kifa Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 7 часов назад, Пончик сказал: а медленное у нас - с хорошей наших или просто считать заболевших умеют "правильно" Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 У нас ещё прошлой осенью-зимой фиксировалось высокое количество заболевших пневмонией. Правда о короновирусе тогда ещё не говорили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ибн-Саид Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Еще до того, как этот коронавирус стал пандемией, многие мои знакомые, да и я сам перенесли ОРВИ с подозрительно похожими легочными симптомами, включая кашель ( в отличие от традиционной сезонной простуды). Хотя никуда не выезжали. И у меня сложилось впечатление, что механизм распространения этой заразы никак не связан с контактами между людьми, а просто одновременно активизируется там, где уже присутствует в спящем режиме, подобно одновременному цветению бамбука на разных континентах или одновременному выбросу коралловых рифов в период размножения, или одновременному пробуждению саранчи (в природе полно примеров одновременной активизации форм жизни) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 10 часов назад, Пончик сказал: Пассажиропоток одного Шереметьва больше, чем римских аэропортов, Пулкова немного меньше, чем Милана. У меня есть очень большие сомнения в бОльшем процентном отношении китайцев в пасажиропотоке в Италии, чем в России, т.о., завезти сюда инфекцию китайцы должны были бы одновременно с Италией, вероятности этого тупо близки. И если итальянцы просрали время, когда надо было реагировать, то наши - нет. Более того, у нас было потенциально два основных направлени распространения вируса - аэропорты и граница с Китаем. Быстрое развитие эпидемии у итальянцев связано исключительно с плохой работой их медицины и властей, а медленное у нас - с хорошей наших. Это просто факт жизни, смиритесь. А при чем тут пассажиропоток аэропортов? Я говорю не об относительных показателях, не процентах в каком-то там пассажиропотоке - какой в этом смысл? Инфекцию переносят не проценты, а люди. Я говорю об абсолютных цифрах, о количестве людей. А вы свои сомнения ссылками на источники подкрепили бы, а то все это бла-бла-бла пока что, а никакие не факты. За 9 мес. 2019 года Россию посетили 1.2 миллиона - тыц За 2019 год Италию посетили 3,2 миллиона китайских туристов -тыц Смиритесь, что вы не правы!)) И да! Ограничения на авиасообщения с Китаем Италия ввела 30 января. Запреты у них начались уже с середины февраля. Но раздолбайство итальянцев сделало свое дело. У нас сейчас также делает свое дело наше раздолбайство - по 1,5 -2 тыс. случаев в сутки. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SoluS Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Как там - в Москву то проехать можно? А то, судя по новостям, чуть ли не блокпосты... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 В Саксонии людей не соблюдающих карантин отвозят в психиатрию. Уже давно ясно, чем закончится вся эта затея с якобы таким страшным вирусом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 28 минут назад, Mona сказал: якобы ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Уже довольно таких фото и видео. В наших больницах больных нет, они пусты! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Хотя, кто-то пишет, что автомобили на дезинфекцию приехали. Странно, что в одно место правда, а не на свою подстанцию. добавлено 0 минут спустя @Mona откуда дровишки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 11 минут назад, Indigo13 сказал: @Mona откуда дровишки? Просачивается информация. Все скоро начнётся по-новому. Как? Пока не известно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 15 минут назад, Indigo13 сказал: Хотя, кто-то пишет, что автомобили на дезинфекцию приехали Это куда больше похоже на правду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Но у нас были тоже эти страшные фото, пока кто то не выловил в сети те же фото с мёртвыми беженцами в Лампедузе, это к примеру, одинаковые фото переполненных больниц в Италии и в Америке. Мы в страхе не обращаем внимания на детали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 1 час назад, Mona сказал: Просачивается информация. Это, конечно, весьма достоверный источник. 1 час назад, Mona сказал: одинаковые фото переполненных больниц в Италии и в Америке. Фейков очень много по любой теме, тут согласен)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) 4 часа назад, wisper сказал: а то все это бла-бла-бла пока что, а никакие не факты. Смиритесь, что вы не правы!)) Уж лучше вы смиритесь, люди не меняются и пончика не изменить. Он прекрасен. 1 час назад, Mona сказал: одинаковые фото переполненных больниц в Италии и в Америке. Мы в страхе не обращаем внимания на детали. Вы вич-диссидентством занимаетесь имхо. Увидеть одинаковые фото (раздолбайство СМИ), и на этом основании делать вывод, что ни в Америке ни в Италии эпидемии нет, глупо. добавлено 2 минуты спустя 9 минут назад, Indigo13 сказал: Фейков очень много по любой теме, тут согласен)) Это не фейк,а раздолбайство. Раздолбайства много по любой теме. добавлено 5 минут спустя Что поменяется, если фото больницы в Италии перепутать с фото больницы в США? Суть меняется от этого? Зато дает повод конспирологией заниматься начать. добавлено 14 минут спустя Вы же вирус этот вирус своими глазами не видели ни разу! Нет его! Изменено 11 апреля, 2020 пользователем ivlad Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 Где покойники? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 В морге дБ) Предлагаю сразу перейти к следующей теме, КОМУ это выгодно с вашей тз? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 45 минут назад, Indigo13 сказал: Это, конечно, весьма достоверный источник. у нас таких же источников полным полно.)) Наверное, у каждого должен помереть или тяжело заболеть какой-нибудь близкий человек, чтобы люди поверили в то, что болезнь существует, а не придумана масонами, иллюминатами, рептилоидами, мировым правительством и т.д. Хотя... наверняка и тогда начнут голосить про заговор врачей-убийц. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 @wisper это психотип такой. Это, как правило, религиозные люди, кстати. И к религии они пришли тоже, из-за особенностей своей психики. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) 23 минуты назад, ivlad сказал: КОМУ это выгодно с вашей тз? Кстати, я бы тоже послушал. @Mona расскажите, что думаете об этом, а то вы уже несколько раз писали в теме загадочно, но до конкретики пока не добрались. Изменено 11 апреля, 2020 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 7 часов назад, kifa сказал: или просто считать заболевших умеют "правильно" А все "умеют" правильно считать, ни кому плохой пеар не нужен. Но забавно то, что количество госпитализированных и померших скрыть невозможно: по интернету всё разносят и орут как бакланы над помойкой. Из-за этого, собственно, в Италии и у амеров скрыть ни чего не удалось, когда в больницах пачками помирать начали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 13 минут назад, Пончик сказал: А все "умеют" правильно считать, ни кому плохой пеар не нужен. Вы забавно разьясняете) Только вот если взять% смертности в первой 20-ке стран, где Россия занимает почетное 12 место, мы увидим, что смертность в России самая низкая среди всех! На порядок ниже всех из первой двадцатки. Либо россияне имеют дополнительную хромосому, и сильно генетически отличаются ( как кролики и зайцы) от остальной популяции человечества. Либо кто-то нам врет), причины смерти указывая другие. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) 6 часов назад, wisper сказал: А при чем тут пассажиропоток аэропортов? Я говорю не об относительных показателях, не процентах в каком-то там пассажиропотоке - какой в этом смысл? Инфекцию переносят не проценты, а люди. Я говорю об абсолютных цифрах, о количестве людей. А вы свои сомнения ссылками на источники подкрепили бы, а то все это бла-бла-бла пока что, а никакие не факты. За 9 мес. 2019 года Россию посетили 1.2 миллиона - тыц За 2019 год Италию посетили 3,2 миллиона китайских туристов -тыц Смиритесь, что вы не правы!)) И да! Ограничения на авиасообщения с Китаем Италия ввела 30 января. Запреты у них начались уже с середины февраля. Но раздолбайство итальянцев сделало свое дело. У нас сейчас также делает свое дело наше раздолбайство - по 1,5 -2 тыс. случаев в сутки. С т.з. заражение на треть меньшее количество китайцев в России роли особой не играет - первых зараженных и в Италии и в России выявили одновременно. А дальше итальянцы с мерами на 10 дней в сравнению с нашими опаздывали, что при отсутствии развитой системы борьбы с инфекциями привело к фатальному исходу. То же самое и с остальными. ссылка, ссылка Кстати, если кто позабыл, основная соль проводимых мероприятий - не создать перегрузку медучреждений, что б они могли откачивать тех, у кого болезнь тяжело протекает. Пока не дают количество госпитализированных, его можно прикинуть по общему соотношению 1:4, на 4-х имеющих лёгкую форму 1 в больничке. Т.е из 1200 заболевших 960 останутся дома, 240 поедут в больничку. Данные по койкам и заболевшим и вылечившимся/ умершим известны, вполне можно прикинуть, когда начнутся реальные проблемы, если начнутся. Изменено 11 апреля, 2020 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 @Пончик Ну конечно, теперь уже и роли не играет... Да-да! А на предыдущей странице играло, и, по вашим ничем не подкрепленным словам, в Россию к тому же больше китайцев ездили. Теперь почему-то на треть меньше... Считать разучились? Я конкретные цифры привела - минимум вполовину меньше китайцев приехали в прошлом году в Россию, чем в Италию! Почему бы честно не сказать: да, мои домыслы ошибочны? Балабол вы обыкновенный.) И демагог средней руки.) А если к потоку китайцев в Италию прибавить год туризма объявленный Китаем и Италией в январе факт , китайский новый год, при котором в начале года китайцы традиционно путешествуют и выезжают из страны в гораздо большем количестве, то вирус в Италию завезли, думаю, гораздо раньше, чем выявили первых больных. Тут, кстати, где-то уже давали ссылку на источник, в котором говорилось, что итальянские врачи путали коронавирус с сезонным гриппом и лечили от гриппа, поскольку не было еще толком инфы про новый вирус. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) 58 минут назад, wisper сказал: @Пончик Ну конечно, теперь уже и роли не играет... Да-да! А на предыдущей странице играло, и, по вашим ничем не подкрепленным словам, в Россию к тому же больше китайцев ездили. Теперь почему-то на треть меньше... Считать разучились? Я конкретные цифры привела - минимум вполовину меньше китайцев приехали в прошлом году в Россию, чем в Италию! Почему бы честно не сказать: да, мои домыслы ошибочны? Балабол вы обыкновенный.) И демагог средней руки.) А если к потоку китайцев в Италию прибавить год туризма объявленный Китаем и Италией в январе факт , китайский новый год, при котором в начале года китайцы традиционно путешествуют и выезжают из страны в гораздо большем количестве, то вирус в Италию завезли, думаю, гораздо раньше, чем выявили первых больных. Тут, кстати, где-то уже давали ссылку на источник, в котором говорилось, что итальянские врачи путали коронавирус с сезонным гриппом и лечили от гриппа, поскольку не было еще толком инфы про новый вирус. Забавно читать Ваши инсинуации, ведь я исхожу из фактов, а Вы из своего отношения к местной медицине, которая во всем и всегда хуже западной. Потому, насколько я понимаю Ваши взгляды, тот факт, что там жопа, а здесь ещё нет при одинаковых исходных, не может быть объяснен ни чем, кроме воли Провидения. А я Вам говорю, что кроме Промысла Божьего здесь ещё есть люди, которые помнят, что в таких случаях надо делать и делают это, таких людей слушать надо. Поэтому - идите с Богом, но всё же подумайте над этим, если Вам захочется, как некоторым, обосрать существующую здесь реальность. Изменено 11 апреля, 2020 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2020 (изменено) @wisper @Пончик "Ни х.я не понял, но очень интересно!" Спор у вас прям до талого, только я не очень уже понимаю о чем))) Изменено 11 апреля, 2020 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение