Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

ivlad   

@Indigo13  я обьясню, можно?   Понч пытается доказать, что мы болеем меньше, чем в Италии благодаря развитой медицины,  готовности государства и тов. Путена лично.   

Мы даже вынуждены помогать таким отсталым в социально-экономическом плане странам, как США и Италия. 

Если его аргументов для вас не достаточно- просто включите ТВ. 

Поделиться сообщением

ivlad   
46 минут назад, Пончик сказал:

обосрать существующую здесь реальность.

Почему скромная попытка @wisper  поговорить с вами с цифрами в руках   обсиранием реальности называется? 

Реальность такова, что в Туркмении и Сев. корее вообще вируса нет и он запрещен!   Так что нам еще есть к чему стремиться.   Наши еще не дорабатывают пока((((

Значит ли это, что Туркмения готова к эпидемии лучше, чем Россия?  А Туркменбаши справляется со своими обязанностями лучше нашего Путена? 

Изменено пользователем ivlad

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, Пончик сказал:

Забавно читать Ваши инсинуации, ведь я исхожу из фактов, а Вы из своего отношения к местной медицине, которая во всем и всегда хуже западной. Потому, насколько я понимаю Ваши взгляды, тот факт, что там жопа, а здесь ещё нет при одинаковых исходных, не может быть объяснен ни чем, кроме воли Провидения. 

А я Вам говорю, что кроме Промысла Божьего здесь ещё есть люди, которые помнят, что в таких случаях надо делать и делают это, таких людей слушать надо.

Поэтому - идите с  Богом, но всё же подумайте над этим, если Вам захочется, как некоторым, обосрать существующую здесь реальность.

Серьезно? Это вы-то исходите из фактов??? Из вами придуманных? Моих взглядов в моих постах почти 0 (за исключением взгляда на вас, как на демогога и балабола), в моих постах только факты и выводы, их этих фактов сделанные. Забавно читать, как вы мне приписываете то, чем сами же страдаете.) Ваш оголтелый патриотизм известен всем на форуме - именно из него вы и исходите, а не из фактов. Фактов вы ни одного ни привели.

п.с. уже и до бога договорился...:D

53 минуты назад, Indigo13 сказал:

@wisper @Пончик

"Ни х.я не понял, но очень интересно!"

Спор у вас прям до талого, только я не очень уже понимаю о чем)))

Знаешь, почему не понимаешь? Потому товарищ Пончик за неимением аргументированных ответов уводит разговор совсем в другую сторону.) А если по сути: то я опровергла его утверждение о том, что у нас лучше, чем в Италии, исключительно потому, что наша медицина "впереди планеты всей", а наш медконтроль ввели чуть ли не раньше, чем вирус в Китае самом на людей напал. Именно поэтому коварный вирус не цепляется к нам так, как к итальянцам. Ну, еще наша власть самая мудрая. Ну, как всегда, в общем: все говно, мы спасем мир!:D (утрирую, конечно, но уж так бредово он пытается уводить разговор в другую сторону, т.к. ответить нечем, кроме "я так щитаю, поэтому это реальность".)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, ivlad сказал:

@Indigo13  я обьясню, можно?   Понч пытается доказать, что мы болеем меньше, чем в Италии благодаря развитой медицины,  готовности государства и тов. Путена лично.   

Мы даже вынуждены помогать таким отсталым в социально-экономическом плане странам, как США и Италия. 

Если его аргументов для вас не достаточно- просто включите ТВ. 

Совершенно справедливо.

Именно такой вывод любой непредвзятый индивидуум может сделать из фактов жызни.

Самое смешное, что даж по тилевизеру не врут про эпидемию просто потому, что в существующих условиях это бессмыссленно, потому, что большая толпа предвзятых персонажей чотко бдит, что б хоть на чём-то этот самый зомбоящик подловить, как вот меня сейчас.

Правда, наш коронованный друг?

добавлено 7 минут спустя
24 минуты назад, ivlad сказал:

Почему скромная попытка @wisper  поговорить с вами с цифрами в руках   обсиранием реальности называется? 

Реальность такова, что в Туркмении и Сев. корее вообще вируса нет и он запрещен!   Так что нам еще есть к чему стремиться.   Наши еще не дорабатывают пока((((

Значит ли это, что Туркмения готова к эпидемии лучше, чем Россия?  А Туркменбаши справляется со своими обязанностями лучше нашего Путена? 

С какими цифрами?

С количеством зараженных, больных и умерших? С темпами их роста? С количеством тестируемых?

Давайте обсудим, ведь, я  полагаю, это нас интересует в данном вопросе, не так ли?

Или вас, господа, так обрадовало, что я на 30-40 процентов ошибся в оценке количества приезжих китайцев, когда для заражения достаточно 1-го человека?

Вы хотите попробовать убедить меня, что итальянцы отлично справляются? Или что наши не справляются? Ну-ну.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

ivlad   

Меня сейчас интересует, почему мы,  победители печенегов,   готовы к эпидемии хуже Туркмении оказались, и не пора ли нам поменять путена на туркменбаши

Поделиться сообщением

wisper   

@Пончик На страницу назад перейдите и перечитайте еще раз. А потом не задавайте дурацких вопросов. Ответы уже даны. Фору по времени Россия получила вовсе не из-за того, что тут якобы офигенный медконтроль сработал, как вы утверждаете. А просто потому, что возможных заразных китайцев в нашу страну приезжает гораздо меньше, чем в Италию. Это при том, что численность населения Италии 60 миллионов, а России - 144,5. Плотность населения в Милане - 7588,97 чел./км². В Москве - 4950,43 чел/км². Вот и подумайте, почему там вирус распространялся быстрее. Ах, да! Конечно же медконтроль. И цифры вы не видите.. точней видите избирательно. Хочу - вижу, хочу - не вижу.:)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wisper сказал:

@Пончик На страницу назад перейдите и перечитайте еще раз. А потом не задавайте дурацких вопросов. Ответы уже даны. Фору по времени Россия получила вовсе не из-за того, что тут якобы офигенный медконтроль сработал, как вы утверждаете. А просто потому, что возможных заразных китайцев в нашу страну приезжает гораздо меньше, чем в Италию. Это при том, что численность населения Италии 60 миллионов, а России - 144,5. Плотность населения в Милане - 7588,97 чел./км². В Москве - 4950,43 чел/км². Вот и подумайте, почему там вирус распространялся быстрее. Ах, да! Конечно же медконтроль. И цифры вы не видите.. точней видите избирательно. Хочу - вижу, хочу - не вижу.:)

Ещё раз сцылки мои просмотрите. Вам уже сказано, что первых больных китайцев одновременно задержали, но наши  мед. проверки на рейсах из Китая  на границе начали уже 21 января, когда у китайцев ещё только первые 6 человек, по их заявлениям, померли. А все остальные - только через 10 дней. Заведомо больных уже на рейсы наши не пускали. Но, понятно, контроль, оно само всё ввёлось, медицина тут не при делах.

Хе-хе, "фора".

добавлено 1 минуту спустя
36 минут назад, ivlad сказал:

Меня сейчас интересует, почему мы,  победители печенегов,   готовы к эпидемии хуже Туркмении оказались, и не пора ли нам поменять путена на туркменбаши

Я гляжу, у Вас к ним прям зависть какая-то образовалась.

Не надо, не завидуйте. Зависть - плохое чувство.

Поделиться сообщением

kifa   

@Пончик ну до этого были разумные мысли, но в случае с эпидемией (вопрос есть ли она? ))  хватить наши власти можно разве только за то, что сначала закрыли места общего пользования, а потом ввели "самоизоляцию" это их единственное достижение 

Поделиться сообщением

9 минут назад, kifa сказал:

хватить наши власти можно разве только за то, что сначала закрыли места общего пользования, а потом ввели "самоизоляцию" это их единственное достижение 

Прям сказали, как отрезали. Действительно, разве что-то еще было сделано, чтобы максимально локализовать распространение...А сколько было переоборудовано больниц и даже роддомов под инфекционные отделения , вы в курсе ?

Поделиться сообщением

wisper   

@maikl5301 а сколько до этого планомерно "оптимизировали" всю систему, сокращая больницы, отделения и врачей? Да что далеко ходить! Помните же, наверняка, что не особо-то давно и в Лыткарино был детский инфекционный стационар.

добавлено 4 минуты спустя
48 минут назад, Пончик сказал:

Ещё раз сцылки мои просмотрите. Вам уже сказано, что первых больных китайцев одновременно задержали, но наши  мед. проверки на рейсах из Китая  на границе начали уже 21 января, когда у

Вы сами-то свои ссылки читали?? Какое 21 января? Хватит врать-то уж так нагло!:D Ну реально, обосрались уже со всех сторон, не закапывайтесь глубже, а?:D

Поделиться сообщением

kifa   
11 минут назад, maikl5301 сказал:

А сколько было переоборудовано больниц и даже роддомов под инфекционные отделения , вы в курсе ?

ну вот в жуковском роддом под инфекционку переоборудовали, глубоко беременные люди "славят" правительство

12 минут назад, maikl5301 сказал:

тобы максимально локализовать распространение..

пока что я других реальных мер кроме популистких не вижу...идет перкладывание с больной головы на здоровую

добавлено 2 минуты спустя
14 минут назад, maikl5301 сказал:

А сколько было переоборудовано больниц и даже роддомов под инфекционные отделения , вы в курсе ?

кстати мене ту уже 3 раз прелатает " давай проект по быстрому сделаем под переоборудование"  я отказываюсь, потом прилетают замечания из серии "дайте денег и все будет ок" так что ..

Поделиться сообщением

Foxtrot   
6 минут назад, kifa сказал:

я других реальных мер кроме популистких не вижу...идет перкладывание с больной головы на здоровую

Вот вы набросились на Пончика всей толпой :)

А какие меры, по-вашему, должны быть приняты? Ну, кроме, естественно, изобретения вакцины, причем заранее, еще до того, как в Китае заразился первый человек. Всех срочно обеспечить никому не нужными масками?  Устроить повальные тесты с незамедлительной эвтаназией инфецированных? Что сделать-то? По 20тр раздать на похороны, как тут товарищ в соседней ветке предлагал?

Изменено пользователем Foxtrot

Поделиться сообщением

"Какого лешего тебе ещё надо, ....?" (c)

Создаётся впечатление, что Вы не сознаёте степень ответственности за принятия таких решений. Они ведут к тяжелым последствиям и надо быть абсолютно уверенным в них. Для этого надо очень хорошо знать и понимать своё дело и правильно рассчитывать последствия, тут вопросы не только медицины, но и экономики и пр. разного. Надо получить достоверную информацию, провести оценки разных вариантов реагирования, выбрать правильную последовательность действий, следить за изменением обстановки и т.д. Сделают что-то не так - голодные бунты или чего нить в этом роде начнётся, мы их сами на куски порвём - и будем правы.

Я хочу свою позицию по этому поводу прояснить:  я не люблю, когда кем-то правильно сделанное дело пытаются изобразить, что оно само по себе сделалось.

Это опасно для самого заблуждающегося:  если оно само собой сделалось, а не специалистами, знач это не специалисты, а так, полудурки какие-то мимо идут и их слушать не обязательно, всё равно они глупости говорят. 

Я отлично понимаю, что медицина у нас, мягко говоря, не идеальна, но не в сфере эпидемии. В этой области ни чего лучшего сейчас нет, причины этому я раньше указывал.

Да, медики могут лажать, может быть бардак в каких-то местах, но система в целом - да, наилучшая из существующих , главное, работает. И в данном случае играет роль то, что это именно система, что пока нам не позволяет скатиться к Италии или штатам. Там есть классные врачи, классные клиники, но как мы знаем, система бъет класс, по крайней мере в данном  случае и  это замечательно для нас.

Так что давайте слушать, что нам сейчас говорят ребята, которые, в целом, пока не облажались, сами целее будем.

Поделиться сообщением

wisper   

@Foxtrot "списать домашку" у Китая.:)

7 минут назад, Пончик сказал:

Я хочу свою позицию по этому поводу прояснить:  я не люблю, когда кем-то правильно сделанное дело пытаются изобразить, что оно само по себе сделалось.

А никто не утверждал, будто "оно само". Безусловно, наши действовали куда быстрее и решительнее западных своих коллег. Но не стоит безосновательно приписывать им то, что к нам это не пришло так быстро в таких масштабах, как в Европу. Тут сильно сыграли многие другие факторы, не зависящие от действия наших властей. Это объективно так.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Foxtrot сказал:

А какие меры, по-вашему, должны быть приняты? Ну, кроме, естественно, изобретения вакцины, причем заранее, еще до того, как в Китае заразился первый человек. Всех срочно обеспечить никому не нужными масками?  Устроить повальные тесты с незамедлительной эвтаназией инфецированных? Что сделать-то? По 20тр раздать на похороны, как тут товарищ в соседней ветке предлагал?

Хе-хе, с толпой проще, они сами друг-другу мешают.

добавлено 3 минуты спустя
Только что, wisper сказал:

@Foxtrot "списать домашку" у Китая.:)

Китай списал домашку у нас, вся их медицина срисована с советской, поэтому они прошли эпидемию с небольшими потерями..

Впрочем, обмен информацией идёт - наши вирусологи были в Ухане в начале января, ещё когда там только начиналось. Но культуру вируса китайцы ни кому не давали до средины февраля, очевидно, они пытаются всех опередить с вакциной, денех срубить на этом.

Поделиться сообщением

kifa   
8 минут назад, Foxtrot сказал:

что делать? а хз...я не специалист не буду утверждать, но и не буду восхвалять что у нас все сделано идеально ( но мой взгляд сделано корявенько)

Поделиться сообщением

wisper   
8 минут назад, Пончик сказал:

Китай списал домашку у нас, вся их медицина срисована с советской, поэтому они прошли эпидемию с небольшими потерями..

:facepalm:это неизлечимо. Да-да, мы великие, всех победим, как печенегов с половцами и (наверняка, просто не помним) диких неандертальцев, у нас скрепы и все такое. "А все остальные страны нам завидуют!" © 

Поделиться сообщением

Всё сделано так, что оно пока не рухнуло, пока неизвестно даже, чем оно кончится.

Когда Вы наперегонки с потопом плотину строите, навряд Вы сильно обидитесь отсутствию клумб и смотровых площадок с красивыми видами на них, Вам главное не утопнуть.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
3 минуты назад, kifa сказал:

но мой взгляд сделано корявенько

Понятно, что корявенько. По-другому и быть не могло ситуация сильно нештатная, наработок нет (разве что теоретические да и те с советских времен), но, огульно ругать то, что делается, не имея понятия о том, как должно быть правильно, тоже, думается мне, неверный подход :)

Поделиться сообщением

15 минут назад, wisper сказал:

:facepalm:это неизлечимо. Да-да, мы великие, всех победим, как печенегов с половцами и (наверняка, просто не помним) диких неандертальцев, у нас скрепы и все такое. "А все остальные страны нам завидуют!" © 

А какие основания мне так не говорить? Приведите аргументы. Какая из стран работает сейчас лучше нас?

А остальные нам не завидуют, пока, они сейчас просто не верят, что так можно было.

Завидовать, возможно, позже будут.

А может, сделают вид, что ни чего не было. Размажут несколько тысяч погибших на весь год и скажут, что вообще всё нормально. Да и вообще, сколько народу теперь в карантине не задавят, сколько на работе не убъется, на рыбалке где нить не утонет, эдак ещё смертность и понизится, а туткакие-то с какими-то глупостями по эпидемиологии лезут.

Поделиться сообщением

Не надо самоуничижения. 

Сидите дома на попе ровно, и этим Вы спасёте Родину.

Возможно, Вас даже наградят.:D

Поделиться сообщением

ivlad   
33 минуты назад, Пончик сказал:

Какая из стран работает сейчас лучше нас?

Я же назвал: Белоруссия, сев. Корея, туркмения,  нищие африканские страны и тд.   

И мне почему-то кажется, что заслуги их медицины или властей в этом нет.  

Мы 3 недели назад были на 30 месте в мире, а сейчас?  

Т. Е. мы идем опережающими темпами относительно других стран, вот что опасения вызывать должно!   Это даже школьнику понятно, а вам приходится объяснять. 

Если мы поднимается в этом рейтинге, значит действуем ХУЖЕ  других, если опускаемся-лучше. 

Изменено пользователем ivlad

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.