Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

Я сегодня впервые маску надел, чтоб белой вороной в магазе не выглядеть, в Ашане,  на относительно долгие 10 минут. Пипец как в ней душно и очки потеют ))

добавлено 6 минут спустя
1 час назад, Indigo13 сказал:

А как все это относится к теме топика? :blink:

к теме топиков относится

2019-Hot-selling-summer-sexy-women-s.jpg

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

timka05   
4 часа назад, Evgen сказал:

Индивидуальный подход, самое то

Софт софту рознь. 
Софт под микроконтроллер где-нить на таймыре работающий десятилетиями - это один софт..
Windows 10 Home  - другой софт.
Windows Server - третий софт.
Игруля на телефоне - тоже софт.

Т.ч. нет в жизни счастья. Госуслуги думается тоже немалой замудренности софт. Легаси из сотен разных типов баз данных в разных регионах с разными API. Десятки ведомств. Думается программистов, желающих тянуть это "дерьмо" даже за большие деньги - не очень много. Ну и сами по себе госуслуги прибыли не приносят в отличии от Винды. игр и других, соот-то и цели вылизывать обновления до идеала, как таковой не ставится.

Поделиться сообщением

Рост числа заражений коронавирусом в России остановлен. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС. По ее словам, уже 11 дней нет дальнейшего прироста числа заболевших.

11 дней нет прироста...

В Лыткарино: 4 мая - 48 чел, 14 мая - 128 чел.

Поделиться сообщением

Yozhik   

Всё Путин благословеный своим заявлением о выходе на работу остановил прирост. Слава Путину! 

Поделиться сообщением

Mona   

У нас открылись фитнессзалы:bye2: причём вход без масок:bye: написано свобода выбора принадлежит вам самим! 
Вот так это прекрасно! И хоть 2/3 заперто, народу мало и все прекрасно! Уффф жизнь продолжается.

Поделиться сообщением

Evgen   
1 час назад, timka05 сказал:

Софт софту рознь. 
.... и цели вылизывать обновления до идеала, как таковой не ставится.

По софту  Тим, дедушка в курсе. ) И он,  софт .. присутствует во всех вариациях и именно в его работе. Эт я так .. для справки. )

Что касается качества системы Госуслуг и его приложений то .... тут я с Вами не согласен.

Именно тут первостепенная задача вылизать софт до идеала и сделать его интерфейс предельно дружественным,  то бишь понятным любому  обычному человеку  поскольку ... это дружище не просто софт, а практически лицо государства ... которое должно вызывать полное доверие к нему населения, а сложность данной задачи для специалистов, обывателя не должна  интересовать от слова - совсем! У государства на это вполне достаточно ресурсов.

Вот примерно так хочется видеть всё это действо с нормальной человеческой позиции.

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Naves   
6 часов назад, Evgen сказал:

Я с ними последние лет 30 работаю. Достали

Какое ТЗ, такой и результат)

ну и классическое быстро+дешево+качественно=говно

image.thumb.png.1f35e72aaed96520acfbb7eae5978391.png

Поделиться сообщением

Mike   
9 часов назад, Evgen сказал:

Что касается качества системы Госуслуг и его приложений то .... тут я с Вами не согласен.

Именно тут первостепенная задача вылизать софт до идеала и сделать его интерфейс предельно дружественным, 

Вы ещё скажите, что законы надо писать простым человеческим языком :D

Поделиться сообщением

wisper   
В 13.05.2020 в 02:36, ivlad сказал:

Удобное заболевание для любых манипуляций с цифрами. 

Медуза, например, рассказывает, как именно это делается. ссылка

Не могу сказать, что я безоговорочно верю Медузе, но сказанное в материале во многом подтвердило мои собственные мысли по поводу удивительно низкой российской смертности. Не поленилась и нашла рекомендации Минздрава от 28 марта - и таки да, там действительно рекомендовано указывать ковид не в основную причину смерти, а в последний пункт "г" (стр. 25, если кто тоже решит почитать).

image.thumb.png.c83f82631835b0ebb3e92e3c48494e25.png

Поделиться сообщением

Yozhik   
В 12.05.2020 в 18:19, Yozhik сказал:

Сейчас, после заявления Путина, мы с вами будем наблюдать удивительную вещь как резко с каждым днем будет снижаться динамика новых заболеваний, день за днем. 

Путину ничего больше не оставалось как выпустить всех на работу так как начал снижаться его рейтинг, нарастать общая напряжённость да и денег в бюджете на поддержку так и не нашлось. Выпустил, а теперь чтобы не кричали "в самый пик на работу выпустил к то время как количество заболеваемых с каждым днем растёт!" будут фальсифицировать цифры, мол всё под контролем, видите - спад, можно работать. 

Screenshot_20200515_093405.jpg

Поделиться сообщением

timka05   
10 часов назад, Evgen сказал:

сделать его интерфейс предельно дружественным

Все хотят функционально, кучу настроек, но при этом простой интерфейс. Желательно с одной кнопкой "Сделать мне хорошо".
Однако чудес не бывает - масштабные системы редко бывают простыми. И да, по отзывам многих иностранцев гос.услуги круты в плане функциональности (насчет дружественности не знаю). Да, там тоже много можно сделать типа "не выходя из дома" - по почте отправить док-ты, по почте получить документы, банковские карты и прочее, что у нас почте не доверят.

Поделиться сообщением

[mD]   
53 минуты назад, wisper сказал:

Медуза, например, рассказывает, как именно это делается. ссылка

Не могу сказать, что я безоговорочно верю Медузе, но сказанное в материале во многом подтвердило мои собственные мысли по поводу удивительно низкой российской смертности. Не поленилась и нашла рекомендации Минздрава от 28 марта - и таки да, там действительно рекомендовано указывать ковид не в основную причину смерти, а в последний пункт "г" (стр. 25, если кто тоже решит почитать).

image.thumb.png.c83f82631835b0ebb3e92e3c48494e25.png

Думаю, все станет окончательно ясно, когда появится статистика смертей за март/апрель/май. Будет значительное превышение в сравнении с прошлым годом - будут вопросы. Интересно, есть ли статистика по другим странам, где уровень смертности многократно выше нашего...

Поделиться сообщением

мвг   
33 минуты назад, wisper сказал:

мои собственные мысли по поводу удивительно низкой российской смертности.

а по низкому выздоровлению какие мысли?

Поделиться сообщением

Indigo13   
12 часов назад, timka05 сказал:

Софт софту рознь. 

11 минут назад, timka05 сказал:

Все хотят функционально

Создай уже отдельный топик, модератор)))

Расслабились чот.

Мне вот в парикмахерскую нада. Щас по ящику сказали, что выработали ряд требований для безопасности. Скорей бы уже))

Изменено пользователем Indigo13

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Indigo13 сказал:

Мне вот в парикмахерскую нада.

10 минут назад, Yozhik сказал:

Блин да, без парикмахерских совсем плохо, скоро дреды заплетать начну

А мне повезло...:bye::D

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, [mD] сказал:

Думаю, все станет окончательно ясно, когда появится статистика смертей за март/апрель/май. Будет значительное превышение в сравнении с прошлым годом - будут вопросы. 

Оно уже есть (кроме мая). Только если смотреть статистику, смертей больше к примеру на 1500, но 650 по официальной статистике в этот период от ковида (цифры с потолка, но по факту что-то около того, мне лень сейчас лезть смотреть). Получается (по официальной статистике), что больше половины из дополнительных смертей не от ковида. Но, судя по тому, как эта ковидная статистика весь апрель рисовалась, можно ли верить этому утверждению?

Поделиться сообщением

d7161   
31 минуту назад, maikl5301 сказал:

Я позавчера постригся

Что-то я заросших и обросших не видел. А так-то парикмахерские работают, но надо знать какие и как туда попасть. А большинство на дому стригут,  красят и т.п. Да у каждого практически есть номер своего мастера. Так что с этим проблем вообщем-то нет.

Поделиться сообщением

[mD]   
6 минут назад, wisper сказал:

Оно уже есть (кроме мая). Только если смотреть статистику, смертей больше к примеру на 1500, но 650 по официальной статистике в этот период от ковида (цифры с потолка, но по факту что-то около того, мне лень сейчас лезть смотреть). Получается (по официальной статистике), что больше половины из дополнительных смертей не от ковида. Но, судя по тому, как эта ковидная статистика весь апрель рисовалась, можно ли верить этому утверждению?

Если произвести нехитрые математические вычисления, выходит, что у нас из статистики выбиваются около 1000 человек/33 в день. Так ли это много, чтобы замалчивать или чтобы это не было естественным колебанием смертности от года к году? Для того, чтобы человек сидел дома и носа не казал на улицу данные статистики логичнее скорее преувеличить, чем занизить. В общем, я пока вижу больше отголоски теории заговора и накручивание рейтинга изданию, чем очередную сенсацию.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
38 минут назад, d7161 сказал:

Да у каждого практически есть номер своего мастера

Никогда не задумывался, что мне нужен "свой мастер" с номером. Как результат - волосы на голове скоро в хвост можно будет собирать. Хорошо, хоть, без маникюра, педикюра и эпиляции зоны бикини, по-прежнему, обхожусь нормально. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.