Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
modelist

Велопробег

Рекомендуемые сообщения

Ktif   

Кто в каких местах катается? Хочу доехать до плотины на р. Пахра. :blink:

Путь через плотину на Москва-реке. 13 км в один конец. Часть дороги по шоссе с машинами.

Поделиться сообщением

riglik   
Кто в каких местах катается? Хочу доехать до плотины на р. Пахра. :blink:

Путь через плотину на Москва-реке. 13 км в один конец. Часть дороги по шоссе с машинами.

это в каком направлении?после нашей плотины куда?

катаемся до острова, до жуковского, дзержинки, октябрьского, круг через плотину-через ниж.мячково-чулково-заозерье-мячково)

Изменено пользователем riglik

Поделиться сообщением

Ktif   

После плотины через Андреевское до трассы между каширским и рязанским шоссе. По нему до п. Володарский. Плотина там. Кстати строили в том месте мост, обещались сдать его еще в 2009 г., хотя кризис думаю помешал и им тоже. Но все равно интересно чего там новенького

В Дзержинский я бы тоже съездил с фотиком, красиво там и карьеры тоже по-новому смотрятся

Изменено пользователем Ktif

Поделиться сообщением

riglik   

тут кто-то писал про маршрут до ленинских горок - случайно он не проходит через эту плотину?есть намерение туда поехать в несколько человек

Поделиться сообщением

Ktif   

Ленинские горки не в ту сторону :unsure: В сторону д. Острова по шоссе до каширки, а потом по ней. Где-то 20 км в один конец. Почти на берегу Пахры, но эту речку не надо пересекать.

Поедете, берите меня :)

Попробую в следующую субботу до плотины доехать. Надо же кататься начинать :ok:

Поделиться сообщением

riglik   
Ленинские горки не в ту сторону :unsure: В сторону д. Острова по шоссе до каширки, а потом по ней. Где-то 20 км в один конец. Почти на берегу Пахры, но эту речку не надо пересекать.

Поедете, берите меня :)

Попробую в следующую субботу до плотины доехать. Надо же кататься начинать :ok:

давай))

какой вел, скока катаешься, скока лет тебе?рассказывай :hello:

Поделиться сообщением

Ktif   

О, уже кататься уехала. Надеюсь покатушки будут приятными.

Рассказываю: вел у меня бывший "Салют" - это такой отечественный с размером колеса, как у импортных. Бывший потому что деталей от родного осталось мало... Много пережил. Но работает! Катаюсь на этом веле с 1-го класса. А лет мне 28.

Имя Алексей. тел для связи: плюс семь девятьсот три пятьсот тридцать восемь восемьдесят пять пятьдесят семь.

Поделиться сообщением

riglik   
О, уже кататься уехала. Надеюсь покатушки будут приятными.

Рассказываю: вел у меня бывший "Салют" - это такой отечественный с размером колеса, как у импортных. Бывший потому что деталей от родного осталось мало... Много пережил. Но работает! Катаюсь на этом веле с 1-го класса. А лет мне 28.

Имя Алексей. тел для связи: плюс семь девятьсот три пятьсот тридцать восемь восемьдесят пять пятьдесят семь.

привет!оч приятно

ага

все ок. уже приехала. рванула в Октябрьский, отттуда до Мирного, потом развернулась и через д. Михнево доехала до Быковского шоссе...а там вроде до ст. Малаховка недалеко...но пришлось развернуться домой

итого - 1ч 35 мин - 25 км

остановок мало, в основном сделать фото и осмотреться

П.С. а салют-то у тя рабочий???в смысле по дороге не развалится? а так я не против. где живешь территориально. пиши в личку

post-12174-1274634028_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ktif   

В личку сообщение отправить не могу. У меня права ущемлены :huh:

Салют мой рабочий, развалиться не должен :) В общем мне не страшно на нем ехать, даже если далеко :jump:

Быстро ты катаешься, почти 16 км/ч это очень хорошо! Но я от тебя не отстану, во всяком случае буду стараться.

Чего до Малаховки не доехала? Я раньше на рынок туда катал через Островцы, Верею (в лесу срезал), выходило 32 км весь маршрут.

Территориально живу в р-не Музыкальной школы (Набережная, Ухтомка).

Поделиться сообщением

riglik   
В личку сообщение отправить не могу. У меня права ущемлены :huh:

Салют мой рабочий, развалиться не должен :) В общем мне не страшно на нем ехать, даже если далеко :jump:

Быстро ты катаешься, почти 16 км/ч это очень хорошо! Но я от тебя не отстану, во всяком случае буду стараться.

Чего до Малаховки не доехала? Я раньше на рынок туда катал через Островцы, Верею (в лесу срезал), выходило 32 км весь маршрут.

Территориально живу в р-не Музыкальной школы (Набережная, Ухтомка).

дааа

все-таки завтра на работу надо, да и одна поехала туда - впервые, еще заблужусь...вобщем, желание было, возможностей меньше...

П.С. у меня такое ощущение,что мы с подругой катались с тобой пару раз года 2 назад)))не было такого?

Поделиться сообщением

Ktif   

а как узнать, кто есть кто?

Я катался с Ирой и ее подругой Мариной. Такое было. А тебя как зовут?

недельку или две назад в лесу со моей стороны города наблюдал упомянутых подружек, мчащихся, видимо, в сторону плотины.

Поделиться сообщением

riglik   

похоже завтра, если погода будет не плохой, совершим велопробег по окрестностям))))

ураааааа

Поделиться сообщением

riglik   

Ktif

это не ты случаем катался в районе лзосовского леса за дк в красной курточке на салюте? :jump: в пятницу

Поделиться сообщением

Ktif   

Привет!! :hello:

Не это был не я, потому что пока вообще не катался на велике. Кроме поездки к дому на ул. Набережная.

Откуда фотка, где сделана была? И как покаталась, погода была супер?

Поделиться сообщением

modelist   

Прошу прощенья, что не предупредил на форуме, что поеду в этот ПВД. Просто все получилось очень стихийно и внезапно. Я сам не знал, что поеду до последнего момента.

Чтобы загладить свою вину, опубликую отчетик и фотки. Итак...

Давно была идея покататься за рекой Москвой. Перейти шлюз и где-нибудь там покататься. Была проблема – было совершенно не ясно, куда там можно ехать. И вот недавно я купил себе клевый планшет для карты, скачал и распечатал хорошую карту близлежащих мест, никаких преград не осталось. Теперь только вперед!

Стартовал в 18:00. Взял с собой все необходимое – запасную камеру, насос, монтажки, фотик, шестигранники, куртку. Как в воду глядел – все вещи, которые я с собой взял, мне пригодились. В любой мало-мальски серьезный поход нужно брать с собой хотя бы минимум вещей. Мало ли что может случиться.

После старта сразу заехал на родник, взял воды. Литра оказалось вполне достаточно – две бутылки по 0,6 в карманы рюкзака.

Приехал к шлюзу – там баржа. Пришлось ждать, пока она проплывет. Заняло это порядка двадцати минут. В это время я пытался разобраться с передней втулкой, на которой маленький пыльник иногда начинал крутиться, вызывая при этом отвратительный скрип. Разобраться с ним мне так и не удалось. Ну и ладно. Он скрипит только при скорости ниже 20 км/ч. Нужно быстрее крутить, и все будет нормально.

Мимо меня проплывали маленькие дачные домики. Приятно пахло свежескошенной травой, светило солнышко, все было просто замечательно.

Я увидел Лыткарино с другого берега. Ничего так, симпатично.

Выехал из деревни Андреевское. Потом ехал 3 км по грейдеру до деревни Молоково. Забрался в нехилую горку, свернул посмотреть «прудище» в Дальних Прудищах. Весьма обширная акватория для пруда. Свое название оправдывает.

Решил поехать по берегу пруда, немного заплутал, в итоге выехал к церкви в деревне Молоково.

Маленькое лирическое отступление. Я решил дать название своему небольшому походу. У каждого заметного события в жизни должно быть название. Для меня ПВД – весьма заметное событие, отнюдь не будничное, можно сказать - приключение. Так что я решил дать ему название: Святыни Замоскворечья. Почему именно так? Очень просто. В Интернете нашел карту приемлемого масштаба, на которой из достопримечательностей были отмечены только церкви. Вот по ним и ориентировался. Это как на соревнованиях по ориентированию, только вместо КП – церкви.

Итак, нашел себя на карте и отправился дальше. Дорога от Орлово до Володарского хорошая асфальтовая, идет практически все время по лесу. Но есть ощутимый минус – она узкая с весьма оживленным движением. Хорошо хоть фур не было.

В Володарском пересек совсем новый мост через реку Пахру. Там даже еще движение не открыли.

Через 500 метров после моста дорога кончилась. Пошли бетонные плиты. Ехать можно, но не так приятно, как по асфальту. Зато машин нет. Доехал до Малой Володарки. А там очередная церковь.

Солнышко медленно, но уверенно, начинало клониться к горизонту. Нужно было энергичнее крутить педали, чтобы добраться до дома засветло. Меньше времени на фотографии, больше – на вращение педалей! Легко сказать. Невозможно проехать просто так мимо хороших кадров. Особенно, когда едешь один – не нужно ни за кем торопиться.

Издалека увидел церковь в Зеленой Слободе. Сначала думал ограничиться фоткой издалека, но потом решил все же подъехать поближе. И, как оказалось, не зря! Всенародное достояние как никак! А я чуть мимо не проехал. Буквально в ста метрах от оживленной дороги, царила почти полная тишина. На узкой улочке маленькой деревушки было тихо и спокойно. Немного передохнул, пофоткал, перекусил и отправился в путь.

Через несколько километров выехал на дорогу, ведущую к трассе М5. Возвращаюсь обратно к пыльным дорогам и пробкам. Но после подъема меня ждал поворот налево в поле, как раз в ту сторону, куда мне было нужно.

Я не перестаю удивляться находчивости наших людей. Почти как у Грибоедова: «Смесь французского с нижегородским».

Продолжаю путь. В поле растут совершенно сногсшибательные люпины фиолетово-синего цвета. Безумно красиво! Целое поле люпинов.

И вдруг среди всего этого великолепия передо мной появляется вот эта милая мордашка:

post-2149-1275164666_thumb.jpg

Я уж не знаю, что за талантище это нарисовал, но выглядит весьма впечатляюще… До сих пор в дрожь бросает.

После такого живописного домика открылся очень классный вид на долину:

post-2149-1275164670_thumb.jpg

Солнце уже почти закатилось в тучу, и вот уже скоро должны были наступить сумерки. Я был уже недалеко от дома, но все же нужно было торопиться. Понадеявшись на то, что к трассе обязательно должна вести какая-нибудь тропинка, поехал на шум машин. Как оказалось, это была не лучшая идея. Сначала мне пришлось проехать через селение людей не совсем русской национальности. Не берусь точно определить, кто это был. Селение это больше напоминало цыганский табор. Разворачиваться не хотелось, поехал дальше. Проехав через какие-то гаражи, увидел пару мирно отдыхавших собак. На вид вполне милые пёсики. Когда я подъехал ближе, сон с них как рукой сняло, а в компании с этими двумя оказалось еще около десятка собак, причем не очень-то дружелюбно настроенных.

На мое счастье, мимо проезжала машина. Я подумал, что под шумок проеду за ней незамеченным. Не тут-то было. Песики либо были очень голодные, либо им было скучно там лежать целый день и они решили размяться. Под горку я летел, как мне казалось, весьма быстро, но самый проворный барбос не отставал. Видимо, это была стая диких гончих собак. А спереди неминуемо приближался поворот. Даже не поворот, а Т-образный перекресток... Тормозить не хотелось – кто его знает, что там у этого барбоса на уме, не тормозить – улететь в придорожные кусты - тоже так себе перспективка… На мое счастье, за несколько десятков метров до перекрестка барбос стал отставать, поняв, что ему ничего не светит.

До дома оставалось уже почти что рукой подать – каких-то 7-8 километров. Как назло – перед постом ГАИ проколол заднее колесо. Минут двадцать провозился с заменой. Это мой первый прокол. Хорошо, что я оказался к нему готов. Топать домой с велосипедом – отнюдь не лучший вариант.

Дальше все шло без приключений. Итог: пройдено 55 километров, времени затрачено 4 часа.

Нитка:post-2149-1275164690_thumb.jpg

Все фото: ссылка

P.S. ПВД - поход выходного дня

КП - контрольный пункт

post-2149-1275164611_thumb.jpg

post-2149-1275164616_thumb.jpg

post-2149-1275164620_thumb.jpg

post-2149-1275164624_thumb.jpg

post-2149-1275164628_thumb.jpg

post-2149-1275164632_thumb.jpg

post-2149-1275164637_thumb.jpg

post-2149-1275164640_thumb.jpg

post-2149-1275164643_thumb.jpg

post-2149-1275164646_thumb.jpg

post-2149-1275164650_thumb.jpg

post-2149-1275164653_thumb.jpg

post-2149-1275164656_thumb.jpg

post-2149-1275164660_thumb.jpg

post-2149-1275164663_thumb.jpg

post-2149-1275164673_thumb.jpg

post-2149-1275164676_thumb.jpg

post-2149-1275164679_thumb.jpg

post-2149-1275164683_thumb.jpg

post-2149-1275164686_thumb.jpg

Изменено пользователем modelist

Поделиться сообщением

ArS   

Маленькое уточнение:

Доехал до Малой Володарки. А там очередная церковь.

доехал видимо до дер. Константиново. малая Володарка от нового моста направо. там нет церкви.

Поделиться сообщением

modelist   
Маленькое уточнение:

доехал видимо до дер. Константиново. малая Володарка от нового моста направо. там нет церкви.

Да, именно так. Около той церкви стоит указатель на м. Володарку.

Поделиться сообщением

Ktif   

Здорово, Андрей, уже прокатился и до плотины на Пахре. Она кстати на фотке есть. И теперь я знаю, что новый мост все же построили. Хочу увидеть своими глазами все! Отдельно спасибо за фотки, очень познавательно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.