Анна78 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2016 А на просмотры кто-нибудь ходит сейчас? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonik))) Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 На просмотр больше не ходили, уже подождем свою при приемке. Все сами будут принимать квартиры, без привлечения сторонних лиц? Кто-нибудь подскажет, какие могут быть проблемные места, на что надо будет обратить особое внимание? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 slonik))) по хорошему , после застройщика надо все менять . Вплоть до стен . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 12 августа, 2016 3 часа назад, slonik))) сказал: На просмотр больше не ходили, уже подождем свою при приемке. Все сами будут принимать квартиры, без привлечения сторонних лиц? Кто-нибудь подскажет, какие могут быть проблемные места, на что надо будет обратить особое внимание? Если пойдете сами, смотрите чтобы стены были более менее ровные, трещин не было в стенах и стяжке. Стояки не текли. Проверьте окна, трещины, сколы, расщепление створок. Отсутствие или провалы уплотнителя. Особенно актуально для алюминиевого профиля, если он у вас будет стоять. Окна скорее всего будут не отрегулированы и из них будет дуть. Электрику нужно менять и усиливать. 32 минуты назад, Mitchel сказал: slonik))) по хорошему , после застройщика надо все менять . Вплоть до стен . Ну стены можно оставить Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 13 августа, 2016 21 час назад, vasek@k сказал: Ну стены можно оставить Я оставил . Результат плесень через полгода . Ну просто немного сэкономили на растворе , забыли , пеноблоки то положили , но без раствора . Но штукатуркой всё замазано как надо . Так что 21 час назад, vasek@k сказал: смотрите чтобы стены были более менее ровные, трещин не было в стенах и стяжке. ток всё равно ничего не увидите . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonik))) Жалоба Опубликовано 14 августа, 2016 22 часа назад, Mitchel сказал: Я оставил . Результат плесень через полгода . Ну просто немного сэкономили на растворе , забыли , пеноблоки то положили , но без раствора . Но штукатуркой всё замазано как надо . Так что ток всё равно ничего не увидите . Получается необходимо снимать штукатурку и проверять еще и швы между блоками и их заделывать? А у нас разве не голые стены без штукатурки? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2016 Вообще по-хорошему, кому не лень - я уже как-то писал в дружеской теме В 18.06.2016 в 21:41, timka05 сказал: Если это сильно беспокоит - разбираете изнутри пеноблочную кладку, выкидываете к едреням. Кладете 10 см минеральной ваты и 10-15 см пеноблоков/газобетона. Будет гораздо теплее, не будет сквозить. Бонусом получите увеличение площади. "Оригинальные" пеноблоки толщиной 37,5 см. Разница по толщине выйдет - 17-12 см, т.е. даст 0,4 - 0,8 лишних квадратных метров на комнату. Я точно знаю, что в первом корпусе кто-то менял эту пеноблочную кладку. В целом работы немного, а спокойствия и метров прибавит )) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 15 августа, 2016 В 14.08.2016 в 08:32, slonik))) сказал: Получается необходимо снимать штукатурку и проверять еще и швы между блоками и их заделывать? А у нас разве не голые стены без штукатурки? Межкомнатные без , а те которые уличные замазаны . Ну в 3к так было . Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРТОН Жалоба Опубликовано 18 августа, 2016 В 12.08.2016 в 10:40, Mitchel сказал: после застройщика надо все менять . Вплоть до стен . 100% ! Все же правильно понимать, что Вы купили место для проживания, а не что-то иное Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 13 часа назад, МОРТОН сказал: 100% ! Все же правильно понимать, что Вы купили место для проживания, а не что-то иное Покупается квартира, и то что она без отделки не значит, что все должно быть сделано тяп ляп... Квартира должна соответствовать определенным нормам и стандартам.... За все это Вы платите деньги и немалые!!! Если вы закрываете глаза на недоделки, и все переделываете, вы платите повторно, за то, что должно быть сделано. Если бы все требовали соблюдения норм и правил, то застройщики не могли бы халтурить и наживаться на этом.... Но у нас люди все какие-то запуганные, боятся слово сказать.... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проводник Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 21 минуту назад, vasek@k сказал: Покупается квартира, и то что она без отделки не значит, что все должно быть сделано тяп ляп... Квартира должна соответствовать определенным нормам и стандартам.... За все это Вы платите деньги и немалые!!! Если вы закрываете глаза на недоделки, и все переделываете, вы платите повторно, за то, что должно быть сделано. Если бы все требовали соблюдения норм и правил, то застройщики не могли бы халтурить и наживаться на этом.... Но у нас люди все какие-то запуганные, боятся слово сказать.... Будьте первым, кто скажет и потребует переделок на уровне "премиум класса". Мне, например, вообще нужны только стены. Электрику я переделала полностью, двери перенесла, окна поменяла. Зачем мне хорошая отделка? Да, стены хотелось бы ровнее, гораздо ровнее. Но... Принимающая комиссия вымерять каждую не будет. И при исправлении вам дешевой штукатурки накидают см 5 - сами потом сбивать будете. При таком подходе лучше присматриваться к квартирам с готовой отделкой. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настасья Филипповна Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 1 час назад, Проводник сказал: Мне, например, вообще нужны только стены. Только стены это хорошо. Но тогда не брали бы денег за электрику, штукатурку и т.д. И квартира была бы подешевле, и переделывать ничего не нужно. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 2 часа назад, Настасья Филипповна сказал: Только стены это хорошо. Но тогда не брали бы денег за электрику, штукатурку и т.д. И квартира была бы подешевле, и переделывать ничего не нужно. Вот и я об этом и говорю. Нужно или требовать чтобы все сделали как надо или если не хотят/не могут пусть возвращают деньги Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 19 августа, 2016 12 минуты назад, vasek@k сказал: Вот и я об этом и говорю. Нужно или требовать чтобы все сделали как надо или если не хотят/не могут пусть возвращают деньги - Что это, Поттер? - Это, Люциус, очень полезный маггловский прибор - электродознаватель. Работает он очень просто: вот эта часть втыкается в розетку, а эта - в задницу подозреваемого. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mitchel Жалоба Опубликовано 21 августа, 2016 vasek@k не сделают они хорошо . Единственно приемлемый вариант взыскать через суд , но это на любителя , т.к. долго и муторно . Если недоделки не глобальны проще устранить самому , чем ждать полгода пока вам вернут (условно) 50 т.р. Каждому своё , как говорится. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 21 августа, 2016 народ, вы когда принимаете квартиры, вы делайте фотографии всех косяков, чтоб красочно и чем больше, тем лучше! чтоб было наглядно и из чего выбрать - окна, стены и пр. сейчас объясню для чего: мое мнение - ничего вам не исправят в квартире глобального и судиться по недоделкам - просто время терять - заказать экспертизу, предоставить доказательства - затрат море, профит призрачен. зато судиться по неустойке очень надо и очень рекомендую. а для того, что бы размер неустойки был снижен минимально пригодятся эти фотографии: застройщик в ходе заседания заявляет в письменном виде о том, какие они молодцы и построили дом категории бизнес, практически подарив его дольщикам по цене эконом. и то у них прекрасно и это! и энергоэффективность и даже коммуналка!!! естественно, суд внимает, плюс еще расселение ветхого жилья... и все выглядит так, что за такие деньги и такое прекрасное место вы еще сами должны доплатить, а просите неустойку. так вот в этот момент замечательным роялем в кустах будут фотки жилья категории бизнес+ приобщенные к материалам дела надлежащим образом Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МОРТОН Жалоба Опубликовано 21 августа, 2016 прямых углов в России не бывает... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 21 час назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: народ, вы когда принимаете квартиры, вы делайте фотографии всех косяков, чтоб красочно и чем больше, тем лучше! чтоб было наглядно и из чего выбрать - окна, стены и пр. сейчас объясню для чего: мое мнение - ничего вам не исправят в квартире глобального и судиться по недоделкам - просто время терять - заказать экспертизу, предоставить доказательства - затрат море, профит призрачен. зато судиться по неустойке очень надо и очень рекомендую. а для того, что бы размер неустойки был снижен минимально пригодятся эти фотографии: застройщик в ходе заседания заявляет в письменном виде о том, какие они молодцы и построили дом категории бизнес, практически подарив его дольщикам по цене эконом. и то у них прекрасно и это! и энергоэффективность и даже коммуналка!!! естественно, суд внимает, плюс еще расселение ветхого жилья... и все выглядит так, что за такие деньги и такое прекрасное место вы еще сами должны доплатить, а просите неустойку. так вот в этот момент замечательным роялем в кустах будут фотки жилья категории бизнес+ приобщенные к материалам дела надлежащим образом качество дома никаким боком на неустойку влиять на суде не сможет. Тут главное сроки. Но вы можете потянуть с подписанием акта приемки-передачи до устранения недоделок. Месяцок можно потянуть. А если застройщик будет говорить, что вы нарочно затягивали сроки, покажете фотки и акты, которые вы надеюсь будете составлять после каждой попытки принять квартиру. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
timka05 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 1 час назад, vasek@k сказал: качество дома никаким боком на неустойку влиять на суде не сможет. Байки застройщика о бизнес-классе и супер качестве влияют на судью, а судья влияет на размер снижения неустойки. Судья же не пойдет в дом смотреть реальное качество. Да и в целом, от настроения судьи зависит больше, чем того хотелось бы. Поэтому любые доказательства, влияющие на отношение судьи к сторонам - существенны Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) Васек (извините, не получилось процитировать ник) , не советуйте там, где не знаете. Затягивание с приемкой обьекта, пусть и на формально законных основаниях, будет оспариваться ответчиком как злоупотребление правом. Исходя из сложившейся практики, моей личной и не только в лыткаринском суде, судьи очень негативно относятся к ушлым истцам, которые затягивали приемку, полагая, что они самые хитрые и юридически подкованные. А негативное отношение судьи-это применение 333 гк рф по самые брови. И обжалуйте потом до посинения-не выйдет. Изменено 22 августа, 2016 пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анна78 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 Мы в субботу заглянули на просмотр. Там переделывать и переделывать... Проектировщики конечно намудрили, окно в кухне сдвинуто вправо к стене- очень неудобно, отопление проходит через кухню, стоит очень неудобно, внизу счетчики, отнимает визуально некоторую площадь, а коробка- вытяжка из кирпича, которая на высоких этажах будет занимать почти всю стену, это без слов...вытяжки - ужас...в ванной страшная прямоугольная висит над головой, стояк под полотенцесушитель внизу, то есть наверное сам полотенцесушитель должен быть на уровне талии, плюс краны под него огромные. Да и размер ванной только для сидячей ванны или душевой,там просто больше ничего не поставишь. А туалет..это еще критичнее..труба , которая загнута также над головой..как ее прятать и куда не понятно,там совсем место только для унитаза.. Стены кривые. На самих этажах все сделано, все светлое, электричество включается от датчиков движения. Лифт за отдельной дверью. Но квартиры так близко друг к другу расположены, по кругу одни двери... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 4 часа назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: Васек (извините, не получилось процитировать ник) , не советуйте там, где не знаете. Затягивание с приемкой обьекта, пусть и на формально законных основаниях, будет оспариваться ответчиком как злоупотребление правом. Исходя из сложившейся практики, моей личной и не только в лыткаринском суде, судьи очень негативно относятся к ушлым истцам, которые затягивали приемку, полагая, что они самые хитрые и юридически подкованные. А негативное отношение судьи-это применение 333 гк рф по самые брови. И обжалуйте потом до посинения-не выйдет. Ну я же не говорю, что не принимаете полгода, потому что лампочка не горит. Я про то, что исходя из опыта президентского-3 Застройщик не торопится исправлять замечания по квартире. После 2-3 раза попытки приемки квартиры, может сделают самые основные замечания. За это время месяц неустойки легко накапает. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 22 августа, 2016 17 минут назад, vasek@k сказал: Ну я же не говорю, что не принимаете полгода, потому что лампочка не горит. Я про то, что исходя из опыта президентского-3 Застройщик не торопится исправлять замечания по квартире. После 2-3 раза попытки приемки квартиры, может сделают самые основные замечания. За это время месяц неустойки легко накапает. Итог-вы затягивали приемку, в в результате все-равно приняв с теми недоделками, с коими упирались в начале... Значит недостатки для вас, для эксплуатации и в целом не были непримиримыми. Понимаете в чем суть - не в том, законна ли неустойка и полагается ли, не столь в том, месяц плюс или минус, особенно на фоне пятикратного уменьшения, а в том, чтоб обосновать наименьшее уменьшение, вызвав убеждение суда, что ты пострадал. Менее всего для этого пригоден метод затягивания. У меня есть истец, которая приняла первая, с нерабочими еще лифтами. Суд был впечатлен, на сколько маленький срок прошел между вводом в эксплуатацию и актом приемки, из которых очевидно, что истец чуть ли не караулила застройщика))) присудили беспрецедентно, превысив самые смелые ожидания. А вы с месяцем этим... Но, разумеется, я ни в коем случае не призываю. Не спорю. Имеющие уши услышали то, что я хотела сказать.)) А за негорящие лампочки застройщик впаяет односторонний акт передачи. Наши еще что-то делают, акты о недостатках(порой бредовые) подписывают. Мортон , например, даже слушать не хочет-односторонний акт по почте и привет.)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vasek@k Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 20 часов назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал: У меня есть истец, которая приняла первая, с нерабочими еще лифтами. Суд был впечатлен, на сколько маленький срок прошел между вводом в эксплуатацию и актом приемки, из которых очевидно, что истец чуть ли не караулила застройщика))) присудили беспрецедентно, превысив самые смелые ожидания. Какой процент от заявленной неустойки присудили этому истцу? Скиньте ссылочку на дело, интересно почитать, как все шло Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatiana Nikonova Жалоба Опубликовано 23 августа, 2016 22 минуты назад, vasek@k сказал: Какой процент от заявленной неустойки присудили этому истцу? Скиньте ссылочку на дело, интересно почитать, как все шло ссылку не скину. это наша форумчанка, обсуждать ситуацию абстрактно - это одно, конкретно с фамилиями, объектом и обстоятельствами - это другое. захочет - сама расскажет. если считать чистую неустойку по закону и договору за 100%, то присудили около 80%, но суммарно. но здесь, я бы сказала, имеет значение не только процентное соотношение, а и сумма в целом. потому что наш суд все усреднял. в 2015 году по корпусу 3 президентского было присуждено на первых заседаниях и 70 тр и 90 тр, потом 120 и 126. (это у анатолия и у меня), не смотря на то, что неустойки по 500 тр были. а нынче была цифра 300 по этому же корпусу, но дело с огромным количеством нюансов) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение