Indigo13 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 9 минут назад, Foxtrot сказал: С чего бы? ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) @Indigo13 огромное количество нестыковок в этом источнике информации Например Цитата Центральный банк сообщил, что направит до 150 млрд руб. на поддержку кредитования малых и средних предпринимателей А госкорпорация ВЭБ.РФ, гарант по этим кредитам Цитата всего ВЭБ выдаст гарантии на 100 млрд руб. Еще Цитата из-за установленных ЦБ ограничений в программе смогут участвовать восемь госбанков, один частный банк и 22 банка с иностранным капиталом. Но лишь единицы из них работают в сегменте малого и среднего предпринимательства Но, при этом Цитата «В программе участвуют все банки России, при этом кредитование осуществляет банк-держатель зарплатного проекта предприятия», — пояснили в Сбербанке. Опять же, кредиты будут бесплатными далеко не всегда Цитата субсидированием процентных ставок в предельном случае до 0% Учитывая, что государство выделяет банкам деньги под это дело не бесплатно, можно понять, что "предельных" случаев будет мало. Да и кредитование расчитывается по мрот, умноженному на число сотрудников. Но, в целом, похвально, что что-то делается в этом направлении. Да и ведущие (читай государственные) банки в накладе не останутся Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 35 минут назад, Пузочес сказал: @сережа не ответил...Меня терзают смутные сомнения... Россия: Заражено — 18 328, вылечилось — 1 470, умерло — 148 Мир: Заражено — 1 859 011, вылечилось — 438 236, умерло — 114 979 В России умершие к вылечившимся 1/10, в мире 1/4...мдээ...тут одно из двух...либо вирус различный, либо считают по разному! Либо лечить не успевают. добавлено 3 минуты спустя 32 минуты назад, сережа сказал: у сына в армии уже 5 человек госпитализировали... За забор посадят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 55 минут назад, Indigo13 сказал: Кредиты вроде беспроцентные. Вот именно! Это кредит! Загоняют предприятия в долги. Работник не работает, а предприятие берет кредит, чтобы выплатить ему ЗП. Государство получало под 40% от зп за каждого работника, а в сложный момент послали всех на... за кредитами. По 1 мрот /мес. на каждого работника хотя бы выделели бы ( не зависимо от размера зп хотя бы) , это копейки. Реально вообще кинули. Изменено 13 апреля, 2020 пользователем ivlad Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Может быть такое, что выделили 150, а гарантии на 100 именно потому что 40% - налоги, чтоб в пожарном режиме не менять схему выплаты и налогообложения? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 12 минут назад, Indigo13 сказал: Может быть такое, что выделили 150, а гарантии на 100 именно потому что 40% - налоги, чтоб в пожарном режиме не менять схему выплаты и налогообложения? фиг знает, не могу сказать. Помню, когда объясняли необходимость поднятия пенсионного возраста, САМ озвучивал, что государство выплачивает пенсиями по 20 млрд в день. Рядом с этим, выделенные 150 млрд на поддержку работающего населения всей страны на пол-года... как-то исчезающе мало, нет? Да и в кредит... пусть и льготный. Где нас наимели, тогда или сейчас? Вопрос риторический. Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Foxtrot Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) @Indigo13 вы опять про кредиты, а я говорю про "просто раздать" =Чтоб гос-во вернуло работнику деньги, которые его предприятие оплатило в виде налогов в размере 1 мрот/ мес хотя бы Изменено 13 апреля, 2020 пользователем ivlad Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 23 минуты назад, Foxtrot сказал: 150 млрд на поддержку работающего населения всей страны на пол-года... Вроде пока такой срок и обозначен по мерам поддержки. апд. Понял, что ты хотел сказать, сначала неверно прочитал. Возможно, что в этот срок будут еще вливания потом. 15 минут назад, ivlad сказал: @Indigo13 вы опять про кредиты, а я говорю про "просто раздать" =Чтоб гос-во вернуло работнику деньги, которые его предприятие оплатило в виде налогов в размере 1 мрот/ мес хотя бы Я исхожу из обозначенных мер. Согласен, что просто раздать лучше, а толку?)) Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 4 минуты назад, Indigo13 сказал: Согласен, что просто раздать лучше, а толку?)) Толку очень много, поскольку поднимать предприятие на упавшем рынке после карантина, да еще с долгами, очень многим окажется не под силу. В результате закрытие предприятия и рост безработицы. То, что власти"экономят" сейчас, они потом отдадут в виде пособий по безработице, + получат кучу закрытых предприятий (налогоплательщиков). Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 @ivlad Это понятно, я согласен. Но пока ситуация не разрешилась и не закрылась, а значит это только негативный прогноз, один из возможных вариантов. Очень надеюсь, что там это хорошо понимают тоже. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Крупняк поддержат, минимизируя, таким образом, рост безработицы и прочий негатив, остальные перебьются. Это хорошо впишется в политику укрупнения бизнеса, проводимую в последние годы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 говорят у нас под корону корпус отдали... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 1 минуту назад, сережа сказал: говорят у нас под корону корпус отдали... Да я тоже слышал об этом, что у нас уже около 40 человек с пневмонией лежат. Сегодня пока выезжал из города одна скорая пронеслась из города, две сразу в город понеслись. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 @Yozhik в общедомовом чате пишут что 200 коек к завтрашнему дню готовят... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Так везде готовят Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 56 минут назад, Foxtrot сказал: Крупняк поддержат, минимизируя, таким образом, рост безработицы Вы сказали то, что и так видно. На примере Лыткарино предлагаю оценить последствия таких решений. Сколько % рабочих мест в крупняке? Че у нас в Лыткарино из крупняка есть? добавлено 1 минуту спустя 31 минуту назад, Yozhik сказал: человек с пневмонией лежат. Пневмония =корона Вы тут кстати, аккуратнее с цифрами, фейки тут распространять, статья на всех уже принято. В этом плане у нас прогрессивное гос-во) сразу в 3 чтениях) Если вам сказано 2 заболевших, не стоит перечить данному утверждению. добавлено 32 минуты спустя 2 часа назад, Indigo13 сказал: @ivlad Очень надеюсь, что там это хорошо понимают тоже. Это "там" отлично понимают, не глупее нас с вами, но решение было принято именно такое( Изменено 13 апреля, 2020 пользователем ivlad Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 1 час назад, Yozhik сказал: Да я тоже слышал об этом, что у нас уже около 40 человек с пневмонией лежат. а еще говорят, что двоих вчера уже вынесли и 4х сегодня. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 3 минуты назад, мвг сказал: а еще говорят, что двоих вчера уже вынесли и 4х сегодня. @мвг я ведь щаз стукану куда надо, я такой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 6 часов назад, сережа сказал: у меня получилось... Как? Муж пытался сделать - только с 15-го можно оформить. Раньше не дает выбрать дату. Это как понимать, никто не в курсе? добавлено 1 минуту спустя 4 часа назад, Пузочес сказал: х...либо вирус различный, ты будешь смеяться, но вирусов действительно 3 типа))) добавлено 3 минуты спустя 1 час назад, сережа сказал: говорят у нас под корону корпус отдали... А в вконтактике в лыткаринских группах жалуются, что из Лыткарино в Талдом увозят на скорой. Зачем, если у нас целый корпус отдали? Официальная карта распространения выглядит на сегодня вот так: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 40 минут назад, wisper сказал: ты будешь смеяться, но вирусов действительно 3 типа))) Коронавирусов вообще 40 видов ) добавлено 4 минуты спустя Могу проверить по своим связям где вы можете гулять по новым правилам, заполните анкету и пришлите мне в личку данные я отвечу. Бесплатно! Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 27 минут назад, мвг сказал: а еще говорят, что двоих вчера уже вынесли и 4х сегодня. Ну че? замолчал, шутник? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 7 минут назад, Yozhik сказал: Коронавирусов вообще 40 видов ) Это да, но я конкретно про SARS-CoV-2.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 8 часов назад, qitenok сказал: А насчёт вашего другого вашего тезиса - давайте вы тоже будете сидеть со своей собакой дома, чтобы с вами тоже Ути-пути как мило, мимими Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 (изменено) 38 минут назад, wisper сказал: Муж пытался сделать - только с 15-го можно оформить. Раньше не дает выбрать дату. С 15 они обязательны, может поэтому. Типа щас получаешь в "необязательные" дни, а потом пользуешься с обязательной. До этого если есть - хорошо, если нет - надо делать. Ну, это как предположение. Изменено 13 апреля, 2020 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2020 Сейчас вообще никак не получаешь, этот проект по пропускам как и любой другой проект Воробьева облажался на самом старте Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение