Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

Mona   
5 часов назад, Yozhik сказал:

восстановили страну, которую в 91м разрушили и разворовали, прошли 90е. 

После 90х восстановили, только что?Добычу и вывоз полезных ископаемых и леса.

Поделиться сообщением

Yozhik   
26 минут назад, Mona сказал:

После 90х восстановили, только что?Добычу и вывоз полезных ископаемых и леса.

Не ну читать по диагонали это не совсем нормально. Прочтите ещё раз что я написал и тогда пообщаемся. Где вы в моем тексте нашли слова о восстановлении после 90х?

И потом это наша страна и не вам о ней судить- вы сбежали из неё. 

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

wisper   
4 часа назад, PalmaRoza сказал:

В них трудно работать. Вы работаете в маске или дома на удаленке? А теперь мы ещё и до работы (в том числе по улице) должны в маске добираться, спасибо Собянину.

Я на удаленке, из дома работаю. В магазинах в маске. Она мне не приносит ни малейших неудобств. Разве что финансовые, но это только в части одноразовых.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
40 минут назад, [mD] сказал:

Ну где же так и есть, совсем не так)) Друзья, которые там успели побывать (а некоторые живут там) с тобой не согласятся. В Японии действительно многие все время ходят в масках

Но, согласись, трудно понять, как они, при этом, не попадают на уличные камеры. Сейчас тоже картинки погуглил - процент масочников в рамках погрешности. Не могу, конечно, сказать, в какое время все эти фотки были сделаны, но...

Поделиться сообщением

50 минут назад, [mD] сказал:

Ну где же так и есть, совсем не так)) Друзья, которые там успели побывать (а некоторые живут там) с тобой не согласятся. В Японии действительно многие все время ходят в масках. Работают в них или нет - не знаю, но в городе много масочников было еще задолго до пандемии.

Ходят те, кто хотят. И если бы  это было столь массово, то на любых  случайных,  а не  тематических  фотках  были  бы  люди  масках. А на  фотке  по вашей  ссылке  в  маске  единственный  человек.

добавлено 1 минуту спустя
18 минут назад, wisper сказал:

Я на удаленке, из дома работаю. В магазинах в маске. Она мне не приносит ни малейших неудобств. Разве что финансовые, но это только в части одноразовых.

Если  один раз  на  палец  надавить, тоже неудобств не будет. А если  неделю на него давить с  перерывом  на ночь -  будет  сухая  мозоль. Так же  и маски.

добавлено 3 минуты спустя
8 минут назад, Foxtrot сказал:

Но, согласись, трудно понять, как они, при этом, не попадают на уличные камеры. Сейчас тоже картинки погуглил - процент масочников в рамках погрешности. Не могу, конечно, сказать, в какое время все эти фотки были сделаны, но...

Неважно, в  какое время  они  были  сделаны, потому  что  тезис у  нас  "японцы  всю  жизнь носят маски  и ничего".

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

Mona   
27 минут назад, Yozhik сказал:

Не ну читать по диагонали это не совсем нормально. Прочтите ещё раз что я написал и тогда пообщаемся. Где вы в моем тексте нашли слова о восстановлении после 90х?

И потом это наша страна и не вам о ней судить- вы сбежали из неё. 

И впрямь, пардон, но с третьего захода поняла что написано.

Насчет страны -не сбежала а уехала! Большая разница!

И где бы ни жила, Россия была и остаётся моей Родиной! 

Поделиться сообщением

[mD]   
1 минуту назад, PalmaRoza сказал:

Ходят те, кто хотят. И если бы  это было столь массово, то на любых  случайных,  а не  тематических  фотках  были  бы  люди  масках. А на  фотке  по вашей  ссылке  в  маске  единственный  человек.

я ссылку не кидала)

7 минут назад, Foxtrot сказал:

Не знаю как они не попадают, но сведения о масочниках в Японии - не сегодняшняя выдумка.тут даже дата публикации есть, а если забить в поисковик что-то типа "Япония, люди в  масках", увидишь массу интересной информации, которая развеет сомнения. Свежие статьи смотреть не обязательно.

В целом, я негилистов вижу не впервые, поэтому представляю себе степень бесполезности этой беседы) 

Поделиться сообщением

wisper   
10 минут назад, PalmaRoza сказал:

Если  один раз  на  палец  надавить, тоже неудобств не будет. А если  неделю на него давить с  перерывом  на ночь -  будет  сухая  мозоль. Так же  и маски.

Ну, если учесть, что выхожу я из дома каждый день, и каждый день приходится пользоваться маской... Хотя, да, считайте, что один раз. Один перманентный многодневный раз.

Поделиться сообщением

15 минут назад, [mD] сказал:

я ссылку не кидала)

Не знаю как они не попадают, но сведения о масочниках в Японии - не сегодняшняя выдумка.тут даже дата публикации есть, а если забить в поисковик что-то типа "Япония, люди в  масках", увидишь массу интересной информации, которая развеет сомнения. Свежие статьи смотреть не обязательно.

Поскольку  на  "фотках  Японии"  людей  в  масках  чаще нет, чем  есть, то можно предположить, что фотки  с  масками сделаны  в  сезон  ОРВИ. Это не "вся  жизнь".

А по вашей  ссылке и  комментарий  есть: "Носить стали из-за аллергии на пыльцу японского кедра. Из за ценной древесины массово вырубались природные леса Японии и на их месте сажали японский кедр. В итоге получился сильный дисбаланс. В итоге массовая аллергия." Не ручаюсь, конечно, что это истина. 

Поделиться сообщением

Mona   

Японию нельзя сравнивать ни с одной другой страной. Там дистанция к другому человеку в крови!

Поделиться сообщением

5 минут назад, wisper сказал:

Ну, если учесть, что выхожу я из дома каждый день, и каждый день приходится пользоваться маской... Хотя, да, считайте, что один раз. Один перманентный многодневный раз.

Не поняла, выходите  из дома  каждый  день  и  целый  день проводите  в маске? Или  зашли в  магазин, пришли домой, сняли  маску? Извините  за  занудство.

Upd: поняла  вашу  мысль. Аналогия есть аналогия, но, думаю, понятно, что я  имела  в виду  в  аналогии  про палец. Можно и  другую придумать, наверно, поточнее. 

Поделиться сообщением

[mD]   
12 минут назад, PalmaRoza сказал:

Поскольку  на  "фотках  Японии"  людей  в  масках  чаще нет, чем  есть, то можно предположить, что фотки  с  масками сделаны  в  сезон  ОРВИ. Это не "вся  жизнь".

Я не про фотки, я про текст, который глазами читают. Если вы не видите чего-то на фотографиях, совершенно не значит, что этого нет. 

Изменено пользователем [mD]

Поделиться сообщением

10 минут назад, [mD] сказал:

Я не про фотки, я про текст, который глазами читают. Если вы не видите чего-то на фотографиях, совершенно не значит, что этого нет. 

Ну да! если на клетке  со слоном написано "тигр", то не верь глазам  своим :)

Я не спорю, что отдельные  люди носят маски днями, и  даже  возможно, ничего  от этого не потеряли.

Поделиться сообщением

Foxtrot   
1 час назад, [mD] сказал:

В целом, я негилистов вижу не впервые, поэтому представляю себе степень бесполезности этой беседы) 

Я, на самом деле, далек от нигилизма. чем-то интересуюсь, в чем-то сомневаюсь - обычное же дело :)

Нашел пару статеек докоронавирусных времен, пишут, что, таки да, ходят в масках. В качестве причин, предполагают всё подряд, от нежелания краситься и бриться, до сезонной аллергии. А еще псхии - "хикимори" - максимально отгораживающиеся от общества, посредством маски в том числе. Уверен, что в реальности, культурные предпосылки этого явления глубже, но что взять с европейских интернет-журналистов :)

PS.  Но, так или иначе, фотки с улиц показывают, что эта мода не такая уж и массовая.

Поделиться сообщением

wisper   
1 час назад, PalmaRoza сказал:

Не поняла, выходите  из дома  каждый  день  и  целый  день проводите  в маске? Или  зашли в  магазин, пришли домой, сняли  маску? Извините  за  занудство.

Upd: поняла  вашу  мысль. Аналогия есть аналогия, но, думаю, понятно, что я  имела  в виду  в  аналогии  про палец. Можно и  другую придумать, наверно, поточнее. 

Выхожу каждый день в места, где надеваю маску. То есть час-два провести в маске точно не дискомфортно. Не целый день, конечно. Думаю, за день можно найти места и поводы на работе, чтобы снять маску и отдохнуть. Не врачи же в "красной" зоне, в самом деле.

Поделиться сообщением

мвг   

нашим в офисе к перчаткам и маскам и экраны раздали для лица. носить не носят, но на столе у каждого стоит, на случай проверки

Поделиться сообщением

wisper   

@мвг у нас дежурных выделяют от подразделений, которые по графику приезжают в офис. Наш отдел не дежурит, по домам работаем.) И тоже маски и перчатки в обязаловку. Вчера Роспотребназдор в офис проверять заявлялся.

Поделиться сообщением

мвг   
13 минут назад, wisper сказал:

Вчера Роспотребназдор в офис проверять заявлялся.

вот и наши всегда готовы к дорогим гостям)   и тоже дежурные по графику...захочешь приехать в офис, только через согласование с директором.

Поделиться сообщением

wisper   

@мвг во-во! По согласованию с руководством.) И как раз час назад рассылка пришла, что еще полмесяца сидим на удаленке.)) А мне и норм, я за удаленку двумя руками.)

Поделиться сообщением

36 минут назад, maikl5301 сказал:

В самоизоляции открыл для себя новую крутейшую крупу - БУЛГУР !

Пшено на  новый  лад?

Поделиться сообщением

Mona   
41 минуту назад, maikl5301 сказал:

В самоизоляции открыл для себя новую крутейшую крупу - БУЛГУР !

У меня его только дочка ест, я так и не пойму как с ним обращаться. Варить как кашу? Но на воде?

Изменено пользователем Mona

Поделиться сообщением

timka05   

Мы давно булгуром травимся. Вкусняшка.

7 минут назад, PalmaRoza сказал:

Пшено на  новый  лад?

Не пшено, пшено - это просо, а булгур -  пшеница.

3 минуты назад, Mona сказал:

У меня его только дочка ест, я так и не пойму как с ним обращаться. Варить как кашу? Но на воде?

Да, на воде. Не как кашу-размазню, а больше как гречку

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.