряжению от 13.05.99 г., которым ООО «Актюбинск-525» уже предоставлялось право на возведение капитальных строений, пунктом 1.2. данного Распоряжения ООО «Актюбинск» предлагалось разработать и согласовать в установленном порядке проект торговых павильонов. Такой проект на момент принятия строений в эксплуатацию не был разработан и согласован в установленном порядке с соответствующими органами, не было получено даже и формальное согласие администрации города на начало строительства объектов на рынке не только капитального типа. Нои временных сооружений. Согласование было произведено только по установке торговых рядов, в соответствии с эскизным предложением, с органами пожарного надзора. Согласование с ЦГСЭН г. Лыткарино было также произведено только 20.10.2000 г., то есть уже после даты официальной приемки сооружений в эксплуатацию. Это обстоятельство свидетельствует о том, что подписи руководителей ЦГСЭН г. Лыткарино были поставлены в актах приемки объектов в эксплуатацию «задним числом».

Лыткаринским Комитетом по охране окружающей среды, в соответствии с поступившим ходатайством ООО «Актюбинск-525», заключение о возможности строительства капитальных сооружений на городском рынке было дано также 20.10.2000 г.

Согласно данному заключению, строительство капитальных сооружений на территории городского рынка возможно только при условии предварительной разработки и согласования ТЭО или проекта производства работ, выполненного с учетом данных в заключении, замечаний и предложений. Названные в заключении рекомендации Комитета ООО «Актюбинск-525» выполнены не были.

Не разработана и не утверждена в установленном порядке по настоящее время проектно-сметная документация по реконструкции рынка с учетом генерального плана развития города.

Материалы проверки свидетельствуют, что замена правовых актов была произведена в период работы бывших руководителей Администрации города в октябре 2000 г., перед своим уходом из администрации.

В действиях Захарова А.В. формально имеются признаки состава преступлений, предусмотренных ч.1ст. 327 УК РФ (подделка официального документа), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), но учитывая, что они в тот период обладали соответствующими функциями и правами по изданию правовых актов по различным вопросам, в том числе и по изданию их в новой редакции, и что замена правовых актов произведена в период их работы, и изданные правовые акты могут быть отменены (признаны недействительными) в предусмотренном законом порядке, поскольку изданы с грубым нарушением действующего законодательства, руководствуясь ч.1 ст. 148, п. 2 ст. 24 УК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

1. В возбуждении уголовного дела в отношении Захарова А.В. отказать

за отсутствием состава преступления.

2. Предъявить в суд заявления о признании вышеназванных правовых актов, связанных со

строительством и приемкой в эксплуатацию сооружений на городском рынке,

недействительными.

3. О принятом решении сообщить заинтересованным лицам.

Зам. прокурора г. Лыткарино

ст. советник юстиции

Я понимаю, что это "очень много букофф". Но и красть тоже ох как непросто оказывается.

Поделиться сообщением

У каждого нотариуса свой нотариальный округ (связанный с определенной численностью жителей). Касательно нашего города нотариусов должно быть 2-3. На сегодняшний момент их у нас 2 и находятся они в одном помещении. Глава города писал обращение для разрешения организации деятельности еще одного нотариуса. Вроде как разрешили. Теперь дело за малым - конкурс + помещение.

Уважаемая Н.А.! В курсе ли Вы событий в нашем городе? Бизнес Палата города неоднократно обращалась к Главе города с предложениями открыть для жителей города вторую нотариальную контору, предлагая конкретное помещение в центре города, которое было бы оборудовано за счёт средств Бизнес Палаты современной оргтехникой. мебелью и оборудованием.

Но от Михайлова В.П. получили отказ под "благовидным предлогом"- жителям города будет трудно спуститься в помещение по 11 ступеням вниз- так как в городе много инвалидов, пенсионеров и просто немощных граждан. Хотя за два дня сбора подписей по вопросу необходимости открытия второй нотариальной конторы в городе - Бизнес Палата получила более двухсот подписей "ЗА".

Альтернативы Глава так и не предложил, а воз и ныне там!

Коррупция в нашем городе не имеет границ!

С уважением, председатель Бизнес Палаты и отделения "Опоры России" И.Ф.!

Поделиться сообщением

wisper   

ну так я и говорю, что у Левшиной все "свои" и Михайлов, видимо, тоже... невыгоден ей второй нотариус в городе

Поделиться сообщением

Сегодня приду с фотиком - покажите тогда где его можно снять.

отснять его пока нельзя, так как он еще не представлен депутатом в готовом виде. Когда будет можно, обязательно Вас позову.

Поделиться сообщением

А какие не подскажете?

Напротив Луча осталась часть стоянки и напротив рынка (муниципальная). Их закроют как только будут проведены все необходимые процедуры по согласованию дальнейшего строительства. Я уже предложила сдалать временные охраняемые парковки, ищим места. Может у кого-нибудь идея есть, где их можно разместить на время (2-3 года).

Изменено пользователем Щелокова Н.А.

Поделиться сообщением

Avraam   
Но от Михайлова В.П. получили отказ под "благовидным предлогом"

А не пытались обратиться сразу на СД, минуя Администрацию?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.