Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Авторизация  
Щелокова Н.А.

Депутат Щелокова Н. А.

Рекомендуемые сообщения

Gwen   

Щелокова Н.А.,

Но на практике получается, что многие просто сдают помещения в субаренду и на этом сами неплохо зарабатывают. Этот процесс (не превышает ли площадь, сдаваемая в субаренду 25 % от общей арендуемой площади) контролируется КУИ (так как оно выступает в роли арендодателя). Таким образом, вместо того, чтобы деньги шли за аренду в бюджет, они идут лично предпринимателям за субаренду.

Наталья Александровна, но вы же понимаете, что вопрос этот решается не так уж и сложно. Запрет на субаренду, нецелевое использование, направленность на заключение договоров в будущем с раельными владельцами помещений (субарендаторами) - и все.

Видимо, существующее положение вещей кому-то выгодно. Явно не городу.

негатив направлен не лично на вас, а на подобную политику властей города

Как вообще у нас происходит распределение муниципальных площадей под аренду?

Не припоминаю значительного числа публикаций, помещений-то много.

Где вообще можно посмотреть список муниципальных помещение, сдаваемых и планируемых к сдаче в аренду?

По поводу контроля за исполнением этого положения (25% от общей площади) контролирует КУИ.

в КУИ у нас даже не зайдешь просто так - там кодовый замок

не говоря о том, чтобы поинтересоваться " а что есть свободного?"

Поделиться сообщением

Slimer   

Я тоже думаю, что надо запретить эту самую субаренду, либо как-то ужесточить контроль, чтобы каждая суб-аренда обсуждалась на совете.. Зачем разрешать кому-то перепродавать муниципальные площади? Если ему не нужны эти площади, пожулайста, не бери их - пусть другой кто-то ее возьмет и сделает там свой маленький бизнес!

За 1000 р. и я бы свой бизнес открыл, благо идей много, но ведь не найдешь такого помещения (кроме подвала какого-нибудь на набережной), я уверен на 100%!

Поделиться сообщением

Мотивация простая: высокая ставка - нет малого бизнеса.

По поводу контроля за исполнением этого положения (25% от общей площади) контролирует КУИ. Однако не всегда возможно отследить фактически, сколько сдает в субаренду предприятие. Оно же может сдавать и не оформляя документы, так сказать в "черную".

Это не мотивация такие смешные цены. Из-за такой копеечной аренды, они имеют сверхприбыть, а могли бы помочь бюджету и иметь просто прибыть как у всех цивилизованных людей принято!

Поделиться сообщением

Прокоментируйте пожалуйста вышесказанное!

Это ваше мнение. Переубеждать не буду, моя цель - довести до всеобщего сведения интересующую горожан информацию о городе и Совете. Для того, чтобы город не был в запустении, нужна реализация инвестиционной программы. А у нас не только реализации, но и самой программы нет, так как нет инвестиционной привлекательности. Нужно налогооблагаемую базу увеличивать, налоплательщиков привлекать и т.д.

Поделиться сообщением

Наталья Александровна, и много у нас таких арендаторов, сдающих помещения в субаренду?

Точных данных у меня нет, но на очередной комиссии начальник КУИ сказала, что их достаточно.

Отследить субаренду не так уж и просто. Дело в том, что, если захотят скрыть этот факт, не будут действовать официально. Любой проверке сотрудники субарендатора скажут, что являются сотрудниками арендатора и все. Проверять дальше полномочий у КУИ нет. <_<

Поделиться сообщением

Наталья Александровна! А скажите пожалуйста что фонари на лесной дороге поставить это очень дорого? Даже дороже жизней людей???

Десятки ненормальных ездят с дальним светом, переучить их невозможно, если только не сделать освещение на дороге... все это создает аварийные ситуации

Поделиться сообщением

Наталья Александровна! А скажите пожалуйста что фонари на лесной дороге поставить это очень дорого? Даже дороже жизней людей???

Десятки ненормальных ездят с дальним светом, переучить их невозможно, если только не сделать освещение на дороге... все это создает аварийные ситуации

Такой же вопрос я задала Главе города еще год назад. Он мне объяснил, что фонари можно поставить тогда, когда 4 будут полосы (в оба направления). В генплане будет обязательно заложено увеливение количества полос на этой дороге.

Поделиться сообщением

Такой же вопрос я задала Главе города еще год назад. Он мне объяснил, что фонари можно поставить тогда, когда 4 будут полосы (в оба направления). В генплане будет обязательно заложено увеливение количества полос на этой дороге.

а когда это будет???

и если будет 4 полосы нужно будет вырубить часть леса и это все намертво остановит итак никакое движение на мосту, как будет решаться проблема?

Изменено пользователем catharsis

Поделиться сообщением

Каа   

Наталья Александровна!

Еще один вопрос о работе коммунальных служб. Скажите, пожалуйста, каким образом можно отремонтировать проводку в квартире? В Стробэт, куда я позвонила, мне ответили, что электрики есть, но они работают только "до входной двери". Куда обращаться, если нет желания пускать в квартиру гастарбайтеров по уличным объявлениям?

Поделиться сообщением

а когда это будет???

и если будет 4 полосы нужно будет вырубить часть леса и это все намертво остановит итак никакое движение на мосту, как будет решаться проблема?

Не раньше 4-5 лет. Это объективно. Когда будет проектироваться дорога, развязка будет входить составной частью в проект и будет тщательно продумана. Только я думаю, к тому времени Новорязанское шоссе окончательно "встанет" и нам эта дорога погоды не сделает. Поэтому, на сколько я знаю, хотят сначала построить дорогу МКАД-Дзержинский- Лыткарино, а потом, с увеличением численности жителей, и Лыткаринское шоссе перестраивать.

Поделиться сообщением

Не раньше 4-5 лет. Это объективно. Когда будет проектироваться дорога, развязка будет входить составной частью в проект и будет тщательно продумана. Только я думаю, к тому времени Новорязанское шоссе окончательно "встанет" и нам эта дорога погоды не сделает. Поэтому, на сколько я знаю, хотят сначала построить дорогу МКАД-Дзержинский- Лыткарино, а потом, с увеличением численности жителей, и Лыткаринское шоссе перестраивать.

т.е. дорога МКАД-Дзержинский-Лыткарино будет раньше 4-5 лет?

Поделиться сообщением

Скажите, пожалуйста, каким образом можно отремонтировать проводку в квартире? В Стробэт, куда я позвонила, мне ответили, что электрики есть, но они работают только "до входной двери". Куда обращаться, если нет желания пускать в квартиру гастарбайтеров по уличным объявлениям?

На сколько я поняла из вопроса, у Вас квартира находится в собственности, поэтому и ответ такой. Бесплатно Вам, действительно, должны сделать "до входной двери", а вот за плату там, где Вы укажите. На сколько мне известно, те же обсуживающие дом организации могут обслужить Вас как собственника квартиры в отдельном порядке за плату по тарифам для населения. Обслуживающих организаций у нас достаточно: Стробет, Жилкомхоз, Уютный дом, ЛППГХ...

Поделиться сообщением

т.е. дорога МКАД-Дзержинский-Лыткарино будет раньше 4-5 лет?

Хочется верить, что года через 3-4 (это при хороших отношениях с областью). Просто иначе строительство будт приостановлено. Дорога - интерес всех: и жителей, и властей, и инвесторов, и даже области.

Поделиться сообщением

На счет баррикад, я бы так не говорила. Мы все живем в городе и нас всех касаются одни и те же проблемы. Часть из них мы не знаем (например, про маршрут № 29), так как не сталкиваемся с ними лично. Однако то, что знаем, пытаемся решить, содействуя Администрации.

Про ржавую воду!

У меня на Октябрьской вода такая же, как и на Набережной. Объясню почему и как с этим борятся. На наши районы вода поступает из ВЗУ № 2 (водо-заборный узел), который расположен ниже Дома творчества. Там вода добывается с примесью железа. Для того, чтобы этот недостаток устранить, для ВЗУ № 2 проектируется станция обезжелезивания. В 2007 году проект должен быть сдан (долго составлялся проект, так как стоил больших денег 100 % для местного бюджета). Из проекта знаю, что там запланирована полная реконструкция всего узла (т.е. с возможным увеличением забора воды). Потом нужно войти в областную программу финансирования. Такая станция обезжелезивания в городе должна быть только одна, так как только это ВЗУ № 2 поднимает такую воду (с большим содержанием железа).

Вы хотите сказать, что ВЗУ № 2 поднимает воду из какого-то специального водоносного горизонта?

Поделиться сообщением

AlexStar   
На сколько я поняла из вопроса, у Вас квартира находится в собственности, поэтому и ответ такой. Бесплатно Вам, действительно, должны сделать "до входной двери", а вот за плату там, где Вы укажите. На сколько мне известно, те же обсуживающие дом организации могут обслужить Вас как собственника квартиры в отдельном порядке за плату по тарифам для населения. Обслуживающих организаций у нас достаточно: Стробет, Жилкомхоз, Уютный дом, ЛППГХ...

Вопрос в тему.

Как-то произошло отключение электричества, пришел электрик из ЖилКомХоза, сказал, что нужно менять пакетник, но таких больше не выпускают. Но можно сделать "ревизию" проводки в щитке (замена) на лесничной площадке и убрать этот пакетник, но это будет стоить денег. Прав ли он, требуя оплаты за такую работу (до квартиры)?

Поделиться сообщением

Amina   

А вот интересно в дома на Спортивной откуда вода течет? Это просто невыносимо, у меня все портится -стиральная машинка, ванна, раковины, сантехника, никакие фильтры не помогают :cry:

Будем делать ремонт и все менять, но толку-то от этого, если через полгода все станет таким же страшным от ржавой воды вперемешку с песком! :(

Поделиться сообщением

Каа   

Нет, Вы неправильно поняли. Квартира не приватизирована.

Поделиться сообщением

Вы хотите сказать, что ВЗУ № 2 поднимает воду из какого-то специального водоносного горизонта?

Нет, горизонт один, а вот специфика местонахождения другая.

Поделиться сообщением

Как-то произошло отключение электричества, пришел электрик из ЖилКомХоза, сказал, что нужно менять пакетник, но таких больше не выпускают. Но можно сделать "ревизию" проводки в щитке (замена) на лесничной площадке и убрать этот пакетник, но это будет стоить денег. Прав ли он, требуя оплаты за такую работу (до квартиры)?

Нет. Вы бы у него квитанцию на ремонт запросили, он Вам бы все бесплатно и сделал, как полагается. За муниципальный жилой фонд (каким являются практически все дома в городе) платит обслуживающим организациям ДЭЗ, деньги в который поступают от жителей. Таким образом, Вы уже единожды оплатили этот ремонт ежемесячными платежами и не должны платить еще раз.

Поделиться сообщением

Нет, Вы неправильно поняли. Квартира не приватизирована.

Тогда обращайтеся в ДЭЗ (так как на сегодняшний день он является представителем собственника квартир) с заявкой. Обязательно скажите, что квартира Ваша не приватизирована.

Поделиться сообщением

wisper   
А вот интересно в дома на Спортивной откуда вода течет? Это просто невыносимо, у меня все портится -стиральная машинка, ванна, раковины, сантехника, никакие фильтры не помогают :cry:

Будем делать ремонт и все менять, но толку-то от этого, если через полгода все станет таким же страшным от ржавой воды вперемешку с песком! :(

странно... у нас на Спортивной нормальная вода, по-моему откуда-то со ЛЗОСа, конечно жесткая, но ничего не портится. Ржавая очень редко бывает, не помню уже когда последний раз видела

Поделиться сообщением

Нет, горизонт один, а вот специфика местонахождения другая.

И в чём заключается специфика местонахождения ВЗУ № 2?

Поделиться сообщением

О Вашем доме, оказывается, знают все. Полгода назад о нем узнала и я, только вот адрес запамятовала.

Ваше общежитие стоит рядом с общежитием колледжа. Для того, чтобы молодежь по ночам не собиралась на пролетах обеих общежитий, Гринев (начальник колледжа), принял решение заложить проход между этими зданиями. Эти проходы служили пожарными выходами.

Поэтому теперь, чтобы изменить статус дома надо:

1. сломать стенки, дабы был пожарный выход;

2. узаконить электрические плиты, которые Вы незаконно поставили в каждой квартире (для этого нужно купить электрические мощности, которые для Вас будут стоить 3 млн. руб.)

3. Чтобы поменять адрес Вашего общежития и статус его на дом, нужно согласование пожарников.Они его не дадут, пока не будет решены предыдущие вопросы и не проложена новая электропроводка.

4. И только потом администрация может выносить распоряжения о смене статуса дома и т.д.

Эти мероприятия стоят денег (порядка 6-7 млн. руб.). Что делать и как выходить из этой ситуации - думает вся администрация.

Эти вопросы давно уже решаются в других муниципальных образованиях, а вся лыткаринская Администрация вместе со всем Советом усиленно изобретают велосипед. Вернее - создают видимость, что изобретают.

Поделиться сообщением

Ставка такая у нас потому, что депутаты хотят помогать нашему среднему бизнесу развиваться. Но на практике получается, что многие просто сдают помещения в субаренду и на этом сами неплохо зарабатывают. Этот процесс (не превышает ли площадь, сдаваемая в субаренду 25 % от общей арендуемой площади) контролируется КУИ (так как оно выступает в роли арендодателя). Таким образом, вместо того, чтобы деньги шли за аренду в бюджет, они идут лично предпринимателям за субаренду.

Не лукавте.

Значительная часть депутатов, включая председателя Совета, являются представителями малого и среднего бизнеса. Это не государственные мужи, а мелкие лавочники, с соответствующей психологией - в этом проблема города. Используя своё положение, они принимают соответствующие ставки и земельных и других платежей с одной единственнойцелью - побольше урвать из бюджета пока близко к этой кормушке. КУИ этих "предпринимателей" никогда проверять и привлекать к ответственности не пойдёт потому, что эти "предприниматели" утверждают не только смету расходов на содержание КУИ но и план приватизации муниципального имущества, а это уже бизнес КУИ (хотя и не только).

Не думаем, что Вы, в силу своей молодости, этого ещё не поняли, а значит - умышленно вводите избирателей в заблуждение. А это - не хорошо. Устыдитесь.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.