Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

мвг   
30 минут назад, Пончик сказал:

Сидите дома на попе ровно, и этим Вы спасёте Родину.

Турцию всю закрыли на выходные по домам...даже продуктовые магазины не работают, выходить на улицу запрещено по умолчанию.

Поделиться сообщением

ivlad   

Сегодня Россия на ПЕРВОМ месте по темпам прироста числа заболевших  (+15%).   ссылка

В этих условиях Понч умудряется говорить, что "Какая из стран работает сейчас лучше нас?"     Да любая почти!))

Изменено пользователем ivlad

Поделиться сообщением

1 минуту назад, мвг сказал:

Турцию всю закрыли на выходные по домам...даже продуктовые магазины не работают, выходить на улицу запрещено по умолчанию.

Ну и правильно.

Поделиться сообщением

timka05   

На самом деле тут скорее всего дело в начале массовых тестов.

У всех резко вырастало, когда массово тесты начинали делать

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ivlad сказал:

Сегодня Россия на ПЕРВОМ месте по темпам прироста числа заболевших  (+15%).   ссылка

В этих условиях Понч умудряется говорить, что "Какая из стран работает сейчас лучше нас?"     Да любая почти!))

Глупый Вы, не охота мне с Вами спорить.

Поделиться сообщением

ivlad   
2 минуты назад, timka05 сказал:

Может быть,  это достаточно изменчивый показатель, согласен.      Но тапком в грудь себя бить, доказывая что у нас лучше всех, может только идиот.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, timka05 сказал:

У амеров в середине февраля тестов делали на треть меньше нас, а заражённых было в разы больше, не говоря уже об умерших.  Собственно, у нас их тогда ещё не было.

Но я там раньше указывал:  сейчас уже интересно не столько количество зараженных, сколько количество больных, которым необходима госпитализация.

Поделиться сообщением

Indigo13   
1 час назад, kifa сказал:

вот в жуковском роддом под инфекционку переоборудовали, глубоко беременные люди "славят" правительство

А какие варианты, Антох? Новую больничку строят на 100500 мест, + еще одна уже работает. Понятно, что использовать роддом для этих же целей, чтоб иметь резерв, лучше, чем разворачивать какой-нить полевой госпиталь. Потом все бы ржали с зомбоящика: Кококо, сверхдержава палатки в поле поставила.

Недовольство мамашек тоже, конечно, понятно, но лес рубят, щепки летят.

По 1500 больных каждый день выявляется по оф. стате. Что делать-то с ними?

Навальный и его приспешники кричат про горы трупов - вывсеврети, половина народа кричит, что все это фейк и ничего нет - вывсеврети. Другая половина требует ЧС, не задумываясь, чем этот режим может им выйти по итогу. Все орут и критикуют, никто не берет никакой ответственности ни за слова, ни за действия. Даже чтоб самих себя поберечь: длинный рубль дороже здоровья.

1 час назад, wisper сказал:

Тут сильно сыграли многие другие факторы, не зависящие от действия наших властей

Именно об этом Понч и говорит, как мне показалось. О наличии системы реагирования, к созданию которой нынешняя власть имеет весьма посредственное отношение. 

И именно наличие подобной системы реагирования на эпидемии у Китая, помогло им быстро купировать очаг. Я склонен верить, что эту систему Китай перенял у СССР, а не наоборот. Пончик уже которую страницу об этом пишет. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Foxtrot сказал:

А какие меры, по-вашему, должны быть приняты?

Пока ещё здоровым - самоизолироваться

Заболевшим - самовылечиться

Умершим-самосжечься

Недовольным- самозаткнуться :D

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, Indigo13 сказал:

Именно об этом Понч и говорит, как мне показалось. О наличии системы реагирования, к созданию которой нынешняя власть имеет весьма посредственное отношение. 

И именно наличие подобной системы реагирования на эпидемии у Китая, помогло им быстро купировать очаг. Я склонен верить, что эту систему Китай перенял у СССР, а не наоборот. Пончик уже которую страницу об этом пишет. 

Какой системы?? Реагирования? А реагирует кто? Не люди? А власти - это кто? Вещи какие-то или все же люди? Так и как это среагировала какая-то система, к которой власти не особо имеют отношения? Она сама по себе, что ли, среагировала или все-таки для реагирования системы нужно, чтобы какой-то конкретный человек (-и) среагировал?

Понч, если ты не понял, говорит лишь о том, что все зависело от медконтроля, который якобы аж с 21 января работать начал (откуда он это взял - неясно, нигде таких дат нет, даже в его ссылках, которые он якобы привел в доказательство чегототам). Я же утверждаю, что сыграла совокупность факторов, среди которых весьма важными оказались те, которые ни от системы, ни от власти, ни вообще от нашей страны не зависели от слова никак.

Не наличие системы позволило Китаю справиться с эпидемией, а в первую очередь способность властей пойти на жесткие меры, способность бизнеса стремительно переориентироваться на производство абсолютно других товаров (СИЗ и т.д.), ну и дисциплинированность самих китайцев. Погугли, что писали всего два-три месяца назад западные СМИ про китайские меры. Потом, правда, резко заткнулись и начали критиковать собственные власти за недостаточность мер. А знаешь, что самое смешное? Они критиковали Китай за запоздалую реакцию, а принятые в Китае меры называли бессмысленными!)

Поделиться сообщением

Naves   
13 часов назад, Ибн-Саид сказал:

Еще до того, как этот коронавирус стал пандемией, многие мои знакомые, да и я сам перенесли ОРВИ с подозрительно похожими легочными симптомами, включая кашель ( в отличие от традиционной сезонной простуды). Хотя никуда не выезжали.

Вот такая же фигня была парой месяцев назад у знакомых, рассказывают:

Всей семьей в один день завалились дома с температурой, из ощущений, как будто под водой задыхаешься.

Поделиться сообщением

1 час назад, wisper сказал:

Какой системы?? Реагирования? А реагирует кто? Не люди? А власти - это кто? Вещи какие-то или все же люди? Так и как это среагировала какая-то система, к которой власти не особо имеют отношения? Она сама по себе, что ли, среагировала или все-таки для реагирования системы нужно, чтобы какой-то конкретный человек (-и) среагировал?

Понч, если ты не понял, говорит лишь о том, что все зависело от медконтроля, который якобы аж с 21 января работать начал (откуда он это взял - неясно, нигде таких дат нет, даже в его ссылках, которые он якобы привел в доказательство чегототам). Я же утверждаю, что сыграла совокупность факторов, среди которых весьма важными оказались те, которые ни от системы, ни от власти, ни вообще от нашей страны не зависели от слова никак.

Не наличие системы позволило Китаю справиться с эпидемией, а в первую очередь способность властей пойти на жесткие меры, способность бизнеса стремительно переориентироваться на производство абсолютно других товаров (СИЗ и т.д.), ну и дисциплинированность самих китайцев. Погугли, что писали всего два-три месяца назад западные СМИ про китайские меры. Потом, правда, резко заткнулись и начали критиковать собственные власти за недостаточность мер. А знаешь, что самое смешное? Они критиковали Китай за запоздалую реакцию, а принятые в Китае меры называли бессмысленными!)

Вы так ни чего и не поняли.

Поделиться сообщением

Mona   
9 часов назад, Indigo13 сказал:

Кстати, я бы тоже послушал. 

@Mona расскажите, что думаете об этом, а то вы уже несколько раз писали в теме загадочно, но до конкретики пока не добрались.

Просто из множества фактов складывается цепочка и там и тут трещащая по швам, поэтому пытаешься думать и искать факты. Медсестры есть знакомые, они говорят про пустые больницы и пустые Intensivstationen. У них работы мало, отпрасляет на пособие и работают по пол дня.

Что то не сходится?

В магазинах куда мы ходим сидят одни и те же продавцы,  и никто не болеет, хотя вирус такой заразный.

Мой знакомый садовник подрабатывает на кладбище, говорит как умирал народ так и умирает, ни больше не меньше.

Если ваших умерших родственников так как говорят сожгли, и похоронили неизвестно где, вы бы спокойно и молча с этим согласились?

добавлено 1 минуту спустя

ссылка

Опрос по Германии,  кто работает в больнице, переполненв ли они тяжелобольными короно? Von Jörg Wichmann.

Плюс у нас есть люди которые видят во всем этом элементарное ущемление демократических прав и свобод и борятся!

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

Slimer   
3 часа назад, ivlad сказал:

Я же назвал: Белоруссия, сев. Корея, туркмения,  нищие африканские страны и тд.   

И мне почему-то кажется, что заслуги их медицины или властей в этом нет.  

Мы 3 недели назад были на 30 месте в мире, а сейчас?  

Т. Е. мы идем опережающими темпами относительно других стран, вот что опасения вызывать должно!   Это даже школьнику понятно, а вам приходится объяснять. 

Если мы поднимается в этом рейтинге, значит действуем ХУЖЕ  других, если опускаемся-лучше. 

Может в нищих африканских странах не знают что такое интернет и как вообще рассказать всему миру, что у них там какая-то зараза появилась?

Рейтинг по количеству. Если  считать количество относительно всех жителей, то какое место будет у самой большой страны? Хотя у нас тоже есть регионы, где как в нищих африканских странах ))

А вообще очень удивляет такое скудное количество заболевших в России и в Лыткарино в частности - 2! Уже много кто пишет, что сами или знакомые болеют или недавно переболели чем-то похожим. Но никто врачей не вызывал, само прошло. Скорее же всего это - ОНО? И ведь люди эти переболевшие тоже среди нас...

добавлено 3 минуты спустя
5 минут назад, Mona сказал:

В магазинах куда мы ходим сидят одни и те же продавцы,  и никто не болеет, хотя вирус такой заразный.

Да в наших магазинах одни бой-бабы работают. Их эти вирусы не берут! Тоже обратил внимание, пару дней в масках походили, а сейчас почти все продавцы без масок. Наверное просто невозможно целый день в ней. Да и не выдают наверное по 4 штуки в день, не на свои же покупать.

8 минут назад, Mona сказал:

Если ваших умерших родственников так как говорят сожгли, и похоронили неизвестно где

А что, правда умерших от короны сжигают? Не первый раз про это слышу.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Slimer сказал:

В пойме уже который день такой сильный дым))

Поделиться сообщением

Теперь о системе.

Система включает в себя исследования агента, введения мер по предотвращению распространения, медицину в смысле лечения, экономические аспекты, то что б с голоду не передохли.

Вопрос распространением, думаю, всем ясен, кому не ясен - ссылка ссылка ,Россия первая поставила под контроль распространение, это факт жизни.

Что касается исследования агента: ссылка/

Т.е. выпущен документ о применении тест-системы, время разработки и проверки которой занимает около месяца. Значит решение о разработке, финансирование и ответственные приняты ещё примерно за месяц до этого,  где-то в конце декабря - начале января, в то время, как первый больной был выявлен в начале ноября.

А знаете, почему начали реагировать именно на эту инфекцию? А не почему, они так на любую инфекцию реагируют и начинают по ней информацию собирать и если она реально опасна проводят мероприятия, т.е. начинают разрабатывать вакцину и тест-систему.

Как это характеризует систему и уровень научной части организации? Мы тест систему сделали первыми после китайцев.

О медицине:  что сейчас происходит в больничках? Больные на полу по коридорам лежат?  Есть нехватка кислорода и аппаратов ИВК, доступ к томографам ограничен? Больнички массово становятся рассадниками (я не о случаях. когда это происходит по раздолбайству больных и некоторых врачей, а системно, как в штатах и Италии)? Нет, больных хорошо лечат (подготовка хорошая) и очень хорошо сортируют.

Экономика - правительство старается меры принимать или забило? Голодающих уволенных много или как? Ни разу не говорю о том, что всё прекрасно, проблема в том, что любое решение не выполняется мгновенно, особенно, когда за ним бабло, его ещё отыскать надо, но кто то может сказать, что ни чего не делается? Полагаю, нет.

Ну вот теперь давайте, объясните мне, где я вру или неправ.

добавлено 6 минут спустя
2 часа назад, Slimer сказал:

Может в нищих африканских странах не знают что такое интернет и как вообще рассказать всему миру, что у них там какая-то зараза появилась?

Рейтинг по количеству. Если  считать количество относительно всех жителей, то какое место будет у самой большой страны? Хотя у нас тоже есть регионы, где как в нищих африканских странах ))

А вообще очень удивляет такое скудное количество заболевших в России и в Лыткарино в частности - 2! Уже много кто пишет, что сами или знакомые болеют или недавно переболели чем-то похожим. Но никто врачей не вызывал, само прошло. Скорее же всего это - ОНО? И ведь люди эти переболевшие тоже среди нас...

добавлено 3 минуты спустя

Да в наших магазинах одни бой-бабы работают. Их эти вирусы не берут! Тоже обратил внимание, пару дней в масках походили, а сейчас почти все продавцы без масок. Наверное просто невозможно целый день в ней. Да и не выдают наверное по 4 штуки в день, не на свои же покупать.

Разно, но в отличии от бактерий вирусы подыхают максимум через несколько дней. 

Когда недавно изучали Испанку, дохлый вирус смогли отыскать только в трупе, захороненном в Канаде, в вечной мерзлоте, это позволило определить его структуру. 

Бактерии могут образовывать споры, которые веками сохраняются, как сибирская язва.

А в Африке начальник полиции какого-то города в Уганде так образно выссказался, что это в интернете найти можно.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

timka05   

Ну потому, что бактерии живые и могут поддерживать собственную жизнь. А вирус - кусок РНК / ДНК в белковой оболочке. Сам по себе он неживой. Температура, УФ, влажность - разрушают белок оболочки.

Поделиться сообщением

ivlad   
5 часов назад, Indigo13 сказал:

Навальный и его приспешники кричат про горы трупов 

Скиньте ссылку где навальный про горы трупов, пожалуйста,  я уверен, что вы не балабол.  

2 часа назад, Пончик сказал:

вот теперь давайте, объясните мне, где я вру или неправ.

Зачем? 

3 часа назад, Slimer сказал:

Может в нищих африканских странах не знают что такое интернет

В Белоруссии знают вроде. 

5 часов назад, Indigo13 сказал:

все бы ржали с зомбоящика: Кококо, сверхдержава палатки в поле поставила.

А почему выбор стоит между роддомом и  палатками в поле?   Ведь есть куча помещений, которые можно использовать.   В павильоны ВДНХ можно пол Москвы сложить, например.   Это лучше, чем палатки или нет?  

Поделиться сообщением

wisper   
7 часов назад, Пончик сказал:

Теперь о системе.

Система включает в себя исследования агента, введения мер по предотвращению распространения, медицину в смысле лечения, экономические аспекты, то что б с голоду не передохли.

Вопрос распространением, думаю, всем ясен, кому не ясен - ссылка ссылка ,Россия первая поставила под контроль распространение, это факт жизни.

Что касается исследования агента: ссылка/

Т.е. выпущен документ о применении тест-системы, время разработки и проверки которой занимает около месяца. Значит решение о разработке, финансирование и ответственные приняты ещё примерно за месяц до этого,  где-то в конце декабря - начале января, в то время, как первый больной был выявлен в начале ноября.

А знаете, почему начали реагировать именно на эту инфекцию? А не почему, они так на любую инфекцию реагируют и начинают по ней информацию собирать и если она реально опасна проводят мероприятия, т.е. начинают разрабатывать вакцину и тест-систему.

Как это характеризует систему и уровень научной части организации? Мы тест систему сделали первыми после китайцев.

О медицине:  что сейчас происходит в больничках? Больные на полу по коридорам лежат?  Есть нехватка кислорода и аппаратов ИВК, доступ к томографам ограничен? Больнички массово становятся рассадниками (я не о случаях. когда это происходит по раздолбайству больных и некоторых врачей, а системно, как в штатах и Италии)? Нет, больных хорошо лечат (подготовка хорошая) и очень хорошо сортируют.

Экономика - правительство старается меры принимать или забило? Голодающих уволенных много или как? Ни разу не говорю о том, что всё прекрасно, проблема в том, что любое решение не выполняется мгновенно, особенно, когда за ним бабло, его ещё отыскать надо, но кто то может сказать, что ни чего не делается? Полагаю, нет.

Ну вот теперь давайте, объясните мне, где я вру или неправ.

А вам не кажется, что вы только что подтвердили все то, что я ранее утверждала, и что сами же пытались опровергнуть?:D

Поделиться сообщением

kifa   
11 часов назад, Indigo13 сказал:

А какие варианты, Антох? Новую больничку строят на 100500 мест, + еще одна уже работает.

Ну вот знаю казармы переоборудуют. Просто именно роддома мне кажется неправильным. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.