Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

Уговорили,) вода заканчивается, наш родник я забраковал, надо ехать за водой.

добавлено 1 минуту спустя
11 часов назад, maikl5301 сказал:

Может и отдохнуть на даче за вас?

В мае на даче отдохнуть? Не помню чтобы такое получалось, шашлык, сотульку - да, но не отдых.)

Поделиться сообщением

1 час назад, Борода сказал:

В мае на даче отдохнуть? Не помню чтобы такое получалось

Зачем она нужна тогда,..пол-лета там впахивать, копать, вбивать, косить, прибивать, ремонтировать, поливать и т.д ))

Поделиться сообщением

Yozhik   
31 минуту назад, maikl5301 сказал:

Зачем она нужна тогда,..пол-лета там впахивать, копать, вбивать, косить, прибивать, ремонтировать, поливать и т.д ))

Кто к какому образу жизни привык. Мне вот тупо сидеть на даче и ничего не делать тоже тяжко. 

Вы наверное из тех людей, которые покупают путёвки в Турцию и все дни проводите овощем на пляже, без поездок, без развлечений, без пеших походов? Фу такой отдых

Поделиться сообщением

BigKat   
49 минут назад, maikl5301 сказал:

Пошёл второй месяц, как мы тут. Если бы не работа на участке и в доме, то точно кукушка бы поехала. Шашлык давно уже перешёл в просто способ приготовить мясо. 

Апрель был очень холодный, по 2-3 дня сидели в доме, вылезая только выкинуть мусор и собаку погулять. Зато потом сделала не напрягаясь много дел по саду (я больше по благоустройству), огороды это не моё. А ещё я люблю косить, копать и дрова колоть. А муж перепелок завел :D

Изменено пользователем BigKat

Поделиться сообщением

1 час назад, maikl5301 сказал:

Как на пенсионную денежку сядешь, так и поймёшь зачем нужна дача.) 

Поделиться сообщением

Коронавирус - реальная угроза. Прежде всего той массовой истерией, которую он вызвал. И полной парализацией здравоохранения, которую вызвала массовая истерия. Раньше худо - бедно справлялись. Теперь - нет. Ковидные госпитали развернуты в разных уголках нашей Московской области. Госпитализация туда осуществляется через компьютерную томографию. Берет бригада скорой помощи пациента и едет на КТ, а там очередь, прошли КТ - надо запросить место на госпитализацию, а там очередь, получили место, поехали, например в Химки, а там очередь. В итоге - выполнили один вызов, затратили 7 часов. В это время на диспетчерском пульте копятся и копятся очереди из вызовов. И неважно, что там у Вас - пальчик окарябал или умирает - бригад нет. Просто нет. Очереди достигают 90-100 вызовов. Задержки 8-10-15 часов. Иногда и 20. Последствия понятны. Так что коронавирус - реальная угроза!

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Как на пенсионную денежку сядешь, так и поймёшь зачем нужна дача.) 

Вбухивать в нее, и без того, не великую, пенсионную денежку?

Поделиться сообщением

Yozhik   
31 минуту назад, Foxtrot сказал:

А не вбухивать не получится - то там сломается, то здесь. Поэтому многие пенсионеры к старости стараются в квартиру переехать, потому что и денег не хватает и сил

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Mona   
2 часа назад, унтер сказал:

Коронавирус - реальная угроза. Прежде всего той массовой истерией, которую он вызвал. И полной парализацией здравоохранения, которую вызвала массовая истерия. Раньше худо - бедно справлялись. Теперь - нет. Ковидные госпитали развернуты в разных уголках нашей Московской области. Госпитализация туда осуществляется через компьютерную томографию. Берет бригада скорой помощи пациента и едет на КТ, а там очередь, прошли КТ - надо запросить место на госпитализацию, а там очередь, получили место, поехали, например в Химки, а там очередь. В итоге - выполнили один вызов, затратили 7 часов. В это время на диспетчерском пульте копятся и копятся очереди из вызовов. И неважно, что там у Вас - пальчик окарябал или умирает - бригад нет. Просто нет. Очереди достигают 90-100 вызовов. Задержки 8-10-15 часов. Иногда и 20. Последствия понятны. Так что коронавирус - реальная угроза!

Вы сами верите в то что пишите? Сколько она стоит? Сколько длится кт одного пациента?  Откуда вдруг так много томографов во время пандемии ? И прочая. ...

Поделиться сообщением

47 минут назад, Foxtrot сказал:

Не не, вбухивать до пенсии надо, чтобы потом только лучок, петрушка, курочка, яичко. Если конечно от вбухивания силы остануться.)

Поделиться сообщением

grundig   

зараженных в нашем городе впрочем как и в других значительно больше. врачи правильно делают что не ждут эти тесты (а многие их не делают так как не всегда показывают истину) а сразу направляют на К Т. я думаю по итогу они окажутся правы.  вам шашечки или ехать?

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Угу,  обогрев этих куриц зимой обойдется дороже годового потребления яиц с рынка.  А еще корм,  свет,  бензин,  ветеринар… И, не дай бог,  крыша потечет,  забор покосится или накроется котел.  Со средней пенсии это все чинить можно годами. 

Поделиться сообщением

1 час назад, унтер сказал:

Ещё бы не было очередей, когда за каждую накрытую койку, ОМС оплачивает 200 тыщ. .... Сынок, яж только покашлил, не не, поехали дед, в очереди дойдёшь.) Надо ещё футбольные поля койками заставить. 

добавлено 3 минуты спустя
4 минуты назад, Foxtrot сказал:

Угу,  обогрев этих куриц зимой обойдется дороже годового потребления яиц с рынка.  А еще корм,  свет,  бензин,  ветеринар… И, не дай бог,  крыша потечет,  забор покосится или накроется котел.  Со средней пенсии это все чинить можно годами. 

Зимой нечего на даче делать. Весной выехал(купив цыплят) - осенью заехал(порубив кур)

Поделиться сообщением

48 минут назад, Mona сказал:

Вы сами верите в то что пишите? Сколько она стоит? Сколько длится кт одного пациента?  Откуда вдруг так много томографов во время пандемии ? И прочая. ...

Я не верю, я знаю. На вопросы смогу ответить при их более конкретной формулировке.

добавлено 2 минуты спустя
23 минуты назад, Борода сказал:

Ещё бы не было очередей, когда за каждую накрытую койку, ОМС оплачивает 200 тыщ. .... Сынок, яж только покашлил, не не, поехали дед, в очереди дойдёшь.) Надо ещё футбольные поля койками заставить. 

добавлено 3 минуты спустя

Да нет, все не так. Дед, ты ж только покашлил, терапевта вызови. Да Вы шо, я умираю уже! У больницу меня, хоть куда, но в больницу!Я жаловаться буду, Вас всех уволят! Везите меня!

Поделиться сообщением

wisper   
57 минут назад, Mona сказал:

Вы сами верите в то что пишите? 

Не самый умный вопрос человеку, известному на форме как сотрудник скорой.))

Поделиться сообщением

30 минут назад, унтер сказал:

Я не верю, я знаю. На вопросы смогу ответить при их более конкретной формулировке.

добавлено 2 минуты спустя

Да нет, все не так. Дед, ты ж только покашлил, терапевта вызови. Да Вы шо, я умираю уже! У больницу меня, хоть куда, но в больницу!Я жаловаться буду, Вас всех уволят! Везите меня!

Это другой дед:) 

Поделиться сообщением

мвг   
1 час назад, Mona сказал:

Вы сами верите в то что пишите?

Мона, вы не верите, что что люди болеют и скорые перегружены?

у меня родственница на отек Квинке ждала вчера скорую 45 минут...хорошо хоть успели. 

Поделиться сообщением

ivlad   
В 29.04.2020 в 13:34, ivlad сказал:

29 апреля-  8 место по числу заражений.  (99596) 

5  мая-7 место (155386) 

11 мая - 3 место (221496)

Изменено пользователем ivlad

Поделиться сообщением

Naves   
1 час назад, Mona сказал:

за 10 лет в Москве появилось много Рентгеновских томографов, МРТ поменьше, но тоже число значительно выросло.

Если врач один с медсестрой, то исследование с описанием делается примерно полчаса. Если врачей несколько (которые могут смотреть снимки из дома), то еще быстрей.

Скорость самого исследования зависит от количества срезов делаемым томографом за один условный оборот внутри бублика. 16-срезовые сейчас считаются старьем, поэтому много Частных клиник покупает их в качестве БУ

Скорость описания снимков зависит от количества врачей и качества их работы.

вот пример расписания из больницы

Спойлер

fLXQl5W.png

слабонервным перед исследованием не смотреть:

Спойлер

Ещё бы не было очередей, когда за каждую накрытую койку, ОМС оплачивает 200 тыщ

чушь, даже комментировать не могу

Сейчас проблема не короновирусе, а в том, что другие болезни у людей никуда не делись, а идти им некуда.

Поделиться сообщением

Mona   
1 час назад, мвг сказал:

Мона, вы не верите, что что люди болеют и скорые перегружены?

у меня родственница на отек Квинке ждала вчера скорую 45 минут...хорошо хоть успели. 

Я тоже знаю. И знаю что перегрузкой не пахнет, работают на пол ставки.

Больных с плановыми операциями стараются перенести. Медсестры чай пьют до обеда и домой идут.

КТ в данном случае просто бред.

Поделиться сообщением

Naves   
5 минут назад, Mona сказал:

Я тоже знаю. И знаю что перегрузкой не пахнет, работают на пол ставки.

Конечно офтальмологи и гинекологи сидят и чаи гоняют, потому что посещение поликлиник закрыли, а врачей сидеть зачем-то там заставили.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.