Foxtrot Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 21 минуту назад, Пончик сказал: На респираторы с клапаном переходите. И где логика? Респиратор, через этот самый клапан, отправляет весь выдыхаемый воздух в свободный полет. на защиту окружающих от носителя совсем не похоже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 @Indigo13 вот тут косячу, извини. Сам себя корю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 11 минут назад, Пончик сказал: Исходите из того, что Вы уже больны. Мне кажется, что для некоторых психологически тяжело такое даже допустить. Поэтому маски для "испуганных", ага 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 1 минуту назад, Foxtrot сказал: И где логика? Респиратор, через этот самый клапан, отправляет весь выдыхаемый воздух в свободный полет. на защиту окружающих от носителя совсем не похоже. А клапаны бывают разные. В тех, что хорошо защищают окружающих - трудно дышать. Логично защитникам окружающих их и приобрести. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 1 минуту назад, PalmaRoza сказал: А клапаны бывают разные. Угу, но все они работают в одну сторону. Респиратор для того и придуман. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Foxtrot сказал: Угу, но все они работают в одну сторону. Респиратор для того и придуман. Это точно? Я читала, что есть фильтрующие вдох, а есть фильтрующие выдох. А если они все одинаковые, то как же вы собираетесь защищать окружающих? Изменено 20 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 Только что, PalmaRoza сказал: Это точно? Я читала, что есть фильтрующие вдох, а есть фильтрующие выдох. Сейчас Пончик погуглит и расскажет Может и есть какие-то особые, медицинские модификации, но, в целом, респиратор предназначен для защиты носителя от пыли извне. Многие просто не задумываются, лишь бы что на моську нацепить.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 @Foxtrot Может стоить выложить схему респиратора, где показана работа клапанов? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) 12 минут назад, Foxtrot сказал: Сейчас Пончик погуглит и расскажет Может и есть какие-то особые, медицинские модификации, но, в целом, респиратор предназначен для защиты носителя от пыли извне. Многие просто не задумываются, лишь бы что на моську нацепить.. Вот именно, респиратор чаще всего защищает того, на кого он надет. Кто боится - может надевать и защищаться. А эти маски с щелями по периметру (даже если они плотно прилегают) не задержат вирус, который, как говорят, фильтруется даже через фарфор. Изменено 20 мая, 2020 пользователем PalmaRoza 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 Блин, ну вы чего? Вся защита масок и соц.дистанции именно в том, чтобы не плеваться в собеседника. Точнее, чтоб крупные частицы слюны и соплей не летели в ближнего при сморкании, чихании или даже разговоре. Какое "фильтровать вирус" вапще? 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 27 минут назад, Foxtrot сказал: И где логика? Респиратор, через этот самый клапан, отправляет весь выдыхаемый воздух в свободный полет. на защиту окружающих от носителя совсем не похоже. Это правильно. Но всё же через клапан сопли со слюнями при чихании так далеко не разнесутся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 @Indigo13 какая дистанция? Выбрось из головы засирание СМИ. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) 7 минут назад, Пончик сказал: Это правильно. Но всё же через клапан сопли со слюнями при чихании так далеко не разнесутся. Чихающие пусть и носят. Нечихающим достаточно дистанцию соблюдать. При разговоре маска от вируса не спасет, нечего болтать зря. А если болтаете не зря (на работе), то маска как мертвому припарки. Изменено 20 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 Ну, вежливый человек, при чихе, прикрывает рот рукой. Даже не во время пандемии. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 … но при этом и позволяет себе дымить соседу в окно. Но вежливо, со своего балкона)) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 19 минут назад, PalmaRoza сказал: Вот именно, респиратор чаще всего защищает того, на кого он надет. Кто боится - может надевать и защищаться. А эти маски с щелями по периметру (даже если они плотно прилегают) не задержат вирус, который, как говорят, фильтруется даже через фарфор. Вирус не факт, что противогаз задержит. Но сам по себе единичный вирус малоопасен, опасны капли, в каждой вирусов несколько сотен тысяч. Это гарантирует заражение. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 5 минут назад, Балбес сказал: @Indigo13 какая дистанция? Выбрось из головы засирание СМИ. 4 минуты назад, PalmaRoza сказал: Нечихающим достаточно дистанцию соблюдать. Мнения разделились! Забавно Рассчитывать на сознательность представителей нашего общества очень тяжело. Воистину так)) 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) Кашляет, подлец. Изменено 20 мая, 2020 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 6 минут назад, Indigo13 сказал: но при этом и позволяет себе дымить соседу в окно. Но вежливо, со своего балкона)) Ну, это же мой балкон. А дальше уже природа - ветер, естественное перемещение воздушных масс, всё такое... Но, чаще всего, излишняя ипохондрия соседей. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 10 минут назад, Пончик сказал: Вирус не факт, что противогаз задержит. Но сам по себе единичный вирус малоопасен, опасны капли, в каждой вирусов несколько сотен тысяч. Это гарантирует заражение. А он не будет единичным даже в маске на ближней дистанции. Пишут, капли сразу упадут. А аэрозоль остается в воздухе, и лезет изо всех щелей из-под маски. добавлено 1 минуту спустя 5 минут назад, Foxtrot сказал: Ну, это же мой балкон. А дальше уже природа - ветер, естественное перемещение воздушных масс, всё такое... Но, чаще всего, излишняя ипохондрия соседей. Не ипохондрия, а вонища от дыма. Делать бы нечего - ипохондрией заниматься, только и занятий, что следить - а не курит ли кто. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 @Foxtrot А ты заметил, как ревностно каждый здесь отстаивает свои милые сердцу права?)) добавлено 1 минуту спустя И заблуждения) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 1 час назад, Балбес сказал: На улице мне маска не нужна. В магазине одену - не увижу не только ценников, но и товар. Где мне её носить? ))) Бред сивой кобылы эти маски. Для испуганных. И все таки, носить маски нужно. Хотя бы для того, чтобы дамочки пели потом после мимолетных встреч с вами : " Мне нравится, что Вы больны не мной, мне нравится, что я больна не Вами"... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Indigo13 сказал: @Foxtrot А ты заметил, как ревностно каждый здесь отстаивает свои милые сердцу права?)) добавлено 1 минуту спустя И заблуждения) Бессмысленная Свобода во всей красе PS.На самом деле у меня и балкона-то нет Изменено 20 мая, 2020 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 (изменено) 5 минут назад, Indigo13 сказал: И заблуждения) Про маски можно почитать рекомендации ВОЗ. Где есть замечания, что их эффективность не доказана, и имеются минусы их ношения населением. Изменено 20 мая, 2020 пользователем PalmaRoza 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 20 мая, 2020 Сейчас на улице наичистейший воздух! Дышите глубже! Дались вам эти маски!!! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение