Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

Yozhik   

Немного о расизме

Князь Ростов и князь Аркадий в новом сериале о Екатерине ll "The Gream". Живите теперь с этим!

20200520_160155.jpg

20200520_160147.jpg

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Indigo13   
1 час назад, Foxtrot сказал:

Это то самое, базовое, что необходимо укрепить в сознании масс в первую очередь

Фокс, ну реально, о какой свободе ты говоришь? Расскажи-ка, дядя.))

добавлено 0 минут спустя

@Yozhik ё..ный стыд.

добавлено 2 минуты спустя
1 минуту назад, Yozhik сказал:

россизме

И я надеюсь ты спецом так написал. :D

Поделиться сообщением

Foxtrot   
28 минут назад, Indigo13 сказал:

Фокс, ну реально, о какой свободе ты говоришь? Расскажи-ка, дядя.))

Свобода - символ, идея, способная вдохновить и увлечь. Не надо раскладывать ее на молекулы. Когда ты препарируешь символ, делишь его на простые составляющие, он перестает существовать. Вот, возьми Орден отечественной войны - немного металла, немного краски, булавка чтобы пристегивать... И всё? И когда препарированная свобода становиться для тебя безделицей, ты уже внутренне готов принять любые ограничения. Чуть-чуть псевдоубедительной аргументации и ты примешь что угодно.

:)

добавлено 4 минуты спустя
28 минут назад, Yozhik сказал:

Князь Ростов и князь Аркадий в новом сериале о Екатерине ll "The Gream"

После чернокожих эльфов в Ведьмаке, уже не удивляет.((

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

Indigo13   
7 минут назад, Foxtrot сказал:

Свобода - символ, идея, способная вдохновить и увлечь.

Тогда это блаженный разговор получается.

Со времен раннего государства оно строилось на ограничениях и НЕсвободах всех своих участников, поэтому говорить, что в 21 веке власти в контексте гос. устройства делают что-то, чтоб эту свободу отобрать или ограничить не очень верно, имхо. Власть всегда ограничивает эту самую "способность вдохновить".

Другое дело, что во все времена эту мысль и пытались донести до масс всяческие борцы и несогласные, не раскрывая ни формы, ни содержания,  прям как ты сейчас. И, конечно, в своих интересах.

Вначале этой страницы я предложил посмотреть на сравнения этого понятия по разным странам, потому что если о "символе и идее, способной увлечь", нельзя поговорить прямо, то можно хотя бы сравнить ее применение и эксплуатацию.

Но ты заявил, что на них кивать не надо, но посыл твой в сути верен. Я делаю вывод, что он так же верен, как и пуст.

Поделиться сообщением

[mD]   
57 минут назад, Indigo13 сказал:

Фокс, ну реально, о какой свободе ты говоришь?

Тож не понимаю о какой свободе идет речь. Не нравится здесь и менять что-то впадлу своими руками (хотя бы начать), есть ведь свобода перемещения, чтобы оказаться в другой свободе, может быть более свободной (или нет). Одними декларациями свободнее не станешь.

Поделиться сообщением

Mona   

И все же, увы, я никак не могу понять людей в масках. И пытаться не видеть того что за этим стоит.

Поделиться сообщением

[mD]   
Только что, Mona сказал:

И все же, увы, я никак не могу понять людей в масках. И пытаться не видеть того что за этим стоит.

А бывает так, что вы допускаете вариант ошибки собственных суждений? Ведь если это так, вы можете не только заболеть, но и заразить массу людей, не все из которых выживут. Не высока ли цена за самоутверждение?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Mona сказал:

Я, например, со смехом смотрю на этих маскарадных чудиков, которые по улице, вместо того, чтобы дышать воздухом, напялили на себя забрало. За весь карантин ни разу маску не одел, хотя хожу по улице свободно и ни разу никто за это не предъявил. О каких ущемлениях свободы и баррикадах речь?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mona сказал:

И все же, увы, я никак не могу понять людей в масках.

А врачей в масках в операционной вы понимаете?

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Все ты верно говоришь и о том,  что государства строятся на несвободе,  и о эксплуатации идеи в собственных интересах. Но,  я тебе немного о другом втираю. 

Вот еще пример - "Социальное равенство". Если влуматься,  оно невозможно. Вот два охотника убили бизона,  один забрал мясо и съел,  другой шкуру,  занавесил вход в свою пещеру. И вот они уже социально не равны - один голоден,  другой мерзнет. Равенство не только невозможно,  оно еще и никак не согласуется с человеческой природой. Любой человек идентифицирует себя отличиями от других. Этот смелый,  этот умный,  тот хороший охотник,  а вон,  она отлично варит борщ. О каком равенстве может идти речь когда один вкалывает в три смены на производстве,  а другой живет на пособие? Разве одинаковых благ они достойны? 

Так вот,  то,  что "социальное равенство" по сути своей,  пустышка, вовсе не значит,  что не нужно к нему стремиться,  не надо декларировать его в качестве государственной цели и всячески работать в этом направлении. Потому что,  как только мы низводим понятие социального равенства до бессмысленного и отменяем его,  как недостижимое,  мир сразу кардинально меняется,  любые формы эксплуатации человека человеком становятся естественными и оправданными, вплоть до рабства, вслед за социальным равенством,  в топку идут равенство расовое,  половое и прочие - каждый человек индивидуален,  каждый достоин разного. 

То есть,  снимается сдердивающий фактор. То же со свободой,  как только мы низводим ее до бессмыслицы,  аппелировать становится не  к чему. 

:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Балбес сказал:

За весь карантин ни разу маску не одел, хотя хожу по улице свободно и ни разу никто за это не предъявил

А в магазине тоже без маски?

Поделиться сообщением

мвг   
4 минуты назад, Mona сказал:

И все же, увы, я никак не могу понять людей в масках.

а зачем вам это? кто-то же, наверняка, не понимает почему вы без маски.

Поделиться сообщением

11 минут назад, maikl5301 сказал:

А в магазине тоже без маски?

Она у меня есть, но когда вокруг все в масках, надевать её на себя - это как два презерватива - излишне.

Поделиться сообщением

[mD]   
38 минут назад, Балбес сказал:

Она у меня есть, но когда вокруг все в масках, надевать её на себя - это как два презерватива - излишне.

Ох, неожиданно! Писалось триста раз - посторонний человек в маске не спасется от вируса, которым ТЫ его можешь наградить, если не наденешь маску. Здесь не только забота о себе любимом, а немного больше - ответственность за окружающих.

Поделиться сообщением

Indigo13   
59 минут назад, Foxtrot сказал:

социальное равенство

Мне ближе понятие "социальная справедливость", равенство - чушь, но это к разговору о свободе имеет довольно посредственное отношение.))

Поделиться сообщением

ivlad   
3 часа назад, Indigo13 сказал:

Власть всегда строит "максимально управляемое общество", задача у ней такая.

Только если власть  сменяема,   она подстраиваться под " народ", а не наоборот. 

Поделиться сообщением

Indigo13   

@ivlad согласен, но я писал без намеков на конкретные государства.))

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

ivlad   
1 минуту назад, Indigo13 сказал:

Мне ближе понятие "социальная справедливость"

Этот показатель можно регулировать, путём изменений в налоговом законодательстве.    

Поделиться сообщением

21 минуту назад, [mD] сказал:

Ох, неожиданно! Писалось триста раз - посторонний человек в маске не спасется от вируса, которым ТЫ его можешь наградить, если не наденешь маску. Здесь не только забота о себе любимом, а немного больше - ответственность за окружающих.

Если бы у меня хоть температура повысилась - я бы даже из дома не вышел. А пока я не вижу от себя опасности для окружающих )))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Балбес сказал:

Если бы у меня хоть температура повысилась - я бы даже из дома не вышел. А пока я не вижу от себя опасности для окружающих )))

"В Москве у 60% пациентов с коронавирусом болезнь протекает бессимптомно"

ссылка

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maikl5301 сказал:

"В Москве у 60% пациентов с коронавирусом болезнь протекает бессимптомно"

Это как? Немного беременные? Или чуть-чуть обосравшиеся? Или с переломом ноги, но не совсем?

Объясни мне термин "бессимптомно", пожалуйста. При том, что это пипец какой возбудитель пневмонии.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
32 минуты назад, PalmaRoza сказал:

Вот бы забота об окружающих у нас распространилась на некурение на балконе, в окна и  в туалетах!

А окружающим корона не жмет? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.