Strekoza Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 а я боюсь пьяных пешеходов... а сегодня я и сама пешеход: не пьяный, но с похмелья и меня чуть газель задним ходом не сбила.... за рулем был мущщина Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 7 августа, 2009 а я боюсь пьяных пешеходов... я и пьяных водителей опасаюсь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
e_man Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 да уж. страшнее газели разве что богдан)) не дай ему Бог женщину за руль Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Килин Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 Я кстати заметил что появилась тэнднция не крыть матом пешихода переходящего дорогу, а остоновится и пропустить. Это акция какая-то или народ образумился? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
waw370 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 народ образумился Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eroin Жалоба Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) с сообщения #979 по первую часть сообщения #981 - явный флуд, не относящийся к обсуждаемой теме.... баньте нас =) по теме: в субботу с батьком в москву поехал (он в кач-ве пассажира)...а батёк мой, к слову сказать, раньше очень много по москве поездил, а потом завязал с этим делом... действительно, ну на фиг... Так вот... он был в шоке от того, сколько мадамов и мадмазелей всяческих за руль перебралось и как они едут... А когда с третьего кольца на волгоградку выезжали одна ссссуу...субьект пола женского взяла, по встречке объехала часть потока да и стала вклиниваться туда, где ехал собственно я.... взяла... да и направила меня к отбойнику.... тут батя не выдержал, и выдал длинную тирраду, закончив её поэтичным "б@#дь е@#$ливая" !!! Обошлось всё без жертв с моей стороны и со стороны отбойника.... а мадмазель на ниссане ноут пришлось лечить её же способом.... P/S/ Я не злой, не думайте..... Мне не важно, что за пол у водителя... думать головой обязан каждый водитель и каждый должен отвечать за свои действия. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Eroin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SenatoR Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Замечаю, что дамы за рулем, бывает, ведут себя наглее мужиков. Вообще правил не разбирают. Но тут уж дело не в половой принадлежности, хамьё оно есть хамьё. А пешеходов стали пропускать, потому что штраф увеличили до 1000 рэ за нарушение на пешеходнике. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Я кстати заметил что появилась тэнднция не крыть матом пешихода переходящего дорогу, а остоновится и пропустить. Это акция какая-то или народ образумился? народ и до штрафов начал становиться вежливее пока не видела, чтоб штрафовали за пешеходов, хочется верить, что постепенно повышается культура вождения а по поводу женщин за рулем, правильно тут говорилось, культура вождения не зависит от половой принадлежности. Думаю, каждым из нас периодически кто-то недоволен на дороге, каждому из нас хоть изредка бибикают. А мат, который мы отпускаем в сторону водителей-мужчин, тоже бывает отборным, хоть и материться женщине не к лицу... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Suprim Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 народ и до штрафов начал становиться вежливее пока не видела, чтоб штрафовали за пешеходов, хочется верить, что постепенно повышается культура вождения То, что не штрафы влияют на культуру вождения - верно. И, кстати, культура растет уже давно. А женщины, которые массово получали права лет так 5 назад, стали ездить неплохо. В целом - становится лучше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 народ и до штрафов начал становиться вежливее пока не видела, чтоб штрафовали за пешеходов, хочется верить, что постепенно повышается культура вождения ой, а скока культуры на пешеходке у остановки 3 "а"!!! аж прям и не притормаживают! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEPH Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 ой, а скока культуры на пешеходке у остановки 3 "а"!!! аж прям и не притормаживают! потому что там дорога нормальная и обычно там быстро едут... да и место особо не людное, гаражи да заправка... одно из немногих мест ещё не испорченное лежачими полицаями... волей пешеходов всю дорогу бы превратили в стиральную доску... кстати дальше есть светофор, достаточно подождать красного и можно переходить... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) потому что там дорога нормальная и обычно там быстро едут... да и место особо не людное, гаражи да заправка... одно из немногих мест ещё не испорченное лежачими полицаями... волей пешеходов всю дорогу бы превратили в стиральную доску... кстати дальше есть светофор, достаточно подождать красного и можно переходить... и тебе, мил человек, желаю ездить в Москву через Шатуру (светофор и остановка на Москву находятся на расстоянии где-то 600-800 метров, это - во-первых, а, во-вторых, ЗЕБРА - ЭТО ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ для ВСЕХ! ) да, и еще, сразу видно, каков вы знаток правил ДД: перейдя по вашей схеме светофор, пешеход вынужден переходить еще два раза: перед заправкой и после заправки, подвергая себя риску и слева и справа одновременно! ) странно, что некоторые, садясь за руль, забывают, как они ходили пешочком... Изменено 25 августа, 2009 пользователем mila Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 ЗЕБРА - ЭТО ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ для ВСЕХ! В коей веке согласен с вами )))))))))))))))))))) Должны тормозить и пропускать. Мысли не для милы, а прост овслух. Но один ньюанс. Взаимное уважение должно быть. Разметка это еще не показатель для пешехода что он король на ней. Это видимость для пешехода где ему МОЖНО перейти дорогу. НО. Если идет поток в сто машин, и один пешеход идет через зебру, лучше пропустить этот поток и потом идти, хоть двести зебр будет. С пониманием лучше относиться. И взаимоуважением еще повторюсь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Но один ньюанс. Взаимное уважение должно быть. Разметка это еще не показатель для пешехода что он король на ней. Это видимость для пешехода где ему МОЖНО перейти дорогу. НО. Если идет поток в сто машин, и один пешеход идет через зебру, лучше пропустить этот поток и потом идти, хоть двести зебр будет. С пониманием лучше относиться. И взаимоуважением еще повторюсь нелогично. Так как "звучит" штраф-то? Кто кого должен на зебре пропускать? В правилах - все четко обозначено: кто кому чего должен... зачем демагогить-то? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEPH Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 нелогично. Так как "звучит" штраф-то? Кто кого должен на зебре пропускать? В правилах - все четко обозначено: кто кому чего должен... зачем демагогить-то? Вот вам Мила за руль бы.. и по другому заговорили бы... со всем уважением.. по возможности всегда пропускаю пешеходов, но ведь надо всётаки взаимно вежливыми быть, и руководствоваться здравым смыслом... зачем машине вкапываца на месте чтобы пропустить пешехода если пролетая мимо зебры увидиш подходящего к ней пешехода? ему проще подождать секунду когда машина пролетит зебру... другое дело если машина далеко а пешеход уже стоит у зебры, пусть идёт, я приторможу и никто никому не помешает... кстати в правилах вроде указано что водитель обязан пропускать пешехода по возможности а не безусловно... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 нелогично. Так как "звучит" штраф-то? Кто кого должен на зебре пропускать? В правилах - все четко обозначено: кто кому чего должен... зачем демагогить-то? Как раз логично. Но против правил. Попытайтесь прежде чем отрицать сразу же, осмыслить чужую точку зрения. Вы одна - их сотня едущих на скорости. От вас убудет пропустить их? Или надо показать как я крута передо мной строй остановился. Может уж не только я-кать и для себя жить а и об остальных хоть немного думать станем. В чем нелогичность - не пойму. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eroin Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Если идет поток в сто машин, и один пешеход идет через зебру, лучше пропустить этот поток и потом идти, хоть двести зебр будет. Нэт, дарагой! Машина ОБЯЗАНА остановиться и пропустить.... Посмотрим как ты заговоришь, когда твоя жена с ребёнком будет перед зеброй стоять и выхлопами дышать, пока таких вот сообразительных 100 парней мимо проедут. Про летящий поток слова вообще чушь - в городе максимум 60, нефиг лететь. З.Ы. Сам грешен, но исправляюсь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SenatoR Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Про летящий поток слова вообще чушь - в городе максимум 60, нефиг лететь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Нэт, дарагой! Машина ОБЯЗАНА остановиться и пропустить.... Посмотрим как ты заговоришь, когда твоя жена с ребёнком будет перед зеброй стоять и выхлопами дышать, пока таких вот сообразительных 100 парней мимо проедут. Про летящий поток слова вообще чушь - в городе максимум 60, нефиг лететь. З.Ы. Сам грешен, но исправляюсь. Да? На рязанке зебру видал? Для кого она там. Как весь поток сможет разом затормозить? Понаделают зебр от балды а потом удивляются: "а откуда пробки такие". Ставьте или светофор или бюджетные переход над дорогой (эт вам не копать). Но рисовать просто зебру - на такой дороге - жесть. Для суицидников там переход. Дело не в скорости. А в количестве машин и количестве пешеходов и удобности этого перехода. С колясками, как и с детьми малыми, кстати почти все пропускают и почти всегда (кроме реальных отморозков) - нефиг все в одну кучу. Изменено 25 августа, 2009 пользователем Suprim Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eroin Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Как весь поток сможет разом затормозить? Легко - сначала тормозит один, потом остальная куча ему в жопу..... Ну а если реально, в субботу останавливался на рязанке и ни один сзади даже не пикнул. Перед любыми переходами есть ограничения в скорости, их тоже следовало бы выполнять, не забыли. В одном с Вами согласен - пешеходные переходы, что в нашем городе, что вообще, порой разбросанны очень нелогично. З.Ы. Тема скатилась в ОФФ, пора её в отдельную ветку что ли, или в Гараж переносить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_1_ Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Легко - сначала тормозит один, потом остальная куча ему в жопу..... Ну а если реально, в субботу останавливался на рязанке и ни один сзади даже не пикнул. Перед любыми переходами есть ограничения в скорости, их тоже следовало бы выполнять, не забыли. В одном с Вами согласен - пешеходные переходы, что в нашем городе, что вообще, порой разбросанны очень нелогично. З.Ы. Тема скатилась в ОФФ, пора её в отдельную ветку что ли, или в Гараж переносить. Технически я понимаю. Да и пешеходные наверное ближайшие сарвисы жестянщиков ночами рисуют, работы нехватает )) Да я же не о том что остановиться нереально, конечно реально и даже "обязан". Но пешеход тоже должен думать и понимать. А не провоцировать. Уважеееееееение к водилам. И готовность пропустить, даже если не обязан это делать )))) Так же как и водилы, в кузьминках, не обязаны пропускат ьпешеходов которые с маршрутки спешат к метро, но ведь тормозят и терпеливо ждут пока толпа вся проскочит. Мила, там ведь нет пешеходного, как так, не по правилам все идут!!!!!!!!!!! Тоже там нарушаете? Как можно, а. Кста, знаю в одном мелком городке где пешеходны нарисова на круговом движении, причем за поворотом, где его не видать. Как там еще не было смертельных исходов не представляю. p.s. А тему нужно назвать не "женщины за рулем" в "женщины на пешеходном". Изменено 25 августа, 2009 пользователем _1_ Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEPH Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Про летящий поток слова вообще чушь - в городе максимум 60, нехер лететь. только не надо про то что никто 60 не превышает в городе... там дорога нормальная... да и даже если так, 60км/ч это 16,7м/с, т.е. зебру пролететь точно за секунду успееш... я ЗА пропускание пешеходов, но за разумное, видел я вчера как раз на рязанке перед переходом гармошку из трёх машин... ладно, правда ОФФ, пора заканчивать.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 и вообще: пешеходы - это действительно большая и болезненная тема транспортного движения. И нельзя однозначно утверждать: машины, стойте, как вкопанные. Не для Москвы это, как и многие другие ПДД. Даже и гаишники сами говорят, что нельзя ездить и не нарушать. Главное, как самому целым до дома доехать и никого не закатать в асфальт. А мне сегодня сплошь разлюбезные мущщины попадались на дороге, кроме одного, который чуть в бочину не въехал Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mila Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Да? На рязанке зебру видал? Для кого она там. Как весь поток сможет разом затормозить? Понаделают зебр от балды а потом удивляются: "а откуда пробки такие". Ставьте или светофор или бюджетные переход над дорогой (эт вам не копать). Но рисовать просто зебру - на такой дороге - жесть. Для суицидников там переход. Дело не в скорости. А в количестве машин и количестве пешеходов и удобности этого перехода. ОФФ. не могу не ответить. особенно, когда других увещевают "уважению"... Вот про тот самый переход у токаревского рынка. Вот попробуйте САМИ перейти ТАМ дорогу. Потому как больше НЕГДЕ ее перейти, или предлагаете до кладбищенского перехода п..дюхать вдоль коряво-загаженной обочины, опасаясь быть сбитым очередным лихачем, едущим по обочине?! Мне вот довелось там переходить: это похоже на сдачу норматива по стометровке с отгадыванием "через скока долей секунд до тебя доберется ближайшая машина и не появится ли другая, на обгоне, едущая еще с большей скоростью ", хорошо хоть, физико-математический факультатив посещала... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) ИМХО на новорязанке "зебрам" не место... должны быть переходы, перед рынком вообще не ясно какой муд дебил переход нарисовал... там шесть полос и разрешенная скорость 90км\ч... один ишак остановится пешехода пропустить, так в него сразу еще пяток машин приедет mila Чтоб попасть на токаревский рынок все нормальные люди, добирающиеся из лыткарино общественным транспортом, выходят в токарево и совершают 5ти минутную пешую прогулку через деревню... там и вид приятней, и машин раз в 200 меньше, и по времени тоже на тоже Изменено 26 августа, 2009 пользователем Mike Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение