Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

У нас сегодня к 18-м домам подъехала машина, минивэн, не разбираюсь в марках, типа газель, но новая и побольше. На машине надпись:"Мы помогаем врачам". Внутри сидел человек в "противочумном" костюме, в полной экипировке. Не поняла, что это было. Больного приезжали забирать? Тогда почему не на скорой? Или в связи с недостатком скорых за больными на таких машинах ездят?

добавлено 2 минуты спустя
8 минут назад, Indigo13 сказал:

И, кстати, про маски: это все-таки способ хоть как-то защитить других от себя, а не наоборот.

Почему только других? Себя тоже. Всё какому-нибудь чиху преграда будет.

добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Naves сказал:

В самом бублике гудят катушки, как трансформатор, только частоты другие. За пределами бублика насосы,

На КТ от шума дают наушники с музыкой. Грохота не слышно.

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

Indigo13   
5 минут назад, Настасья Филипповна сказал:

Почему только других? Себя тоже. Всё какой-нибудь чих не проникнет.

НФ, я вас сейчас немножко расстрою: вирус проникает в организм через слизистую.

Единственная полностью открытая слизистая у человека это глаза. Так что поможет ли вам маска при "волшебном" чихе на вас - большооой вопрос.

Поделиться сообщением

Naves   
13 минут назад, Indigo13 сказал:

И, кстати, про маски: это все-таки способ хоть как-то защитить других от себя, а не наоборот.

А почему другие не хотят сами защищаться от меня, когда я без маски? ну например, хотя бы отбежать от меня подальше. :bad:

Поделиться сообщением

Indigo13   
14 минут назад, Настасья Филипповна сказал:

На машине надпись:"Мы помогаем врачам"

Скорых не хватает. Тоже такие видел.

ссылка

добавлено 1 минуту спустя

@Naves ну, эт как сказать, вон в Москве уже было зафиксировано нападение на женщину в магазине, потому что она без маски была. Лучший способ защиты, как грится… 

Поделиться сообщением

мвг   
18 минут назад, Настасья Филипповна сказал:

Или в связи с недостатком скорых за больными на таких машинах ездят?

где-то писали, что ранд-транс поделился с областью освободившимися с отсутствием пассажиров маршрутками для помощи в перевозках

21 минуту назад, Настасья Филипповна сказал:

На машине надпись:"Мы помогаем врачам".

а может это врачей там поселили где-то? и это им привезли чего... они ж типа на полном обеспечении сейчас

Поделиться сообщением

Mona   
53 минуты назад, Indigo13 сказал:

Поспорите?))

Я остаюсь при своём мнении.

К тому же у нас джин вырвался на свободу. 
Вирус есть, но его опасность преувеличена, а распространение преступно.

Действия же по подавлению вируса противозаконны, противоконституционны и античеловечны.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mona сказал:

Действия же по подавлению вируса противозаконны, противоконституционны и античеловечны.

Да что греха таить, сам вирус антиконституционен...

Поделиться сообщением

Foxtrot   
10 часов назад, Naves сказал:

А почему другие не хотят сами защищаться от меня, когда я без маски? ну например, хотя бы отбежать от меня подальше. :bad:

Кто эти другие?  Мы,  вот,  с вами,  вообще,  по интернету общаемся..  :)

Поделиться сообщением

wisper   
10 часов назад, Настасья Филипповна сказал:

У нас сегодня к 18-м домам подъехала машина, минивэн, не разбираюсь в марках, типа газель, но новая и побольше. На машине надпись:"Мы помогаем врачам". Внутри сидел человек в "противочумном" костюме, в полной экипировке. Не поняла, что это было. Больного приезжали забирать? Тогда почему не на скорой? Или в связи с недостатком скорых за больными на таких машинах ездят?

В детскую поликлинику постоянно и уже довольно давно приезжает маршрутка с рекламой Садовода. На ней врачей привозят. На самой маршрутке помимо обычных рекламных надписей наклеен красный крест на капоте. Сразу подумала, что специально выделена из-за нехватки экипажей.

добавлено 0 минут спустя
10 часов назад, Indigo13 сказал:

Единственная полностью открытая слизистая у человека это глаза. Так что поможет ли вам маска при "волшебном" чихе на вас - большооой вопрос.

То есть очкарики защищены больше, чем не очкарики))

Поделиться сообщением

Naves   
1 час назад, Foxtrot сказал:

Кто эти другие?  Мы,  вот,  с вами,  вообще,  по интернету общаемся.. 

Ну вот вы защищены от меня экраном монитора.

А кое-кто здесь предлагает, чтобы я кого-то защитил надев на себя маску. Почему я кого-то должен защищать своей маской, если они не хотят сами себя защищать. :cray:

Поделиться сообщением

Evgen   

Теневая сторона  ситуации ...

Старая знакомая умерла ... кстати медичка наша местная ... от инсульта. Завозили по больничкам ...

Нигде не принимали. Забито всё короной или подозреваемыми в ней.

А могла бы спокойно выжить, тем паче инсульт правосторонний..

Жаль ... хороший человек был.

Поделиться сообщением

wisper   
31 минуту назад, Naves сказал:

А кое-кто здесь предлагает, чтобы я кого-то защитил надев на себя маску. Почему я кого-то должен защищать своей маской, если они не хотят сами себя защищать. :cray:

Потому что эффект маски как раз и проявляется тогда, когда ее носит заболевший. А поскольку с данным вирусом человек может быть инфицирован, может заражать других, но не знать об этом, то предписывается маски носить всем. Никто не может знать точно, есть у него ковид или нет. Это что, так трудно для понимания или некоторые специально идиотами прикидываются?

Ношение маски здоровым, конечно, отчасти возможно и может защитить. От крупных капель, но не от мелких. 

Поделиться сообщением

Indigo13   
1 час назад, wisper сказал:

Это что, так трудно для понимания или некоторые специально идиотами прикидываются?

Мощно присоединяюсь к вопросу! :facepalm::D

Поделиться сообщением

1 час назад, wisper сказал:

мания или некоторые специально идиотами прикидываются?

Почему прикидываются))

Поделиться сообщением

grundig   
1 минуту назад, мвг сказал:

завтра ждем юбилейного?

давно был. реально умножить на три.

добавлено 5 минут спустя
13 минут назад, grundig сказал:

мишустин, пара-тройка министров, песков в конце концов. следующий...

нафка был правильный ответ. а вы что подумали?

добавлено 32 минуты спустя
34 минуты назад, мвг сказал:

завтра ждем юбилейного?

трут иногда...

Поделиться сообщением

Yozhik   

Сейчас, после заявления Путина, мы с вами будем наблюдать удивительную вещь как резко с каждым днем будет снижаться динамика новых заболеваний, день за днем. 

Путину ничего больше не оставалось как выпустить всех на работу так как начал снижаться его рейтинг, нарастать общая напряжённость да и денег в бюджете на поддержку так и не нашлось. Выпустил, а теперь чтобы не кричали "в самый пик на работу выпустил к то время как количество заболеваемых с каждым днем растёт!" будут фальсифицировать цифры, мол всё под контролем, видите - спад, можно работать. 

Поделиться сообщением

grundig   
2 минуты назад, Yozhik сказал:

Путину ничего больше не оставалось как выпустить всех на работу так как начал снижаться его рейтинг, нарастать общая напряжённость да и денег в бюджете на поддержку так и не нашлось.

вон лука и парад провел и экономику практически не останавливал. если у нас будут советовать президенту всякие продавцы арбидола...

Поделиться сообщением

В 11.05.2020 в 15:50, ivlad сказал:

5  мая-7 место (155386) 

11 мая - 3 место (221496)

Это вообще к чему? Россия по уровню заболеваемости COVID-19 где-то в пятом десятке в мире.

Поделиться сообщением

Mike   
Только что, maikl5301 сказал:

Россия по уровню заболеваемости COVID-19 где-то в пятом десятке в мире.

Даже интересно, где вы ищите информацию...

Вот здесь РФ на втором месте, вот здесь на третьем. Официальная смертность от короны у нас ниже среднемировой. Однако смертность в Москве выросла 15% по сравнению с Апрелем прошлого года. На 1841 человека, в абсолютных цифрах. Совпадение? (с)

Поделиться сообщением

1 час назад, Mike сказал:

Даже интересно, где вы ищите информацию...

Вот здесь РФ на втором месте, вот здесь на третьем. Официальная смертность от короны у нас ниже среднемировой. Однако смертность в Москве выросла 15% по сравнению с Апрелем прошлого года. На 1841 человека, в абсолютных цифрах. Совпадение? (с)

Даже интересно, как вы воспринимаете прочитанное...

Какой смысл сравнивать абсолютное число заболевших без привязки к общему количеств жителей страны. В Китае один миллиард 400 миллионов, а в Белоруссии 9 миллионов...
Вспомним математику. Допустим, в условной стране "Икс" количество жителей 250 000  человек и из них половина, то есть  125 000. А России сейчас заболевших 232 000 на  148 миллионов жителей ! Формально 232000 гораздо больше, чем 125 000. Так ?

Так где уровень заболеваемости ниже ?

Еще раз : Россия сейчас на 44 месте по уровню заболеваемости COVID-19  в мире.

Уровень заболеваемости это количество заболевших на 100 000 человек населения.

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.