Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Indigo13

Коронавирус. Реальная угроза или массовая истерия?

Рекомендуемые сообщения

lugovay   

@Пончик  Во-первых блоха обыкновенная, просто кусачая. Сжигать страны, континенты,людей , прекратить жизнь - это уже не из медицинской области. Какое отношение диссиденты имеют к трупам не поняла.

Изменено пользователем lugovay

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Пончик сказал:

Кстати, если блоха чумная (а именно блохи её переносят), сжигают не только одеяло, но и все вещи, а раньше и всё жильё, иногда вместе с людями.

Вот умели же раньше жить на широкую ногу!

Поделиться сообщением

За эпидемию страны не сжигают, сжигают за деньги.

добавлено 0 минут спустя
Только что, maikl5301 сказал:

Вот умели же раньше жить на широкую ногу!

Да нет, правильно соотносили ценности, теперь с этим проблемы.

Поделиться сообщением

[mD]   
50 минут назад, lugovay сказал:

Глупости . Скорее всего люди умеют просчитывать на несколько шагов вперед. Не всем дано, к сожалению.

Да. Особенно печально, что к таким близоруким посредственностям относятся правительства всех развитых стран. Хорошо хоть диссиденты "могут смотреть в завтрашний день", авось не пропадем.

Поделиться сообщением

lugovay   
7 минут назад, [mD] сказал:

Хорошо хоть диссиденты "могут смотреть в завтрашний день", авось не пропадем.

Да нет, уже пропадаем, но это другая история. Очень жалко детей и стариков, но это будет не на их совести.

Поделиться сообщением

Indigo13   

"Это чудо, наблюдать за тем, как работает твой мозг." © ТБВ

На самом деле реально забавно видеть, как оппоненты друг друга считают глупее себя. Причем вообще независимо от темы разговора.

И еще пара вопросов к аудитории: каким должно быть количество тяжелых и смертность, чтобы те, кто против, стали за? Насколько больше нужно работать врачам, волонтерам и всем непосредственно причастным к болезни, чтобы сидящие перед компом обыватели вирусологи и экономтсты согласились с опасностью этой болезни?

Поделиться сообщением

мвг   
7 часов назад, lugovay сказал:

И кто-то сказал: " Из- за  одной блохи одеяла не сжигают ", а у нас  экономика, бизнес , судьбы людей их психическое и физическое здоровье - ковиду под хвост. 

одеяла, может, и не сжигают, а вот диваны с клопами точно выкидывают.

5 часов назад, Indigo13 сказал:

И еще пара вопросов к аудитории: каким должно быть количество тяжелых и смертность, чтобы те, кто против, стали за?

без разницы тут количества чужих примеров...только личный опыт((

у меня есть подруга, которая с пеной у рта рассказывает мне про обычный грипп, маски - зло,  теории заговора, чипирование   и т.д... пишу ей вчера "умерла т.Валя", в ответ получаю: "это всё из-за ивл",   а Моргунов? - спрашиваю (она с ним когда-то работала) - это, говорит, врачебная халатность, должны были госпитализировать и в стационаре лечить... и так во всём, кто угодно может быть виноват, но ковид тут ни при чем... от этого не умирают:huh:

Поделиться сообщением

Yozhik   

Так, представителии теории заговора уже здесь в количестве двух человек. Ждём представителей теории плоской земли и теории порабощения землян инопланеиянами и садимся за круглый стол спасать Землю

добавлено 1 минуту спустя
7 часов назад, Indigo13 сказал:

каким должно быть количество тяжелых и смертность, чтобы те, кто против, стали за?

Тут спасёт только личный пример, чем ближе к семье тем лучше, в идеале близкий родственник, чтобы основательно прочувствовать. Но для особо упоротых и это не поможет, как правильно сказала мама-мвг они слепые и спецом будут искать причину в другом. 

Изменено пользователем Yozhik

Поделиться сообщением

[mD]   

каким должно быть количество тяжелых и смертность, чтобы те, кто против, стали за?

Никаким. Чем больше смертей, тем сильнее будет протест. Это защитная реакция психики. Не справляются со страхом. Все бы ничего и даже понятно, но вот эта агитация... мда

Поделиться сообщением

"Это чудо, наблюдать за тем, как работает твой мозг." © ТБВ

На самом деле реально забавно видеть, как оппоненты друг друга считают глупее себя. Причем вообще независимо от темы разговора.

И еще пара вопросов к аудитории: каким должно быть количество тяжелых и смертность, чтобы те, кто против, стали за? Насколько больше нужно работать врачам, волонтерам и всем непосредственно причастным к болезни, чтобы сидящие перед компом обыватели вирусологи и экономтсты согласились с опасностью этой болезни?

Вспомнился фильм о блокаде Ленинграда: (не дословно)

- Профессор! Что это вы сегодня решили спустится в бомбоубежище?? По вашим расчётам, шанс падения бомбы вам на голову ничтожен.!?

- К чёрту расчёты любезный! В городе в зоопарке был один единственный слон, и того разбомбило!

....У каждого есть свой "слон".)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Yozhik сказал:

Тут спасёт только личный пример, чем ближе к семье тем лучше, в идеале близкий родственник, чтобы основательно прочувствовать. Но для особо упоротых и это не поможет, как правильно сказала мама-мвг они слепые и спецом будут искать причину в другом. 

Можно ведь симметрично: вот умрет у кого-то близкий родственник от нековида, потому что лечат только Ковид, и больницы придерживают под Ковид, тогда и основательно прочувствуют.

Поделиться сообщением

Yozhik   
2 минуты назад, PalmaRoza сказал:

Можно ведь симметрично: вот умрет у кого-то близкий родственник от нековида, потому что лечат только Ковид, и больницы придерживают под Ковид, тогда и основательно прочувствуют.

Кто сказал что сейчас лечат только от ковида? Что это за дичь выдуманная на ходу? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Yozhik сказал:

Кто сказал что сейчас лечат только от ковида? Что это за дичь выдуманная на ходу? 

Много кто сказал. Вы кроме Лыткарино онлайн ничего не читаете? Я, например, не могу попасть в институт гастроэнтерологии, в связи  с ковидом.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Yozhik сказал:

Ну то есть вы считаете, что это мировой заговор против вас? 

Нет,это мировая паника "все побежали и я побежал". Европа вон уже очнулась, собралась границы открывать.

Поделиться сообщением

мвг   
37 минут назад, PalmaRoza сказал:

Я, например, не могу попасть в институт гастроэнтерологии, в связи  с ковидом.

плановых визитов нет, а экстренные и острые случаи лечат как обычно

Поделиться сообщением

4 минуты назад, мвг сказал:

плановых визитов нет, а экстренные и острые случаи лечат как обычно

Экстренные - это когда за время ковида все отвалится, а потом мне экстренно половину отрежут и трубку вставят.

Что такое вообще "плановые", по-вашему? Когда от нечего делать решили сходить в больницу?

А вы не медик? Вот мне надо  сделать манометрию и импедансметрию, для диагностики, потому что мой случай не знают как лечить без этого. Это острый или плановый? Я могу требовать сделать мне это?

Изменено пользователем PalmaRoza

Поделиться сообщением

мвг   
1 час назад, PalmaRoza сказал:

Я могу требовать сделать мне это?

я не медик, но точно позвонила бы в страховую и спросила). 

добавлено 47 минут спустя

1 час назад, PalmaRoza сказал:

Экстренные - это когда за время ковида все отвалится, а потом мне экстренно половину отрежут и трубку вставят.

экстренные - это когда есть реальная угроза жизни здесь и сейчас. Это как с лекарствами по показаниям. теоретически нельзя, но, если польза от применения больше, чем вред от побочных эффектов, то вполне себе можно.

Поделиться сообщением

1 час назад, Yozhik сказал:

Платные медицинские услуги никто не останавливал - идите и делайте, кто вам мешает

Это вы  из  своего опыта знаете?  Или вам так  кажется?  Обследования  я  хотела  проходить как раз  платные.  (А бесплатных добиться -  квест на несколько месяцев). Там  и раньше была  очередь на  них (на платные, да), а  теперь и  подавно неизвестно  когда все  станет доступно.

51 минуту назад, мвг сказал:

экстренные - это когда есть реальная угроза жизни здесь и сейчас. Это как с лекарствами по показаниям. теоретически нельзя, но, если польза от применения больше, чем вред от побочных эффектов, то вполне себе можно.

Вот в  том  и горе, что после  перепрофилирования  больниц  у многих  сильно затруднен  доступ  к  медпомощи, а  время идет, и патологические процессы  никого не ждут.

А вот свежий  пример, к  девушке  не приехала  скорая, наверно, многие  видели. ссылка

Да  даже  в этой  нашей  теме был пост, как  больную  с  инсультом  возили  туда-сюда, и она умерла.

Поэтому  не стоит вот этого писать "а  если бы ваши  близкие...". К нашим  близким  откуда угодно   может  прилететь, не ковидом  единым.

Поделиться сообщением

[mD]   

@PalmaRoza это правда очень печально. Даже с пневмонией уже везти некуда - нет мест. Но перегруженность стационаров только подтверждает опасность вируса, разве нет? Как неоднократно говорилось - карантин вводится не столько для того, чтобы никто не заболел, сколько для того чтобы растянуть во времени приток тяжелых больных (которые все-таки, хоть и не все, но поправляются в больничных стенах). Если бы карантина не было, просто больше людей с пневмонией умирало дома и столько же с другими патологиями.

Поделиться сообщением

Вот статья ссылка

Конечно, не переубедит, но хотя бы покажет, что "диссиденты" не  пустом  месте дурака  валяют.

добавлено 5 минут спустя
6 минут назад, [mD] сказал:

@PalmaRoza это правда очень печально. Даже с пневмонией уже везти некуда - нет мест. Но перегруженность стационаров только подтверждает опасность вируса, разве нет? Как неоднократно говорилось - карантин вводится не столько для того, чтобы никто не заболел, сколько для того чтобы растянуть во времени приток тяжелых больных (которые все-таки, хоть и не все, но поправляются в больничных стенах). Если бы карантина не было, просто больше людей с пневмонией умирало дома и столько же с другими патологиями.

А у меня  создалось впечатление по тому, что я  читала  в разных  источниках, что перегруженность стационаров происходит от такой "странной"  организации. Сверхизбыточные  меры  защиты и порядок   заполнения стационаров: сначала  забить до отказа  один, потом  только начинать забивать следующий. Отсюда  очереди  скорых  и мор  среди  врачей, которым  устроили  дикий  режим  какой-то.

Поделиться сообщением

[mD]   
21 минуту назад, PalmaRoza сказал:

Конечно, не переубедит, но хотя бы покажет, что "диссиденты" не  пустом  месте дурака  валяют.

Признаюсь, до конца не стала читать, тк с первых строк выводы этого человека, который выражает сугубо частное мнение, строятся на предположениях.

Первая фантазия/предположение: зарубежные врачи продались и лепят каждую смерть от короновируса, чтобы денег со страховой состричь. Второе: вирус гриппа побежден и его место занял короновирус. *600 тыс смертей в год от гриппа - победа человека над вирусом? Эм... * Третье: "Слова Мясникова подтверждают мою гипотезу" * Это про отсутствие нулевого пациента. Но главное здесь - автор не скрывает, что строит свой рассказ, основываясь на предположениях, а Мясников известный и уважаемый эпидемиолог, да.* "Даже в Дагестане, который сейчас рисуют исчадием ада, ситуация (1,1 процента) в 10 раз лучше, чем в Москве." А плотность населения, а транспортная инфраструктура, а количество тестирований?... Он так же предлагает вырабатывать коллективный иммунитет, а именно врачам работать без защиты, в качестве наименьшей меры. 

Вики о его трудах: " Будучи руководителем лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, Гундаров утверждал, что «алкоголизация, табакокурение и экологическое неблагополучие не являются существенными факторами резкого роста смертности», а решающим фактором, по его мнению, является духовное неблагополучие".

Вы правда считаете его авторитетом?..

Поделиться сообщением

17 минут назад, [mD] сказал:

Признаюсь, до конца не стала читать, тк с первых строк выводы этого человека, который выражает сугубо частное мнение, строятся на предположениях.

Первая фантазия/предположение: зарубежные врачи продались и лепят каждую смерть от короновируса, чтобы денег со страховой состричь. Второе: вирус гриппа побежден и его место занял короновирус. *600 тыс смертей в год от гриппа - победа человека над вирусом? Эм... * Третье: "Слова Мясникова подтверждают мою гипотезу" * Это про отсутствие нулевого пациента. Но главное здесь - автор не скрывает, что строит свой рассказ, основываясь на предположениях, а Мясников известный и уважаемый эпидемиолог, да.* "Даже в Дагестане, который сейчас рисуют исчадием ада, ситуация (1,1 процента) в 10 раз лучше, чем в Москве." А плотность населения, а транспортная инфраструктура, а количество тестирований?... Он так же предлагает вырабатывать коллективный иммунитет, а именно врачам работать без защиты, в качестве наименьшей меры. 

Вики о его трудах: " Будучи руководителем лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, Гундаров утверждал, что «алкоголизация, табакокурение и экологическое неблагополучие не являются существенными факторами резкого роста смертности», а решающим фактором, по его мнению, является духовное неблагополучие".

Вы правда считаете его авторитетом?..

По поводу  странных  цифр  у  разных  зарубежных стран до сих пор идут дискуссии, поэтому не нахожу  в  "фантазиях"  ничего дикого. Да и  во всем  остальном  тоже. Вот духовное  неблагополучие  напрягает, пойду  почитаю.

К сожалению, ссылка  про духовное  неблагополучие ведет на статью какой-то Татьяны, которая  еще и  открывается каракулями. Не знаю, как  это проверить. Вероятно, это какое-то интервью, не факт, что не  перевранное  согласно моде  2000-х.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.