lugovay Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 (изменено) @Пончик Во-первых блоха обыкновенная, просто кусачая. Сжигать страны, континенты,людей , прекратить жизнь - это уже не из медицинской области. Какое отношение диссиденты имеют к трупам не поняла. Изменено 24 мая, 2020 пользователем lugovay Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
maikl5301 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 31 минуту назад, Пончик сказал: Кстати, если блоха чумная (а именно блохи её переносят), сжигают не только одеяло, но и все вещи, а раньше и всё жильё, иногда вместе с людями. Вот умели же раньше жить на широкую ногу! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пончик Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 За эпидемию страны не сжигают, сжигают за деньги. добавлено 0 минут спустя Только что, maikl5301 сказал: Вот умели же раньше жить на широкую ногу! Да нет, правильно соотносили ценности, теперь с этим проблемы. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 50 минут назад, lugovay сказал: Глупости . Скорее всего люди умеют просчитывать на несколько шагов вперед. Не всем дано, к сожалению. Да. Особенно печально, что к таким близоруким посредственностям относятся правительства всех развитых стран. Хорошо хоть диссиденты "могут смотреть в завтрашний день", авось не пропадем. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lugovay Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 7 минут назад, [mD] сказал: Хорошо хоть диссиденты "могут смотреть в завтрашний день", авось не пропадем. Да нет, уже пропадаем, но это другая история. Очень жалко детей и стариков, но это будет не на их совести. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2020 "Это чудо, наблюдать за тем, как работает твой мозг." © ТБВ На самом деле реально забавно видеть, как оппоненты друг друга считают глупее себя. Причем вообще независимо от темы разговора. И еще пара вопросов к аудитории: каким должно быть количество тяжелых и смертность, чтобы те, кто против, стали за? Насколько больше нужно работать врачам, волонтерам и всем непосредственно причастным к болезни, чтобы сидящие перед компом обыватели вирусологи и экономтсты согласились с опасностью этой болезни? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 7 часов назад, lugovay сказал: И кто-то сказал: " Из- за одной блохи одеяла не сжигают ", а у нас экономика, бизнес , судьбы людей их психическое и физическое здоровье - ковиду под хвост. одеяла, может, и не сжигают, а вот диваны с клопами точно выкидывают. 5 часов назад, Indigo13 сказал: И еще пара вопросов к аудитории: каким должно быть количество тяжелых и смертность, чтобы те, кто против, стали за? без разницы тут количества чужих примеров...только личный опыт(( у меня есть подруга, которая с пеной у рта рассказывает мне про обычный грипп, маски - зло, теории заговора, чипирование и т.д... пишу ей вчера "умерла т.Валя", в ответ получаю: "это всё из-за ивл", а Моргунов? - спрашиваю (она с ним когда-то работала) - это, говорит, врачебная халатность, должны были госпитализировать и в стационаре лечить... и так во всём, кто угодно может быть виноват, но ковид тут ни при чем... от этого не умирают 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) Так, представителии теории заговора уже здесь в количестве двух человек. Ждём представителей теории плоской земли и теории порабощения землян инопланеиянами и садимся за круглый стол спасать Землю добавлено 1 минуту спустя 7 часов назад, Indigo13 сказал: каким должно быть количество тяжелых и смертность, чтобы те, кто против, стали за? Тут спасёт только личный пример, чем ближе к семье тем лучше, в идеале близкий родственник, чтобы основательно прочувствовать. Но для особо упоротых и это не поможет, как правильно сказала мама-мвг они слепые и спецом будут искать причину в другом. Изменено 25 мая, 2020 пользователем Yozhik Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 7 часов назад, Indigo13 сказал: каким должно быть количество тяжелых и смертность, чтобы те, кто против, стали за? Никаким. Чем больше смертей, тем сильнее будет протест. Это защитная реакция психики. Не справляются со страхом. Все бы ничего и даже понятно, но вот эта агитация... мда Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Борода Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 7 часов назад, Indigo13 сказал: "Это чудо, наблюдать за тем, как работает твой мозг." © ТБВ На самом деле реально забавно видеть, как оппоненты друг друга считают глупее себя. Причем вообще независимо от темы разговора. И еще пара вопросов к аудитории: каким должно быть количество тяжелых и смертность, чтобы те, кто против, стали за? Насколько больше нужно работать врачам, волонтерам и всем непосредственно причастным к болезни, чтобы сидящие перед компом обыватели вирусологи и экономтсты согласились с опасностью этой болезни? Вспомнился фильм о блокаде Ленинграда: (не дословно) - Профессор! Что это вы сегодня решили спустится в бомбоубежище?? По вашим расчётам, шанс падения бомбы вам на голову ничтожен.!? - К чёрту расчёты любезный! В городе в зоопарке был один единственный слон, и того разбомбило! ....У каждого есть свой "слон".) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 2 часа назад, Yozhik сказал: Тут спасёт только личный пример, чем ближе к семье тем лучше, в идеале близкий родственник, чтобы основательно прочувствовать. Но для особо упоротых и это не поможет, как правильно сказала мама-мвг они слепые и спецом будут искать причину в другом. Можно ведь симметрично: вот умрет у кого-то близкий родственник от нековида, потому что лечат только Ковид, и больницы придерживают под Ковид, тогда и основательно прочувствуют. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 2 минуты назад, PalmaRoza сказал: Можно ведь симметрично: вот умрет у кого-то близкий родственник от нековида, потому что лечат только Ковид, и больницы придерживают под Ковид, тогда и основательно прочувствуют. Кто сказал что сейчас лечат только от ковида? Что это за дичь выдуманная на ходу? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 9 минут назад, Yozhik сказал: Кто сказал что сейчас лечат только от ковида? Что это за дичь выдуманная на ходу? Много кто сказал. Вы кроме Лыткарино онлайн ничего не читаете? Я, например, не могу попасть в институт гастроэнтерологии, в связи с ковидом. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 Ну то есть вы считаете, что это мировой заговор против вас? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 5 минут назад, Yozhik сказал: Ну то есть вы считаете, что это мировой заговор против вас? Нет,это мировая паника "все побежали и я побежал". Европа вон уже очнулась, собралась границы открывать. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 Ясно-понятно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 37 минут назад, PalmaRoza сказал: Я, например, не могу попасть в институт гастроэнтерологии, в связи с ковидом. плановых визитов нет, а экстренные и острые случаи лечат как обычно Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) 4 минуты назад, мвг сказал: плановых визитов нет, а экстренные и острые случаи лечат как обычно Экстренные - это когда за время ковида все отвалится, а потом мне экстренно половину отрежут и трубку вставят. Что такое вообще "плановые", по-вашему? Когда от нечего делать решили сходить в больницу? А вы не медик? Вот мне надо сделать манометрию и импедансметрию, для диагностики, потому что мой случай не знают как лечить без этого. Это острый или плановый? Я могу требовать сделать мне это? Изменено 25 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yozhik Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 Платные медицинские услуги никто не останавливал - идите и делайте, кто вам мешает Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мвг Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 1 час назад, PalmaRoza сказал: Я могу требовать сделать мне это? я не медик, но точно позвонила бы в страховую и спросила). добавлено 47 минут спустя 1 час назад, PalmaRoza сказал: Экстренные - это когда за время ковида все отвалится, а потом мне экстренно половину отрежут и трубку вставят. экстренные - это когда есть реальная угроза жизни здесь и сейчас. Это как с лекарствами по показаниям. теоретически нельзя, но, если польза от применения больше, чем вред от побочных эффектов, то вполне себе можно. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) 1 час назад, Yozhik сказал: Платные медицинские услуги никто не останавливал - идите и делайте, кто вам мешает Это вы из своего опыта знаете? Или вам так кажется? Обследования я хотела проходить как раз платные. (А бесплатных добиться - квест на несколько месяцев). Там и раньше была очередь на них (на платные, да), а теперь и подавно неизвестно когда все станет доступно. 51 минуту назад, мвг сказал: экстренные - это когда есть реальная угроза жизни здесь и сейчас. Это как с лекарствами по показаниям. теоретически нельзя, но, если польза от применения больше, чем вред от побочных эффектов, то вполне себе можно. Вот в том и горе, что после перепрофилирования больниц у многих сильно затруднен доступ к медпомощи, а время идет, и патологические процессы никого не ждут. А вот свежий пример, к девушке не приехала скорая, наверно, многие видели. ссылка Да даже в этой нашей теме был пост, как больную с инсультом возили туда-сюда, и она умерла. Поэтому не стоит вот этого писать "а если бы ваши близкие...". К нашим близким откуда угодно может прилететь, не ковидом единым. Изменено 25 мая, 2020 пользователем PalmaRoza 1 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 @PalmaRoza это правда очень печально. Даже с пневмонией уже везти некуда - нет мест. Но перегруженность стационаров только подтверждает опасность вируса, разве нет? Как неоднократно говорилось - карантин вводится не столько для того, чтобы никто не заболел, сколько для того чтобы растянуть во времени приток тяжелых больных (которые все-таки, хоть и не все, но поправляются в больничных стенах). Если бы карантина не было, просто больше людей с пневмонией умирало дома и столько же с другими патологиями. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) Вот статья ссылка Конечно, не переубедит, но хотя бы покажет, что "диссиденты" не пустом месте дурака валяют. добавлено 5 минут спустя 6 минут назад, [mD] сказал: @PalmaRoza это правда очень печально. Даже с пневмонией уже везти некуда - нет мест. Но перегруженность стационаров только подтверждает опасность вируса, разве нет? Как неоднократно говорилось - карантин вводится не столько для того, чтобы никто не заболел, сколько для того чтобы растянуть во времени приток тяжелых больных (которые все-таки, хоть и не все, но поправляются в больничных стенах). Если бы карантина не было, просто больше людей с пневмонией умирало дома и столько же с другими патологиями. А у меня создалось впечатление по тому, что я читала в разных источниках, что перегруженность стационаров происходит от такой "странной" организации. Сверхизбыточные меры защиты и порядок заполнения стационаров: сначала забить до отказа один, потом только начинать забивать следующий. Отсюда очереди скорых и мор среди врачей, которым устроили дикий режим какой-то. Изменено 25 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
[mD] Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 21 минуту назад, PalmaRoza сказал: Конечно, не переубедит, но хотя бы покажет, что "диссиденты" не пустом месте дурака валяют. Признаюсь, до конца не стала читать, тк с первых строк выводы этого человека, который выражает сугубо частное мнение, строятся на предположениях. Первая фантазия/предположение: зарубежные врачи продались и лепят каждую смерть от короновируса, чтобы денег со страховой состричь. Второе: вирус гриппа побежден и его место занял короновирус. *600 тыс смертей в год от гриппа - победа человека над вирусом? Эм... * Третье: "Слова Мясникова подтверждают мою гипотезу" * Это про отсутствие нулевого пациента. Но главное здесь - автор не скрывает, что строит свой рассказ, основываясь на предположениях, а Мясников известный и уважаемый эпидемиолог, да.* "Даже в Дагестане, который сейчас рисуют исчадием ада, ситуация (1,1 процента) в 10 раз лучше, чем в Москве." А плотность населения, а транспортная инфраструктура, а количество тестирований?... Он так же предлагает вырабатывать коллективный иммунитет, а именно врачам работать без защиты, в качестве наименьшей меры. Вики о его трудах: " Будучи руководителем лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, Гундаров утверждал, что «алкоголизация, табакокурение и экологическое неблагополучие не являются существенными факторами резкого роста смертности», а решающим фактором, по его мнению, является духовное неблагополучие". Вы правда считаете его авторитетом?.. 1 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PalmaRoza Жалоба Опубликовано 25 мая, 2020 (изменено) 17 минут назад, [mD] сказал: Признаюсь, до конца не стала читать, тк с первых строк выводы этого человека, который выражает сугубо частное мнение, строятся на предположениях. Первая фантазия/предположение: зарубежные врачи продались и лепят каждую смерть от короновируса, чтобы денег со страховой состричь. Второе: вирус гриппа побежден и его место занял короновирус. *600 тыс смертей в год от гриппа - победа человека над вирусом? Эм... * Третье: "Слова Мясникова подтверждают мою гипотезу" * Это про отсутствие нулевого пациента. Но главное здесь - автор не скрывает, что строит свой рассказ, основываясь на предположениях, а Мясников известный и уважаемый эпидемиолог, да.* "Даже в Дагестане, который сейчас рисуют исчадием ада, ситуация (1,1 процента) в 10 раз лучше, чем в Москве." А плотность населения, а транспортная инфраструктура, а количество тестирований?... Он так же предлагает вырабатывать коллективный иммунитет, а именно врачам работать без защиты, в качестве наименьшей меры. Вики о его трудах: " Будучи руководителем лаборатории Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ, Гундаров утверждал, что «алкоголизация, табакокурение и экологическое неблагополучие не являются существенными факторами резкого роста смертности», а решающим фактором, по его мнению, является духовное неблагополучие". Вы правда считаете его авторитетом?.. По поводу странных цифр у разных зарубежных стран до сих пор идут дискуссии, поэтому не нахожу в "фантазиях" ничего дикого. Да и во всем остальном тоже. Вот духовное неблагополучие напрягает, пойду почитаю. К сожалению, ссылка про духовное неблагополучие ведет на статью какой-то Татьяны, которая еще и открывается каракулями. Не знаю, как это проверить. Вероятно, это какое-то интервью, не факт, что не перевранное согласно моде 2000-х. Изменено 25 мая, 2020 пользователем PalmaRoza Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение