DjFa22 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 DjFa22 Николас прав, с плохим обвесным оборудованием велики могут и год не прослужить, сыпаться начнут.... Стелс так вообще фигня... их собирают из самых дешёвых деталей, от того и цена такая низкая, но и качество с надежностью хромают.... Ребята я все понимаю но надеется на А вот вдруг развалится, а детали дешевые. Я исходил из расчета что больше 12 штук нежелательно было тратить так как этот месяц Май у меня мега расходный. Нам предстоит заказ билетов на отдых, ДР супруги ( подарок естественно помимо велика). И еще Велосипеды. Поэтому сьездили на Velosite заказали 2 Stelsa один за 4800 другой за 5800 (женский). И запчастей к ним на 4800. Насос, интрсументы и прочее. Только спидометр я не купил ( в народе "Бортовой компьютер" ). Так что потратили и так много денег. А сколько они прослужат посмотрим уже на деле. Мы не заядлые велосипедисты финты крутить и прыгать на великах мы не собираемся. Просто покататься. А там на деле посмотрим. Завтра привезут. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eroin Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) И запчастей к ним на 4800. Насос, интрсументы и прочее. вот это называется развод на деньги...натуральный.......... У меня есть пару знакомых, которые брали стелс, у одного он вообще напроч развалился (металл дерьмовый) у второго в плачевном состоянии.... И оба этих человека отнюдь не экстремалы.... обычная езда без финтов.... вот и думай после этого.... Себе в прошлом году взял GT avalanch 2.0 .... до сих пор все исправно, хотя я не отношусь трепетно к велику ( прыжки с бордюров, езда по лестницам, просто прыжки на карике и спуски с гор) Сейчас такой стоит в районе 8 Крублей, в триалспорте смотрел когда-то.... У тебя на это г ушло 15400, лучше бы чуть еще добавил и купил бы GT.... З.Ы. Это не попытка обосрать тебя, это про неразумность выбора и про ненадежность стелсов... Изменено 24 мая, 2008 пользователем Eroin Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Я прислушивался к мнению людей кто ездит на стелсах. Ребята с работы 3 год кататься и не чего. Ну а если развалятся купим новые после отпуска но уже круче Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eroin Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Ну дык удачи! и с покупкой! =) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Ну дык удачи! и с покупкой! =) Пасибо Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 (изменено) У меня есть пару знакомых, которые брали стелс, у одного он вообще напроч развалился (металл дерьмовый) у второго в плачевном состоянии.... И оба этих человека отнюдь не экстремалы.... обычная езда без финтов.... вот и думай после этого.... что-то не понимаю современных велосипедных технологий. лет 5 назад перебирал советский велосипед "спутник" 62 года выпуска!!! 4 года катался на нем летом, чему там разваливаться??? три скорости, передний и задний тормоз, подшипники осей, руля и педалей. какие еще элементы требуют ухода, контроля и прочего счас смотрю на велики, хром, наклейки, 23 скорости, пипл хавает... на всем экономят китаезы, вот все и разваливается.... зато а-ля карбоновый корпус, амортизаторы...крылья покупать отдельно... так мысли вслух бывшего подростка-любителя... Изменено 24 мая, 2008 пользователем Naves Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
modelist Жалоба Опубликовано 26 мая, 2008 Ууууурррраааа!!! Солнышко выглянуло! А то этот дождь притомил уже... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistress Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 да наконец-то) дождаться бы выходных, чтобы покататься, а то в будни пока недосуг... мы кстати с подругой тоже стелсы купили. вроде ничего, всем устраивают. за такие деньги ничего не нашли больше, хотя объездили Реал, Мегу и люберецкий рынок Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 да наконец-то) дождаться бы выходных, чтобы покататься, а то в будни пока недосуг... мы кстати с подругой тоже стелсы купили. вроде ничего, всем устраивают. за такие деньги ничего не нашли больше, хотя объездили Реал, Мегу и люберецкий рынок Мы брали на Velosite.ru Очень давольны ))) 2 дня катались вторник до работы ( с 11 30 до 2 30 ) и вчера после работы с 3 дня до 7 вечера. Весь лес, все лыткарино уже объездили. Единственное что не понравилось в наших великах это неудобные сиденья. Но я думаю мы их поменяем чуть попозже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rio Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Вот тут нарисовал: ссылка Если что не понятно, после защиты могу провезти по любому из путей . Спасибо, это очень кстати, особенно путь через Дзержинку. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistress Жалоба Опубликовано 30 мая, 2008 Весь лес, все лыткарино уже объездили. Единственное что не понравилось в наших великах это неудобные сиденья. Но я думаю мы их поменяем чуть попозже. да вот, пожалуй, сиденье я тоже поменяю Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistress Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 На освещенке щас походу не катается никто? Вчера сделала крюк, туда заехала, в лесу никого - страшно %) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jet_pilot Жалоба Опубликовано 3 июня, 2008 Там ночью страшно одному без велика... а днем то чего? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistress Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) ну вот хз... я вечером каталась часов в девять, темнело уже. еще пыталась вернуться в город лесом, не делая крюк через ж/д, но решила не плутать и поехать проверенным путем Изменено 4 июня, 2008 пользователем Mistress Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistress Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Народ, а как спасаться от нападения собак? На меня позавчера на 3А чуть не напала одна Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kreozot Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Народ, а как спасаться от нападения собак? На меня позавчера на 3А чуть не напала одна Это целая отдельная тема. Не любят собаки велосипедистов. Как правило собаки дворовые сами боятся. С пару неделек назад около стоянки какой-то в Москве до меня доколупалось штук 10-12 собак. Неприятно было. Если бы не люди мимо ходящие, да сторожа глазеющие, я бы парочке особо гавкающих и пытающихся укусить предоставил бы возможность "понюхать" мой ботинок с минимального расстояния. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 сделали небольшой заездик в выходные Прокатились до плотины, а потом и на дачу в островцы махнули Довольно таки прикольно получилось Катались часов 6 помоему туда + назад. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 p.s Купил вчера Вело компьютер будем смотреть теперь какое растояние проехали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 На освещенке щас походу не катается никто? Вчера сделала крюк, туда заехала, в лесу никого - страшно %) Что такое освещенка ? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Народ, а как спасаться от нападения собак? На меня позавчера на 3А чуть не напала одна Самый негеморный способ - быстро уезжать, если ехать 30-40 км, то они не успевают и сразу отстают. Те кому позволяет сноровка, говорят бьют пяткой или шипом(у кого велотуфли) в нос собаке пытающейся цапнуть и она теряет интерес к велосипедисту, но я так не пробовал Еще прочитал недавно, что советуют в детский водяной пистолетик заливать спирт или сильный раствор уксуса, и поливать собаке на морду, говорят помогает. Думаю все попробовать, но никак не могу пистолетик купить, да и спирта на такое дело жалко А то с собаками реальная проблема иногда встает, особенно когда их больше 1 штуки, если там небольшая стайка из 5+ особей, то вообще ахтунг и непонятно что делать. Что такое освещенка ? Насколько я знаю, трасса для бегунов/лыжников в лесу который справа от дороги как в Токарево ехать, когда в далеком детстве ходил на ориентирование часто там занятия были. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DjFa22 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Сколько ездили сколько собак видел только лаят. Боятся меня что ли Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolas Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Сколько ездили сколько собак видел только лаят. Боятся меня что ли Мало ездили просто. Я не говорю что все собаки несуться кусать велосипедистов. Но периодически они встречаются, и иногда встречи очень не приятные. Обычно стаи, которых следует остерегаться, тусуются у промзон, гаражей, стоянок и в парках. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mistress Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 (изменено) Насчет пистолетика с уксусом надо подумать, спасибо Насколько я знаю, трасса для бегунов/лыжников в лесу который справа от дороги как в Токарево ехать, когда в далеком детстве ходил на ориентирование часто там занятия были. да, щас она выглядит подзаброшенной, отчасти оттого, что бывший пруд у железной дороги огородили и чтоб добраться, надо сделать немаленький крюк. кстати там, где огорожено, и песок товарные поезда привозят - тоже собаки обитают. Мало ездили просто. Я не говорю что все собаки несуться кусать велосипедистов. Но периодически они встречаются, и иногда встречи очень не приятные. вот на меня выскочила псина около каких-то ворот рядом с остановкой на 3А, как будто территорию охраняла там. Изменено 4 июня, 2008 пользователем Mistress Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kreozot Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Собаки с высокой долей вероятности обитают во всяких гаражах, стоянках и промзонах. Их там как правило сторожа подкармливают и держат без привязи. Так что проезжая в таких местах около открытых ворот, будте внимательны. Не всегда есть возможность быстро уехать от нападающих собак. У гаражей и стоянок ограниченная территория, и стоит отъехать от ворот метров на 20-30, как агрессия уменьшается. Они так создают видимость, что охраняют, хлеб типа отрабатывают. Свыше этого расстояния предпочитают ретироваться обратно, особенно если крикнуть на собаку или сделать что-нибудь угрожающее. В промзонах сложнее, там собаки более обширную площадь считают свое территорией. Есть важный момент: в подавляеющем большинстве случаев если собаки лают и пытаются нападать, то таких собак можно напугать. А вот если к вам бежит собака молча.... то тут либо крути педали, либо готовься дать отпор. Всё это не годится для домашних и служебных собак. Домашние не нападают в основной своей массе. Только почему-то всякие мелкие болонки и "карманные" собачки имеют скверный характер и норовят броситься даже на пешехода, при этом почему-то не понимая, что стоит только на них наступить и всё... Служебные.... шанс их втретить очень невысок. Сказать ничего не могу, не встречал. Видел только показательные выступления в кинологической воинской части... встречи не хочется В открытой местности без подручных средств шансов нет. P.S. Хотя у тех военных собак есть одна интересная особенность: только что она грызла и мутузила "противника", но как только ты поднимаешь руки, типа "сдаюсь", собака отпускает и встает рядом. Главное руки не отпускать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
modelist Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 да, щас она выглядит подзаброшенной, отчасти оттого, что бывший пруд у железной дороги огородили и чтоб добраться, надо сделать немаленький крюк. Там есть дверь около прудика. Но народу там действительно очень мало. Мамы с колясками туда, как правило, не ходят) Тусуются там обычно ориентировщики, пейнтболисты иногда. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение