ДЮВ Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 Молодец,Андрей,не зря время провел,большое спасибо за фотоотчет,особенно приятно было увидеть родные места Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 А через Дзержинский шлюз "трудовая коммуна" можно так же как и через андреевский пройти с велом? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 1 июня, 2010 А через Дзержинский шлюз "трудовая коммуна" можно так же как и через андреевский пройти с велом? нет Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AAlfim Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Ездил по берегу Москвы-реки со стороны Дзержинского. И от города и от МКАД (там бывший Санрайз) уперся в забор. Пересечь реку можно по мосту МКАД. Но чтобы добраться до моста со стороны Дзержинского, нужно заезжать аж от Капотненского моста на МКАД. По внешней стороне МКАД - по улице Энергетической вдоль ТЭЦ, потом в ворота агрофирмы "Нива" (справа пешеходный проход под МКАД), 200-300 метров по дороге и напротив здания агрофирмы в заборе калитка в сторону МКАД, по тропинке мимо заправки и автосалонов и на мост. Вообще неприятное место, к тому-же перед мостом куча водоспусков. Есть внутри МКАД. Можно проехать от Капотненского моста по насыпи (я ездил), но мне удобнее и быстрее полпути проехать по Энергетической и от ворот "Нивы" по переходу под МКАД, налево на насыпь (или на улицу внутри Капотни, там ходят автобусы) и доехать до моста через реку. Везде нормальная дорожка. Далее через мост и по маршруту. - В Москву - 100м по дорожке вдоль МКАД, обьезжаю справа ресторан и заправку и выезжаю на дорогу в Братеево; - В область - или как в Москву, на дороге в Братеево разворачиваюсь и через мост в Беседы, или по мосту пересекаю реку, сразу под мост, пересекаю МКАД и далее по берегу. Ровной дороги! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 в принципе я так и представляла себе переброску через мкад но дальше ты пишешь - ниче не понятно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AAlfim Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 А что именно непонятно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Есть внутри МКАД. Можно проехать от Капотненского моста по насыпи (я ездил), но мне удобнее и быстрее полпути проехать по Энергетической и от ворот "Нивы" по переходу под МКАД, налево на насыпь (или на улицу внутри Капотни, там ходят автобусы) и доехать до моста через реку. Везде нормальная дорожка. Далее через мост и по маршруту. - В Москву - 100м по дорожке вдоль МКАД, обьезжаю справа ресторан и заправку и выезжаю на дорогу в Братеево; - В область - или как в Москву, на дороге в Братеево разворачиваюсь и через мост в Беседы, или по мосту пересекаю реку, сразу под мост, пересекаю МКАД и далее по берегу это но скорее всего из-за того,что я там не проезжала, поэтому и не понятно вобщем дальше тэц не ездила. и так же ездила по берегу, но там какие-то территории огороженные - не проехать к мосту Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AAlfim Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Видимо, дело в названиях. Капотненский мост - это мост через МКАД по дороге в Дзержинский. И дорога указана сверху, от ТЭЦ к реке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Народ, приветствую. Что скажите: дисковые тормоза (не гидро) стоящая вещь или не надо переплачивать? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Кстати да, хороший вопрос. Я общался с людьми, спорил на тему торможения передним тормозом. Я использую только его потому что тормозной путь короче раза в 4. Перевернуться не боюсь. Вот на тему переворотов и опасности спорили. - Я чувствую как торможу, я не перевернусь. - Вот ты на дисковых попробуй, сразу улетишь. Там нет обратной связи никакой что ли? Или это те, кто не умеют ездить так говорили? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VooDoo Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 нормально тормозится,прям колом встаю ))))) диск,гидравлика Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 у меня механические дисковые торможу по-разному но никогда не улетала это же чувствуется)))и на резинках тормозила (на предыдущем веле) - эффективность не хуже, но если выбирать - конечно дисковые насчет гидравлики не знаю - наверное лучше, хотя куда уж лучше)))гидравлика не нужна! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
modelist Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 Выбор тормозов зависит от того, как и где вы катаетесь. Если исключительно по городу - можно обойтись обычными v-брейками. Плюсы таких тормозов - дешевизна, простота конструкции, почти не требуют ухода. Минусы - при наличии восьмерки на колесе ездить с ними сущее мучение; если ехать по сильно грязной дороге, грязь может набиться между тормозом и перьями рамы/вилки; при торможении протирается обод, что может привести к его поломке (в очень отдаленной перспективе, где-то после 5 тыс. км.) Дисковая механика. С ней можно не думать о восьмерке на колесе и грязи. Минусы - стоят дороже, чем V, рубашка тросиков забивается грязью, что затрудняет торможение и разводку колодок (этим же грешат и V). Дисковая гидравлика. Ну просто песня, а не тормоза. Тормозит очень достойно. Не нужно изо всех сил давить на ручку тормоза - достаточно нажать одним пальцем. НО! Стоит намного дороже, чем остальные тормоза. К тому же, достаточно прихотливы в использовании - требуют прокачки раз в год. Сам катаюсь почти полгода на дисковой гидравлике, пока все нормально. Стучу по дереву. Тормозить в идеале нужно обоими тормозами. А улететь через руль можно на любых тормозах, если неправильно тормозить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 ну, вобщем я прально понимаю, что прогресс не стоит на месте и v-брейки уже устарели?) диски в любом случае лучше. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
modelist Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 прогресс не стоит на месте С этим трудно спорить! и v-брейки уже устарели?) Я не был бы столь категоричен. Они существуют параллельно с дисковыми. Свою функцию - тормозить - они выполняют вполне приемлемо. Сейчас просто дисковые тормоза стали более широко распространены. диски в любом случае лучше. Ну если не смотреть на ценник, то да. Если есть возможность взять велосипед с дисковыми тормозами - то лучше взять его. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Южный Ветер Жалоба Опубликовано 4 июня, 2010 С этим трудно спорить! Я не был бы столь категоричен. Они существуют параллельно с дисковыми. Свою функцию - тормозить - они выполняют вполне приемлемо. Сейчас просто дисковые тормоза стали более широко распространены. Ну если не смотреть на ценник, то да. Если есть возможность взять велосипед с дисковыми тормозами - то лучше взять его. Ну собственно так я и думал. Благодарю за советы. Выбор тормозов зависит от того, как и где вы катаетесь. Если исключительно по городу - можно обойтись обычными v-брейками. Плюсы таких тормозов - дешевизна, простота конструкции, почти не требуют ухода. Минусы - при наличии восьмерки на колесе ездить с ними сущее мучение; если ехать по сильно грязной дороге, грязь может набиться между тормозом и перьями рамы/вилки; при торможении протирается обод, что может привести к его поломке (в очень отдаленной перспективе, где-то после 5 тыс. км.) Дисковая механика. С ней можно не думать о восьмерке на колесе и грязи. Минусы - стоят дороже, чем V, рубашка тросиков забивается грязью, что затрудняет торможение и разводку колодок (этим же грешат и V). Дисковая гидравлика. Ну просто песня, а не тормоза. Тормозит очень достойно. Не нужно изо всех сил давить на ручку тормоза - достаточно нажать одним пальцем. НО! Стоит намного дороже, чем остальные тормоза. К тому же, достаточно прихотливы в использовании - требуют прокачки раз в год. Сам катаюсь почти полгода на дисковой гидравлике, пока все нормально. Стучу по дереву. Тормозить в идеале нужно обоими тормозами. А улететь через руль можно на любых тормозах, если неправильно тормозить. Как я понял это единственный "минус". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ktif Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Поедет кто-нить сегодня, завтра кататься на велике? Хочу в аэрп. Домодедово докатить. Поглядеть что там в этом году Дорога местами на 3, но машин мало до трассы. Дистанция 30-32 км в одну сторону. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Поедет кто-нить сегодня, завтра кататься на велике? Хочу в аэрп. Домодедово докатить. Поглядеть что там в этом году Дорога местами на 3, но машин мало до трассы. Дистанция 30-32 км в одну сторону. ну че - поехал? я седня не ездок, а вот завтра может быть, но не далеко Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
modelist Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Завтра - в воскресенье - тоже хочу покататься. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ktif Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 Сегодня не выехал, завтра вечерком поеду, часиков в 17. В сторону плотины на Пахре Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VooDoo Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Дистанция 30-32 км в одну сторону. маньяк Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 маньяк нормально так))если в спокойном темпе и по хорошей дороге - ваще сказка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
modelist Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 Сегодня немножко покатались по окрестным лесам. Доехали до Токарево и обратно по разным сторонам от Лыткаринского шоссе. Местами было грязновато... Накатали 22 км: по лесным дорогам - весьма прилично. Марина - молодец Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 (изменено) хммм)) "местами грязновато" сказать - это значит ничего не сказать на 1 фотке видно конкретное месиво, в которое я чуть не свалилась т.к. километраж не большой, а дороги в лесу кривые и с кочками - было такое ощущение, что проехали под 50 км П.С. Андрей - сам молодец Изменено 6 июня, 2010 пользователем riglik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
riglik Жалоба Опубликовано 6 июня, 2010 карьер наш) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение