Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
takem

Дворец спорта "Арена Лыткарино"

Рекомендуемые сообщения

ГОВОРИЛОСЬ ГДЕ ТО ТУТ НА САЙТЕ О ТОМ ЧТО КОГДА ОТРОЮТ НОВЫЙ СПОРТКОМПЛЕКС ТО КРИССТАЛ ЗАКРОЮТ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ. КТО ТО ЧТО ЗНАЕТ ПРО ЭТО? ИЛИ ЕГО СНЕСУТ И ПОСТРОЯТ ОЧЕРЕДНУЮ МНОГОЭТАЖКУ....

Поделиться сообщением

MixDis   
8 часов назад, maikl5301 сказал:

Реконструкция: из Кристалла многоэтажку сделают

По последним сведениям - две: Одна с квартирами, другая с общежитием.

Поделиться сообщением

Slimer   

Вот какой вопрос возник. Как понять название МУ СК "Арена Лыткарино"?

Это либо: Арена "Лыткарино" должно быть (как ледовый ЛСК "Лыткарино"), либо "Арена ЛыткаринА" (если имеется в виду арена города Лыткарино)

Или тут по каким-то причинам решили не склонять?

Поделиться сообщением

Муниципальное учреждение Спорткомплекс "Арена Лыткарино" - Уставное название организации.

Город называется ЛЫТКАРИНО, а не ЛЫТКАРИН..., потому и не ЛыткаринА... - это русский язык;):bye:

Поделиться сообщением

Slimer   

Лыткарино склоняется Арена Лыткарина, бассейн в Лыткарине и т.д.

Я вот про ошибку в уставных и хочу намекнуть. Даже на фасаде правильно написано: Арена "Лыткарино"

В уставных тоже должно быть МУ СК "Арена "Лыткарино" - это русский язык, как бы противно нам не было от этого склонения.

Поделиться сообщением

Это местный диалект, а не русский язык, фольклор... Так же как и МЯчково или МячкОво... Кстати, и Мячково никогда не склоняли, ни в одном документе, а это действующий аэродром российского значения - НИКТО И НИКОГДА НИ В КАКИХ ДОКУМЕНТАХ..., а Лыткарино, вдруг, начали...?

Поделиться сообщением

Mike   

@Жоржич , там по ссылке обсуждение на несколько страниц, склонять или нет. Если вкратце, то в военных документах не склонять, в современном языке по желанию, а в строгом литературном - склонять обязательно. 

По теме:

Мне показалось или воду стали сильнее хлорировать? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mike сказал:

Мне показалось или воду стали сильнее хлорировать? 

Только показалось... ВОДА НЕ ХЛОРИРУЕТСЯ..., совсем другой принцип обеззараживания.

Для обеззараживания воды в современных плавательных бассейнах применяется озон, получаемый из кислорода воздуха в специальных озонаторах - такие ультрафиолетовые лампы - просвечивающие поступающую в бассейн воду, это как в больницах, там подобным способом кабинеты обеззараживают. Озон, растворяясь в воде, уничтожает в ней все возможные вирусы и бактерии, а также окисляет различные химические соединения. Вода становится кристально чистой после озонирования и фильтрации.  На практике обработанная таким образом вода не обладает неприятным запахом, не раздражает глаза и кожу благодаря отсутствию хлораминов, которые появляются при обработке хлором.

Можете попросить руководство Спорткомплекса провести для Вас экскурсию в агрегатный цех и цех водоподготовки и убедиться самому, чтобы потом написать об этом здесь. Вы человек авторитетный для местных участников, надеюсь, Вам поверят, чтобы исключить на будущее не нужных сомнений.

А запах хлора, это обычные БЫТОВЫЕ обеззараживающие средства, которыми обрабатываются поверхности зала бассейна, раздевалок и душевых. Это обычная бытовая химия - чистящие средства.

добавлено 13 минут спустя

Вот схема обеззараживания и оборудование. Аналогично и у нас.

becd4867e5f61fae369bb1f6aec2136e.jpg

7-big.jpg

добавлено 9 минут спустя
8 часов назад, Mike сказал:

...там по ссылке обсуждение на несколько страниц, склонять или нет. Если вкратце, то в военных документах не склонять, в современном языке по желанию, а в строгом литературном - склонять обязательно.

Даже "если вкратце", то если есть так называемое РОДОВОЕ СЛОВО - деревня, село, поселок, город, то окончание "О" - деревня Бородино..., город Лыткарино..., а если нет, то склоняется - будем жить в Лыткарине..., полетаем в Мячкове...

Признаю, просто не знал... :facepalm:Ну, им умным, виднее...;)

А в "военных документах" положено обязательно писать это родовое слово, - проще ориентироваться, потому как с одним названием может быть и деревня, и поселок, и город..., а там, сами понимаете, и инфраструктура, и территории, и количество жителей разные. Вот и приобретенная ошибка. Считаю вопрос исчерпанным, спасибо, что надоумили поковыряться в интернете - полезно оказалось...:blush:

Изменено пользователем Жоржич

Поделиться сообщением

Foma   

@Жоржич

Странно, жена тоже про хлорку говорила, что только через 2 дня отмылась

Изменено пользователем Foma

Поделиться сообщением

_1_   
12 часов назад, Жоржич сказал:

Можете попросить руководство Спорткомплекса провести для Вас экскурсию в агрегатный цех и цех водоподготовки и убедиться самому, чтобы потом написать об этом здесь. Вы человек авторитетный для местных участников, надеюсь, Вам поверят, чтобы исключить на будущее не нужных сомнений.

Mike, поддерживаю.
Не с целью хайпа. А мне искренее интересно как устроена современная система очистки (не именно нашего а вообще).
Если бы вы нашли время, а Жоржич продавил у ответственных лиц эту экскурсию - было бы клево.

Поделиться сообщением

1 час назад, Foma сказал:

@Жоржич

Странно, жена тоже про хлорку говорила, что только через 2 дня отмылась

Друзья, я высказал предположение - обработка поверхностей зала..., сануборка туалетов, душевых кабин... и т.п., не более того... И потом, это просто кажущийся запах чистоты - озона, как после грозы, спутанный с хлором, просто нет привычной ассоциации, вот на хлор и думаете

А по поводу экскурса в зал водоподготовки - это надо с эксплуатантами решать, я здесь не помощник, уж извините... Там есть ответственный специалист, если уж не всем, то одному-двум показать процесс можно... По-любому, это просто интересно и НЕ СЕКРЕТНО...!!! Вы же должны знать - в чем вы плаваете...

Поделиться сообщением

Mike   

@Жоржич, @_1_, спасибо за доверие, но напрашиваться я точно не буду. Если администрации спорткомплекса интересен подобный проект, то я открыт для предложений.

Точно знаю, что у @timka05 получаются интересные обзоры, короткие и по делу. 

Поделиться сообщением

Я ТОЧНО ЗНАЮ, что администрация Арены сама заинтересована, чтобы наступила ясность и все "кухонные" разговоры о бассейне прекратились. Мне вообще не понятно, откуда это..., ПОЧЕМУ ТАК ПРЕДВЗЯТО...?  Идет ТЕСТОВАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, проверка и отладка оборудования, проверяются мощности и возможности..., отрабатывается и регулируется порядок работы и обслуживания... 

Бывало, домой купишь новую мебель - она месяц лаком и кожей по всей квартире пахнет... и приходится что-то докручивать и подгонять...  И это считается НОРМАЛЬНЫМ, потому что новое... Так и тут..

Поделиться сообщением

Mike   

@Жоржич, я не понимаю, где вы нашли предвзятость. Тут каждый высказывает свое мнение, не более того. Тестовая эксплуатация? Отлично, мы всё понимаем и прощаем недостатки развития.

Вопрос, какая цель у тестирования? Узнать не рухнет ли крыша? Собрать отзывы посетителей? Или ещё что-то? 

Вчера, когда я уже дома вешал сушиться плавки, запах хлора был довольно заметен. На прошлой неделе запах не привлекал моего внимания, поэтому и задал вопрос о хлорировании. Сегодня такого выраженного запаха тоже нет. 

Папа в позапрошлую субботу тоже жаловался, что в воде много хлора, и на прошлой неделе предпочёл поехать в Котельники. Т. е. бассейн не собрал лишние 500 рублей с сеанса. 

Я могу только предположить, что при отсутствии посетителей, например ночью, проводится ударная дизинфекция и воды и в определённые дни запах задерживается дольше необходимого, т. к. весь хлор не успевает испрариться. 

А кухонные разговоры никогда не прекратятся. Вопрос только в том, кто их будет слушать и какие выводы делать. 

Поделиться сообщением

Slimer   

@Mike я так понимаю @Жоржич там уже не появляется, а тамошние "специалисты" начитавшись интернетов о том как обеззараживать хлоркой могли спокойно махануть её туда. Не исключаю, что есть хорошие статьи/инструкции/снипы или что там еще про хлорку, только "специалисты" не учли, что на дворе другой век и другое оборудование. Возможно за это уже кто-то получил по шапке и такого больше не повторится. Жалобы от нескольких человек говорят уже не о "показалось", а о том, что в воде реально была хлорка.

Поделиться сообщением

Только что, Mike сказал:

Вопрос, какая цель у тестирования?

Самая главная - ОТЛАДКА РАБОТЫ ОБОРУДОВАНИЯ ВОДОПОДГОТОВКИ. Это очень важный, но к сожалению, долгий процесс - объемы-то не тазик. ;)Так что уж не ерничай, пожалуйста. А ХЛОРА ТАМ НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, это прошлый век. Иначе зал водоподготовки был-бы с полэтажа,  со всеми там дозаторами, смесителями, отстойниками и прочим хим. оборудованием. Надо не придумывать, а пойти и посмотреть, чтобы убедиться самому... В том числе и спросить про запах хлора. А то пишите здесь...- "напрашиваться я не буду..."

А КТО ТОГДА БУДЕТ-ТО...!?;) Для вас же - для жителей города всё построено и отлаживается...

добавлено 16 минут спустя

Вот это оборудование стоит в бассейне Арены, снимок сделан, когда его привезли и готовили к подключению в систему. В этом вся водоподготовка и заключается... +  насосы, подогрев, фильтры и бак-отстойник тяжелых взвесей (мало-ли что может оказаться в воде...) Всё это в комнате за стеной бассейна. Больше никакого другого оборудования нет, тем более химического. 

5c14742d-4a93-34ef-acc8-2bdfdf129a93.jpg

добавлено 36 минут спустя

image.png.13974db00509f4c4111fcc6ea454371e.pngimage.png.19c96752c053c7228bde5396873ee838.png

6 часов назад, Slimer сказал:

а тамошние "специалисты" начитавшись интернетов о том как обеззараживать хлоркой могли спокойно махануть её туда. Не исключаю, что есть хорошие статьи/инструкции/снипы или что там еще про хлорку, только "специалисты" не учли, что на дворе другой век и другое оборудование.

Кстати, чтобы не было сомнений... Спорткомплекс "Арена Лыткарино" высоко технологичное специализированное спортивное учреждение, в котором к обслуживающему и эксплуатирующему персоналу ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, потому что работа связана с обслуживанием людей и высоким уровнем безопасности. 

Уверяю вас, ВСЕ профильные специалисты, кто руководит и обслуживает оборудование в Спорткомлексе имеют опыт работы в соответствующей должности, дополнительно прошли специальное обучение и подготовку по своей штатной специальности, особенно ИТР, в областном Учебном центре и имеют соответствующий Сертификат. Это требование незыблемо. Поэтому все эти разговоры о хлорке и не компетентности сотрудников не имеют под собой никаких оснований.

Оборудование дорогостоящее, поэтому слишком накладно просто "начитавшись интернетов" эго эксплуатировать

Поделиться сообщением

Mike   
7 часов назад, Жоржич сказал:

Надо не придумывать, а пойти и посмотреть, чтобы убедиться самому... В том числе и спросить про запах хлора. А то пишите здесь...- "напрашиваться я не буду..."

Давайте я вам расскажу, как это обычно происходит. Если какое-то предприятие хочет рассказать о своей работе в интернете, то это делается примерно так:

1. Планируется полноценная экскурсия и презентация. 

2. Приглашаются желаемые участники. 

3. Проводится интересное мероприятие 

4. Восторженные участники пишут хорошие статьи, отзывы и т. д. (в зависимости от формата) 

5... 

6.  Profit 

А вот так: "сходи и сам договорись", не работает. 

добавлено 25 минут спустя

Ps посмотрите, как это делал ЛЗОС, например. 

Поделиться сообщением

_1_   
13 часов назад, Жоржич сказал:

Я ТОЧНО ЗНАЮ, что администрация Арены сама заинтересована, чтобы наступила ясность и все "кухонные" разговоры о бассейне прекратились. Мне вообще не понятно, откуда это..., ПОЧЕМУ ТАК ПРЕДВЗЯТО...?  Идет ТЕСТОВАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, проверка и отладка оборудования, проверяются мощности и возможности..., отрабатывается и регулируется порядок работы и обслуживания... 

Бывало, домой купишь новую мебель - она месяц лаком и кожей по всей квартире пахнет... и приходится что-то докручивать и подгонять...  И это считается НОРМАЛЬНЫМ, потому что новое... Так и тут..

Да что за вечный отмаз. Хорошо у вас получается. А не хотите на момент ТЕСТА на людях снизить цены например?

И самый главный вопрос - когда тест то кончится? Месяц прошел. Полгода? Год?

Зайдите в новый открывшийся магазин, купите хлеб, или продукты. Дома они окажутся невкусными или испорчеными - а вам просто ответят - у нас тестовая эксплуатация. Мы на вас проверяем все недочеты.

Я вообще в первый слышу что бы кафе, фитнессзал, аэропорт, что угодно запускалось в тестовой эксплуатации.

Что за ерунду придумали. Люди вам хомячки что ли?
Нафига открываться было если не готовы. Потому что глава пообещал такие сроки?

добавлено 4 минуты спустя
9 часов назад, Жоржич сказал:

Поэтому все эти разговоры о хлорке и не компетентности сотрудников не имеют под собой никаких оснований.

Вопрос по существу. Когда на "рецепшене" будут профессионалы а не люди ничего не знающие?

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Все выше обозначенные вопросы НЕ КО МНЕ...   Да и отвечать на них меня никто не уполномочивал... Есть эксплуатирующая организация - идите и выясняйте у них..., что там вам ответят...  А тут вы только себя распаляете...

По строительству и обустройству комплекса, оборудованию, "не поняткам" вашим, что знаю, отвечаю..., стараюсь "погасить напряжение" ненужное...  Только, вы слишком многого от меня хотите.

Посмотрите хотя-бы, как строили Спорткомплекс...  ссылка

Там на сайте, кстати, есть рубрика "Обратная связь" - вот и обращайтесь, задавайте вопросы, получайте ответы..., для этого сайт и сделан.

А то здесь получился какой-то "КЛУБ НЕДОВОЛЬНЫХ"...  Вам стараются объяснить всё..., разжевать..., по полочкам разложить..., нет..., всё опять не так..., всё опять не понятно...

добавлено 5 минут спустя

Вот - "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ" ссылка

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ...!!!:bye:

Поделиться сообщением

_1_   
37 минут назад, Жоржич сказал:

Все выше обозначенные вопросы НЕ КО МНЕ...   Да и отвечать на них меня никто не уполномочивал... Есть эксплуатирующая организация - идите и выясняйте у них..., что там вам ответят...  А тут вы только себя распаляете...

По строительству и обустройству комплекса, оборудованию, "не поняткам" вашим, что знаю, отвечаю..., стараюсь "погасить напряжение" ненужное...  Только, вы слишком многого от меня хотите.

Посмотрите хотя-бы, как строили Спорткомплекс...  ссылка

Там на сайте, кстати, есть рубрика "Обратная связь" - вот и обращайтесь, задавайте вопросы, получайте ответы..., для этого сайт и сделан.

А то здесь получился какой-то "КЛУБ НЕДОВОЛЬНЫХ"...  Вам стараются объяснить всё..., разжевать..., по полочкам разложить..., нет..., всё опять не так..., всё опять не понятно...

добавлено 5 минут спустя

Вот - "ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ" ссылка

ПОЛЬЗУЙТЕСЬ...!!!:bye:

Дело в том что про тестовый запуск ВЫ говорите, не администрация, не дядя с улицы. Это ваши аргументы, ваших постов. Потому уточнения и задаю вам.
Вы самолично берете на себя эти полномочия, а когда доходит до дела сливаетесь. Потому и такая реакция.

Здание красивое, внутри красиво, бассейн классный, новый. Технология обеззараживания, если используется только она - супер! Летом наверняка и благоустройства прилегающей территории оценим. Красота будет.
Видите не ВСЁ не нравится.
А отдельные детали.

Изменено пользователем _1_

Поделиться сообщением

Slimer   

Нравятся не тронутые цивилизацией сугробы на территории! И как дети мимо них ходят? Фонарики ночью, всё красиво!

А вот с охраной перебор!

20180201_143548.jpg

Поделиться сообщением

MixDis   
6 минут назад, Slimer сказал:

Нравятся не тронутые цивилизацией сугробы на территории! И как дети мимо них ходят? Фонарики ночью, всё красиво!

А вот с охраной перебор!

20180201_143548.jpg

Это не охрана - это посетители... ;)

Поделиться сообщением

2 часа назад, _1_ сказал:

Дело в том что про тестовый запуск ВЫ говорите, не администрация, не дядя с улицы. Это ваши аргументы, ваших постов. Потому уточнения и задаю вам.

Я и берусь отвечать то, что знаю наверняка..., потому что без ответа, тут идут такие фантазии, что диву даешься... Как можно обосновывать и что-то утверждать, основываясь только лишь на своих органах осязания?  Оборудование показал..., принцип обеззараживания и водоподготовки рассказал... Странно, что кто-то не понимает...

А про тестирование... Самолет, имеющий название и регистрацию ОБЯЗАТЕЛЬНО тестируют, в том числе и с полной эксплуатационной нагрузкой... Но там можно на места пассажиров мешки с песком положить..., а в бассейн...!?:) Тем более, что вся вода идет из городских сетей.

Уверяю Вас, что там НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ХЛОР... Плавайте спокойно и не обращайте на это внимания. Ничего опасного нет. Вода бассейна периодически проверяется лаборантом в специальной лаборатории и никаких противопоказаний нет.

добавлено 25 минут спустя
1 час назад, Slimer сказал:

А вот с охраной перебор!

Оооо... Местные собачки, это отдельная песня... Эти черные - "чужие", они и за забор не заходят..., территория распределена и строго соблюдается, это не у людей...

На строительстве с самого начала приблудилась "сучонка" Катька назвали... Так вот эта Катюша как-то раз ощенилась аж 12(!!!) щенками, поровну - мальчики и девочки... Если найду - выложу фотки - очаровательные существа...!!! Как высыпят всем детсадом - тявкают, все в кормушку носами, ласкаться по ногам лезут..., потеха... А вот с Катькой беда случилась - отравили её..., гады... Она уже плохо ходила, ползала и всё-равно, хвостиком виляла...., ползла на встречу...:facepalm::cray:

На сегодня остался ОДИН - всех разобрали... Мою машину по звуку узнает..., только заслышит - летит с любого места, встречает..., и ведь "поцеловать" ему меня надо непременно в нос..., прыгает, скулит... ПОМНИТ...!!! Очень трогательно...:cray:Понятно дело, я всегда с подарком... Надеюсь его "припишут" к Спорткомплексу, поставят на довольствие...;)

На аэродроме у нас всегда СВОИ собаки были, причем в каждой эскадрилье свои... Место знали, под самолет не лезли, и когда запуск - прятались, чтоб не сдуло... УМНЫЕ ОНИ..., человеки...!!!

DSC_4007.JPG

добавлено 26 минут спустя

Позднее еще выложу - милота...!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.