Перейти к содержанию
  • Реклама

• Социальные сети

Новости сайта Лыткарино Online
    на главной странице Яндекса
    добавить на Яндекс
Yuli_

ЖК "Президентский", корпус 1

Рекомендуемые сообщения

12 часа назад, Dzen сказал:

уважайте своих соседей

Эт точно.На осмотре наш сопровождающий показал уже появившийся мусор на лестничных площадках. Выбрасывают те, кто уже начал делать ремонт.  

13 часа назад, Проводник сказал:

Мой мастер был в шоке от "родной" проводки. Дорого конечно, но - это же лет на 15...

Это, в принципе, на всю оставшуюся жизнь, если не будет каких-то форс мажорных обстоятельств. Но тут наступает проблема понимания, где действительно есть такая необходимость замены всего и вся, и где это лишь  хотелки "мастера" по увеличению объемов заказа, а соответственно и его заработка.

Конечно, хорошо, чтобы все было правильно, безопасно и удобно. Но в разумных пределах, наверное.

Изменено пользователем Настасья Филипповна

Поделиться сообщением

15 часов назад, Botrops сказал:

Мне тоже все мастера рекомендуют менять электрику. Но что-то я пока не услышал очень убедительных доводов.

Текущая пусть сделана и застройщиком, но ведь всё же на основании каких-то норм?

Слишком много соединений, неизвестно как сделано и сколь долго прослужит ( посмотрите на количество распаечных коробок на комнату) а в остальном все норм 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Настасья Филипповна сказал:

Но тут наступает проблема понимания, где действительно есть такая необходимость замены всего и вся, и где это лишь  хотелки "мастера" по увеличению объемов заказа, а соответственно и его заработка.

Не "хотелки". Система - "все включено". Стоимость работ не менялась, а вот нервов он потратил. Пару раз при демонтаже старой проводки дернуло. Показывал нам проводку - скрутки!!!!!! 

Потом при сдаче квартиры розеток и выключателей было штук 20... Сейчас - 70

Поделиться сообщением

22 часа назад, Netsu сказал:

Ребята, скажите как обстоят дела со стенами. Нужно ли выравнивать? Как водопровод? Нужно ли переделывать? Скиньте фотографии до ремонта. Спасибо))

Стены по любому ровнять. Отопление, из минусов что идет одной трубой и тройники находятся в стяжке. Из плюсов- сейчас это зона ответственности застройщика, переделаете- Ваша. Если будете переделывать ставьте гребенку у стаяка и линии пускайте до батареи целой трубой без соединений .

12 минуты назад, Проводник сказал:

Не "хотелки". Система - "все включено". Стоимость работ не менялась, а вот нервов он потратил. Пару раз при демонтаже старой проводки дернуло. Показывал нам проводку - скрутки!!!!!! 

Потом при сдаче квартиры розеток и выключателей было штук 20... Сейчас - 70

Электрика в президентском и в прибрежном как под копирку.

17 часов назад, Netsu сказал:

Спасибо.

Может кто еще подскажет примерную стоимость установки водопровода с выводом на кухню, смежный санузел и стиралку. Работа+материалы.

Самый бюджетный вариант тысяч двадцать

Без переделки стаяка естественно ( это функция УК)

Поделиться сообщением

koloskov   
20 часов назад, Dzen сказал:

Для примера сравните стоимость розетки Легранд и "made in ИТК 17" и почувствуйте разницу.

экономия 100р 

реально увидеть экономию можно в разнице когда ремонт "правильный" или "не правильный". 

Поделиться сообщением

AMDfan   

Может кому пригодится. Сделал теплорасчет большого балкона на верхнем этаже.

Окна(0,71 коеффициент - трехкамерный Aluplast 2000) при разнице температур 50 градусов (25 внутри, -25 снаружи)будут терять 2,2 кВт. Стены полы и потолок(утепленные ППУ напылением толщиной 8см) будут терять 0,48 кВт. Итого 2,68 кВт * 24 часа * 30 дней = 1929 кВт в месяц. Умножаем на 3,37 руб(тариф текущий) = 6500 руб. в месяц на отопление балкона

Помимо теплого пола (1,65 кВт) надо дополнительно ставить 2 конвектора на 500Вт

Если взять самый дорогой профиль (коеффициент 0.87), то затраты на отполение сократятся до 4500 руб

Это я чтобы развеять миф о теплом балконе. 

15 и 16 этажи будут еще холодней -там стекла еще больше.

Поделиться сообщением

AMDfan   

Mike , это стандартно берется для нашего региона. Да, это с запасом.

Для разницы температур 40 градусов с учетом энергосберегающего стеклопакета выходит 1558 Вт/ч = 3900 руб/месяц

Для разницы температур 30 градусов с учетом энергосберегающего стеклопакета выходит 1153 Вт/ч = 2880 руб/месяц

Поделиться сообщением

Возлюбленные соседи. Кто- нибудь уже рисовал кухню? Особенно интересуют двушки с окном на Москва- реку. Поделитесь идеями. Я вот хотела подоконник сделать продолжением столешницы. Муж говорит, окна неудобно мыть будет.

Изменено пользователем slonik)))
Опечатка

Поделиться сообщением

AMDfan   

Окна вы моете максимум 4 раза в год. Встать на столешницу и помыть окна всегда можно. 

Что вы гораздо чаще делаете, так это открываете для проветривания. Но я например на даче дотягиваюсь до ручек и меня это не напрягает. 

Если такая планировка кухни умещается - то делайте смело. 

Поделиться сообщением

1 час назад, slonik))) сказал:

Я вот хотела подоконник сделать продолжением столешницы. Муж говорит, окна неудобно мыть будет.

Смотря, какая ширина этого продолжения. Если как у всей мебели - 60 см - я бы не стала делать. Муж прав. Мыть действительно неудобно будет. Хоть один раз в год. Одно дело мыть, стоя на полу, другое - на столе. Небезопасно, неудобно. Опять же, что делать на этом столе -подоконнике. Если готовить, то какие-никакие брызги будут лететь, окно будет вечно в пятнах. ИМХО,конечно.

Поделиться сообщением

1 час назад, AMDfan сказал:

Если такая планировка кухни умещается - то делайте смело. 

Хотелось бы узнать, на сколько это практично. На картинках кажется все так здорово, и удобно , и вместительно. Может кто-то так делал или видел у знакомых.

22 минуты назад, Настасья Филипповна сказал:

. Если готовить, то какие-никакие брызги будут лететь, окно будет вечно в пятнах. ИМХО,конечно.

Вот спасибо, почему-то с этой стороны вопрос я не рассмотрела. Считая, что раз больше рабочей поверхности, то оно лучше:girl_impossible::girl_impossible::girl_impossible:

Поделиться сообщением

AMDfan   
2 минуты назад, slonik))) сказал:

Хотелось бы узнать, на сколько это практично. На картинках кажется все так здорово, и удобно , и вместительно. Может кто-то так делал или видел у знакомых.

Я пользуюсь на даче таким решением 3 года как уже. Кухня вдоль стены с окном. Столешница 60 см. Ничего на окно не брызгает, очень удобно. Все довольны. 

Но 1 этаж. Если мыть стоя на столешнице на высоком этаже - наверное будет немного страшновато)

Поделиться сообщением

И у меня больной вопрос кухня... С одной стороны окно неудобное, с другой портят все трубы и счётчик, который не перенести 

Поделиться сообщением

1 час назад, Анна78 сказал:

И у меня больной вопрос кухня... С одной стороны окно неудобное, с другой портят все трубы и счётчик, который не перенести 

Анна78 , что-то уже есть в планах? Никак не нарисую.:facepalm:

Поделиться сообщением

AMDfan   

На всякий случай будьте внимательны - увеличение кухни за счет жилой комнаты нельзя согласовать в БТИ. 

Только за счет нежилого помещения - коридора/кладовки.

Поделиться сообщением

slonik))) у меня нет окончательно го плана, просмотрела кучу фоток в  ищете, наброски есть, но решения нет. На заказ кухни очень дорогие. Планирую в выходные погулять в магазинах посмотреть готовые, чтобы в размеры примерно попадало AMDfan

AMDfan а увеличение коридора за счёт жилого помещения можно? Объединение ванны и туалета тоже согласовать надо? 

Поделиться сообщением

AMDfan   
1 час назад, Анна78 сказал:

slonik))) у меня нет окончательно го плана, просмотрела кучу фоток в  ищете, наброски есть, но решения нет. На заказ кухни очень дорогие. Планирую в выходные погулять в магазинах посмотреть готовые, чтобы в размеры примерно попадало AMDfan

AMDfan а увеличение коридора за счёт жилого помещения можно? Объединение ванны и туалета тоже согласовать надо? 

Коридор увеличить за счет жилого помещения можно.

Ванну объединить с туалетом тоже можно, но надо обязательно переделать гидроизоляцию на месте бывшей перегородки. Увеличивать ванну и туалет в сторону нежилого помещения тоже можно - но также с гидроизолированием.

Дешевые готовые кухни либо в Хоффе смотрите либо в Столплите.

Поделиться сообщением

Dust   
13 часа назад, AMDfan сказал:

Увеличивать ванну и туалет в сторону нежилого помещения тоже можно - но также с гидроизолированием.

Разве согласование с БТИ не нужно?

Поделиться сообщением

18 часов назад, Анна78 сказал:

Планирую в выходные погулять в магазинах посмотреть готовые, чтобы в размеры примерно попадало

вот не берите в столплит! посмотрите в леруа.

цена столплите реально будет ниже тысяч на 10 всего, а качество - фу!

в леруа очень хорошие кухни! у меня дома фасады "шоколад", дети на конях и машинках в них врезаются - ни скола, ни царапины! фурнитура и тормоза нормальные, 2 года ничего не делается им, подгонка не нужна - как икея, все собирается идеально! столешницы прочные, в местах, где постоянная сырость плинтус как был углом, так и есть, у столплита вспучился и сморщился.

а теперь про столплит:

все щели разные, все пришлось подгонять-подпиливать и то, на фото видны разные зазоры!!!!

фурнитура плохая, на ручках уже есть сколы!!!! хотя кухне 3 мес из которых ею 2 недели пользовалась одна женщина!!! на столешнице ПОТОЯННО разводы и следы от кружек! отмывать приходится со средством. тормоза есть не на все ящики у них. на какие-то есть, на какие-то нет.

и плохие они...

фасады на шкафах, те, которые 90 см - на сайте на картинке выглядят не так - как привезли с этими растянутыми посередите окошками... я так и упала...

в общем, хотела сэкономить - итог - 10 тр может, сэкономила, а кухня непрактичная, не износостойкая, не аккуратная.

за эти деньги леруа - отличный выбор.

столплит.jpg

да, кстати, если придете в леруа в будни и подойдете к кухонным консам, они с вами неспешно составят любой проект по вашим размерам. посоветуют по ассортименту.

просто в выхи - это аЦЦкая акция. там очередищи к этим консам, они торопятся и никакого толку не выходит...

а вот в будни....ну и на сайте у них есть все возможные размеры шкафов. все можно сделать самой...

Изменено пользователем tatiana_nikonova@inbox.ru

Поделиться сообщением

tatiana_nikonova@inbox.ru ,дети на конях и машинках в них врезаются - ни скола, ни царапины!  Вот это размах,  и кони и машинки . Очень повеселило:lol:. У самой сын любит разогнаться на машинке и в стену грохнуть. 

Поделиться сообщением

40 минут назад, slonik))) сказал:

:lol:. У самой сын любит разогнаться на машинке и в стену грохнуть. 

В стены и фасады весело. И было. До тех пор пока дочь такую же штуку с уличным бордюром не провернула... Ну чо, лошадь сбросила всадницу через голову)))) у всадницы разбит нос и фонарь под глазом. Зато как отрезало. Фасады выжили.

Мои вообще вандалы и если что-то после них сохранилось, то можно смело рекомендовать.

По леруа-я много фоткала кухонь, но мои фотки не очень информативны, надо ехать и смотреть.

И еще по дешевым кухням, в частности хофф, столплит и пр-у нгих глцюубина шкафов маленькая!!!! У леруа и икеа-58 или 60 нижние-ну стандарт под столешницу. У столплит 50.... А у некоторых и по 45....

Никакая фурнитура икеевская в ящики эти не влезет. Ну и вообще-столько места украдено будет!!!

Пс я про икею ничего не говорю, потому что она дорогая... У меня кухня в погонных метрах по низу более 7 м(и верз так же). У меня в декабре 2014 леруа со всемвсемвсем и керамической раковиной и сборкой за 13 тр вышла 90 тр, а у подружки кухня икеа в погонных метрах 4.5 и верх меньше, у нее всевсе со сборкой 125 тр.

Но икеа несомненно хороша....

Псс-я из тех людей, кого приводит в ужас цена в пол-квартиры за кухонную мебель 

Поделиться сообщением

Mike   
6 минут назад, tatiana_nikonova@inbox.ru сказал:

Псс-я из тех людей, кого приводит в ужас цена в пол-квартиры за кухонную мебель 

Нет пределов совершенству, у меня знакомый за "Кухни Белоруссии" отдал 800 :shok: Просто за белую кухню. На вид довольно скромную.

С техникой, правда. 

Поделиться сообщением

tatiana_nikonova@inbox.ru спасибо. Столплит мне не нравится, я его и не рассматриваю. У нас сейчас кухня из Оби, мы её 6 лет назад покупали, так как срочно надо было переехать вроде тоже ничего. Хотя дешёвая, и дети маленькие чего только не вытворяли:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Яндекс.Метрика
Лыткарино Online - городской информационно-развлекательный портал, 18+
Контакты | Реклама на сайте
При любом копировании материалов сайта гиперссылка на источник обязательна.