Evgen Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 13 минут назад, wisper сказал: Мы видим одних и тех же. Просто вы склонны оправдывать личную безответственность обычного человека безответственностью человека, наделенного определенной властью. А я нет.) Отсутствие ЧС не повод творить, что хочется, а не что нужно бы. Согласитесь, странно звучит: "Я не буду соблюдать рекомендуемых мер безопасности, потому что не ввели ЧС"? Не приписывайте мне лишнего и не надо фантазий. ) И да ... отсутствие ЧС есть повод творить что хочется ... Надеяться же на благоразумие людей в эпидемию это ... несусветная глупость. Или того хуже ... Вот собственно я о чём. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 16 минут назад, Evgen сказал: Не приписывайте мне лишнего и не надо фантазий. ) И да ... отсутствие ЧС есть повод творить что хочется ... Надеяться же на благоразумие людей в эпидемию это ... несусветная глупость. Или того хуже ... Вот собственно я о чём. Ну, а я как раз о том, что отсутствие благоразумия, как вы это называете, есть отсутствие мозгов.)) Я не надеюсь, я удивляюсь, сколько этих безмозглых. Это печально, по-моему. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 49 минут назад, Настасья Филипповна сказал: Разве нельзя? В ближайший магазин, на мусорку, в аптеку... 65+ нельзя 1 час назад, Mike сказал: Но кто, про что, а Пончик про загнивающую Америку. Спросил у двоюродной сестры проживающей там, все 1 в 1 с тем как я тут в Жуковском проживаю...только штрафов нет непонятных Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 @Mona у нас тут спор небольшой вышел. Про выплаты в ситуации с короновирусом. Цитата Цитата Ну в германии (это европа). Стаж 5 лет - 5тышь евро выплата 5+ - 15лет - 25тышь евро 15+ - 50лет - 50тышь евро Единовременно Даже ходить никуда ненадо, тупо на карту капнула Насколько правда? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 31 минуту назад, kifa сказал: 65+ нельзя Спросил у двоюродной сестры проживающей там, все 1 в 1 с тем как я тут в Жуковском проживаю...только штрафов нет непонятных А почему там по-другому должно быть? Всё точно так же, только 600 тыщ больных и 30 тысяч померших. Думаете, если здесь так же помирать начнут, это так сильно будет заметно? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 42 минуты назад, kifa сказал: 65+ нельзя в Турции, в Стамбуле так точно, кроме этого еще и до 20 нельзя... и никто не ходит ведь Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 1 час назад, kifa сказал: Сросил у двоюродной сестры проживающей там, все 1 в 1 с тем как я тут в Жуковском проживаю...только штрафов нет непонятных И только?) прям как вы в Жуковском)) или лукавите? Там тоже 80%ЗП бизнес из своего кармана платит? Или все-таки полтора триллиона долларофффф для начала.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 1 час назад, kifa сказал: 65+ нельзя У Собянина сказано: "Также прошу пожилых и хронически больных людей не посещать любые общественные места. Выходить в магазин или аптеку можно только в случае необходимости. Если есть возможность, самое лучшее – поехать на дачу, ". На дачу они же не перелетят, а на машине доедут. А некоторых и машины нет, значит, на электричке. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 3 часа назад, Настасья Филипповна сказал: Разве нельзя? В ближайший магазин, на мусорку, в аптеку... В 80+ нельзя, вроде как. Мы заставляем дома сидеть. добавлено 1 минуту спустя Вопрос был, ходит ли соц. работник. Ответ: ходит. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 2 часа назад, kifa сказал: Спросил у двоюродной сестры проживающей там, все 1 в 1 с тем как я тут в Жуковском проживаю...только штрафов нет непонятных наша родственница пишет, что во Флориде запретили ходить без масок. То есть тупо в магаз не пустят. Про штрафы не спрашивали Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сережа Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 2 часа назад, ivlad сказал: Или все-таки полтора триллиона долларофффф для начала.... то то там уровень безработицы в 10 раз скаканул.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 15 миллионов уже обратились в службу занятости, до этого рекорд со времен ВД 700 тысяч. Апд. Газеты уже пишут про 22 000 000 заявок. ссылка Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) Забавное про "30% ВВП на помощь народу Германии" ссылка добавлено 58 минут спустя Кстати, по поводу того, что я про количество умерших в штатах фейк распубликовал. Это действительно фейк: c 15 на 16 умерло не 5000, а 6800. ссылка Так чего же там у них такое происходит? Изменено 16 апреля, 2020 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, сережа сказал: то то там уровень безработицы в 10 раз скаканул.... У нас кто в регионах, кто меньше негра в гарлеме получает (300 долл) , не только работающий, но и средний класс теперь! Так что нам удалось обогнать Америку не только по уровню безработицы, но по количеству среднего класса! Ура, товарищи! добавлено 52 минуты спустя 1 час назад, Пончик сказал: Это действительно фейк: c 15 на 16 умерло не 5000, а 6800 Так 15 или 16? Вы уж определитесь. добавлено 14 минут спустя 2 часа назад, Пончик сказал: Это действительно фейк: c 15 на 16 умерло не 5000, а 6800. ссылка и где по вашей ссылке 6800? Ведите себя ответственно, еще раз прошу, как бабка у подъезда, ей богу. ссылка - рекомендую к прочтению "As of April 14, 2020, CDC case counts and death counts include both confirmed and probable cases and deaths. On April 14, New York City reported 3,778 additional deaths that have occurred since March 11 and have been classified as "probable," ссылка -там есть полезная кнопочка "yesterday" Изменено 16 апреля, 2020 пользователем ivlad Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 10 часов назад, ivlad сказал: И только?) прям как вы в Жуковском)) или лукавите? Там тоже 80%ЗП бизнес из своего кармана платит? Или все-таки полтора триллиона долларофффф для начала... Это я не спрашивал....муж ее на удаленке сидит работает, я вот тоже сижу работаю, только у меня нет уверенности что все заплатят а у них там есть) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 1 час назад, kifa сказал: а у них там есть) На гос предприятиях у нас тоже есть уверенность. А остальным по закону белую выплатят. На какие условия соглашались при поступлении на работу, таковы и гарантии. У востребованных амеров контракты есть, где прописаны все превратности судьбы, а остальной огромной массе народу лапу сосать придется. Все как у нас. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 @[mD] , в любом контракте прописан форс-мажор. А это тот самый случай. У нас и госслужащие остались на голом окладе, без премий, прогрессивок и т.д. Во многих конторах, где нет возможностей для удаленной работы, платят только белую часть зарплаты. Кто-то по-хорошему договаривается с сотрудниками, чтоб писали по-собственному. Да везде жопа. Непонятно зачем её в других странах разглядывать Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 31 минуту назад, Mike сказал: Да везде жопа. Непонятно зачем её в других странах разглядывать В противовес тем, кто рассматривает её у нас по поводу и без. Причем, в отрыве от остального мира, в условиях вакуума, очевидно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 В МЧС рассказали о бесполезности масок на улице. ссылка добавлено 12 минут спустя 40 минут назад, Mike сказал: Да везде жопа. Непонятно зачем её в других странах разглядывать Затем, чтобы показать несостоятельность "лучшей" в мире системы ... в защите своих граждан от бедствия. Для общего развития .. очень полезно. ) Да и поборников западного образа жизни, несколько притормозит, в их пропаганде. Так что ... всё путём Михаил. )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qitenok Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 1 час назад, [mD] сказал: На гос предприятиях у нас тоже есть уверенность. А остальным по закону белую выплатят. Да, выплатят - оклад без премии, а у кого сдельная оплата труда или повременной тариф - мрот. Так по крайней мере на нашем предприятии. И тем кто на окладе, это ещё не самый плохой вариант, т.к. по закону (по ТК) если идёт простой не по вине рабочего или работодателя, то всего 2/3 оклада, да и оклад у нас 60% от зарплаты, но ведь есть организации, где премия составляет существенную часть зарплаты... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 14 минут назад, qitenok сказал: выплатят - оклад без премии, а у кого сдельная оплата труда или повременной тариф - мрот. Так по крайней мере на нашем предприятии...если идёт простой не по вине рабочего или работодателя, то всего 2/3 оклада, у мамы моей так же. Их, как только на удаленку отправили, сразу сказали, что за 2/3... а кто совсем не работает, тот сразу на мроте Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 52 минуты назад, Evgen сказал: Для общего развития .. очень полезно. ) В текущей ситуации куда полезней следить за своим ближайшим окружением, чем за заокеанским Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evgen Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) 2 часа назад, Mike сказал: В текущей ситуации куда полезней следить за своим ближайшим окружением, чем за заокеанским Это Миш типичный отмаз-увод, от темы сравнения прозападников. Просто классика. ) Людям же не обремененным этим кхм ..увлечением ..... всегда интересно, что да как происходит в других странах. Ничего плохого в этом не вижу. ============== Можно верить или не верить, но занятно ... Изменено 17 апреля, 2020 пользователем Evgen Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 3 часа назад, [mD] сказал: А остальным по закону белую выплатят. Зарплата менее всего интересна:) больше интересны сдельные работы, где уже пошли разговоры "денег нет но вы держитесь" При всем этом дома у меня работе больше чем на работе))) Не то, чтобы я жду помощи от государства...скорее чтобы они не мешали хоть Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ivlad Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2020 В 04.04.2020 в 01:21, ivlad сказал: За неделю Россия поднялась с тридцать какого-то на 15 место по числу заражений. (4150) 17 апреля- Россия поднялась с 15 на 11 место по числу заражений. (32041) Продолжаем идти опережающими темпами( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение