maikl5301 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 11 минут назад, Пузочес сказал: Ходь бы бабушку перевел через дорогу... и кошелёк отобрал незаметно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 Народ по вечерам выползает, но немного. По Набережной от 5-ки до Верного дефилируют. Сдерживает и то, что у нас патруль ходит. А еще в городе где-нибудь патруль замечен? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 5 часов назад, maikl5301 сказал: А они же массовые, значит тоже запрещены, по идее Ога)) ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 12 минут назад, BigKat сказал: Ога)) ссылка Да эти вообще фанатики. Но им проще, они Отче наш три раза прочитают и исцелятся, а остальным, которые от них потом заразятся что делать? добавлено 1 минуту спустя Я тут попробовал для интереса пропуск сделать на мосреге и понял одну вещь: все данные о нас, которые они не смогли собрать раньше они соберут сейчас. Будем все как на ладони после этих вирусов. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foma Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 23 минуты назад, Yozhik сказал: Я тут попробовал для интереса пропуск сделать на мосреге и понял одну вещь: все данные о нас, которые они не смогли собрать раньше они соберут сейчас. Будем все как на ладони после этих вирусов. коронавирус очень удобный предлог для цифровой диктатуры, причем не только у нас о, здравствуй, дивный, новый мир! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 37 минут назад, Yozhik сказал: все данные о нас, которые они не смогли собрать раньше они соберут сейчас. Желания и возможности нашей власти, и структур ФСБ, МВД и налоговой многие переоценивают и недооценивают одновременно Что им нужно они давно уже знают, а что они не знают - просто им это пока не нужно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qitenok Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 3 часа назад, Yozhik сказал: @maikl5301 я не оправдываю своих действий, но надеюсь и вы не оправдываете действия этой женщины. Сейчас самое лучшее время посидеть дома, если не хотите сидеть дома всё лето. А дальше что? Или вы думаете, что вирус после 30 апреля исчезнет? Без вакцины и всеобщего иммунитета коронавирус будет возвращаться постоянно, как вирус гриппа, например. Сейчас имеет смысл сидеть дома, чтобы не перегружать систему здравоохранения. Однако представьте себе, какого детям и их родителям, запертым в 4 стенах? Вы серьёзно думаете, что риск заболеть будет намного выше, если выйти, соблюдая разумную предосторожность (маски, дезинфекцию и т.п.), в лес? В магазин то все равно ходить приходится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) 2 минуты назад, maikl5301 сказал: Желания и возможности нашей власти, и структур ФСБ, МВД и налоговой многие переоценивают и недооценивают одновременно Что им нужно они давно уже знают, а что они не знают - просто им это пока не нужно Зачем же они меня в налоговую на допрос вызывают, если и так всё знают добавлено 0 минут спустя @qitenok рукалицо Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 (изменено) 3 минуты назад, qitenok сказал: Вы серьёзно думаете, что риск заболеть будет намного выше, если выйти, соблюдая разумную предосторожность Да. Конкретно у вас, риск будет выше чуть-чуть. В переложении на десятки миллионов населения - намного. 2 минуты назад, Yozhik сказал: Зачем же они меня в налоговую на допрос вызывают, если и так всё знают Как зачем? Чтоб сознался. Изменено 12 апреля, 2020 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 2 минуты назад, Foxtrot сказал: Да. Почему? Объясните, плиз. Если ни с кем не пересекаться, в лесу в одиночестве, никто не чихнет, не кашлянет. Где здесь риск заболеть? Ведь передается он воздушно-капельным путем. Т.е. капелька должна прилететь. В магазине в тесноте гораздо больше риск подхватить. Это не чума, когда мимо проходил и заразился. Здесь больше надо требовать, чтобы заболевшие и те, кто контактировал, не вылезали никуда. А здоровые издалека как могут заразить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 Вот поэтому со среды и пропуска вводят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 7 минут назад, Настасья Филипповна сказал: Почему? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 48 минут назад, Настасья Филипповна сказал: А здоровые издалека как могут заразить? А как вы отличите больного от здорового, если нет симптомов? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 2 часа назад, wisper сказал: А как вы отличите больного от здорового, если нет симптомов? Больные это те, которые из дома боятся выходить и намордники носят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2020 3 часа назад, qitenok сказал: А дальше что? Или вы думаете, что вирус после 30 апреля исчезнет? представьте себе, какого детям и их родителям, запертым в 4 стенах? Может, детей и родителей заранее обрадовать, что сидеть им придется не только апрель, но и еще и май заодно? Я думаю, что в лучшем случае самоизоляцию снимут в середине мая (учитывая праздники, это правильнее, чем 30 апреля завершать), наиболее вероятно , что 1 июня и в плохом варианте....июль? ну это уже ппц для экономики будет. Кто как думает? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 6 часов назад, Mona сказал: Больные это те, которые из дома боятся выходить и намордники носят Ну, раз так, то, по-моему, больные - это те, кто верят в разные теории заговоров. Просто отбитые. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 8 часов назад, Настасья Филипповна сказал: Ведь передается он воздушно-капельным путем. Т.е. капелька должна прилететь. он и контактно передается, сейчас даже чаще, чем капельно и живет на поверхности гораздо дольше обычного гриппа. 8 часов назад, Настасья Филипповна сказал: Если ни с кем не пересекаться, в лесу в одиночестве, никто не чихнет, не кашлянет. Где здесь риск заболеть? до леса еще безопасно добраться надо, а потом также вернуться обратно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Пока не убедили меня. Вернее, все понятно. Чем меньше контактов, тем быстрее все пройдет. Конечно табунами разгуливать нельзя. Все ограничения введены для устрашения, чтобы уменьшить контакты. Нашему народу же только разреши, сейчас на шашлыки рванут . 19 минут назад, мвг сказал: до леса еще безопасно добраться надо, а потом также вернуться обратно Да ведь до магазина тоже добраться надо, и прогуливать собаку тоже небезопасно. А в самом магазине народ толпится, будь здоров, никаких дистанций не соблюдают. И больного от здорового не отличить, если он не кашляет. Но, чтобы заразиться от больного нужно, как минимум, руку ему пожать, а потом не помыть, или чтобы он чихнул-кашлянул на тебя. Ладно, короче, тупо сидим. А что делать... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 37 минут назад, Настасья Филипповна сказал: Но, чтобы заразиться от больного нужно, как минимум, руку ему пожать достаточно взяться с ним за одну дверную ручку, причем больной мог это сделать еще вчера у меня у родственников в соседнем подъезде забрали в больницу мужчину с пневмонией 10дней назад, в больнице подтвердили ковид, теперь к жене 3раза в день менты приезжают, проверяют дома ли. 2 раза приезжали мазок брали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 8 минут назад, мвг сказал: у меня у родственников в соседнем подъезде забрали в больницу мужчину с пневмонией 10дней назад, в больнице подтвердили ковид, Это третий? Дверные ручки подъезда, магазина, кнопки лифта и домофона трогаю только через влажную салфетку. Сразу протираю руку антисептиком. Салфетку кладу в пакетик, потом выкидываю. Сдачу в магазине сразу прошу кинуть в пакетик и деньги не трогаю. Хорошо использовать принцип разделения рук, как в Индии. Назначить одну руку для касания поверхностей, через салфетку, естественно, вторая всегда чистая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 18 минут назад, Настасья Филипповна сказал: Это третий? нет, это не в Лыткарино Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 1 час назад, Настасья Филипповна сказал: Пока не убедили меня. Вернее, все понятно. Чем меньше контактов, тем быстрее все пройдет. Конечно табунами разгуливать нельзя. Ну, так о том и речь. Большой беды не будет, если, конкретно, вам разрешить гулять по лесу. Но, вместе с вами надо разрешать всем... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slimer Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Вообще странно, что у нас так мало. Может наших везут в Люберцы или еще куда и там их регистрируют? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qitenok Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 11 часов назад, Yozhik сказал: @qitenok рукалицо Это у меня *рукалицо. Ещё раз: 1. я не призываю толпами ходить по улице 2. если вы не ходите на улицу в костюме рхбз или подобном, и у вас дома нет шлюза для его снятия и дезактивации, то ваши масочки не помогут, а на улицу все равно надо. По телевизору вместо нагнетания паники лучше бы показали, как правильно носить маску, что должен быть, по-хорошему, противоаэрозольный респиратор с плотным прилеганием и хотя бы класса защиты ffp2, что должны быть обязательно плотно прилегающие очки, рассказали как и чем их оббеззараживать, а власти бы взяли под контроль поставки дез.средств, масок и иже с ними, потому что сейчас, например, тот респиратор, что я покупал в начале марта за 80р. стоит 1000. Про бесполезные имбирь, лук и чеснок я вообще молчу.. 3. Вирус не исчезнет ни 30 апреля, ни 31 мая. Смиритесь - он теперь с нами навсегда. И что - все время сидеть дома? Именно поэтому в Норвегии пошли по другому пути. Посмотрим, что получится. Пока не будет вакцины, общего иммунитета - мы будем постоянно болеть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение