Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

Evgen   
1 минуту назад, Пончик сказал:

На самом деле, конечно нужно было бы делать какие-то изоляторы, но не в больницах.

Вот. Ближе к телу! ) Именно это и доводили до нас служащих по линии ГО в  "кровавом" СССР.

А самое главное учили  ... не жевать сопли при ЧС .. и принимать решение быстро, по давно проработанным и утверждённым планам.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Evgen сказал:

Вот. Ближе к телу! ) Именно это и доводили до нас служащих по линии ГО в  "кровавом" СССР.

А самое главное учили  ... не жевать сопли при ЧС .. и принимать решение быстро, по давно проработанным и утверждённым планам.

Болезнь на ЧС как не тянула, так и не тянет, смертностью не радует (слава Богу). ЧС теперь если и введут, то скорее по социальной причине, слишком велики экономические потери и лучше ужасный конец....

Но тогда, господа, уже не жалуйтесь. Это другой уровень мер изоляции.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

Evgen   
7 минут назад, Пончик сказал:

Которые зараженные -на карантине, они выходить не имеют права. На изоляции те, которые в контакте или у кого ещё диагноз не подтвержден, они имеют право выйти в магазин, к врачу, собаку выгулять.

Понч, я читал правила ... не трудитесь. )

Только где Вы видели ... чтобы они (правила) добровольно ... подчёркиваю ... добровольно и чётко выполнялись??? Да и еще и нашим неустрашимым народом?

Впрочем ... мы эту хрень уже обсуждали  выше.

Поделиться сообщением

ivlad   

Пока в энергетической сверхдержаве планируют очередное повышение цен на газ и свет с 1 июля.   И запрещают ввоз дешевого бензина. 

В богатой Грузии отменили ЖКХ... 

Поделиться сообщением

Evgen   
6 минут назад, Пончик сказал:

Болезнь на ЧС как не тянула, так и не тянет, смертностью не радует (слава Богу). ЧС теперь если и введут, то скорее по социальной причине, слишком велики экономические потери и лучше ужасный конец....

Но тогда, господа, уже не жалуйтесь. Это другой уровень мер изоляции.

Дружище, еще не вечер ... Медики говорят - мы только в начале пути ...

И не пугайте  .... Лучше вовремя ЧС,  чем в яму до срока!  )

Поделиться сообщением

14 минут назад, Evgen сказал:

Понч, я читал правила ... не трудитесь. )

Только где Вы видели ... чтобы они (правила) добровольно ... подчёркиваю ... добровольно и чётко выполнялись??? Да и еще и нашим неустрашимым народом?

Впрочем ... мы эту хрень уже обсуждали  выше.

Я добровольно и чотко выполняю, потому, что видел примеры невыполнения.

Да и жить охота, самому и что б родители пожили ещё.

Мне есть что терять. Поэтому меня очень злят идиоты.

добавлено 2 минуты спустя

9 минут назад, Evgen сказал:

Дружище, еще не вечер ... Медики говорят - мы только в начале пути ...

И не пугайте  .... Лучше вовремя ЧС,  чем в яму до срока!  )

Я и не пугаю.

добавлено 8 минут спустя
20 минут назад, ivlad сказал:

Пока в энергетической сверхдержаве планируют очередное повышение цен на газ и свет с 1 июля.   И запрещают ввоз дешевого бензина. 

В богатой грузии просто цены привели в соответствие с реальностью, это нормально.

Поделиться сообщением

40 минут назад, Пончик сказал:

На самом деле, конечно нужно было бы делать какие-то изоляторы, но не в больницах.

Нарушителей карантина свозят в:

"... заболевшие доставлены в специальные обсервационные центры в Крылатском, Царицыно, Химках и Алтуфьево для прохождения лечения."

ссылка

Поделиться сообщением

Evgen   
2 минуты назад, Пончик сказал:

Мне есть что терять. Поэтому меня очень злят идиоты.

Меня тоже! Только откуда им знать, что такое дисциплина и порядок при .... . Кто их учил выживанию?

Да никто.

Я к тому что ... спрашивать не только с них надо ...................

Поделиться сообщением

Только что, Пузочес сказал:

Нарушителей карантина свозят в:

"... заболевшие доставлены в специальные обсервационные центры в Крылатском, Царицыно, Химках и Алтуфьево для прохождения лечения."

ссылка

Это нарушителей, надо бы всех инфицированных, что б и им забот меньше. и окружающим спокойней.

добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, Evgen сказал:

Меня тоже! Только откуда им знать, что такое дисциплина и порядок при .... . Кто их учил выживанию?

Да никто.

Я к тому что ... спрашивать не только с них надо ...................

..а и с нас. Я не против, меня это не напрягает. Я знаю, что мне от этого хуже не будет.

А остальные?

Поделиться сообщением

ivlad   
10 минут назад, Пончик сказал:

В богатой грузии просто цены привели в соответствие с реальностью, это нормально.

Я знаю, что это нормально,  отмена ЖКХ, это было бы справедливое распределение поддержки среди всех домохозяйств и предприятий. 

А то власти ужо 2 недели  поддержку озвучивают-озвучивают, а меня лично она так и не коснулась никак))   

все какие-то у них списки системообразующих предприятий прочая хрень, у кого лоббистский ресурс выше-тот и получит. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, ivlad сказал:

отмена ЖКХ, это было бы справедливое распределение поддержки среди всех домохозяйств и предприятий. 

И сами услуги отменить, вывоз мусора, подачу воды и электричества

Поделиться сообщением

ivlad   

Нет, не отменить, а компенсировать  расходы обслуживающим организациям за счет государства.  ( электричества это не должно касаться имхо,  хотят  экономить-можно и без света посидеть, а то начнут биткоины майнинг нахаляву))) 

Поделиться сообщением

"...МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Нулевым пациентом с коронавирусом в России стал мужчина средних лет, прилетевший из Милана, рассказал заведующий кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова академик РАН Александр Чучалин.

По его словам, коронавирусную инфекцию у пациента диагностировали очень быстро благодаря своевременному выявлению характерных осложнений.

При  этом пациент успел заразить своих пожилых родителей, добавил ученый. Его отца пришлось подключать к аппарату ИВЛ, у матери болезнь протекала в более легкой форме.

По последним данным, всего в России 24 490 больных коронавирусом, 198 человек умерли, почти две тысячи вылечились.."

Поделиться сообщением

а нам по 12 руб пообещали) посмотрим что из этого получится...

26 минут назад, ivlad сказал:

у нас только в москве населения почти в 4 раза больше чем в грузии. 

Поделиться сообщением

ivlad   

Мне тут на почту письмо пришло от каширского РКО,  дескать не беспокойтесь, мы перешли на удаленку, счета будем вам вовремя присылать)))) 

А то, что коммерческие помещения сейчас мусор не генерят, их не волнует.  Вот вам и поддержка. 

Поделиться сообщением

Только что, сережа сказал:

а нам по 12 руб пообещали) посмотрим что из этого получится...

у нас только в москве населения почти в 4 раза больше чем в грузии. 

Помню, какой-то персонаж купил квартиру в Батуми в новом доме, его порадовал платный лифт, с монетосборником.

Поделиться сообщением

ivlad   
2 минуты назад, сережа сказал:

нас только в москве населения почти в 4 раза больше чем в грузии. 

Я не хочу сейчас посмотреть, насколько ВВП РФ больше грузинского... 

добавлено 3 минуты спустя
2 минуты назад, Пончик сказал:

платный лифт, с монетосборником.

В разных кондоминиумах мб разные условия.   Лифт такой же засранный был, как  в Лыткарино в большинстве домов? 

добавлено 4 минуты спустя

Да и хрен с ней с Грузией,  я говорю, что такая мера была бы справедлива и логична. 

Поделиться сообщением

@ivlad а грузины з/п бюджетникам сохранили на время карантина?

жкх отменили только французы и грузины вроде,  по остальным не слышал. А в том же сша, за лечение короны, счета от 40 тыс выкатывают....

Поделиться сообщением

ivlad   
12 минут назад, Пончик сказал:

платный лифт, с монетосборником.

А у нас обслуживание лифтов бесплатное чтоль?)   вы с Луны свалились?

Причем, платят даже те, кто лифтом не пользуется (1этажи) 

Поделиться сообщением

14 минут назад, ivlad сказал:

Лифт такой же засранный был, как  в Лыткарино в большинстве домов? 

где ж вы здесь ходите?

Поделиться сообщением

ivlad   

@сережа послушайте меня, не надо нам на Францию и Грузию смотреть и пиписками меряться с ними.      Я озвучил одну из реальных, а главное справедливых мер.     А то куда у нас не каснись, любая мера поддержки такими условиями ограничивается, что в результате хрен поддержку получишь. 

добавлено 0 минут спустя
Только что, сережа сказал:

где ж вы здесь ходите?

Ну например ул Октябрьская д 30 бываю иногда

добавлено 1 минуту спустя
21 минуту назад, ivlad сказал:

Мне тут на почту письмо пришло от каширского РКО,  дескать не беспокойтесь, мы перешли на удаленку, счета будем вам вовремя присылать)))) 

А то, что коммерческие помещения сейчас мусор не генерят, их не волнует.  Вот вам и поддержка. 

Поделиться сообщением

Foxtrot   

Сколько там прозорливый  @Пончик давал на реакцию? 10 дней, если мне память не изменяет? Давайте-таки отследим, будет ли всплеск заболевших в районе 25 апреля. Сегодня большая часть реботающего населения побывала в скоплениилюдей на входе в метро, посмотрим, будут ли последствия.

А платные лифты в Грузии не только в новых домах. Они и при Союзе были. Это такой местный национальный колорит :)

добавлено 0 минут спустя
6 минут назад, сережа сказал:

жкх отменили только французы и грузины вроде,  по остальным не слышал

китайцы.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ivlad сказал:

послушайте меня, не надо нам на Францию и Грузию смотреть и пиписками меряться с ними. 

так это ж вы меряетесь... 

3 минуты назад, ivlad сказал:

в результате хрен поддержку получишь. 

с одной стороны вы говорите, что хорошо себя чувствуете, а сами, с протянутой рукой, в первых рядах оказались) Причем к тому, кого все время грязью мазали....

добавлено 0 минут спустя
9 минут назад, ivlad сказал:

ул Октябрьская д 30

это не большинство )

Поделиться сообщением

ivlad   
3 минуты назад, сережа сказал:

не большинство )

Оплата лифта может производится монетосборником, а можно в общую квитанцию эти услуги забабахать всем, даже 1 этажам.   О чем спорим то?  В РФии лифты чтоль бесплатные? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.