wisper Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 В 25.05.2020 в 17:01, PalmaRoza сказал: А вот то, что вирусы борются между собой - это совершенно не кажется диким и странным, тоже самое и с бактериями в кишечнике, например - "хорошие" с "плохими". И что коронавирус останется с нами - не кажется странным: куда же ему деться? Он так и будет жить в бессимптомных "больных", как живут вирусы гриппа от сезона к сезону ( не в норы же они залегают, эти вирусы). Куда делась оспа, не знаете? Куда делось много разных болезней одно время, пока антипрививочники не повылазили, а некоторые думать разучились? Корь, полиомиелит, столбняк и т.д.? А грипп почему никуда не делся? Не в курсе? Ну так почитайте, блин, нормальные источники вместо поехавших башней идиотов! Это все не сложно для понимания. Это описано даже очень простым языком, вы поймете. Надеюсь... Вы странная. Астматик, с гастроэнтерологическими проблемами еще, судя по всему... Но бесстрашная при этом шопипец! добавлено 3 минуты спустя 16 часов назад, Indigo13 сказал: Да, теперь фэйспалма не хватает… Это был бы мой любимый смайл в этой теме... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) 11 минут назад, wisper сказал: Куда делась оспа, не знаете? Куда делось много разных болезней одно время, пока антипрививочники не повылазили, а некоторые думать разучились? Корь, полиомиелит, столбняк и т.д.? А грипп почему никуда не делся? Не в курсе? Ну так почитайте, блин, нормальные источники вместо поехавших башней идиотов! Это все не сложно для понимания. Это описано даже очень простым языком, вы поймете. Надеюсь... Вы странная. Астматик, с гастроэнтерологическими проблемами еще, судя по всему... Но бесстрашная при этом шопипец! Не поняла. Грипп никуда не делся, а коронавирус куда-то денется? Я не бесстрашная как раз, я боюсь, что эти дурацкие маски меня добьют, если в них заставят целый день работать. Астма вызвана гастроэнтерологическими проблемами, и только мусора от масок и каких-нибудь грибов мне не хватает в бронхах для полного счастья. Я полагаю, ВОЗ не напрасно писала, что маски у населения могут быть вредны, при том, что польза от них не доказана. Особенно многоразовые тряпки. И одноразовых, чтоб менять их через два часа, нам никто раздавать не планирует. (Но и в них дышать невозможно). Изменено 26 мая, 2020 пользователем PalmaRoza 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 2 часа назад, Foxtrot сказал: Ищешь сенсацию там, где ее нет. Ничего я не ищу. За время пандемии увеличилось число долларовых миллиардеров в России. Кому война, а кому мать родна. Представляю сколько они заработают на вакцинации и это отношение к заболеванию не имеет, по моему идиотскому мнению. Не хочется быть подопытным кроликом в потных ладошках какого-то бизнесмена. 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 А ну точно теория заговора, а у меня оставалась надежда, что это не она. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 @Yozhik очень жаль, что Ваша надежда растаяла Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 У меня нету больше сил чего то доказывать. Время все по местам расставит. Я сегодня по дороге мимо бабули проезжала, которая ехала на ролаторе и потеряла сознание, в маске. Так и стоит ее ролатор посреди велосипедной дорожки, а она головой плюх на руль. В нашем шоппингцентре была, впервые с марта - наша знаменитая пивнушка Brauhaus разорилась, многие рестораны и магазины и не открывались. Пишут, что каждое второе предприятие не откроется после кризиса. Если Америка честно сообщает число новых безработных, то у нас это пока тайна. Печально, что даже кухни для малоимущих закрываются. Интересно, когда начнется прозрение, как всех одурили? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 (изменено) 18 минут назад, Yozhik сказал: А ну точно теория заговора, а у меня оставалась надежда, что это не она. Это не заговор. Это счастливый случай. Изменено 26 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naves Жалоба Опубликовано 26 мая, 2020 А вы все делаете ежегодные прививки от гриппа осенью? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 8 часов назад, PalmaRoza сказал: Не поняла. Грипп никуда не делся, а коронавирус куда-то денется? Я не бесстрашная как раз, я боюсь, что эти дурацкие маски меня добьют, если в них заставят целый день работать. Ну, что же сразу грипп-то? А корь и остальные инфекции? Не думали, почему о них одно время практически забыли в нашей стране и не только? Куда-то они для нас делись же. А грипп не делся. И я не верю в ваш бред, что в маске трудно дышать. Не трудно! Мне не трудно, астматикам не трудно, сердечникам и диабетикам также не трудно. Это просто повод, чтобы поныть. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kifa Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 28 минут назад, wisper сказал: И я не верю в ваш бред, что в маске трудно дышать. Не трудно! это смотря что в ней делать, меня вот угораздило тут ногу сломать, так вот прыгать по лестницам в поликлинике (а лифты не работают потому что дела из за карантина до них никому нет) в маске весьма непросто Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 28 минут назад, wisper сказал: в маске трудно дышать. Не трудно! маски бывают разные)) я, например, не могу носить одноразовую голубой стороной наружу, мне сразу не хватает воздуха и я начинаю ртом дышать. а её же белой стороной - пожалуйста, хоть целый день. а муж вещает, что весь смысл как раз, чтоб белая к себе, а цветная наружу. 3недели спорим уже)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 43 минуты назад, мвг сказал: маски бывают разные)) я, например, не могу носить одноразовую голубой стороной наружу, мне сразу не хватает воздуха и я начинаю ртом дышать. а её же белой стороной - пожалуйста, хоть целый день. а муж вещает, что весь смысл как раз, чтоб белая к себе, а цветная наружу. 3недели спорим уже)) Именно! И ни в одной не испытываю затруднений с дыханием. Ни в синей, ни в белой, ни в тканевой многоразовой двуслойной, ни в трехслойной маске собственного производства. И никто из пользующихся такими же не испытывает. Даже астматики. Неудобно - да, но чтобы прямо трудно дышать.. Кстати, по поводу сторон. Где-то попадалось, что рассказы про сторону - фигня и разницы нет, какой стороной наружу ее надеть. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, wisper сказал: Ну, что же сразу грипп-то? А корь и остальные инфекции? Не думали, почему о них одно время практически забыли в нашей стране и не только? Куда-то они для нас делись же. А грипп не делся. И я не верю в ваш бред, что в маске трудно дышать. Не трудно! Мне не трудно, астматикам не трудно, сердечникам и диабетикам также не трудно. Это просто повод, чтобы поныть. Можно посмотреть на тех, кто в них работает, да и пишут многие, что трудно дышать. Но конечно, сытый голодного не разумеет, вы меня с масками, я вас со страхом. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 1 час назад, wisper сказал: Именно! И ни в одной не испытываю затруднений с дыханием. Ни в синей, ни в белой, ни в тканевой многоразовой двуслойной, ни в трехслойной маске собственного производства. И никто из пользующихся такими же не испытывает. Даже астматики. Неудобно - да, но чтобы прямо трудно дышать.. Кстати, по поводу сторон. Где-то попадалось, что рассказы про сторону - фигня и разницы нет, какой стороной наружу ее надеть. Как говорится, хозяин барин! Нравится, так носите! А мне тяжело дышать, меня угнетает присутствие этой тряпки. Я вчера мужика за рулем видела в маске под губами и с сигаретой, ну что уж тут сказать. Многие люди имеют маску в машине и носят ее одну всей семьей неделями! Маска почти всегда используется по принципу: лишь бы ко мне не привязывались. О вреде такого ношения пока никто не высказывался. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 7 часов назад, Naves сказал: А вы все делаете ежегодные прививки от гриппа осенью? Так вроде известный факт, что эти прививки неэффективны из-за частых мутаций. Тоже бред? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 8 часов назад, Naves сказал: А вы все делаете ежегодные прививки от гриппа осенью? Один раз нас в Москве на работе привили от гриппа, я потом как всегда болела весной ОРЗ, так что больше никогда! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, мвг сказал: маски бывают разные)) я, например, не могу носить одноразовую голубой стороной наружу, мне сразу не хватает воздуха и я начинаю ртом дышать. а её же белой стороной - пожалуйста, хоть целый день. а муж вещает, что весь смысл как раз, чтоб белая к себе, а цветная наружу. 3недели спорим уже)) Носить ее вроде бы надо так, чтобы наружные складки смотрели вниз ( типа, вирус с них скатится, ага). Наденете белой стороной наружу - у вас либо складки будут вверх, либо проволочный фиксатор не на носу, а на подбородке. Может, и дышать легче в маске "наоборот", потому что складки у лица вниз. А вот снаружи вам надышат в складки кверху Окружающие Изменено 27 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 Дадада, ромашки же эффективнее Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 7 минут назад, PalmaRoza сказал: Так вроде известный факт, что эти прививки неэффективны из-за частых мутаций. Тоже бред? Бред, разумеется. Огромное количество специалистов по всему миру постоянно работают над тем, чтобы спрогнозировать, как изменится вирус, для того, чтобы вакцинировать от наиболее вероятных штаммов. И нельзя сказать, что их прогнозы неверны. 100% эффективности, разумеется, нет, но защита все равно будет. добавлено 1 минуту спустя 6 минут назад, PalmaRoza сказал: Носить ее вроде бы надо так, чтобы наружные складки смотрели вниз ( типа, вирус с них скатится, ага). Наденете белой стороной наружу - у вас либо складки будут вверх, либо проволочный фиксатор не на носу, а на подбородке. А перевернуть не вверх ногами не пробовали? Ну, просто справа налево. Так тоже можно, вы удивитесь. добавлено 2 минуты спустя 14 минут назад, Mona сказал: Как говорится, хозяин барин! Нравится, так носите! А мне тяжело дышать, меня угнетает присутствие этой тряпки. Я вчера мужика за рулем видела в маске под губами и с сигаретой, ну что уж тут сказать. Многие люди имеют маску в машине и носят ее одну всей семьей неделями! Маска почти всегда используется по принципу: лишь бы ко мне не привязывались. О вреде такого ношения пока никто не высказывался. Да вы вообще хоть на заднице ее таскайте. Нам-то что за дело до этого должно быть? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mona Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 Меня интересует один вопрос: почему все медики, высказывающиеся о Covid, отстаивают не точку зрения медицины и здоровья человека, а точку зрения политики. Наш "эксперт" профессор Дрост меняет каждую неделю свои мнения: то школы не надо закрывать, то надо... Один этот факт, и наличие массы противоречивых высказываний "светил" из науки и практики, лишает меня доверия к ним всем взятым и внушает чувство ярости, потому что мы оплачиваем все эти никчемности. Поэтому мое доверие к человеку со шприцем =0! добавлено 0 минут спустя Ну я откланююсь, надо на работу съездить, посмотреть как там! 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 2 минуты назад, wisper сказал: А перевернуть не вверх ногами не пробовали? Ну, просто справа налево. Так тоже можно, вы удивитесь. А вы сами пробовали? Смешно попробуйте. Посмотрите на складки Внимательно добавлено 3 минуты спустя 5 минут назад, wisper сказал: Бред, разумеется. Огромное количество специалистов по всему миру постоянно работают над тем, чтобы спрогнозировать, как изменится вирус, для того, чтобы вакцинировать от наиболее вероятных штаммов. И нельзя сказать, что их прогнозы неверны. 100% эффективности, разумеется, нет, но защита все равно будет. Защита будет если угадают с прогнозом. А если не угадают - защищать будет иммунитет, так он и сейчас защищает от коронавируса. Этот иммунитет основан не на антителах, а, кажется, на каких-то лимфоцитах. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 (изменено) 47 минут назад, Mona сказал: почему все медики какие все? вы прямо со всеми разговаривали, или ваши медики это телевизионные Мясниковы? или вы их мнение читали на Эхо Москвы и ИА Панорама? у а меня знакомые медики с передовой рассказывали о иной ситуации добавлено 1 минуту спустя 47 минут назад, Mona сказал: массы противоречивых высказываний "светил" из науки вот именно.. великое множество разных мнений, именуемых себя медиками, в этих ентернетах, и как вы среди них находите нужное вам самое верное и правдивое? самое правдивое - это то, которое согласовывается с вашим личным мнением? Изменено 27 мая, 2020 пользователем Yozhik 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 24 минуты назад, PalmaRoza сказал: А вы сами пробовали? Смешно попробуйте. Посмотрите на складки Внимательно добавлено 3 минуты спустя Защита будет если угадают с прогнозом. А если не угадают - защищать будет иммунитет, так он и сейчас защищает от коронавируса. Этот иммунитет основан не на антителах, а, кажется, на каких-то лимфоцитах. Пробовала, представьте себе. Знаете, складывается полное ощущение, что вы маску в руках не держали. Иначе не писали бы этот бред про складки, вирусы там куда-то скатываются... Угу, прямо шарики ртути, катаются туда-сюда. Самой не смешно? При надевании маски все складки просто-напросто расправляются. Собственно они для этого и нужны, чтобы маска расправлялась в нужных местах, и не расправлялась в ненужных. И совершенно неважно, в какую сторону эти складки направлены в сложенном состоянии. Я вам уже советовала просто почитать основы про иммунную систему человека, какой иммунитет бывает и все такое. Вы не прислушались и продолжаете нести чушь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 4 минуты назад, wisper сказал: Пробовала, представьте себе. Знаете, складывается полное ощущение, что вы маску в руках не держали. Иначе не писали бы этот бред про складки, вирусы там куда-то скатываются... Угу, прямо шарики ртути, катаются туда-сюда. Самой не смешно? При надевании маски все складки просто-напросто расправляются. Собственно они для этого и нужны, чтобы маска расправлялась в нужных местах, и не расправлялась в ненужных. И совершенно неважно, в какую сторону эти складки направлены в сложенном состоянии. Я вам уже советовала просто почитать основы про иммунную систему человека, какой иммунитет бывает и все такое. Вы не прислушались и продолжаете нести чушь. А вы медик или научный работник? Я читала какие-то популярные тексты. Складки на маске не расправляются полностью, и правило о складках я тоже читала неоднократно, а так-то лично мне все равно, куда у них направлены складки, поскольку я считаю их... ну уже понятно чем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wisper Жалоба Опубликовано 27 мая, 2020 @PalmaRoza какие-то... Полезно думать над тем, что и где читаешь, анализировать информацию, проверять. Отделять, так сказать, зерна от плевел.) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение