Foxtrot Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 2 часа назад, Mona сказал: Наш "эксперт" профессор Дрост меняет каждую неделю свои мнения: то школы не надо закрывать, то надо... Публичная персона не может говорить что угодно, ибо ее задача - правильное формирование общественного мнения, а вовсе не нести в народ правду-матку как есть. У нас тоже, как только курс сменился на ослабление карантинных мер, сразу появилось огромное количество публичных "авторитетных мнений" соответствующей направленности. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, wisper сказал: @PalmaRoza какие-то... Полезно думать над тем, что и где читаешь, анализировать информацию, проверять. Отделять, так сказать, зерна от плевел.) Я думаю, читаю, анализирую, сопоставляю с опытом. Мне вот напротив кажется, что это вас успешно запугали. добавлено 0 минут спустя 40 минут назад, Foxtrot сказал: Публичная персона не может говорить что угодно, ибо ее задача - правильное формирование общественного мнения, а вовсе не нести в народ правду-матку как есть. У нас тоже, как только курс сменился на ослабление карантинных мер, сразу появилось огромное количество публичных "авторитетных мнений" соответствующей направленности. Возможно, эти мнения и раньше существовали, только их блокировали. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 18 минут назад, PalmaRoza сказал: Возможно, эти мнения и раньше существовали, только их блокировали. А зачем? Пламенных борцов с системой среди этой братии единицы. В массе же своей, они сами отлично понимают когда и какое мнение нужно выражать и поддерживать чтобы оставаться. так сказать, в обойме. Их не надо блокировать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 9 минут назад, Foxtrot сказал: А зачем? Пламенных борцов с системой среди этой братии единицы. В массе же своей, они сами отлично понимают когда и какое мнение нужно выражать и поддерживать чтобы оставаться. так сказать, в обойме. Их не надо блокировать. Да просто так. Их спросили, они ответили, система отреагировала: мнения выпилили. Тут они и поняли, какое мнение сейчас надо выражать. Я и раньше читала "подобные мнения", с самого начала, для меня они не только сейчас "сразу появились". С помощью этих мнений (в том числе) и сложилась моя личная картина, как я ее вижу. Изменено 27 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 27 минут назад, PalmaRoza сказал: Мне вот напротив кажется, что это вас успешно запугали. Отсутствие страха у человека - патология, требующая лечения. Что касается меня, то я проявляю разумную осторожность, поскольку у меня есть семья, некоторые члены которой относятся к особо уязвимым группам. Мое мнение основано на информации из источников, которые имеют обыкновение приводить доказательства того, о чем говорят. И эти доказательства также из общепризнанных авторитетных источников, которые основываются на фактах, а не домыслах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 Только что, wisper сказал: Отсутствие страха у человека - патология, требующая лечения. Что касается меня, то я проявляю разумную осторожность, поскольку у меня есть семья, некоторые члены которой относятся к особо уязвимым группам. Мое мнение основано на информации из источников, которые имеют обыкновение приводить доказательства того, о чем говорят. И эти доказательства также из общепризнанных авторитетных источников, которые основываются на фактах, а не домыслах. Я не говорю, что должно быть "отсутствие страха". Мое мнение тоже основано на источниках и доказательствах, просто мы с вами выбрали разные источники, какие нам больше "понравились". 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 @PalmaRoza ошибаетесь. Я выбираю источники совсем по другим критериям.) Выше написала часть из них. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 7 минут назад, wisper сказал: @PalmaRoza ошибаетесь. Я выбираю источники совсем по другим критериям.) Выше написала часть из них. Это вам так кажется. Вы читаете какие-то аргументы и находите их либо верными, либо "бредом". У вас нет собственных достоверных знаний, и вы (как и мы) вынуждены принимать на веру. добавлено 3 минуты спустя Вот авторитетный источник твердит, что маски "снижают вероятность". Вы же сами видите, как люди носят маски? И что? И ничего. "Трупы на дорогах не валяются", кассиры в пятерке все те же. А встречаются посты "она никуда не выходила, бесконтактная доставка, но заразилась - как же так?". Да вот так. Везде, где речь идет о "вероятности" - это "домыслы". Изменено 27 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 @PalmaRoza вам-то всяко виднее, кажется мне или нет. Главное, вам точно не кажется! Знаете про муху и говно? Вот примерно также с кассирами в пятерке и трупами на дороге. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 8 минут назад, wisper сказал: @PalmaRoza вам-то всяко виднее, кажется мне или нет. Главное, вам точно не кажется! Знаете про муху и говно? Вот примерно также с кассирами в пятерке и трупами на дороге. Не знаю! Но наша беседа бессмысленна, это да 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 3 часа назад, PalmaRoza сказал: Вот авторитетный источник твердит, что маски "снижают вероятность". Вы же сами видите, как люди носят маски? И что? И ничего. "Трупы на дорогах не валяются", кассиры в пятерке все те же. но при этом никто не знает, как бы всё развивалось, если б никто не носил маски в принципе, равно как и, если бы все поголовно носили их, как предписывает режим. я вот не встречала вокруг себя никого бессимптомного или в легкой форме болеющего. зато двусторонних пневмоний пруд пруди, я их уже и не считаю, включая 1 труп... и никто из этих людей, кроме умершей, на моей памяти никогда не относился к часто болеющим и отягощенным какой-либо хронью. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 Бабоньки, ну когда же когда... будут ваши женские бои в грязи? Представляете... Вайпер : Вы маску в руках держали, а а первоисточники читали? А я рекомендовала! Пальма: Читала какие-то... Вайпер: Воот, а надо было рекомендованные мной! Приходите осенью на пересдачу! Пальма: Ах ты.... Вцепляется Вайберу в прическу, летят клочья волос. Бойцы падают в жижу и пытаются утопить в ней друг друга... ЛО делает ставки, Йозжег матерится на испанском... 2 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 @Пузочес я с утра это представлял, и у меня Донна Роза шла строго прямо, успешно лезла через дебри Каспера и победила.) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 51 минуту назад, мвг сказал: но при этом никто не знает, как бы всё развивалось, если б никто не носил маски в принципе, равно как и, если бы все поголовно носили их, как предписывает режим. я вот не встречала вокруг себя никого бессимптомного или в легкой форме болеющего. зато двусторонних пневмоний пруд пруди, я их уже и не считаю, включая 1 труп... и никто из этих людей, кроме умершей, на моей памяти никогда не относился к часто болеющим и отягощенным какой-либо хронью. Да, сейчас есть заболеваемость, никто и не спорит. И раньше можно было умереть от осложнений гриппа, и грипп был ежегодно. Но тарарам с масками и скафандрами для врачей устроили только сейчас. Страх и ужас, и концлагерь для врачей - это, как говорят, лекарство страшнее болезни. Если бы маски бесплатно раздавали в нужном количестве, их носили бы охотнее. Но и сейчас их носят в магазине например (из сочувствия к кассирам). А вот с транспортом все как-то неприятно. Надели маски - значит можно не париться и набивать под завязку, а чо, есть же Защита. С пневмониями мне тоже как-то .. непонятно. Может, это гипердиагностика (которой не было раньше). добавлено 37 минут спустя А тем временем поступила опровергающая информация о девушке, к к которой якобы не приехала скорая. По новой информации она звонила не 4 раза, а один, и сама отказалась от госпитализации. ссылка Вот и решаем, чему верить, как всегда. добавлено 39 минут спустя А насчет того, что никто не знает, как все бы развивалось без масок и с масками - так вроде в Швеции маски практически не носят, а в Китае все в масках. Вот и посмотрим, как там развивалось, если будет доступ к данным о смертности по итогам года. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) Цитата C 1 июня москвичам планируется разрешить гулять по графику три раза в неделю, ранним утром ограничения не предусмотрены. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 27 мая, со ссылкой на источник, знакомый с ситуаций. График прогулок по каждому дому будет вывешен на сайте mos.ru, сказал собеседник агентства. По его словам, горожане смогут гулять три раза в неделю — два раза в рабочие дни и один раз в выходной. С 5:00 до 9:00 власти хотят разрешить людям гулять без ограничений, добавил он. Изменено 27 мая, 2020 пользователем мвг 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 17 минут назад, мвг сказал: разрешить гулять по графику Интересно, это специально такую формулировку подобрали, чтоб ассоциации с тюрягой вызывать?) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 поди брехня это, чье-то больное воображение. сейчас уже пишут, что Собянин до 14 июня продлил режим самоизоляции...какие уж тут гулянки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 3 часа назад, Пузочес сказал: Вайпер : Вы маску в руках держали, а а первоисточники читали? А я рекомендовала! Блииииин! Прям спецом обратила вечером внимание на маску и эти пресловутые складки! И так, и этак ее вертела... Так вот они вниз (ну, чтобы вирус скатывался, (прости господи, какой бред!)) именно когда белой стороной наружу! То есть типа как НЕ надо носить. Занавес! По-моему, это не вирус скатывается, а те, кто такой бред несет. добавлено 1 минуту спустя 11 минут назад, мвг сказал: поди брехня это, чье-то больное воображение. сейчас уже пишут, что Собянин до 14 июня продлил режим самоизоляции...какие уж тут гулянки а днем во всех новостях писали, что санитарный врач Москвы сказала, что Москва готова не только к первому этапу снятия ограничений, но и ко второму. То есть из ограничений выходим, но дома сидим.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 23 минуты назад, мвг сказал: поди брехня это, чье-то больное воображение. сейчас уже пишут, что Собянин до 14 июня продлил режим самоизоляции...какие уж тут гулянки Нет, разрешили прогулки, но в масках. Видимо, плохо продаются. добавлено 2 минуты спустя 15 минут назад, wisper сказал: Блииииин! Прям спецом обратила вечером внимание на маску и эти пресловутые складки! И так, и этак ее вертела... Так вот они вниз (ну, чтобы вирус скатывался, (прости господи, какой бред!)) именно когда белой стороной наружу! То есть типа как НЕ надо носить. Занавес! Вирус должен скатываться с наружной части маски (то есть вирус, напущеннный на вас Окружающими). У вас на белой стороне именно снаружи складки вниз, и проволока на носу? Обычно все же это на голубой. добавлено 26 минут спустя Комментарий прочитала: "Видишь ли, Собянин, людям хочется дышать и они будут дышать, как бы ты их не пытался придушить." Изменено 27 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 49 минут назад, PalmaRoza сказал: Нет, разрешили прогулки, но в масках. Видимо, плохо продаются. Да. Страна готова потерять миллиарды на налогах и господдержке ради заработка 100 миллионов на масках 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 3 минуты назад, Yozhik сказал: Да. Страна готова потерять миллиарды на налогах и господдержке ради заработка 100 миллионов на масках Ну дык, бизнес по-русски - купить ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, вырученные деньги пропить. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 7 минут назад, Yozhik сказал: Да. Страна готова потерять миллиарды на налогах и господдержке ради заработка 100 миллионов на масках Ничего, они вон новый налог запланировали - налог на безработицу. добавлено 0 минут спустя 2 минуты назад, Foxtrot сказал: Ну дык, бизнес по-русски - купить ящик водки, водку вылить, бутылки сдать, вырученные деньги пропить. Ничего нового: заводы на металлолом сдали эти же. Изменено 27 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, wisper сказал: именно когда белой стороной наружу! Белой стороной наружу - Дед Мороз Спойлер 1 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) О, а на лоб это здорово кстати. Менее противно, чем на подбородок, только желательна еще заколка. Изменено 27 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, PalmaRoza сказал: Вирус должен скатываться с наружной части маски (то есть вирус, напущеннный на вас Окружающими). У вас на белой стороне именно снаружи складки вниз, и проволока на носу? Обычно все же это на голубой. Успокойтесь уже! А то полной ощущение, что пациенту дурки дали доступ к форуму! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение