Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

Evgen   
16 минут назад, [mD] сказал:

Ты знаешь все последствия ЧС? Насколько мне известно, обрадуются такому раскладу по итогу немногие. 

Угу. Особенно алигархи ... Столько денег потерять,  на каких то людишек.

Так что ЧС ... это вряд ли. Даже в самом худшем варианте ...

Поделиться сообщением

Indigo13   

Главный вон говорит, что губернаторы не успевают средства "осваивать", которые выделяются.

Ввели бы ЧС, все бы на ушах стояли, что слишком все сурово стало. 

Я думаю, что в этой ситуации власть пытается сохранить разумный баланс между жестью действий и стремлением совсем не угробить экономику. Но, разумеется, не без перегибов и обосратства вроде очередей в метро. Но и реагируют на все оперативно. 

Находясь, кстати, под шквалом критики тех, кто знает что и когда нужно делать, но не обладает ни всей полнотой информации, ни желанием вникать.

Поделиться сообщением

Evgen   
2 минуты назад, Indigo13 сказал:

Но и реагируют на все оперативно.

Находясь, кстати, под шквалом критики тех, кто знает что и когда нужно делать, но не обладает ни всей полнотой информации, ни желанием вникать.

Вот, что значит бывший государев человек ... :bye:

Поделиться сообщением

Indigo13   
7 минут назад, Evgen сказал:

Вот, что значит бывший государев человек ... :bye:

Ага, а вам лишь бы ярлыков навешать)))

Когда я ругал нашу администрацию мне @timka05 говорил что-то типа: агааа, ушел, теперь ругает. 

Мне же все это видится попыткой трезво оценивать происходящее и вникать немного глубже, без огульных обвинений и вывсеврети.

Поделиться сообщением

Evgen   
1 час назад, Indigo13 сказал:

.. Мне же все это видится попыткой трезво оценивать происходящее и вникать немного глубже, без огульных обвинений и вывсеврети.

Дружище, тут и с литром то не разберёшься,  а вы трезво пытаетесь ... :) 

И потом я наверное безбожно устарел,  со своим  ЧС из СССР, где нам доводили, как это должно быть при ... гоняя по Можайским лесам на учениях.

Изменено пользователем Evgen

Поделиться сообщением

Indigo13   

Думаю, что порядки не сильно устарели, а вот то, что вы перестали быть обеспечивающим, а стали обывателем - несомненно))

Поделиться сообщением

Evgen   
2 минуты назад, Indigo13 сказал:

Думаю, что порядки не сильно устарели, а вот то, что вы перестали быть обеспечивающим, а стали обывателем - несомненно))

Порядки те похоже отменили ...

Что до обывателя ... не не думаю. Обыватели обычно на форумах не задерживаются. )

Впрочем .. Вам виднее.

Поделиться сообщением

1 час назад, kifa сказал:

Откуда ж мне знать, доя бизнеса думаю хуже было бы, для не распространения лучше...

Пока что я вижу вокруг только желание "срубить бабла" со стороны власти

На чем?

Поделиться сообщением

wisper   
11 часов назад, Mike сказал:

@[mD] , в любом контракте прописан форс-мажор. А это тот самый случай.

Ага. Да и эпидемию вроде как признали форс-мажором. Но есть много но, как всегда. Нужно еще доказать причинно-следственную связь между действием форс-мажора и невозможностью исполнения контракта!

Поделиться сообщением

qitenok   
4 минуты назад, wisper сказал:

Ага. Да и эпидемию вроде как признали форс-мажором.

А можно ссылку, где такое сказано? Желательно на решение суда по такому делу. Пока что все контракты, включая государственные, нам, например, не отменили и даже сроки исполнения не перенесли, насколько мне известно. Поэтому часть персонала вынуждена выйти на работу. 

Поделиться сообщением

wisper   

@qitenok закон от 01.04.2020 N 98-ФЗ, как минимум.

Также можете погуглить письма ФАС от 18.03.2020 №ИА/21684 и Минфина от 19.03.2020 №24-06-06/21324, но там про закупки у ЕП. Хотя в них коронавирус прямо признается обстоятельством непреодолимой силы.

Судебной практики по такому поводу еще нет, мне думается. Уж слишком мало времени прошло.) Думаю, даже практики ФАС нет.

упд: вот еще можете почитать разъяснения Верховного суда по поводу ковида ссылка

Поделиться сообщением

[mD]   
5 часов назад, kifa сказал:

Откуда ж мне знать, доя бизнеса думаю хуже было бы, для не распространения лучше...

Пока что я вижу вокруг только желание "срубить бабла" со стороны власти

Информация носит открытый характер. Кое-кто уповает на ЧС или ЧП с тем, чтобы государство их освободило от расходов, однако, это скорее право государство, чем обязанность. Едой-водой обеспечат, конечно, но остальное по желанию. Так же могут пострадать люди, которых сейчас освободить от должности непросто, а при ЧС или ЧП куда проще. Так что пока стоит радоваться тому, что есть сейчас. Ну и не вполне понятно как с нас бабла рубят?... Штрафы? Не нарушай и не срубят.

Поделиться сообщением

Yozhik   

Вчера Люберецкий роддом закрыли на мойку, кого-то с короной привезли. То-то мою сегодня в раму повезли. 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Yozhik сказал:

Вчера Люберецкий роддом закрыли на мойку, кого-то с короной привезли. То-то мою сегодня в раму повезли. 

Сожмем кулачки, чтоб все было чики-пики:)

Поделиться сообщением

Evgen   
10 часов назад, [mD] сказал:

Так что пока стоит радоваться тому, что есть сейчас.

Евгеш, при всём моём уважении .... к радости нет особых позывов. Если только весна на дворе ...

Реально проблесков (на мой взгляд)  всего два - это:

- 1,5 тыр рублей уже полученных стариками в М.О.- Москве и увеличение количества коек и аппаратуры для заболевших ... со слов СМИ.

Все остальное - слабоорганизованная чехарда - из правил, рекомендаций, пожеланий, финансовой поддержки непонятно кому, недоделанных пропусков, штрафов и проч, проч,проч ...

Может быть в итоге из этого что-то получится ...но  время .. это люди. В который раз мы опять  платим за свою неготовность к  ... людьми платим.

Так что радости не испытываю ... нет.

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgen сказал:

- 1,5 тыр рублей уже полученных стариками в М.О

Выдали хотя бы соразмерно стоимости услуг крематория :D

Поделиться сообщением

Evgen   
29 минут назад, maikl5301 сказал:

Выдали хотя бы соразмерно стоимости услуг крематория :D

Да как сказать ... В принципе пенсы рады любой помощи. У других категорий и этого нет.

=======================

Ребят, кто пользовался в поездках на личном авто областной прогой "Госуслуги СТОП Коронавирус" на смартфоне? 

Нормально с Гаишниками проходит или нет?

Поделиться сообщением

[mD]   
3 часа назад, Evgen сказал:

Евгеш, при всём моём уважении .... к радости нет особых позывов. Если только весна на дворе ...

- 1,5 тыр рублей уже полученных стариками в М.О.- Москве и увеличение количества коек и аппаратуры для заболевших ... со слов СМИ.

Все остальное - слабоорганизованная чехарда - из правил, рекомендаций, пожеланий, финансовой поддержки непонятно кому, недоделанных пропусков, штрафов и проч, проч,проч ...

Может быть в итоге из этого что-то получится ...но  время .. это люди. В который раз мы опять  платим за свою неготовность к  ... людьми платим.

Так что радости не испытываю ... нет.

При всем моем уважении, я вижу поток общих слов с изрядной долей драматургии. Скажите, какие повышенные расходы несут пенсионеры сидя дома, что им 1.5 тыс доплаты мало?

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, Evgen сказал:

У других категорий и этого нет.

3000 в МО выплатили не только тем, кто от 65 и старше, но и тем, у кого хронические заболевания, например. 

На детей до 3-х лет семьям, имеющим право на маткапитал, по 5000 с апреля платить должны. На детей от 3 до 7, если на члена семьи приходится доход ниже прожиточного минимума, тоже собираются.

добавлено 5 минут спустя
23 минуты назад, [mD] сказал:

Скажите, какие повышенные расходы несут пенсионеры сидя дома, что им приплачивать надо?

Я так понимаю, что им приплачивают не из-за повышенных расходов, а чтобы вообще дома сидели.) Плата за сидение дома.

Поделиться сообщением

Evgen   
2 часа назад, [mD] сказал:

Скажите, какие повышенные расходы несут пенсионеры сидя дома, что им 1.5 тыс доплаты мало?

Я где то сказал - мало? ? Или вообще что-то просил? Умерь свой пыл Евгеш. И не надо мне всякую херню приписывать! Достали уже!

Прости за грубость!

2 часа назад, wisper сказал:

Я так понимаю, что им приплачивают не из-за повышенных расходов, а чтобы вообще дома сидели.) Плата за сидение дома.

Наверное ... Сам был удивлён. Ну да ладно ... пойдёт  на таблетки,  которые дорожают на глазах.

1 час назад, [mD] сказал:

В таком случае, я бы тоже не отказалась сидеть дома за деньги! Жаль, что не спросили :D

Да не приведи Господи ... Сидеть дома это полная ж.па! Ты просто не пробовала длительно. )

добавлено 20 минут спустя
2 часа назад, Mike сказал:

Я установил, но показывать пока не приходилось 

И как я понял ... в Москве это не действует. Там Собянин что-то своё мутит.

Поделиться сообщением

Mike   

@Evgen , ездил сегодня в город, видел блокпост на въезде в Воскресенск и всё. Ну пара экипажей на трассе, но они никем не интересовались. В Москву не ездил, мне она ни к чему. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.