Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   
21 минуту назад, Пончик сказал:

На респираторы с клапаном переходите.

И где логика? Респиратор, через этот самый клапан, отправляет весь выдыхаемый воздух в свободный полет. на защиту окружающих от носителя совсем не похоже.

Поделиться сообщением

Indigo13   
11 минут назад, Пончик сказал:

Исходите из того, что Вы уже больны.

Мне кажется, что для некоторых психологически тяжело такое даже допустить. Поэтому маски для "испуганных", ага :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Foxtrot сказал:

И где логика? Респиратор, через этот самый клапан, отправляет весь выдыхаемый воздух в свободный полет. на защиту окружающих от носителя совсем не похоже.

А клапаны  бывают разные. В тех, что хорошо защищают окружающих -  трудно дышать. Логично  защитникам  окружающих  их  и приобрести.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 минуту назад, PalmaRoza сказал:

А клапаны  бывают разные.

Угу, но все они работают в одну сторону. Респиратор для того и придуман.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Foxtrot сказал:

Угу, но все они работают в одну сторону. Респиратор для того и придуман.

Это точно? Я  читала, что есть  фильтрующие вдох, а  есть  фильтрующие  выдох.

А если они все одинаковые, то как же  вы  собираетесь защищать окружающих?

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

Foxtrot   
Только что, PalmaRoza сказал:

Это точно? Я  читала, что есть  фильтрующие вдох, а  есть  фильтрующие  выдох.

Сейчас Пончик погуглит и расскажет :) Может и есть какие-то особые, медицинские модификации, но, в целом, респиратор предназначен для защиты носителя от пыли извне. Многие просто не задумываются, лишь бы что на моську нацепить..

Поделиться сообщением

12 минут назад, Foxtrot сказал:

Сейчас Пончик погуглит и расскажет :) Может и есть какие-то особые, медицинские модификации, но, в целом, респиратор предназначен для защиты носителя от пыли извне. Многие просто не задумываются, лишь бы что на моську нацепить..

Вот именно, респиратор чаще всего защищает того, на кого он надет. Кто боится -  может надевать и защищаться. А эти  маски  с щелями  по периметру (даже  если они  плотно  прилегают) не задержат вирус, который, как говорят, фильтруется  даже  через  фарфор.

Поделиться сообщением

Indigo13   

Блин, ну вы чего? :blink:

Вся защита масок и соц.дистанции именно в том, чтобы не плеваться в собеседника. Точнее, чтоб крупные частицы слюны и соплей не летели в ближнего при сморкании, чихании или даже разговоре. Какое "фильтровать вирус" вапще?

Поделиться сообщением

27 минут назад, Foxtrot сказал:

Это правильно.

Но всё же через клапан сопли со слюнями при чихании так далеко не разнесутся.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Пончик сказал:

Это правильно.

Но всё же через клапан сопли со слюнями при чихании так далеко не разнесутся.

Чихающие  пусть и носят. Нечихающим  достаточно дистанцию соблюдать. При разговоре маска от вируса не спасет, нечего болтать зря. А если болтаете не зря (на работе), то маска как мертвому  припарки.

Поделиться сообщением

19 минут назад, PalmaRoza сказал:

Вот именно, респиратор чаще всего защищает того, на кого он надет. Кто боится -  может надевать и защищаться. А эти  маски  с щелями  по периметру (даже  если они  плотно  прилегают) не задержат вирус, который, как говорят, фильтруется  даже  через  фарфор.

Вирус не факт, что противогаз задержит. Но сам по себе единичный вирус малоопасен, опасны капли, в каждой вирусов несколько сотен тысяч. Это гарантирует заражение.

Поделиться сообщением

Indigo13   
5 минут назад, Балбес сказал:

@Indigo13 какая дистанция? Выбрось из головы засирание СМИ.

4 минуты назад, PalmaRoza сказал:

Нечихающим  достаточно дистанцию соблюдать.

Мнения разделились! Забавно :D

Рассчитывать на сознательность представителей нашего общества очень тяжело. Воистину так))

Поделиться сообщением

Foxtrot   
6 минут назад, Indigo13 сказал:

но при этом и позволяет себе дымить соседу в окно. Но вежливо, со своего балкона))

Ну, это же мой балкон. А дальше уже природа - ветер, естественное перемещение воздушных масс, всё такое... Но, чаще всего, излишняя ипохондрия соседей. :)

Поделиться сообщением

10 минут назад, Пончик сказал:

Вирус не факт, что противогаз задержит. Но сам по себе единичный вирус малоопасен, опасны капли, в каждой вирусов несколько сотен тысяч. Это гарантирует заражение.

А он не  будет единичным даже  в  маске  на  ближней  дистанции. Пишут, капли  сразу  упадут. А  аэрозоль остается  в воздухе, и лезет  изо всех  щелей  из-под маски. 

добавлено 1 минуту спустя
5 минут назад, Foxtrot сказал:

Ну, это же мой балкон. А дальше уже природа - ветер, естественное перемещение воздушных масс, всё такое... Но, чаще всего, излишняя ипохондрия соседей. :)

Не ипохондрия, а  вонища  от дыма. Делать бы  нечего -  ипохондрией  заниматься, только  и занятий, что следить - а не курит ли кто.

Поделиться сообщением

Indigo13   

@Foxtrot А ты заметил, как ревностно каждый здесь отстаивает свои милые сердцу права?))

И заблуждения)

Поделиться сообщением

1 час назад, Балбес сказал:

На улице мне маска не нужна. В магазине одену - не увижу не только ценников, но и товар. Где мне её носить? ))) Бред сивой кобылы эти маски. Для испуганных.

И все таки, носить маски нужно. Хотя бы для того, чтобы дамочки пели потом после мимолетных встреч с вами : " Мне нравится, что Вы больны не мной, мне нравится, что я больна не Вами"...

Поделиться сообщением

Foxtrot   
4 минуты назад, Indigo13 сказал:

@Foxtrot А ты заметил, как ревностно каждый здесь отстаивает свои милые сердцу права?))

И заблуждения)

Бессмысленная Свобода во всей красе :)

PS.На самом деле у меня и балкона-то нет :)

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

5 минут назад, Indigo13 сказал:

И заблуждения)

Про маски  можно  почитать рекомендации ВОЗ. Где есть замечания, что их  эффективность не доказана, и имеются минусы  их  ношения  населением. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.