Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

Foxtrot   
2 часа назад, Mona сказал:

Наш "эксперт" профессор Дрост меняет каждую неделю свои мнения: то школы не надо закрывать, то надо...

Публичная персона не может говорить что угодно, ибо ее задача - правильное формирование общественного мнения, а вовсе не нести в народ правду-матку как есть. У нас тоже, как только курс сменился на ослабление карантинных мер, сразу появилось огромное количество публичных "авторитетных мнений" соответствующей направленности.

Поделиться сообщением

1 час назад, wisper сказал:

@PalmaRoza какие-то... Полезно думать над тем, что и где читаешь, анализировать информацию, проверять. Отделять, так сказать, зерна от плевел.)

Я думаю, читаю, анализирую, сопоставляю с  опытом. 

Мне  вот напротив  кажется, что это вас  успешно запугали. 

добавлено 0 минут спустя
40 минут назад, Foxtrot сказал:

Публичная персона не может говорить что угодно, ибо ее задача - правильное формирование общественного мнения, а вовсе не нести в народ правду-матку как есть. У нас тоже, как только курс сменился на ослабление карантинных мер, сразу появилось огромное количество публичных "авторитетных мнений" соответствующей направленности.

Возможно, эти  мнения  и  раньше  существовали, только их  блокировали.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
18 минут назад, PalmaRoza сказал:

Возможно, эти  мнения  и  раньше  существовали, только их  блокировали.

А зачем? Пламенных борцов с системой среди этой братии единицы. В массе же своей, они сами отлично понимают когда и какое мнение нужно выражать и поддерживать чтобы оставаться. так сказать, в обойме. Их не надо блокировать.

:)

Поделиться сообщением

9 минут назад, Foxtrot сказал:

А зачем? Пламенных борцов с системой среди этой братии единицы. В массе же своей, они сами отлично понимают когда и какое мнение нужно выражать и поддерживать чтобы оставаться. так сказать, в обойме. Их не надо блокировать.

:)

Да просто  так.  Их  спросили, они  ответили, система  отреагировала: мнения  выпилили. Тут они и поняли,  какое  мнение  сейчас  надо  выражать.

Я и  раньше  читала  "подобные  мнения", с  самого начала, для  меня они  не  только  сейчас "сразу  появились". С помощью этих  мнений  (в  том числе)  и сложилась моя  личная  картина, как я  ее вижу. 

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

wisper   
27 минут назад, PalmaRoza сказал:

Мне  вот напротив  кажется, что это вас  успешно запугали. 

Отсутствие страха у человека - патология, требующая лечения.
Что касается меня, то я проявляю разумную осторожность, поскольку у меня есть семья, некоторые члены которой относятся к особо уязвимым группам. Мое мнение основано на информации из источников, которые имеют обыкновение приводить доказательства того, о чем говорят. И эти доказательства также из общепризнанных авторитетных источников, которые основываются на фактах, а не домыслах.

Поделиться сообщением

Только что, wisper сказал:

Отсутствие страха у человека - патология, требующая лечения.
Что касается меня, то я проявляю разумную осторожность, поскольку у меня есть семья, некоторые члены которой относятся к особо уязвимым группам. Мое мнение основано на информации из источников, которые имеют обыкновение приводить доказательства того, о чем говорят. И эти доказательства также из общепризнанных авторитетных источников, которые основываются на фактах, а не домыслах.

Я не говорю, что должно быть "отсутствие  страха". Мое мнение  тоже  основано на  источниках  и доказательствах, просто  мы  с  вами  выбрали  разные источники, какие  нам  больше "понравились".

Поделиться сообщением

7 минут назад, wisper сказал:

@PalmaRoza ошибаетесь. Я выбираю источники совсем по другим критериям.) Выше написала часть из них.

Это вам  так  кажется.  Вы  читаете  какие-то  аргументы и находите  их  либо  верными, либо  "бредом". У вас нет  собственных  достоверных знаний, и вы  (как  и  мы)  вынуждены  принимать на веру. 

добавлено 3 минуты спустя

Вот авторитетный  источник  твердит, что маски  "снижают вероятность". Вы же  сами  видите, как  люди  носят  маски?  И что?  И ничего. "Трупы на дорогах  не валяются", кассиры  в  пятерке  все  те же.

А встречаются посты "она  никуда  не  выходила, бесконтактная доставка, но заразилась -  как  же так?". Да  вот так.

Везде, где речь  идет  о "вероятности" - это "домыслы". 

Поделиться сообщением

wisper   

@PalmaRoza вам-то всяко виднее, кажется мне или нет. :D Главное, вам точно не кажется!

Знаете про муху и говно? Вот примерно также с кассирами в пятерке и трупами на дороге.

Поделиться сообщением

8 минут назад, wisper сказал:

@PalmaRoza вам-то всяко виднее, кажется мне или нет. :D Главное, вам точно не кажется!

Знаете про муху и говно? Вот примерно также с кассирами в пятерке и трупами на дороге.

Не знаю! Но наша  беседа бессмысленна, это да :)

Поделиться сообщением

мвг   
3 часа назад, PalmaRoza сказал:

Вот авторитетный  источник  твердит, что маски  "снижают вероятность". Вы же  сами  видите, как  люди  носят  маски?  И что?  И ничего. "Трупы на дорогах  не валяются", кассиры  в  пятерке  все  те же.

но при этом никто не знает, как бы всё развивалось, если б никто не носил маски в принципе, равно как и, если бы все поголовно носили их, как предписывает режим. 

я вот не встречала вокруг себя никого бессимптомного или в легкой форме болеющего.  зато двусторонних пневмоний пруд пруди, я их уже и не считаю, включая 1 труп... и никто из этих людей, кроме умершей, на моей памяти никогда не относился к часто болеющим и отягощенным какой-либо хронью.

Поделиться сообщением

Бабоньки, ну когда же когда... будут ваши женские бои в грязи? Представляете...

Вайпер : Вы маску в руках держали, а а первоисточники читали? А  я рекомендовала! 

Пальма: Читала какие-то... 

Вайпер: Воот, а надо было рекомендованные мной! Приходите осенью на пересдачу! 

Пальма: Ах ты.... Вцепляется Вайберу в прическу, летят клочья волос. Бойцы падают в жижу и пытаются утопить в ней друг друга... 

ЛО делает ставки, Йозжег матерится на испанском... :)

Поделиться сообщением

@Пузочес я с утра это представлял, и у меня Донна Роза шла строго прямо, успешно лезла через дебри Каспера и победила.) 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, мвг сказал:

но при этом никто не знает, как бы всё развивалось, если б никто не носил маски в принципе, равно как и, если бы все поголовно носили их, как предписывает режим. 

я вот не встречала вокруг себя никого бессимптомного или в легкой форме болеющего.  зато двусторонних пневмоний пруд пруди, я их уже и не считаю, включая 1 труп... и никто из этих людей, кроме умершей, на моей памяти никогда не относился к часто болеющим и отягощенным какой-либо хронью.

Да, сейчас есть заболеваемость, никто  и не  спорит. И раньше  можно было умереть от осложнений  гриппа, и  грипп  был  ежегодно. Но тарарам  с  масками и  скафандрами  для врачей устроили только сейчас. Страх и  ужас, и  концлагерь для  врачей -  это, как  говорят, лекарство страшнее  болезни.

Если бы  маски бесплатно раздавали  в нужном количестве, их  носили  бы охотнее. Но и сейчас  их носят в  магазине например (из сочувствия  к  кассирам). А вот с  транспортом все как-то неприятно. Надели  маски - значит можно не париться   и набивать под  завязку, а  чо, есть же  Защита. 

С пневмониями  мне  тоже  как-то .. непонятно. Может, это гипердиагностика (которой не  было  раньше).

добавлено 37 минут спустя

А тем  временем поступила  опровергающая  информация о девушке, к к  которой  якобы не приехала скорая. По новой  информации она  звонила не  4  раза,  а один, и сама  отказалась от госпитализации.

ссылка

Вот и  решаем, чему верить, как всегда.

добавлено 39 минут спустя

А насчет того, что никто не  знает, как  все  бы  развивалось без масок  и с  масками - так вроде  в Швеции маски практически не носят, а в Китае все  в  масках. Вот и посмотрим, как  там  развивалось, если  будет доступ  к  данным  о  смертности по итогам года.

Поделиться сообщением

мвг   
Цитата

C 1 июня москвичам планируется разрешить гулять по графику три раза в неделю, ранним утром ограничения не предусмотрены. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 27 мая, со ссылкой на источник, знакомый с ситуаций. График прогулок по каждому дому будет вывешен на сайте mos.ru, сказал собеседник агентства. По его словам, горожане смогут гулять три раза в неделю — два раза в рабочие дни и один раз в выходной. С 5:00 до 9:00 власти хотят разрешить людям гулять без ограничений, добавил он.

:girl_haha:

Изменено пользователем мвг

Поделиться сообщением

Foxtrot   
17 минут назад, мвг сказал:

разрешить гулять по графику

Интересно, это специально такую формулировку подобрали, чтоб ассоциации с тюрягой вызывать?)

Поделиться сообщением

мвг   

поди брехня это, чье-то больное воображение. сейчас уже пишут, что Собянин до 14 июня продлил режим самоизоляции...какие уж тут гулянки

Поделиться сообщением

wisper   
3 часа назад, Пузочес сказал:

Вайпер : Вы маску в руках держали, а а первоисточники читали? А  я рекомендовала! 

Блииииин!  :D Прям спецом обратила вечером внимание на маску и эти пресловутые складки! И так, и этак ее вертела... Так вот они вниз (ну, чтобы вирус скатывался, (прости господи, какой бред!)) именно  когда белой стороной наружу! То есть типа как НЕ надо носить.:lol: Занавес!

По-моему, это не вирус скатывается, а те, кто такой бред несет.

добавлено 1 минуту спустя
11 минут назад, мвг сказал:

поди брехня это, чье-то больное воображение. сейчас уже пишут, что Собянин до 14 июня продлил режим самоизоляции...какие уж тут гулянки

а днем во всех новостях писали, что санитарный врач Москвы сказала, что Москва готова не только к первому этапу снятия ограничений, но и ко второму. То есть из ограничений выходим, но дома сидим.))

Поделиться сообщением

23 минуты назад, мвг сказал:

Нет, разрешили прогулки, но в масках. Видимо, плохо продаются.

добавлено 2 минуты спустя
15 минут назад, wisper сказал:

Блииииин!  :D Прям спецом обратила вечером внимание на маску и эти пресловутые складки! И так, и этак ее вертела... Так вот они вниз (ну, чтобы вирус скатывался, (прости господи, какой бред!)) именно  когда белой стороной наружу! То есть типа как НЕ надо носить.:lol: Занавес!

Вирус должен скатываться с наружной части маски (то есть вирус, напущеннный на вас Окружающими). У вас на белой стороне именно снаружи складки вниз, и проволока на носу? Обычно все же это на голубой.

добавлено 26 минут спустя

Комментарий прочитала: "Видишь ли, Собянин, людям хочется дышать и они будут дышать, как бы ты их не пытался придушить." :D

Поделиться сообщением

Yozhik   
49 минут назад, PalmaRoza сказал:

Нет, разрешили прогулки, но в масках. Видимо, плохо продаются.

Да. Страна готова потерять миллиарды на налогах и господдержке ради заработка  100 миллионов на масках :D

Поделиться сообщением

Foxtrot   
3 минуты назад, Yozhik сказал:

Да. Страна готова потерять миллиарды на налогах и господдержке ради заработка  100 миллионов на масках :D

Ну дык, бизнес по-русски - купить ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, вырученные деньги пропить. :)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Yozhik сказал:

Ничего, они  вон  новый  налог запланировали -   налог на безработицу. 

добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, Foxtrot сказал:

Ну дык, бизнес по-русски - купить ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, вырученные деньги пропить. :)

Ничего нового: заводы на металлолом  сдали  эти  же. 

Поделиться сообщением

lugovay   
1 час назад, wisper сказал:

именно  когда белой стороной наружу!

Белой стороной наружу - Дед Мороз :D

Спойлер

UhN6UJI_3_Y.thumb.jpg.2ffcbbea32a3f4d4eac4ef44c2f7d8bc.jpg

Поделиться сообщением

О, а на  лоб это здорово кстати. Менее  противно, чем  на  подбородок, только желательна еще заколка.

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, PalmaRoza сказал:

Вирус должен скатываться с наружной части маски (то есть вирус, напущеннный на вас Окружающими). У вас на белой стороне именно снаружи складки вниз, и проволока на носу? Обычно все же это на голубой.

Успокойтесь уже! :facepalm: А то полной ощущение, что пациенту дурки дали доступ к форуму!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.