Пончик Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) Взрыв произошел через интенсивность использования, что стало следствием эпидемии. Кислорода много потребовалось, это стоит хороших бабок, что приковало мертвенный взор буржуазии: ребята решили переделить рынок медицинского кислорода, дл чего подтянули госорганы. Теперь в самый критический момент вдруг вспомнили, что медицинский кислород то же можно подвести под мед. лицензирование , хотя раньше обходились без него. Я знаю, что такая же х-ня происходит в Череповце, где кислородный завод при металлургическом комбинате снабжает Северо-запад. Там на завод то же пришла группа чиновников и запретила продавать кислород медицине, поскольку нет лицензии. Изменено 31 октября, 2020 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 1 час назад, kifa сказал: тут уэ как повезет Мы все умрём, и, возможно, что кто-то внезапно. Но это не значит, что стоит игнорировать меры, которые могут снизить вероятность этой самой внезапной смерти. Лет эдак 11 назад, мне было б пофиг. И лет ещё через 15 также будет пофиг. А сейчас, никак нельзя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, Пончик сказал: что стало следствием эпидемии Скиньте документ в котором значится что сегодня эпидемия. И взрыв произошел не по вине чрезмерности использования ..."В субботу в поликлинике горбольницы № 2 произошел взрыв в помещении для хранения кислородных баллонов. По предварительным данным, ЧП произошло из-за нарушений при монтаже или эксплуатации оборудования." ссылка Изменено 31 октября, 2020 пользователем lugovay Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 3 часа назад, lugovay сказал: 1.Странно, Вы не упомянули , что вина отрицальщиков во взрыве больницы Челябинска, нехватке кислорода в бол-це Ростова на Дону ( умерших ввиду этого людей) и многих других бедах. Причем никто не отрицает заболевания, 2. но Вы постоянно пытаетесь убедить в обратном. 1. Не странно.) 2. Где? Можно ссылку, плз, на мой пост, где я в этом пытаюсь убедить? 2 часа назад, Mike сказал: Мы все умрём, и, возможно, что кто-то внезапно. Ибо мы не только смертны, но и смертны внезапно!)) 1 час назад, lugovay сказал: Скиньте документ в котором значится что сегодня эпидемия. Да, Понч чего-то преуменьшил. Не эпидемия нынче, а пандемия. ) Вам документ скинуть, где пандемия называется пандемией? Вы правда считаете, что кто-то где-то выпускает отдельный документ о признании пандемии пандемией, и без которого пандемия не может ею считаться? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 2 часа назад, Mike сказал: Лет эдак 11 назад, мне было б пофиг. И лет ещё через 15 также будет пофиг. А сейчас, никак нельзя. Почему? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 @Mona ну, я подозреваю, что лет 11 назад он был один, молодой-глупый и поэтому ему было пофиг. Через 15 лет дети Майка будут достаточно самостоятельны, чтобы позаботиться о себе. А сейчас на нем слишком много ответственности, чтобы позволить себе рисковать здоровьем.. 1 2 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 То, что 11 лет назад было уже прошло, @Mike жив, здоров, а значит, можно расслабиться и забить. Что через 15 лет будет, вовсе не понятно, нет смысла заморачиваться, слишком мало вводных - расслабиться и забить. А вот то, что сейчас - важно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 Ответ Виспер мне больше понравился, я так же посчитал. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 31 октября, 2020 2 часа назад, lugovay сказал: Скиньте документ в котором значится что сегодня эпидемия. И взрыв произошел не по вине чрезмерности использования ..."В субботу в поликлинике горбольницы № 2 произошел взрыв в помещении для хранения кислородных баллонов. По предварительным данным, ЧП произошло из-за нарушений при монтаже или эксплуатации оборудования." ссылка Несомненно. А неправильная экспуатация произошла потому, что она была неправильная. Вот 40 лет до этого правильная, а тут вдруг раз - и неправильная. По опыту, такие случаи происходят, когда оборудование интенсивно эксплуатировать начинают и бдительность притупляется, либо оно из строя выходит из-за интенсивного использования - кислородные системы раз в год ревизуются технадзором, так что заведомо неисправными оно быть не может. А интенсивность эксплуатации связана с эпидемией - основным способом терапии при тяжелом течении КОВИДа является подача кислорода и его расход возрастает в разы, если не на порядки. Что касается эпидемии, есть соответствующее постановление по КОВИД. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 9 часов назад, Mona сказал: Почему? Дети ж 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 13 часов назад, Mike сказал: лет ещё через 15 также будет пофиг. А сейчас, никак нельзя. Воспоминания о будущем, ага! Йозжег покусал? Понадобишься на том свете, позовут, не откажешься... вон Авраам, когда ребенка второго заводил, планировал разве даже десятилетие его не отметить? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 57 минут назад, Пузочес сказал: Понадобишься на том свете, позовут Дык я об этом и написал. Но ускорять зачем, на ровном месте? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 17 часов назад, Пончик сказал: кислородные системы раз в год ревизуются технадзором, я просто оставлю эту цитату: Цитата В больнице нет инженера (медтехника) в штате. Обслуживание через тендеры, минимум через полгода меняется обслуживающая техническая организация. Не удивлюсь, если кислород возложили на зам по АХЧ, а обслуживал слесарь-сантехник. Это Челябинск!!! В настоящий момент есть вакансия по обслуживанию кислородного оборудования в другой больнице, требования - наличие удостоверения слесаря по газовому оборудованию. Нынешние руководители в медицине (да не и только в ней) не понимают разницы между газовой колонкой и кислородным оборудованием ... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 24 минуты назад, Naves сказал: я просто оставлю эту цитату: Да, и это не новость. У нас в стране все печально, как бы ни пытались нахваливать действующую власть на федеральных каналах. п.с. странно, что через полгода меняется подрядчик на ТО. Обычно такие договоры минимум на год заключаются.. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 Ну видимо через полгода заканчивается годовой контракт, а там на колу мочало... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 18 часов назад, Пончик сказал: либо оно из строя выходит из-за интенсивного использования - кислородные системы раз в год ревизуются технадзором, так что заведомо неисправными оно быть не может как и емкости с дизтопливом, оп и протекли и никто не виноват..ну так вышло " она утонула", хоть бы блин отмазки нормально придумывали, но нафига если пипл и так хавает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Балбес Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 50 минут назад, kifa сказал: как и емкости с дизтопливом, оп и протекли и никто не виноват..ну так вышло " она утонула", хоть бы блин отмазки нормально придумывали, но нафига если пипл и так хавает За врея подготовки ко второй волне, вполне могли бы все больнички оборудовать кислородными "танками" и не зависеть от коньюнктуры, однако, это не наш метод... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BigKat Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 "Ученые подтвердили, что люди в очках реже заражаются COVID-19" Блин, обяжут ещё всех очки носить, как в Изумрудном городе Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) 3 часа назад, Naves сказал: я просто оставлю эту цитату: Совершенно справедливо. Тем не менее, всё оборудование высокого давления раз в год освидетельствуются технадзором. И не надо рассказывать, что это ибиня и там всё совсем не так - всё именно так, Челябинск - промышленный центр, там есть за чем надзирать. То, что кислородное оборудование - источник повышенной опасности, полагаю, каждый знает. Кислород подавать обязаны и сантехник навряд возьмётся подавать кислород и себе лично статью на шею вешать. добавлено 11 минут спустя 2 часа назад, wisper сказал: Да, и это не новость. У нас в стране все печально, как бы ни пытались нахваливать действующую власть на федеральных каналах. п.с. странно, что через полгода меняется подрядчик на ТО. Обычно такие договоры минимум на год заключаются.. Конечно. Кто знал, что эпидемия начнётся и нагрузка на конторы, обслуживающие кислородные аппараты так вырастет. Кстати, "по делам их оценивайте их", я полагаю, чтовсё могло быть куда печальней. А вообще, советую для интереса перечитать наш этот форум сначала и соотнести с тем, что происходило, очень забавно. Изменено 1 ноября, 2020 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 1 час назад, Пончик сказал: и сантехник навряд возьмётся подавать кислород и себе лично статью на шею вешать. А вот тут зря. На самом деле куча людей просто не знают об ответственности за то или иное действие. А многие руководители в случае, когда народа нет, нанимать специально обученного человечка очень влом да и дорого, вешают обязанности на кого угодно. Свидетельства, удостоверения и допуски делают на раз-два, только денег занести надежному человечку. При необходимости предъявляют кому нужно - вот, смотрите. у нас все есть, все в порядке. Так и живут пока везет и все тихо, до той поры, пока не бабахнет. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 1 час назад, Пончик сказал: в год освидетельствуются технадзором. И не надо рассказывать, что это ибиня и там всё совсем не так - всё именно так, Челябинск - промышленный центр, там есть за чем надзирать. Ой, ну вы как маленький. Заправщики отлично коррумпируются, а печати отлично подделываются. Личный опыт ОМЗ на примере пропановых баллонов, которые внезапно часто стали хлопать в последнее время добавлено 1 минуту спустя 21 минуту назад, wisper сказал: Свидетельства, удостоверения и допуски делают на раз-два, только денег занести надежному человечку Именно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2020 Не ну что за народ пошёл,а? Сегодня осталось 2,5 часа до закрытия спортзалов и что? Ни одной гантели, ни одной шайбы до 15кг, все домой что ли утащили? У моей работы спортзал, я сама видела в первый локдаун на грузовик грузили тренажеры, значит подпольно народ качается. Потом хоть нашла все привезли. Но сейчас все мелочи растащили. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 7 часов назад, Mona сказал: Но сейчас все мелочи растащили. Иммигранты, мб? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 (изменено) 11 часов назад, wisper сказал: А вот тут зря. На самом деле куча людей просто не знают об ответственности за то или иное действие. А многие руководители в случае, когда народа нет, нанимать специально обученного человечка очень влом да и дорого, вешают обязанности на кого угодно. Свидетельства, удостоверения и допуски делают на раз-два, только денег занести надежному человечку. При необходимости предъявляют кому нужно - вот, смотрите. у нас все есть, все в порядке. Так и живут пока везет и все тихо, до той поры, пока не бабахнет. Уборщица какая нить, может, не знает, а любой слесарь знает отлично. К тому же, это в бумажках написано, которые он подписывает - инструктажи разные и пр. Изменено 2 ноября, 2020 пользователем Пончик Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 @Пончик неа, вы не правы сейчас. Далеко не любой слесарь, и даже не слесарь. Сколько раз я своими глазами видела, как делаются эти удостоверения, как "читают" то, за что расписываются, и как навешиваются эти ответственности. - Вась, распишись тут. - Где? А че это? - Да этот.. проверки знаний - Ааа.. ну щас докурю, Петрович.. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение