Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

FiSHka   
В 15.05.2020 в 19:10, ivlad сказал:

Откуда такая статистика?  Какой именно салон?     

работаю в этой сфере, не считаю себя в праве раскрывать чужую коммерческую информацию поименно. Но 

примеры можете найти на доске объявлений, вот из недавних  http://www.lytkarino.su/208548/

Может вы назовете, какой салон у нас оформляет в штат? 

Есть, конечно, исключения где привлечением занимается сам салон и тогда понятно, что совсем другие правила игры - мастера обеспечивает работой салон (такой была в свое время Валерия, например) и тогда у мастера. конечно, нет прав давать свой телефон клиенту, а клиент в свою очередь уверен, что если мастер уйдет ему дадут в этом же салоне равноценного мастера по профессионализму. Например, в мск в моей любимой сети Кат энд Колор именно так.  Но большинство в городе на аренде и каждый сам за себя, салон привлекает только случайно зашедших своей табличкой с улицы, но это сложно назвать привлечением. 

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

Foxtrot   
3 часа назад, Т.Ю.Н. сказал:

ЖЕЛАТЕЛЬНО - для вас, но вы, при вашем подходе к этому вопросу, потребовать с него этого не сможете.

Я и желания такого не имею :)

3 часа назад, Т.Ю.Н. сказал:

Вы во всем ищите, типа, "аргументы" подтверждающие именно вашу теорию или принципы.

Как и все мы :)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Foxtrot сказал:

Я и желания такого не имею :)

К счастью, у нас правила игры одинаковы для всех, есть ли у вас или нет желания )

Поделиться сообщением

ivlad   
2 часа назад, FiSHka сказал:

работаю в этой сфере,                                       Есть, конечно, исключения где привлечением занимается сам салон и тогда понятно, что совсем другие правила игры - мастера обеспечивает работой салон (такой была в свое время Валерия, например) и тогда у мастера. конечно, нет прав давать свой телефон клиенту

Но большинство в городе на аренде и каждый сам за себя, салон привлекает только случайно зашедших своей табличкой с улицы, но это сложно назвать привлечением. 

Мы с вами говорим про владельцев помещения или про владельцев салона?

Как владельцу помещения, мне пофигу какие телефоны кто раздает,  меня их бизнес не касается, главное чтоб аренду платили.  

А если я владелец салона,   я  конечно могу сдать  рабочее место в аренду, но только при условии, что девочка придет  работать со своей клиентской базой, и не будет  тырить клиентов салона.   Из практики моих знакомых владельцев салона,  могу сказать, что такая схема  себя не оправдывает,  от нее отказались, наносит больше убытков чем прибыли.                  

добавлено 2 минуты спустя
2 часа назад, FiSHka сказал:

Но большинство в городе на аренде и каждый сам за себя

Вы хотите сказать, что в большинстве салонов каждый мастер просто арендует рабочее место ? нет,  это скорее исключение из правил.   Зачастую мастера не оформлены официально, а просто получают 50/50 или 40/60 от выручки за минусом расходника,  но это не есть аренда рабочего месте, не путайте.

Изменено пользователем ivlad

Поделиться сообщением

Не зря мы машину тогда видели. На карте значок на 18-м доме.

Насчет масок и перчаток. Я бы эту оочень хорошую традицию сохранила бы навсегда. В магазине только в маске и перчатках. Чтобы ни одна зараза не чихала и не кашляла на продукты, и пальцами своими следы не оставляла. 

Побьют меня за такие слова те, кто отрицают маски.:girl_haha:  Хотя я и их понять могу. Несвобода тоже надоела. Все время дергаться, а это я надел, а это взял, выходя из дома...:huh:

Поделиться сообщением

Yozhik   

Раньше я домой торопился пописать, а теперь ещё и покашлять

Скоро вас чипировать начнут принудительно для отслеживания параметров тела и места положения, скажут антивирусные меры. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Yozhik сказал:

Скоро вас чипировать начнут принудительно для отслеживания параметров тела и места положения,

Можно подумать вы кому-то нужны ))

Поделиться сообщением

ivlad   

Требование ходить на улице в маске это абсурд, противоречащие здравому смыслу.   

Требование ходить в маске в магазине вполне логично имхо. 

Поделиться сообщением

Судя по вежливой просьбе в конце публикации, это всего лишь "приглашение", и соответственно, при отказе пройти тест санкций нет (да и откуда им взяться, если в кодексах нет такой обязанности граждан). Вот текст:

"...Прошу вас, дорогие друзья, максимально ответственно относиться к приглашениям прийти в поликлинику и пройти ИФА-тест. Тем самым вы внесете свой вклад в приближение победы над коронавирусом".

Проявим пониженную социальную ответственность и проигнорируем тесты, какие проблемы?

Изменено пользователем Ибн-Саид

Поделиться сообщением

lugovay   
1 час назад, Настасья Филипповна сказал:

Чтобы ни одна зараза не чихала и не кашляла на продукты, и пальцами своими следы не оставляла. 

Откуда Вы знаете сколько зараз чихали и кашляли пока продукты дошли до магаза.  Сколько следов оставили продавцы ....

добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, Ибн-Саид сказал:

Судя по вежливой просьбе в конце публикации, это всего лишь "приглашение"

На первой стадии - приглашение, а потом? Помню сначала всех просто просили посидеть дома, а позже обозвали это самоизоляцией и привязали к пропускам, ограниченным кол-вом поездок, штрафам.  Так что все еще впереди, по моему мнению ((

Поделиться сообщением

59 минут назад, lugovay сказал:

Под лозунгом " Внесем свой вклад в приближение победы над коронавирусом" в Мск идут  заборы крови у населения. 

Люди разве давали свое "да" на медицинские исследования ? Добровольно принудительно мы становимся подопытными кроликами и наше тело нам уже не принадлежит. Только не думайте, что эта участь минует Вас.  

Я прививки не боюсь:

Если надо — уколюсь!

Ну, подумаешь, укол!

Укололи и — пошел...:bye:

Поделиться сообщением

FiSHka   
2 часа назад, ivlad сказал:

Вы хотите сказать, что в большинстве салонов каждый мастер просто арендует рабочее место ? нет,  это скорее исключение из правил.   Зачастую мастера не оформлены официально, а просто получают 50/50 или 40/60 от выручки за минусом расходника,  но это не есть аренда рабочего месте, не путайте.

Да,  я хочу сказать, что в Лыткарино именно эта схема более распространена, не хотят у нас владельцы салонов в основном этим заниматься, немножко поиграются в начальника/маркетолога/пиарщика и решают сдавать в аренду, или вообще закрываются,  исключение несколько салонов, их можно перечесть по пальцам. Основная часть мастеров, которых я знаю - арендуют кресло, но работу обеспечивают тоже сами себе. 

Вы забываете немаловажный фактор,  в таких маленьких городах как наш, легко встретить "выпертого"  мастера и спросить где же он сейчас работает))) После того как Валерия профукала всех достойных мастеров и не сообщала людям о том, что их записали к другому мастеру, вы сейчас часто видите ее открытой? При этом некоторые клиенты ездят к тем мастерам теперь в Москву.... хотя телефонов они не раздавали по правилам салона. 

А сейчас еще и инстаграм есть, он иногда выкидывает в ленту людей с которыми вы можете быть знакомы и это может оказаться тот самый мастер ;) 

Я прекрасно понимаю о чем вы,   в Москве действительно в основном играют по озвученным вами правилам. 

ПС: скоро мы словим за оффтоп))) 

Изменено пользователем FiSHka

Поделиться сообщением

Yozhik   
1 час назад, lugovay сказал:

Откуда Вы знаете сколько зараз чихали и кашляли пока продукты дошли до магаза.  Сколько следов оставили продавцы ....

Вот пример того как распространяется вирус

Поделиться сообщением

Indigo13   
2 часа назад, ivlad сказал:

Требование ходить на улице в маске это абсурд, противоречащие здравому смыслу.   

Такого требования с начала всей этой котовасии никто не выдвигал вроде.

На первой стадии - приглашение, а потом?

А потом мы все умрем. Хорош уже панику наводить. Тело им, блин, не принадлежит… :facepalm:

Поделиться сообщением

5 минут назад, PalmaRoza сказал:

И что нам дадут перчатки? Вирус будет так же бродить и по ним.

В перчатках есть возможность задушить вирус собственноручно

Поделиться сообщением

Lomus   

4 часа назад, Ибн-Саид сказал:

Проявим пониженную социальную ответственность и проигнорируем тесты, какие проблемы?

Кроме штрафа от 15 до 40 тыр, никаких.

Поделиться сообщением

FiSHka   
2 часа назад, maikl5301 сказал:

Заметил в городе каких то народных дружинников в жилетах желтых около Ашана ))

Так они давно там пасутся, видела неделю назад. А до этого, где-то месяц назад,  видела рядом с пешеходным около Виктории, один зеленый человечек и один полицейский при нем. 

Поделиться сообщением

lugovay   
7 часов назад, Indigo13 сказал:

А потом мы все умрем. Хорош уже панику наводить. Тело им, блин, не принадлежит… :facepalm:

Синий, понимаю, что вопрос где оболваниться для тебя является  наиважнейшим. Потерпи, щас палец вниз задействуют, тогда по полной оторвешься.  Насчет паники.  Объясни мне неразумной  для каких таких прорывов у нас в стране создается национальная база генетической информации и  три геномных центра мирового уровня.  Уже всех детей СМСками вылечили?  И, да, блин, тело мое и не хочу чтобы помимо моей воли в него что-то вливали . 

Изменено пользователем lugovay

Поделиться сообщением

Indigo13   

что вопрос где оболваниться для тебя является  наиважнейшим.

Одним из))

для каких таких прорывов у нас в стране создается национальная база генетической информации и  три геномных центра мирового уровня. 

Ну, очевидно, чтоб что-нить такое влить в тело @lugovay , а она несогласная.

Выражать свое несогласие со строительством генетических центров, вакцинацией, чипизацией и еще какой-нибудь фигней на городском форуме, это примерно тоже самое, что чувствовать себя борцом за свои ущемленные права, принципиально не надевая маску и потенциально разнося заразу на людей вокруг себя.

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

lugovay   

@Indigo13  Где я выразила несогласие? Ты же тему сам создал: " Истерия или угроза"?  Это  просто рассуждения, мысли о настоящем и будущем.  Мое несогласие с чем-то ограничивает  свободу твоих мыслей, котЁнок........?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.