Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Yuli_

ЖК "Президентский", корпус 1

Рекомендуемые сообщения

Dust   
В 28.08.2016 в 08:30, Cherry сказал:

Судья руковрдствуется законом о соразмерности размера неустойки относительно стоимости квартиры. В 2012 у Славянского Подворья отсудили 110 т.р. (100 неустойка +10 моральный ущерб) за просрочку дома в Люберцах, хотя реальный размер неустойки за два года приближался к 700к

Славянское подворье тех времен, несравнимо))) у них был лучший юрист города в этом вопросе))))

Поделиться сообщением

Cherry   
28 минут назад, Dust сказал:

Славянское подворье тех времен, несравнимо))) у них был лучший юрист города в этом вопросе))))

Дом в Люберах было и они в суд вообще не являлись и никак не реагировали на обращения )) Наверное, по прошествии времени я неправильно назвала, это "Пересвет" был ответчиком, не застройщик (который сменился в процессе стройки)

Поделиться сообщением

Botrops   

Вчера звонил Застройщик, сказал что можно забирать подписанный допник на уточнение площади квартиры.

Сказал что к концу сентября уже планируют начать выдавать ключи.

На этом этапе ещё можно ожидать какие-то документы, в которые попытаются внести пункт согласия с переносом сроков сдачи?

Поделиться сообщением

manul   

Botrops ну в принципе могут подсунуть отдельную бумагу на подпись. В любом случае читайте внимательно все, что просят подписать.

Поделиться сообщением

lugovay   
6 минут назад, slonik))) сказал:

Йохуууу!наш дом достроили! С 20числа начнут выдачу ключиков.

Всех новоселов поздравляю !  )))

Поделиться сообщением

manul   
50 минут назад, slonik))) сказал:

Йохуууу!наш дом достроили! С 20числа начнут выдачу ключиков.

Поздравляю с долгожданным событием!!! И рекомендую почитать Приемка новой квартиры от застройщика, на что обратить внимание.

Поделиться сообщением

Botrops   

manul Спасибо за статью. Она больше о юридических вопросах, а я думал о технических вроде всяких не очевидных проблем. В любом случае была полезна.

Кто-то планирует осматривать подвал/чердак/подъезд как часть дома? 

Поделиться сообщением

qitenok   

Botrops ,

Исходя из моего и общего опыта (корп. 3 Президентский) - толком ничего не исправят. Обратить пристальное внимание следует в основном только на вентиляцию. Например, в моем случае в туалете вентиляционный проем просто сделали в замкнутую нишу, и чтобы самому потом не гадать, где прорубать отверстие, лучше пусть это сделает застройщик.

Можно простучать стяжку и поковырять ее. В 3 корп. стяжка у всех разной степени некачественности. Просто одно дело, что стяжка кое-где бухтит и местами трещины, а другое практически пальцем ковыряется (в нашем доме на верхних этажах так было). До чего договорились с застройщиком по этому поводу - спросите у manul или ToXa.

Электрику однозначно под замену - даже смысла нет ее смотреть.

Окна - у нас плохая фурнитура, самая дешевая, думаю, у Вас также будет. Если есть деньги - меняйте. Регулировать Вам тоже толком никто не будет, можно потребовать только если уж окно совсем не закрывается/открывается (было и такое). Если денег нет, то может есть смысл сменить уплотнения на окнах+регулировка уже за свой счет. Это будет примерно раза 3-4 дешевле установки новых, но поможет только на определенный срок. 

Можно проверить стены на кривизну и вертикальность/горизонтальность. Но в принципе, это тоже больше для себя. Просто если захотите ровных стен, а изначально они кривые, то есть смысл сломать и выложить новые нормально. Я стены ровнял штукатуркой. В результате в некоторых местах у меня стена с 80мм (толщина пазогребня) выросла до 150мм.

Для осмотра это не подойдет, но для жизни следует обратить внимание на стыки уличных стен. Лучше всего вскрыть стык и пропенить как можно глубже.

Поделиться сообщением

manul   
4 часа назад, Botrops сказал:

manul Спасибо за статью. Она больше о юридических вопросах, а я думал о технических вроде всяких не очевидных проблем. В любом случае была полезна.

Ну про технические проблемы вам никакая статья не поможет, т.к. писать ее можно бесконечно. Лучше уж возьмите с собой на осмотр знающего специалиста.

Поделиться сообщением

AMDfan   

Друзья, а есть смысл ждать заморозков, чтобы проверить внешние стены на промерзание? А то я слышал в Прибрежном в некоторых квартирах пеноблоки были вообще положены без раствора/клея. В итоге сифонило и зимой начали вспучиваться обои.

Как Президенский к3 отзимовал?

Поделиться сообщением

qitenok   

AMDfan

Когда заделал стык между внешней стеной и потолочной стеной (см. выше), то не сквозило. Всю зиму без отопления температура в квартире ниже 17-18 градусов не опускалась. 

Поделиться сообщением

Dzen   

Можно не ждать зимы. Вызовите спеца с тепловизором и получите отличную картинку всех ваших щелей! Даже тех, о которых и думать не могли! Я думаю, что 5 тыщ - это не те расходы на которых экономят.

От себя хочу добавить: если есть финансовые возможности, то обязательно звукоизоляцию на потолок! Вечером, ночером слышимость сверху отличная! И это не смотря на 30 сантиметров бетона. 

Поделиться сообщением

Botrops   

Подскажите по поводу налогового вычета.

Я так понимаю, что вместе с квартирой и ключами на руках будет только акт приема передачи. А регистрация права собственности будет позже, как сказали у застройщика - вплоть до 6 месяцев.

Реально ли в таком случае получить имущественный налоговый вычет сразу по получении квартиры?

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Botrops сказал:

Подскажите по поводу налогового вычета.

Реально ли в таком случае получить имущественный налоговый вычет сразу по получении квартиры?

Насколько я помню, получить сможете только в след.году. 

Нужна декларация за год

Поделиться сообщением

alexxx2k   

Для получения вычета достаточно акта приема-передачи.

Но, если получите ключи в этом году - вычет сможете оформлять в январе 2017, если ключи после нового года - оформление вычета в январе 2018.

Поделиться сообщением

Dzen   

Максимальная сумма на которую вы можете рассчитывать 260 000 р. ( 2 000 000 р.*13%).

Возврат НДФЛ осуществляется за последних 3 года до даты подачи декларации 3НДФЛ. Декларация подается в году следующем за годом получения недвижимости в собственность. Нонче свидетельства на собственность не выдают, но без гос. регистрации не будет вам ничего из налоговой.  Дата подачи 3НДФЛ март апрель. Раньше не старайтесь - все равно налоговая занимается 3НДФЛ только в мае июне. Если все хорошо получите деньги в июле августе. Если вашего налога не хватит (допустим ваш НДФЛ за последние три года 200 тыщ), вот только тогда и будет вам вычет и уже в будущем периоде. А если есть еще вопросы - сходите в налоговую, там пока у физ лиц народу очень мало, в очереди сидеть не придется.

Поделиться сообщением

timka05   
1 час назад, Botrops сказал:

а разве не получится получить вычет за прошлый год? Я ведь платил налоги в прошлом году.

Возможно и за 10 лет до этого тоже платили налоги. И что? 
Право на возврат появилось только с покупкой недвижимости.
А вообще вот тема по поводу возврата подоходного, там уже много размусолено.

Поделиться сообщением

Mitchel   

В акте приема-передачи присутствует пункт , об отсутствии претензий к застройщику в связи с задержкой сроков сдачи , будьте внимательны .

Поделиться сообщением

Mitchel , и что с этим нужно сделать? Его как-то вычеркнуть, или просить переделывать акт? А вы уже приняли квартиру или не приняли? 

И еще такой вопрос, а что с УК будет? Пока назначает застройщик на первое время?

Поделиться сообщением

Mitchel   

slonik))) вежливо попросить чтобы убрали . Проблем с этим у меня по крайней мере не возникло . Квартиру принял , УК "Комфорт" , кто ее назначил не знаю . В квартире особо ничего не промерял не измерял не засекал ,проверил окна на целостность/открывание и вытяжку , больше имхо там смотреть нечего , надо переделывать .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.