Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

wisper   
6 часов назад, Борода сказал:

Маски носят все, но большенство понимает что это бред в нашей ситуации.

Разумеется, бред, если носить их где и как угодно, только не там и не так, как правильно.)

А вот на вашей картинке, кстати, у Холмса маска закрывает нормально и нос, и рот.)) Художник недоработал: надо было ему нарисовать маску, прикрывающую только рот с подбородком или один подбородок. Тогда прямо ваша тема, да.)

Исправлено благодаря Пузу: Ватсон, конечно же!))

6 часов назад, kifa сказал:

Как остановить вторую волну коронавируса?
- Надо срочно назначить выборы в Госдуму или даже президента. Волна ударится о дату выборов и погаснет.

Вообще вирус удобная конечно тема, вон в островцах торговй центр 4 года пустовал, открыть не могли, щас под госпиталь сдали )))

Если кто-то где-то использует ситуацию для своих целей, это разве автоматически значит, что опасности нет?

Поделиться сообщением

2 часа назад, wisper сказал:

А вот на вашей картинке, кстати, у Холмса маска закрывает нормально и нос, и рот.))

Холмс - тот,который с трубкой!:bye:

добавлено 3 минуты спустя

Россиянка провела отпуск в Турции и раскрыла смысл нового жеста местных жителей, который появился после введения масочного режима. 
По словам девушки, в данный момент большинство турецких полицейских, контролирующих соблюдение мер безопасности на фоне вспышки COVID-19, используют определенный жест, если встречают людей с неправильно надетыми защитными масками:
"Палец или два пальца к носу — означает просьбу одеть маску правильно".

Увидев такой жест, человек обязан надеть маску правильно. Проигнорировав указание полицейского, человек может получить штраф в размере 900 турецких лир (около 8500 рублей).

ссылка

Поделиться сообщением

Naves   
15 часов назад, wisper сказал:

Это вы о каком "поправочном" коэффициенте говорите? 

О том, что маска снижает вероятность заражения на 40%.

15 часов назад, Т.Ю.Н. сказал:

приходится повторятся

у художника проблема с математикой. так-то.

добавлено 5 минут спустя
13 часов назад, Балбес сказал:

Чего бы не накинуть на вентилятор?

но ведь мелкодисперсная пыль проходящая сквозь вокруг влажную и грязную мембрану не жидкость :P

Поделиться сообщением

3 часа назад, kifa сказал:

вон в островцах торговй центр 4 года пустовал, открыть не могли, щас под госпиталь сдали )))

Мой мол?

Поделиться сообщением

Yozhik   
5 минут назад, Naves сказал:

том, что маска снижает вероятность заражения на 40%.

Этого мало? У собеседника Виспер  есть 40% остаться здоровым. У собеседника Моны нет ни единого шанса. 

Поделиться сообщением

Naves   
5 минут назад, Yozhik сказал:

Этого мало?

Блин. Если бы вам действительно было бы интересно, вы бы узнали откуда взялось это значение.

Uchzhurn.jpg

Поделиться сообщением

У меня один из крупных заказчиков остановился. Производство связанно со сваркой, а кислорода нет, весь больницы скупают....

Поделиться сообщением

Yozhik   
22 минуты назад, сережа сказал:

Мой мол?

Ага и как только Саталин согласился. Хотя ему только лучше - хоть какая то прибыль. 

ссылка

17 минут назад, Naves сказал:

Блин. Если бы вам действительно было бы интересно, вы бы узнали откуда взялось это значение.

Uchzhurn.jpg

зачем вообще это никчемное предложение изучить откуда взялось? 40% мало - я спрашиваю? 

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

Naves   

Ну зачем изучать эффективность арбидола, пей что врач назначил, ему же видней.

Ясненько-понятненько.

добавлено 7 минут спустя
44 минуты назад, Yozhik сказал:

ссылка

лол.
половина Московских ковидных ангаров менее 100 метров от жилой застройки.

70 больница - 80 метров

15 больница - 70 метров

Поделиться сообщением

Yozhik   

Куда уж нам. Какое счастье, что на форуме нас окружают профессиональные врачи и профессора медицинских  наук - каждый второй. Как бы мы жили без вас - ума не приложу. 

Поделиться сообщением

kifa   
1 час назад, сережа сказал:

Мой мол?

да

1 час назад, Yozhik сказал:

Этого мало? У собеседника Виспер  есть 40% остаться здоровым. У собеседника Моны нет ни единого шанса. 

и100% шанс остаться здоровым в обоих случаях, если Мона и Виспер здоровы :) но это портит пугающий эффект :)

а если еще в % внести вероятность заразится но не заметить что ты заразился страшнейншим вирусом, и стал бессимптомником то вообще )))

Поделиться сообщением

Yozhik   

Нет, меня тут больше возмущает невежество некоторых форумчан, которые рассказывают о не опасности вируса, потому что смертность небольшая. Ну, например, если у Бороды, который так говорит, умрёт от ковида, не дай бог конечно, член семьи. И его смерть войдёт в этот жалкий процент смертности - он будет такой же ничтожный или все таки уже значимый? 

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, Naves сказал:

О том, что маска снижает вероятность заражения на 40%.

Это не поправочный коэффициент. Я как раз прочитала все исследование в Nature Medicine, кроме некоторых дополнительных материалов. Собственно, там и описано, откуда взялись какие данные, даны ссылки на источники, формулы расчета, и даже код, применяемый для анализа. И много другое. Такое чувство, что это не я не прошла по ссылкам, а ты.

добавлено 7 минут спустя
15 часов назад, Балбес сказал:

Что ж вы личные способности человека к сопротивлению инфекциям не учитываете?

Вот и у меня такой же вопрос. Люди так уверены в своих личных способностях организма, будто стопроцентно знают (откуда только?), что уж для них-то ковид не страшнее насморка.
Я вот не могу сказать, как мой организм перенесет ту или иную инфекцию, поэтому не хочу экспериментировать на своем здоровье. Я могу как бессимптомно перенести и не заметить, так и под ИВЛ загреметь, а то и помереть. А может и под ИВЛ не попаду - не хватит на мою долю.)) Такие вещи никто не может сказать точно. В медицине всегда есть какая-то степень риска. Где-то больше, где-то меньше.

Поделиться сообщением

28 минут назад, Yozhik сказал:

Нет, меня тут больше возмущает невежество некоторых форумчан, которые рассказывают о не опасности вируса, потому что смертность небольшая. Ну, например, если у Бороды, который так говорит, умрёт от ковида, не дай бог конечно, член семьи. И его смерть войдёт в этот жалкий процент смертности - он будет такой же ничтожный или все таки уже значимый? 

Вот Колючка из-за таких пуганых (которые уже при малейшем чихе или темп. 37,5, начитавшихся страшилок), начинают забиваться больницы, а тем кому действительно нужна помощь, могут её не дождаться. А это всего лишь паника, - скорее одевайте маски! Ковид вернулся! Мы все умрём!)

Поделиться сообщением

Yozhik   

@Борода да фиг там, с лёгким ковидом дома оставляют лечиться. Слив не засчитан, и на мой ответ все же придётся, ответить - так что в случае гибели будет - мизерный процент или уже весомый? 

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, kifa сказал:

да и 100% шанс остаться здоровым в обоих случаях, если Мона и Виспер здоровы :) но это портит пугающий эффект :)

Если! С учетом того, какой процент из выявленных случаев приходится на бессимптомное течение, важность этого "если" очень возрастает.

добавлено 4 минуты спустя
3 часа назад, Пузочес сказал:

Холмс - тот,который с трубкой!:bye:

Россиянка провела отпуск в Турции и раскрыла смысл нового жеста местных жителей, который появился после введения масочного режима. 
По словам девушки, в данный момент большинство турецких полицейских, контролирующих соблюдение мер безопасности на фоне вспышки COVID-19, используют определенный жест, если встречают людей с неправильно надетыми защитными масками:
"Палец или два пальца к носу — означает просьбу одеть маску правильно".

Увидев такой жест, человек обязан надеть маску правильно. Проигнорировав указание полицейского, человек может получить штраф в размере 900 турецких лир (около 8500 рублей).

ссылка

Спасибо! И правда, чего это я?)) Ватсон, разумеется.
Прикинуть палец к носу... чет ассоциации сразу с русским нецензурным похожим выражением.) Правда, это выражение у нас имеет другое значение.

Поделиться сообщением

19 минут назад, сережа сказал:

вы вообще работать планируете?)

Начальство может не работать,а подчиненные- обязаны всегда! (внутренний голос Йозжега)

Поделиться сообщением

36 минут назад, Yozhik сказал:

@Борода да фиг там, с лёгким ковидом дома оставляют лечиться. Слив не засчитан, и на мой ответ все же придётся, ответить - так что в случае гибели будет - мизерный процент или уже весомый? 

Процент не изменится. От невезения никто не застрахован, даже ярый масочник.)

Поделиться сообщением

Yozhik   
7 минут назад, Борода сказал:

Процент не изменится. От невезения никто не застрахован, даже ярый масочник.)

Это да. Но оживленную дорогу ты будешь переходить с закрытыми глазами и божьей помощью или всё таки с открытыми, озираясь и руководствуясь безопасностью? Конечно с закрытыми и бегом напролом, ведь от невезения никто не застрахован к чему мелочиться? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naves сказал:

Я почитала, и мне показалось, что оно  взялось с  потолка. Нет? 

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.