Mona Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 5 часов назад, Yozhik сказал: восстановили страну, которую в 91м разрушили и разворовали, прошли 90е. После 90х восстановили, только что?Добычу и вывоз полезных ископаемых и леса. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 (изменено) 26 минут назад, Mona сказал: После 90х восстановили, только что?Добычу и вывоз полезных ископаемых и леса. Не ну читать по диагонали это не совсем нормально. Прочтите ещё раз что я написал и тогда пообщаемся. Где вы в моем тексте нашли слова о восстановлении после 90х? И потом это наша страна и не вам о ней судить- вы сбежали из неё. Изменено 28 мая, 2020 пользователем Yozhik 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 4 часа назад, PalmaRoza сказал: В них трудно работать. Вы работаете в маске или дома на удаленке? А теперь мы ещё и до работы (в том числе по улице) должны в маске добираться, спасибо Собянину. Я на удаленке, из дома работаю. В магазинах в маске. Она мне не приносит ни малейших неудобств. Разве что финансовые, но это только в части одноразовых. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 57 минут назад, Yozhik сказал: в Лыткарино А есть места в нашей больнице? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 40 минут назад, [mD] сказал: Ну где же так и есть, совсем не так)) Друзья, которые там успели побывать (а некоторые живут там) с тобой не согласятся. В Японии действительно многие все время ходят в масках Но, согласись, трудно понять, как они, при этом, не попадают на уличные камеры. Сейчас тоже картинки погуглил - процент масочников в рамках погрешности. Не могу, конечно, сказать, в какое время все эти фотки были сделаны, но... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 (изменено) 50 минут назад, [mD] сказал: Ну где же так и есть, совсем не так)) Друзья, которые там успели побывать (а некоторые живут там) с тобой не согласятся. В Японии действительно многие все время ходят в масках. Работают в них или нет - не знаю, но в городе много масочников было еще задолго до пандемии. Ходят те, кто хотят. И если бы это было столь массово, то на любых случайных, а не тематических фотках были бы люди масках. А на фотке по вашей ссылке в маске единственный человек. добавлено 1 минуту спустя 18 минут назад, wisper сказал: Я на удаленке, из дома работаю. В магазинах в маске. Она мне не приносит ни малейших неудобств. Разве что финансовые, но это только в части одноразовых. Если один раз на палец надавить, тоже неудобств не будет. А если неделю на него давить с перерывом на ночь - будет сухая мозоль. Так же и маски. добавлено 3 минуты спустя 8 минут назад, Foxtrot сказал: Но, согласись, трудно понять, как они, при этом, не попадают на уличные камеры. Сейчас тоже картинки погуглил - процент масочников в рамках погрешности. Не могу, конечно, сказать, в какое время все эти фотки были сделаны, но... Неважно, в какое время они были сделаны, потому что тезис у нас "японцы всю жизнь носят маски и ничего". Изменено 28 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 27 минут назад, Yozhik сказал: Не ну читать по диагонали это не совсем нормально. Прочтите ещё раз что я написал и тогда пообщаемся. Где вы в моем тексте нашли слова о восстановлении после 90х? И потом это наша страна и не вам о ней судить- вы сбежали из неё. И впрямь, пардон, но с третьего захода поняла что написано. Насчет страны -не сбежала а уехала! Большая разница! И где бы ни жила, Россия была и остаётся моей Родиной! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 1 минуту назад, PalmaRoza сказал: Ходят те, кто хотят. И если бы это было столь массово, то на любых случайных, а не тематических фотках были бы люди масках. А на фотке по вашей ссылке в маске единственный человек. я ссылку не кидала) 7 минут назад, Foxtrot сказал: Но, согласись, трудно понять, как они, при этом, не попадают на уличные камеры. Сейчас тоже картинки погуглил - процент масочников в рамках погрешности. Не могу, конечно, сказать, в какое время все эти фотки были сделаны, но... Не знаю как они не попадают, но сведения о масочниках в Японии - не сегодняшняя выдумка.тут даже дата публикации есть, а если забить в поисковик что-то типа "Япония, люди в масках", увидишь массу интересной информации, которая развеет сомнения. Свежие статьи смотреть не обязательно. В целом, я негилистов вижу не впервые, поэтому представляю себе степень бесполезности этой беседы) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 10 минут назад, PalmaRoza сказал: Если один раз на палец надавить, тоже неудобств не будет. А если неделю на него давить с перерывом на ночь - будет сухая мозоль. Так же и маски. Ну, если учесть, что выхожу я из дома каждый день, и каждый день приходится пользоваться маской... Хотя, да, считайте, что один раз. Один перманентный многодневный раз. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 (изменено) 15 минут назад, [mD] сказал: я ссылку не кидала) Не знаю как они не попадают, но сведения о масочниках в Японии - не сегодняшняя выдумка.тут даже дата публикации есть, а если забить в поисковик что-то типа "Япония, люди в масках", увидишь массу интересной информации, которая развеет сомнения. Свежие статьи смотреть не обязательно. Поскольку на "фотках Японии" людей в масках чаще нет, чем есть, то можно предположить, что фотки с масками сделаны в сезон ОРВИ. Это не "вся жизнь". А по вашей ссылке и комментарий есть: "Носить стали из-за аллергии на пыльцу японского кедра. Из за ценной древесины массово вырубались природные леса Японии и на их месте сажали японский кедр. В итоге получился сильный дисбаланс. В итоге массовая аллергия." Не ручаюсь, конечно, что это истина. Изменено 28 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 Японию нельзя сравнивать ни с одной другой страной. Там дистанция к другому человеку в крови! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 (изменено) 5 минут назад, wisper сказал: Ну, если учесть, что выхожу я из дома каждый день, и каждый день приходится пользоваться маской... Хотя, да, считайте, что один раз. Один перманентный многодневный раз. Не поняла, выходите из дома каждый день и целый день проводите в маске? Или зашли в магазин, пришли домой, сняли маску? Извините за занудство. Upd: поняла вашу мысль. Аналогия есть аналогия, но, думаю, понятно, что я имела в виду в аналогии про палец. Можно и другую придумать, наверно, поточнее. Изменено 28 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 (изменено) 12 минут назад, PalmaRoza сказал: Поскольку на "фотках Японии" людей в масках чаще нет, чем есть, то можно предположить, что фотки с масками сделаны в сезон ОРВИ. Это не "вся жизнь". Я не про фотки, я про текст, который глазами читают. Если вы не видите чего-то на фотографиях, совершенно не значит, что этого нет. Изменено 28 мая, 2020 пользователем [mD] Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 10 минут назад, [mD] сказал: Я не про фотки, я про текст, который глазами читают. Если вы не видите чего-то на фотографиях, совершенно не значит, что этого нет. Ну да! если на клетке со слоном написано "тигр", то не верь глазам своим Я не спорю, что отдельные люди носят маски днями, и даже возможно, ничего от этого не потеряли. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 2 часа назад, maikl5301 сказал: Прогулки в Москве по графику это жесть, конечно )) 3 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxtrot Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 1 час назад, [mD] сказал: В целом, я негилистов вижу не впервые, поэтому представляю себе степень бесполезности этой беседы) Я, на самом деле, далек от нигилизма. чем-то интересуюсь, в чем-то сомневаюсь - обычное же дело Нашел пару статеек докоронавирусных времен, пишут, что, таки да, ходят в масках. В качестве причин, предполагают всё подряд, от нежелания краситься и бриться, до сезонной аллергии. А еще псхии - "хикимори" - максимально отгораживающиеся от общества, посредством маски в том числе. Уверен, что в реальности, культурные предпосылки этого явления глубже, но что взять с европейских интернет-журналистов PS. Но, так или иначе, фотки с улиц показывают, что эта мода не такая уж и массовая. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 1 час назад, PalmaRoza сказал: Не поняла, выходите из дома каждый день и целый день проводите в маске? Или зашли в магазин, пришли домой, сняли маску? Извините за занудство. Upd: поняла вашу мысль. Аналогия есть аналогия, но, думаю, понятно, что я имела в виду в аналогии про палец. Можно и другую придумать, наверно, поточнее. Выхожу каждый день в места, где надеваю маску. То есть час-два провести в маске точно не дискомфортно. Не целый день, конечно. Думаю, за день можно найти места и поводы на работе, чтобы снять маску и отдохнуть. Не врачи же в "красной" зоне, в самом деле. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 нашим в офисе к перчаткам и маскам и экраны раздали для лица. носить не носят, но на столе у каждого стоит, на случай проверки Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 @мвг у нас дежурных выделяют от подразделений, которые по графику приезжают в офис. Наш отдел не дежурит, по домам работаем.) И тоже маски и перчатки в обязаловку. Вчера Роспотребназдор в офис проверять заявлялся. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 13 минут назад, wisper сказал: Вчера Роспотребназдор в офис проверять заявлялся. вот и наши всегда готовы к дорогим гостям) и тоже дежурные по графику...захочешь приехать в офис, только через согласование с директором. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 28 мая, 2020 @мвг во-во! По согласованию с руководством.) И как раз час назад рассылка пришла, что еще полмесяца сидим на удаленке.)) А мне и норм, я за удаленку двумя руками.) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 В самоизоляции открыл для себя новую крутейшую крупу - БУЛГУР ! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 36 минут назад, maikl5301 сказал: В самоизоляции открыл для себя новую крутейшую крупу - БУЛГУР ! Пшено на новый лад? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 (изменено) 41 минуту назад, maikl5301 сказал: В самоизоляции открыл для себя новую крутейшую крупу - БУЛГУР ! У меня его только дочка ест, я так и не пойму как с ним обращаться. Варить как кашу? Но на воде? Изменено 29 мая, 2020 пользователем Mona Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2020 Мы давно булгуром травимся. Вкусняшка. 7 минут назад, PalmaRoza сказал: Пшено на новый лад? Не пшено, пшено - это просо, а булгур - пшеница. 3 минуты назад, Mona сказал: У меня его только дочка ест, я так и не пойму как с ним обращаться. Варить как кашу? Но на воде? Да, на воде. Не как кашу-размазню, а больше как гречку 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение