Foxtrot Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 7 минут назад, qitenok сказал: Пока не будет вакцины, общего иммунитета - мы будем постоянно болеть. Поэтому давайте выйдем толпой на улицу и решим этот вопрос. Половина сдохнет, половина получит иммунитет. Все-равно, когда -нибудь помирать. Детский сад, чесслово.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Запишем в списочек: «избегать при встрече» Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 50 минут назад, qitenok сказал: 3. Вирус не исчезнет ни 30 апреля, ни 31 мая. Смиритесь - он теперь с нами навсегда. И что - все время сидеть дома? Мы сидим для того, чтобы не получить резкую вспышку, резкое переполнение больниц и огромное количество смертей. Есть даже те, кто хотят заразиться сейчас, пока еще есть места в больницах. Ребята, так нельзя - подумайте о других! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qitenok Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 33 минуты назад, Foxtrot сказал: Поэтому давайте выйдем толпой на улицу и решим этот вопрос. Половина сдохнет, половина получит иммунитет. Все-равно, когда -нибудь помирать. Детский сад, чесслово.. Насчёт половина сдохнет - это вам к вирусу Эбола и иже с ним. Кроме того, если не работать, то можно сдохнуть от голода, а если работать, то толку от сидения дома остальных членов семьи? Меры по предотвращению должны быть адекватными и логичными, а не так - вам отнести продукты к пожилым родственникам нельзя, а неизвестно какому курьеру можно, на собственной машине ехать нельзя, а на такси, метро и т.д. можно, гулять, соблюдая дистанцию, нельзя, а на работу можно и т.п. А ещё вернитесь к моим словам выше насчёт масок, дез.средств - вас всё устраивает в сложившейся ситуации? Может лучше здесь было порядок навести? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 5 минут назад, qitenok сказал: Меры по предотвращению должны быть адекватными и логичными Единственная адекватная мера - это провести тесты всем 140 млн жителям и больных принудительно изолировать. С вами же поступают мягко, а вам опять не нравится, вот и получайте ужесточения со штрафами. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qitenok Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 11 минут назад, Slimer сказал: Мы сидим для того, чтобы не получить резкую вспышку, резкое переполнение больниц и огромное количество смертей. Есть даже те, кто хотят заразиться сейчас, пока еще есть места в больницах. Ребята, так нельзя - подумайте о других! Это понятно и логично. А вот меры, применяемые для достижении этой цели, не вызывают доверия. Зачем штрафовать, если ты идёшь один или одной семьей в масках в отдалении от всех? И, кстати, это полицейский будет для них потенциальным источником заражения. А про владельцев собак тот же нонсенс - им можно, а с детьми нельзя. Как так, разве это не дополнительный потенциальная угроза заражения? Вот про такие нелогичные меры я говорю, а не про - мы все равно умрем, так что идем на шашлыки. добавлено 9 минут спустя 11 минут назад, Yozhik сказал: Единственная адекватная мера - это провести тесты всем 140 млн жителям и больных принудительно изолировать. С вами же поступают мягко, а вам опять не нравится, вот и получайте ужесточения со штрафами. Всеобщее тестирование ничего не даст по многим причинам. А насчёт вашего другого вашего тезиса - давайте вы тоже будете сидеть со своей собакой дома, чтобы с вами тоже, как и с остальными поступали "мягко", а то, учитывая, что любой может быть источником заражения, ваша позиция грешит двойными стандартами и лицемерием. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RawBear Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Якобы открыли доступ к оформлению пропусков. Пытался оформить все утро. Не знаю, может это только у меня так... Порталы лежат намертво. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 У всех так, это естественно, сервера не справляются с нагрузкой добавлено 3 минуты спустя 18 минут назад, qitenok сказал: Зачем штрафовать, если ты идёшь один или одной семьей в масках в отдалении от всех? Затем, что расчет на адекватность не срабатывает, только кнут. Ваши рассуждения, в частности, наглядно показывают, почему это так. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnikutz Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Вирусолог Семенов в Италии 04.04.2020 По мнению Александра Семенова, вводить ограничительные меры в стране надо было на три недели раньше. Заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов, который вместе с группой российских специалистов работает в итальянском городе Бергамо, заявил в интервью телеканалу РБК, что тяжелая ситуация в Ломбардии объясняется в том числе итальянским легкомыслием. «Долго не хотели вводить ограничительные мероприятия. Надо было делать на три недели раньше», — сказал он. По словам Семенова, итальянские врачи упустили момент, когда болезнь стала стремительно распространяться в Ломбардии, одном из самых пожилых регионов Европы: «В Италии превосходные врачи, но система не выдержала такую нагрузку на реанимацию и лечение тяжелобольных». Он добавил, что в результате в Бергамо возникла нехватка оборудования и квалифицированных специалистов. Сравнивая ситуацию в России и Италии, Семенов отметил, что у нас ограничительные меры ввели «на пределе», однако существует определенная проблема с дисциплиной. «И в магазины набивается по десять человек, и социальную дистанцию не соблюдают. В Бергамо все по-другому, потому что здесь на собственной шкуре поняли, что это такое. Для Италии это шок. Уходят некурящие и непьющие, люди, которые спортом занимались», — сказал он. Врач также отметил, что множество заболевших врачей в Италии объясняется тем, что многие из них «героически бросаются в бой не подготовившись». «Если 90% врачей заразились, то это значит, что они делают что-то не так», — отметил Семенов. По словам специалиста, подобные сценарии будут повторяться и все должны быть к этому готовы. «Учимся каким-то вещам в общегосударственном смысле. И надо понимать, что это не чья-то придурь, а объективная необходимость», — добавил он. По данным на 2 апреля, в Италии жертвами коронавируса стали 13 915 человек, более 115 тыс. граждан были инфицированы, 18,2 тыс. выздоровели. В конце марта в страну прибыли 14 самолетов ВКС России, они доставили вирусологов и эпидемиологов. Последних направили в Бергамо для оказания экстренной помощи и обработки объектов здравоохранения и транспорта. Газета La Stampa со ссылкой на источники писала, что 80% поставок российского оборудования оказалось бесполезными, помощь Москвы в публикации назвали геополитическим и дипломатическим проектом. В МИД России усомнились в достоверности таких данных, а посол в Италии Сергей Разов, комментируя публикацию, предложил спросить о том, насколько полезны оказались поставки, у самих жителей страны. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qitenok Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 13 минут назад, Foxtrot сказал: Затем, что расчет на адекватность не срабатывает, только кнут. Ваши рассуждения, в частности, наглядно показывают, почему это так. Так давайте введем общий карантин. Не мифическую самоизоляцию и нерабочие дни, а карантин. Если надо - режим чс, чп. Адекватность и сознательность должна быть с обоих сторон. За сим дискуссию сворачиваю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) И что тогда? Сметут все из магазинов за день: кто успел, тот и молодец, остальные голодают. ВСЕ логистические цепочки разорвутся, никаких поставок в магазины, первое время все будут сидеть по домам без возможности выйти вообще. В города введут войска, чтоб обеспечить карантинные меры. Сухпай с грузовика раз в неделю. Ну, и прочие радости жизни. Это будет куда больший шок для людей и экономики. Начнутся крики, что смертность низкая, кококо, слишком жесткие меры, кровавый режЫм совсем не видит берегов и т.д. Пока, имхо, просто взывают к сознательности. Сознательности нет, поэтому закручивают гайки. Все логично. В дальнейшем, возможно, и введут ЧС, но это уже будет не так жестко восприниматься населением и не будет иметь настолько шоковых последствий. Но я понимаю, конечно, что приятно дома сидеть и вещать как и что надо делать. У нас вся страна "самая умная", особенно, если мнение не предполагает ответственности за него. От того, кстати, и страдаем. Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 1 час назад, RawBear сказал: Пытался оформить все утро у меня получилось... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
d7161 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Я на мос ру получил пропуск для работы за пару минут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 11 минут назад, сережа сказал: у меня получилось... Все висит и "область" и "Москва".. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 на мос ру делал... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 27 минут назад, Indigo13 сказал: ококо, слишком жесткие меры, кровавый режЫм совсем не видит берегов и т.д А че это у нас режЫм таким либеральным стал? Когда лично их жопы это касается, они могут и за пластиковый стаканчик посадить, а в условиях эпидемии у них "выходные" вместо карантина и подобная хрень? Не потому ли, чтоб ответственность с себя снять? Если нет чс ведь не нужно компенсировать хотя бы малую часть ЗП, неработающим и тд. добавлено 2 минуты спустя 30 минут назад, Indigo13 сказал: И что тогда? Сметут все из магазинов за день: кто успел, тот и молодец, Если будет поддержано предложение о регулировании и заморозке цен, то да-да, пойдем по венесуэльскому сценарию. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 @ivlad я о том, что лекарство может быть горше болезни. Но покритиковать можно все что угодно, это да. Думаю, что это тоже некая защитная реакция психики, т.к. это привычно - ругать и критиковать принимающих решения. А то, с чем сейчас столкнулась вся планета, новое и непонятное. Хотя бы в масштабах одного поколения. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Насчет что режим ЧС ,мб пока не нужен я согласен с вами. А вот, что ругать и критиковать это плохо, не могу согласиться. Это наоборот хорошо и полезно. Мне,например, категорически не нравится, что государство заставляет предприятия брать кредиты в банках, чтобы выплачивать зп неработающим и самоустранилось фактически. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 25 минут назад, ivlad сказал: Мне,например, категорически не нравится, что государство заставляет предприятия брать кредиты в банках государство тоже несет убытки, по причине не сознательности наших граждан... Вы сами ж сомневаетесь в жировой прослойке... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 38 минут назад, ivlad сказал: Мне,например, категорически не нравится, что государство заставляет предприятия брать кредиты в банках, чтобы выплачивать зп неработающим и самоустранилось фактически Кредиты вроде беспроцентные. Я, конечно, не экономист, но порассуждать могу))) Возможно, это сделано сейчас специально, чтобы: - банковская система продолжала работать и сохранялись рабочие места, как в банках, так и у заемщиков. - СБ банков - отлаженная система, умеющая отсекать фейковые и недостоверные обращения, которых, очевидно, была бы масса.Тогда как при субсидировании со стороны власти такую систему нужно было бы продумать и организовать с нуля. И в первое время нагрузка на нее была бы огромна, в т.ч. фейковых обращений, желающих получить денег на халву. Все это увеличило бы время на обработку добросовестных заявок и время выплат. Недовольство народа и рост соц.напряженности бонусом. - возможно в дальнейшем государство компенсирует банкам часть этих кредитов, но уже по "белым" клиентам, без фейков и затяжки времени. Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 2 минуты назад, сережа сказал: государство тоже несет убытки, по причине не сознательности наших граждан... Кккароче,Склихасофский...мдэээ...ты-то сам,аки ответственный работодатель и удачливый бизнесомен, ты выплачиваешь своим узбэкам зарплату незаработанную,или посланы они строем на закат....? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) @Пузочес у меня долгов нет) да и причем здесь это? много у нас людей не серьезно к ситуации относится... по мне, еще надо на бухло табу наложить, что б меньше шлялись Изменено 13 апреля, 2020 пользователем сережа Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) @сережа не ответил...Меня терзают смутные сомнения... Россия: Заражено — 18 328, вылечилось — 1 470, умерло — 148 Мир: Заражено — 1 859 011, вылечилось — 438 236, умерло — 114 979 В России умершие к вылечившимся 1/10, в мире 1/4...мдээ...тут одно из двух...либо вирус различный, либо считают по разному! Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Пузочес Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 10 минут назад, Indigo13 сказал: Кредиты вроде беспроцентные. С чего бы? Даже обещанные САМИМ отсрочки по ипотекам процентные. 50 минут назад, ivlad сказал: категорически не нравится, что государство заставляет предприятия брать кредиты в банках, чтобы выплачивать зп неработающим и самоустранилось фактически Вот здесь трудно не согласиться. Но математика этого действия проста - всем не угодишь, а работадателей намного меньше в стране чем наемных работников, следовательно, эта мера вызовет недовольство куда меньшей прослойки населения. Опять же, в понятие "социальности", в головах многих, это впишется вполне. Путь меньшего зла Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 5 минут назад, Пузочес сказал: либо считают по разному! у сына в армии уже 5 человек госпитализировали... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение