Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

wisper   
1 час назад, kifa сказал:

и что такая на коленке сделанная маска спасет меня от заражения? а если я две недели сижу и здоров,значит я не разносчик....я как то такую логику вижу. да уже и в новостях писали МЧС что ли, что фигня все эти маски, ходите в акваланге ))))

Не, ну ты же пишешь, что в Пскове вообще без маски никуда, а масок нет. Вот это выход.) И почему на коленке? Можно вполне себе неплохую маску замутить - ты волен в выборе материалов.)

image.thumb.png.ec8221d8f525bffcc77b4f4db39b1e03.png

1 час назад, Балбес сказал:

Показывай свой видос, ленивая тушенка )))

Я не пилю видосы, я ими пользуюсь.) Поржала тут над одной мадам-рукодельницей, которая советовала в маску для фиксации ее на переносице вставить не абы что, а флористическую проволоку, запаянную в зефирный фоамиран! Твою ж мать, конечно же в каждом доме флористическая проволока и зефирный фоамиран - как соль и спички, по-любому есть!:D

Поделиться сообщением

@Михаил72 Кури новости. Не для коронависнух, а для больных внебольничной пневмонией. При подтверждении ковида - перевозят в другие клиники. Хотя и не сильно понятно, если у кого-то подтвердилось, чего бы не отправить всех оптом, лежат-то вместе...

Поделиться сообщением

Lomus   
50 минут назад, Балбес сказал:

@ivlad после 15-го апреля (проверки в метро) мы и на первое место можем скакнуть...

Ну не такой же ты и балбес, мог бы и догадаться... 15+14=29. Чтоб на майские на шашлыки поменьше пёрлось. Их же прям коробит, что люди команду "сидеть!" нагло игнорируют.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Lomus сказал:

Ну не такой же ты и балбес, мог бы и догадаться... 15+14=29. Чтоб на майские на шашлыки поменьше пёрлось. Их же прям коробит, что люди команду "сидеть!" нагло игнорируют.

А Вас не коробит?

Поделиться сообщением

В 18.04.2020 в 13:06, Evgen сказал:

Ребят, кто пользовался в поездках на личном авто областной прогой "Госуслуги СТОП Коронавирус" на смартфоне? 

Нормально с Гаишниками проходит или нет?

Я сегодня ездил в Москву до Гольяново и обратно. Приготовился что проверять будут, но нигде не останавливали. Видно, доверие внушаю )

Поделиться сообщением

qitenok   
3 часа назад, kifa сказал:

и что такая на коленке сделанная маска спасет меня от заражения? а если я две недели сижу и здоров,значит я не разносчик....я как то такую логику вижу. да уже и в новостях писали МЧС что ли, что фигня все эти маски, ходите в акваланге ))))

В том то и дело, что не спасёт. И даже респиратор ffp3 не спасёт (кстати, если респиратор нужен для работы, то ffp3 не берите - тяжело дышать), и, скорее всего, полнолицевая маска с костюмом защиты не спасёт. Потому что нужны не только сами средства защиты, но и умение ими пользоваться, а также средства их дезинфекции. Сколько вижу людей в масках и респираторах - кто только на рту носит (или вообще на шее болтается), почти никого нет с очками, все трогают маску, затем этими же руками лезут глаз почесать, волосы поправить, телефончик из кармана взять, респиратор неплотно пригнан или взят не по размеру и т.д. и т.п. А марлевые или тканевые маски вообще могут только защитить окружающих от вас, но не вас от окружающих. Ну и дома, думаю, у подавляющей части людей шлюза для дезинфекции и переодевания нет. А ещё вопрос - кто из присутствующих дезинфицирует те же продукты из магазина?

Поделиться сообщением

В 16.04.2020 в 13:33, ivlad сказал:

Вранье. 

В вашей хваленой америке ( как впрочем и в Италии, Испании ) на порядок выше уровень смертности от Ковид-19 чем в нашей "нищей" России с ее "бесплатной" медициной. Не потому ли, что каждый 12-ый американец тянет до последнего, чтоб 40 кусков не заплатить за лечение , а ?

Поделиться сообщением

kifa   
13 минут назад, maikl5301 сказал:

. Не потому ли, что каждый 12-ый американец тянет до последнего, чтоб 40 кусков не заплатить за лечение , а ?

есть более интересная мысль с другого форума, умирают пожилые, у нас они просто не доживают до этого возраста....вот и все

Поделиться сообщением

ivlad   
1 час назад, qitenok сказал:

А марлевые или тканевые маски вообще могут только защитить окружающих от вас, 

А этого мало?     Кстати, и перчатки советую носить.  Я захожу в магаз не только в маске, но и в  перчатках одноразовых. 

1 час назад, maikl5301 сказал:

В вашей хваленой америке ( как впрочем и в Италии, Испании ) 

Повзрослейте уже,  если мне что-либо нравится в Америке, это не потому, что я Америку люблю, а потому, что хочу, чтоб положительный опыт др стран применялся в россии.  Я же в России живу

добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, maikl5301 сказал:

чтоб 40 кусков не заплатить за лечение , а ?

Какие 40 кусков, если чел застрахован? 

добавлено 5 минут спустя
1 час назад, сережа сказал:

ну да, 6153 оказалось

я сбрасывал ссылку ,   вы не разобрались, а начинаете поддакивать  балаболу

Изменено пользователем ivlad

Поделиться сообщением

1 час назад, qitenok сказал:

В том то и дело, что не спасёт. И даже респиратор ffp3 не спасёт (кстати, если респиратор нужен для работы, то ffp3 не берите - тяжело дышать), и, скорее всего, полнолицевая маска с костюмом защиты не спасёт. Потому что нужны не только сами средства защиты, но и умение ими пользоваться, а также средства их дезинфекции. Сколько вижу людей в масках и респираторах - кто только на рту носит (или вообще на шее болтается), почти никого нет с очками, все трогают маску, затем этими же руками лезут глаз почесать, волосы поправить, телефончик из кармана взять, респиратор неплотно пригнан или взят не по размеру и т.д. и т.п. А марлевые или тканевые маски вообще могут только защитить окружающих от вас, но не вас от окружающих. Ну и дома, думаю, у подавляющей части людей шлюза для дезинфекции и переодевания нет. А ещё вопрос - кто из присутствующих дезинфицирует те же продукты из магазина?

Это верно, если Вы работаете с вирусом или с заразными. Мы с Вами с инфекцией пересечься можем только случайно и в лёгких условиях, для нас это не столько защита, сколько снижение вероятности заражения. Думаю, тут речь идёт о порядках.

Изменено пользователем Пончик

Поделиться сообщением

timka05   
21 минуту назад, ivlad сказал:

Повзрослейте уже,  если мне что-либо нравится в Америке, это не потому, что я Америку люблю, а потому, что хочу, чтоб у нас было также.  Я же в России живу. 

Это хорошо и похвально, серьёзно, без ерничаний. Но от вас только критика в стиле "все плохо", без конструктива. Поэтому вас и посылают в лучшие края. Таких критиканов пруд пруди. Я и сам запросто могу накидать длинный список претензий к текущей ситуации у нас, в стране.

Критикуя - предлагай. 

А вот тут затык. Предложений полторы штуки, а потом одни мантры про независимые СМИ, сменяемость власти и прочие рефрены от наших заклятый западных друзей.

Чало - мочало ..и опять про кругу про СМИ, незавимость судей...

Поделиться сообщением

28 минут назад, ivlad сказал:

Во-первых, реально там не каждый застрахован. А во-вторых,  там не все так просто. За страховку нужно отстегивать государству ежемесячно, и не во всех случаях она покрывает лечение...\

Здесь подробно и сложно )))  :  ссылка

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

23 минуты назад, ivlad сказал:

А этого мало?     Кстати, и перчатки советую носить.  Я захожу в магаз не только в маске, но и в  перчатках одноразовых. 

Повзрослейте уже,  если мне что-либо нравится в Америке, это не потому, что я Америку люблю, а потому, что хочу, чтоб у нас было также.  Я же в России живу. 

добавлено 5 минут спустя

Специально для тупых я сбрасывал ссылку. 

Да тут все сцылки сбрасывают, в т.ч. и для тупых.

Поделиться сообщением

ivlad   

48 минут назад, timka05 сказал:

Это хорошо и похвально, серьёзно, без ерничаний. Но от вас только критика в стиле "все плохо", без конструктива. Поэтому вас и посылают в лучшие края. Таких критиканов пруд пруди. Я и сам запросто могу накидать длинный список претензий к текущей ситуации у нас, в стране.

Критикуя - предлагай. 

А вот тут затык. Предложений полторы штуки, а потом одни мантры про независимые СМИ, сменяемость власти и прочие рефрены от наших заклятый западных друзей.

Ну вы же говорите неправду) 

Даже в этой ветке, я говорил сколько об ошибках нашей бесПутной власти, предлагая альтернативные варианты. 

И в политической ветке мы с вами продуктивно пообщались недавно, и вот опять... (

Поделиться сообщением

Похоже, для спонтанной поездки в Москву на личной машине с 22 апреля из области мобильное приложение "Госуслуги Стоп Коронавирус" не прокатит. Нужно каждый раз  одноразовый пропуск оформлять на mos.ru ;). Иначе 4000 руб с каждой камеры прилетит :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maikl5301 сказал:

Во-первых, реально там не каждый застрахован. А во-вторых,  там не все так просто. За страховку нужно отстегивать государству ежемесячно, и не во всех случаях она покрывает лечение...

Скажу больше: страховые компании не выплачивают полную страховку, поскольку  лечения не существует и, следовательно, они в полной мере его оплачивать не могут. Потому оплачивают примерно треть.

2 минуты назад, ivlad сказал:

Ну вы же врете) 

Даже в этой ветке, я говорил сколько об ошибках нашей бесПутной власти, предлагая альтернативные варианты. 

И в политической ветке мы с вами продуктивно пообщались недавно, и вот опять... (

добавлено 0 минут спустя

Тупой в данном случае вы, поскольку написали вранье

Да Вы не переживайте, Вы не одиноки.

Поделиться сообщением

ivlad   
5 минут назад, maikl5301 сказал:

Во-первых, реально там не каждый застрахован. 

И не каждый получает помощь(.   Надо, чтоб ваш доход был менее 75 тыс баксов в год(        у вас доход больше 75 тыс уе?) 

добавлено 11 минут спустя
20 минут назад, timka05 сказал:

Епрст,  если вы не понимаете значимость этих факторов, это ваши проблемы.  Из России увозят бабки даже те, кто их здесь зарабатывает) 

Поделиться сообщением

13 минут назад, wisper сказал:

А между тем в Лыткарино уже 8 случаев.

В Москве между тем в 15 раз выше заболеваемость. Так что, по теории вероятности, посчитайте сами, во сколько раз риск выше заразиться в Москве.

Изменено пользователем maikl5301

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.