Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

Mona   
1 час назад, Пончик сказал:

Я трусливая сволочь.

Кстати, говорят, маска мне идёт.

Маска не может идти.  Я сегодня в магазине не узнала знакомую, она в очках и маске - я думаю чего ей от меня надо, чего уставилась? 

В масках мы все безликие. 

Поделиться сообщением

kifa   
12 минут назад, Indigo13 сказал:

Может! Хотите фотку?))

Да может и может, я вот вчера по работе гонял в москву, из за идиотизма с масками поехал на тачке чтоб уж точно не цеплялись, потом зашел за продуктами, просто всем реально важна галоччка что маска есть, а где уж она, на груди висит, одета нормально это никого не волнует....ну и нафига все это

Поделиться сообщением

Yozhik   
1 минуту назад, kifa сказал:

Да может и может, я вот вчера по работе гонял в москву, из за идиотизма с масками поехал на тачке чтоб уж точно не цеплялись, потом зашел за продуктами, просто всем реально важна галоччка что маска есть, а где уж она, на груди висит, одета нормально это никого не волнует....ну и нафига все это

cNmfGbKloTM.jpg

Поделиться сообщением

мвг   
11 часов назад, Mona сказал:

Я сегодня в магазине не узнала знакомую, она в очках и маске

я в очках и маске и мечтаю, чтоб меня не узнавали. но нет...в вайлдбериз пришла первый раз за 3 недели, первый раз в маске, без макияжа и прически... фамилию называю, а девчушка в ответ: "да я и сама пока еще помню" :girl_cool:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, мвг сказал:

фамилию называю, а девчушка в ответ: "да я и сама пока еще помню" 

Может вы телезвезда ?

Поделиться сообщением

wisper   
19 минут назад, kifa сказал:

просто всем реально важна галоччка что маска есть, а где уж она, на груди висит, одета нормально это никого не волнует....ну и нафига все это

Дык а кто следить-то будет? Где каждому "общественному месту" внезапно взять людей , которые будут только и делать, что следить за наличием и правильным ношением масок, и денег, чтоб им зарплату платить за это?  На сознательность надеяться бесполезно - практика показала. Народ и еще скандалить начнет, если им станут указывать, что маску надо не под носом носить, не на подбородке и не на шее, а как положено. Как в известной картинке: трусы же не под членом носят, так и маску не под носом нужно

Поделиться сообщением

Indigo13   
22 минуты назад, kifa сказал:

Так если ты ее правильно не носишь и не хочешь, кто за тобой следить должен? 

Еще раз - маска предохраняет окружающих от твоей потенциальной заразы, а не тебя от других. Но у нас забота о ближнем не в чести абсолютно, поэтому все заботятся о своем бодбородке.

Меня не удивляет подобное наплевательство на других у нас, но удивляет в Германии. Хотя че удивляться-то, @Mona же русская, все норм)))

Поделиться сообщением

wisper   
37 минут назад, Indigo13 сказал:

Так если ты ее правильно не носишь и не хочешь, кто за тобой следить должен? 

Еще раз - маска предохраняет окружающих от твоей потенциальной заразы, а не тебя от других.

Именно поэтому ее важно носить правильно. Ладно на себя плюют - их право, но подвергать потенциальной опасности других = нарушать права окружающих, как минимум.

Про мону: да, это многое объясняет, правда.)))

Поделиться сообщением

Foxtrot   
3 часа назад, wisper сказал:

нарушать права окружающих

Ой, да прекратите. Права окружающих дело самих окружающих.

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, Foxtrot сказал:

Ой, да прекратите. Права окружающих дело самих окружающих.

Не прекращу! Да, звучит пафосно, но я не знаю, как еще это сказать. У меня в семье трое из группы риска тяжелого течения этого ковида. Почему они должны рисковать? 

Поделиться сообщением

Foxtrot   
28 минут назад, wisper сказал:

Не прекращу!

Так считаю - есть у тебя права, иди, пользуйся. А к другим с этим не приставай, у других и своих прав хватает, чтоб еще и обеспечением твоих заниматься :)

PS. Это сейчас не конкретно к тебе направлено, а вообще, в целом. На фразу "права окружающих" аллергия уже..

:)

Поделиться сообщением

Желательно, чтоб человек с которым вы в настоящее время контактируете, был в маске. Так он защищает вас и это аксиома. А если вы пренебрегаете ношением маски и таким образом не пытаетесь  обезопасить человека, с которым контактируете, смысла носить ему маску нет. Действие это обоюдное. Решайте сами. Хотите "чихать" на всех? Не обижайтесь, когда все на вас начнут "чихать".

И, да, врач- инфекционист из числа близких родственников (работает в настоящее время в Вороновской инфекционной больнице) настоятельно рекомендует в помещениях и при скоплении людей носить маску.

Поделиться сообщением

wisper   

Так считаю - есть у тебя права, иди, пользуйся. А к другим с этим не приставай,

:)

А если другие, пользуясь своими правами, препятствуют тому, чтобы я своими пользовалась? Про права тебе яснопонятно рассказал пункт 3 статьи 17 Конституции. Или все любят Конституцию вспоминать, только когда ее власти нарушают?

Поделиться сообщением

Так считаю - есть у тебя права, иди, пользуйся. А к другим с этим не приставай, у других и своих прав хватает, чтоб еще и обеспечением твоих заниматься :)

И что делать ? Если приставать или замечания делать не стоит...полицию вызывать ?

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, Ибн-Саид сказал:

Т.е. каждый за себя...:facepalm:

Нет не так.

55 минут назад, Т.Ю.Н. сказал:

Желательно

Вот правильное слово :)

2 минуты назад, maikl5301 сказал:

И что делать ? Если приставать или замечания делать не стоит...полицию вызывать ?

Еще можно перейти на другую сторону улицы :)

Ну, право же, не стоит ожидать, что окружающие будут наперегонки вам попу целовать если у вас "права".

Поделиться сообщением

Evgen   
3 часа назад, Foxtrot сказал:

Права окружающих дело самих окружающих.

Думаю в нашей ситуации, как на войне - Либо все как один ... либо всем нам ж.па. При том, что ж.па один хрен заставит быть всех, как один, но тут может быть уже поздно.

добавлено 12 минут спустя
32 минуты назад, Yozhik сказал:

Обнаружено «блокирующее коронавирус на 100 процентов» антитело

ссылка

В этом году я бы на доступность подобного лекарства не надеялся.

Поделиться сообщением

wisper   
4 часа назад, Foxtrot сказал:

Еще можно перейти на другую сторону улицы :)

В магазине или любом другом помещении, где достаточно народа?  Куда ты там перейдешь? На какую другую сторону?

Поделиться сообщением

@Foxtrot ЖЕЛАТЕЛЬНО - для вас, но вы, при вашем подходе к этому вопросу, потребовать с него этого не сможете. ( Каждый интерпретирует написанное или сказанное собеседником по своему. Вы во всем ищите, типа, "аргументы" подтверждающие именно вашу теорию или принципы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.