Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

ivlad   

Угу, я этим вопросом месяц назад озаботился.  А вы мне еще подсказывали где купить можно.  Феерично))) 

добавлено 2 минуты спустя

А теперь его петух клюнул... 

К Пончику можно обратиться, раз он говорит, что наша страна лучше всех готова оказалась к эпидемии. 

Поделиться сообщением

[mD]   
1 час назад, Evgen сказал:

Что касается нарушения установленных правил и отсутствие интеллекта .... не вижу тут особой связи.

Я эту связь вижу. Если правила собственной и общественной безопасности нарушает наиболее уязвимая часть населения, то вывод напрашивается сам собой. И маска здесь момент второстепенный и даже спорный, а вот соблюдение элементарной дистанции - наименьшее благо, доступное каждому. В идеале дома сидеть надо. Соц службы работают, еду развозят, у некоторых еще и с семьей сложилось, помогают. Сиди, блин, дома!

Поделиться сообщением

ivlad   
7 минут назад, [mD] сказал:

Соц службы работают, еду развозят, 

Это правда?  Кто-нибудь на форуме может это подтвердить из своего опыта? 

добавлено 6 минут спустя
12 часов назад, Пончик сказал:

У амеров за день 5000 померло

Вранье. 

Поделиться сообщением

[mD]   
19 минут назад, ivlad сказал:

Ну да, на форуме же сплошь одинокие старики сидят))

А вообще, я считаю, что мало только сообщений (вдруг врут!), пусть еще фотки предоставят, а лучше видео, фотки и надергать из инета можно. Ща как все подорвутся доказательства собирать, лишь бы у просителя сомнений не было)) 

Прям сделал мой день :D

Поделиться сообщением

ivlad   

Был задан простой вопрос,  ваш ответ понятен.   Вы не знаете как развозят еду, ок. 

Изменено пользователем ivlad

Поделиться сообщением

[mD]   
50 минут назад, ivlad сказал:

Был задан простой вопрос,  ваш ответ понятен.   Вы не знаете как развозят еду, ок. 

Именно. И по вполне понятной причине)) Однако, судя по вашему брюзжанию, вижу, что ваш вопрос не из любопытства. Расскажите потом как служба работает, интересно же)

Поделиться сообщением

wisper   
3 часа назад, Evgen сказал:

Что касается нарушения установленных правил и отсутствие интеллекта .... не вижу тут особой связи.

Ну, если люди не могут просчитать последствия своего эгоизма или раздолбайства - это прямая связь. Человек, обладающий интеллектом, это способен сделать на приемлемом уровне даже без наличия специальных знаний.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, wisper сказал:

Ну, если люди не могут просчитать последствия своего эгоизма или раздолбайства - это прямая связь. 

А Вы способны просчитать ВСЕ последствия своего выбора?Таки да?Любого-любого?

Гроссмейстер Вайспер,человек-интеллект...:bye:

Поделиться сообщением

ivlad   
12 минут назад, wisper сказал:

это прямая связь. Человек, обладающий интеллектом

У высокопримативного человека обязательно отсутствует интеллект? 

Поделиться сообщением

Mazzy   
3 часа назад, Пузочес сказал:

То есть 70 чел в день это не пандемия, а нынешние 10 - звиздец? Не-не,я понимаю,что здесь(в этих 10 человеках) -без учета "обычной" пневмании,но все же ...децл нагнетаем?Неее?

Логическая ошибка в том, что распространение коронавируса набирает обороты, и вчерашняя дневная смертность в 28 чел далеко не предел, на примере Италии, Великобритании, США можно видеть, что она может быть намного больше.Её и пытаются избежать.

Поделиться сообщением

Evgen   
39 минут назад, wisper сказал:

Ну, если люди не могут просчитать последствия своего эгоизма или раздолбайства - это прямая связь. , это способен сделать на приемлемом уровне даже без наличия специальных знаний.

1) Просчитать последствия можно лишь при наличии полной информации, точных данных и навыка в этом вопросе.

2) Раздолбайство, это скорее свойство характера.

3) К эгоизму людей надо быть просто готовым и воспринимать его, как неотъемлемую часть их бытия.

Человек, обладающий интеллектом должен это понимать и не шибко возмущаться происходящему. Не сочтите за оскорбление. )

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

5 часов назад, Пузочес сказал:

На сегодня в России погибло 232 чел от короновируса, т.е. человек по 10(примерно в день)

От пневмании за прошлые годы,умерло :

ссылка

ссылка

Таким образом, 25000/365= 68чел умирало в день

То есть 70 чел в день это не пандемия, а нынешние 10 - звиздец? Не-не,я понимаю,что здесь(в этих 10 человеках) -без учета "обычной" пневмании,но все же ...децл нагнетаем?Неее?

58 тысяч убитых во Вьетнаме за 10 лет штаты испо...э...изменили напрочь. У них щас  за 2 недели то ли 25, то ли  30 тысяч (по разным источникам), и Вы полагаете, это пройдёт незаметно?

Что касается нас, то для нас это то же просто так не пройдёт, обчеству преподнесён предметный урок, к чему может привести следование идеям разных идиотов, с этой самой оптимизацией "медицыны " можно сказать, пофуизьм в выполнении приказов спас. Если бы чотко следовали, был бы ...э...конец.

Так что и для нас это не пройдет просто так.

добавлено 19 минут спустя
1 час назад, Evgen сказал:

1) Просчитать последствия можно лишь при наличии полной информации, точных данных и навыка в этом вопросе.

3) К эгоизму людей надо быть просто готовым и воспринимать его, как неотъемлемую часть их бытия.

Человек, обладающий интеллектом должен это понимать и не шибко возмущаться происходящему. Не сочтите за оскорбление. )

...А готовность заключается в том, что бы во-время избегать непосредственного общения с такими персонажами и заботиться о своей личной безопасности. В существующих условиях не надо думать за всех, надо защищаться самому, если вы не профессионал в этом деле.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

wisper   
3 часа назад, ivlad сказал:

У высокопримативного человека обязательно отсутствует интеллект? 

В то-то и дело, что в норме как раз должен присутствовать.)

3 часа назад, Evgen сказал:

1. Нет, вы ошибаетесь. Для элементарных выводов достаточно определенных базовых знаний и умения этими знаниями пользоваться. Быть ходячей энциклопедией вовсе не обязательно.

2. Раздолбайство - это не свойство характера, а отсутствие ответственности. Уровень ответственности прямо пропорционален интеллектуальному и нравственному развитию личности.

3. Эгоизм человеку присущ, это необходимое условие выживания. Но гипертрофированный эгоизм и зацикленность только на себе - это уже последствия недоразвития, а в некоторых случаях и психических расстройств.

Не защищайте баранов, они вредят своими действиями/бездействием всем нам.

Поделиться сообщением

4 часа назад, ivlad сказал:

добавлено 6 минут спустя

Вранье. 

У амеров много источников и разночтение в цифрах.

5000 у них чуть позже будет.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

ivlad   
1 час назад, Пончик сказал:

5000 у них чуть позже будет.

Возможно, но сейчас не время фейки распространять, видите себя  на самоизоляции ответственно! 

Изменено пользователем ivlad

Поделиться сообщением

Путин объявил о переносе парада Победы

Президент Владимир Путин объявил о переносе парада Победы в эфире телеканала «Россия 24». «До праздника меньше месяца. И дата 9 мая святая, и жизнь каждого человека свята. Риски слишком высоки. Это не дает мне права начать подготовку», — сказал президент.

Поделиться сообщением

Evgen   
1 час назад, Пончик сказал:

..А готовность заключается в том, что бы во-время избегать непосредственного общения с такими персонажами и заботиться о своей личной безопасности.

В принципе и я об этом. О готовности к тому, что предписанные правила поведения, (в данной ситуации) обязательно будут нарушатся.

1 час назад, wisper сказал:

Не защищайте баранов, они вредят своими действиями/бездействием всем нам.

Мы с Вами разных ....  видим.  )

Вы тех кто рядом ... ( что значительно проще),  а я тех кто эту чехарду устроил ... вместо нормального  и предельно понятного всем ЧС .... с 11 марта.

Поделиться сообщением

Mike   
5 часов назад, ivlad сказал:

Это правда. Мы уехали на дачу, старики отказались: "холодно еще." Деду выписали предупреждение, за поход в магазин, он проникся и сидит дома. Ходит к ним соц. работник, приносит еду

2 часа назад, Пончик сказал:

58 тысяч убитых во Вьетнаме за 10 лет штаты испо...э...изменили напрочь. У них щас  за 2 недели то ли 25, то ли  30 тысяч (по разным источникам), и Вы полагаете, это пройдёт незаметно?

Эта эпидемия вообще вряд ли пройдет незаметно. Для всего мира. Но кто, про что, а Пончик про загнивающую Америку.

Поделиться сообщением

wisper   
31 минуту назад, Evgen сказал:

Мы с Вами разных ....  видим.  )

Вы тех кто рядом ... ( что значительно проще),  а я тех кто эту чехарду устроил ... вместо нормального  и предельно понятного всем ЧС .... с 11 марта.

Мы видим одних и тех же. Просто вы склонны оправдывать личную безответственность обычного человека безответственностью человека, наделенного определенной властью. А я нет.) Отсутствие ЧС не повод творить, что хочется, а не что нужно бы. Согласитесь, странно звучит: "Я не буду соблюдать рекомендуемых мер безопасности, потому что не ввели ЧС"?

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Mike сказал:

Деду выписали предупреждение, за поход в магазин,

Разве нельзя? В ближайший магазин, на мусорку, в аптеку...

Поделиться сообщением

1 час назад, Балбес сказал:

Путин объявил о переносе парада Победы

Президент Владимир Путин объявил о переносе парада Победы в эфире телеканала «Россия 24». «До праздника меньше месяца. И дата 9 мая святая, и жизнь каждого человека свята. Риски слишком высоки. Это не дает мне права начать подготовку», — сказал президент.

Нда, всю малину некоторым обгадил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.