Await Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 (изменено) 1 час назад, VanillaSky сказал: А вы не путаете с домами у которых нет общедомовых счетчиков? Может этот документ как раз для таких домов? это интересно получается, я могу включить воду, через месяц прийти выключить, данные не подать по своим счетчикам и УК больше норматива не возьмет как по личным приборам учета так и по общедомовым? А разницу которая по общедомовым накапала УК платить будет? ну красота ... Вы путаете ИПУ и ОДН. Эти нормативы касаются только расходов на общедомовые нужды и жилые помещения без ИПУ. В президентском во всех квартирах есть индивидуальные приборы учета. Так что определяете размер общедомовой площади, умножаете на подходящий тариф и получаете максимально возможный расход на общую площадь. Цифра на обороте платежки, обозначающая расход воды по дому за исключением данных инд. приборов и есть максимально возможная. По общим тарифам Вам насчитают только, если не будете подавать данные более 5(не уверена) месяцев. В любом случае, когда сдадите - сделают перерасчет. Изменено 14 декабря, 2016 пользователем Await Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 2 часа назад, Await сказал: Эти нормативы касаются только расходов на общедомовые нужды и жилые помещения без ИПУ. Вот это очень важно. Не подскажете, в каком инструктивном документе это утверждается? 2 часа назад, Await сказал: Цифра на обороте платежки, обозначающая расход воды по дому за исключением данных инд. приборов и есть максимально возможная. У нас, в 4 доме, цифра не максимально возможная , а фантастическая! в среднем по ГВС - 15-20 м3, Столько же примерно и по ХВС. И это при том, что везде стоят счетчики, даже в едиственном туалете на 1 этаже, откуда уборщица берет воду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 52 минуты назад, Тимур сказал: Вот это очень важно. Не подскажете, в каком инструктивном документе это утверждается? В нем же и написано: "Нормативы потребления холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме" В пост. прав № 344 п.44 расписано, что объем на ОДН не может превышать нормативы. ссылка Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
manul Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 9 часов назад, VanillaSky сказал: А вы не путаете с домами у которых нет общедомовых счетчиков? Может этот документ как раз для таких домов? это интересно получается, я могу включить воду, через месяц прийти выключить, данные не подать по своим счетчикам и УК больше норматива не возьмет как по личным приборам учета так и по общедомовым? А разницу которая по общедомовым накапала УК платить будет? ну красота ... Ну вообще про нормативы на ОДН разговор идет не первый год. И это правильно. Опять же, ссылаясь на Вашу логику, УК будет продавать воду налево и списывать все на ОДН, а жильцам платить что ли? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 12 часов назад, Await сказал: В нем же и написано: "Нормативы потребления холодной и горячей воды в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме" В пост. прав № 344 п.44 расписано, что объем на ОДН не может превышать нормативы. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_145179/961ccc37efd26894e9546c65dee0b86bb9932ace/ Не нашел. Может, я не совсем четко задал вопрос? Повторю: В каком документе и, если можно статью, пункт и т.д., утверждается, что "Эти нормативы касаются только расходов на общедомовые нужды и жилые помещения без ИПУ"? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Botrops Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 По ведомости за ноябрь. У меня, например, от квитанции 40% занимают содержание дома и 20% общедомовое отопление (почти столько же, сколько отопление личной жилплощади). Мне это как-то многовато кажется. А то получается, что наши с вами жилые помещения занимают только половину дома (в плане отопления) :-( Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Await Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 10 часов назад, manul сказал: Ну вообще про нормативы на ОДН разговор идет не первый год. И это правильно. Опять же, ссылаясь на Вашу логику, УК будет продавать воду налево и списывать все на ОДН, а жильцам платить что ли? Не более норматива, более того в 354-м постановлении приложение 2, формула 11 и 13 показывает как рассчитывается объем воды на общедомовые нужды в многоквартирном доме. добавлено 24 минуты спустя 2 часа назад, Тимур сказал: Не нашел. Может, я не совсем четко задал вопрос? Повторю: В каком документе и, если можно статью, пункт и т.д., утверждается, что "Эти нормативы касаются только расходов на общедомовые нужды и жилые помещения без ИПУ"? Все равно не понимаю вопроса, в этом документе второй абзац со ссылками 157 ст. ЖК, да и сам документ говорит о расходах на ОДН, что еще нужно? Наш Комфорт за ноябрь ОДН учел согласно расчету по этому документу 18 кубов на хол и 18 кубов на гор воду. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 8 часов назад, Await сказал: Не более норматива, более того в 354-м постановлении приложение 2, формула 11 и 13 показывает как рассчитывается объем воды на общедомовые нужды в многоквартирном доме. добавлено 24 минуты спустя Все равно не понимаю вопроса, в этом документе второй абзац со ссылками 157 ст. ЖК, да и сам документ говорит о расходах на ОДН, что еще нужно? Наш Комфорт за ноябрь ОДН учел согласно расчету по этому документу 18 кубов на хол и 18 кубов на гор воду. Понятно, ответить не можете. Вопрос снимается. Извините за беспокойство. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 Народ, а смысл париться, если можно написать жалобу/просьбу в жилинспекцию, и пусть проверяют... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 2 часа назад, Dust сказал: Народ, а смысл париться, если можно написать жалобу/просьбу в жилинспекцию, и пусть проверяют... Смысл есть. Мы, например, писали в ЖИ. Результат был. УК там что-то пересчитала, были формулировки типа " недопоставленных услуг". Но это было всего один месяц. Потом все вернулось на круги своя. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dust Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2016 9 минут назад, Тимур сказал: Смысл есть. Мы, например, писали в ЖИ. Результат был. УК там что-то пересчитала, были формулировки типа " недопоставленных услуг". Но это было всего один месяц. Потом все вернулось на круги своя. так вот я и говорю о том, что ещё раз писать, и ещё Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitrijj Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 Добрый день! предлагаю всем собраться на собрание в субботу на этой неделе. добавлено 9 минут спустя 24.12.16 года если кто сможет приходите на собрание или вся информация по тел.89671620994 Анастасия. все предложения и недопонимания нужно решить. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 1 час назад, dmitrijj сказал: Добрый день! предлагаю всем собраться на собрание в субботу на этой неделе. добавлено 9 минут спустя 24.12.16 года если кто сможет приходите на собрание или вся информация по тел.89671620994 Анастасия. все предложения и недопонимания нужно решить. Дмитрий, здравствуйте. 1) Вы будущий жилец 1 корпуса? 2) Это официальное собрание? Кем назначенное? 3) О недопонимании в каких вопросах идет речь? Спасибо! Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dmitrijj Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 жилец да,назначаем всеми жильцами т.к не хочет с нами официально разговаривать УК,у жильцов с кем я лично общался недопонимают многих вопросов и я лично тоже. УК тоже будет осведомлена. добавлено 3 минуты спустя есть в вацапе группа ЖК"ПРЕЗИДЕНСКИЙ"корпус 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tier Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2016 Только что, dmitrijj сказал: жилец да,назначаем всеми жильцами т.к не хочет с нами официально разговаривать УК,у жильцов с кем я лично общался недопонимают многих вопросов и я лично тоже. УК тоже будет осведомлена. добавлено 3 минуты спустя есть в вацапе группа ЖК"ПРЕЗИДЕНСКИЙ"корпус 1 Так вы озвучить можете, в чем именно проблемы с ЖК, о которых она (ЖК) слушать не хочет? Не все сидят в чатике вотсапа. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonik))) Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 19 часов назад, dmitrijj сказал: Добрый день! предлагаю всем собраться на собрание в субботу на этой неделе. добавлено 9 минут спустя 24.12.16 года если кто сможет приходите на собрание или вся информация по тел.89671620994 Анастасия. все предложения и недопонимания нужно решить. А время какое? А подробнее про повод? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 В 16.12.2016 в 12:43, Тимур сказал: Смысл есть. Мы, например, писали в ЖИ. Результат был. УК там что-то пересчитала, были формулировки типа " недопоставленных услуг". Но это было всего один месяц. Потом все вернулось на круги своя. У кого из жильцов нашего дома есть опыт написания таких жалоб? Я например тоже не понимаю отчего такие большие траты на общедомовые нужды. Подскажите, кто знает, где установлены в доме эти самые общие счетчики на воду, электроэнергию и отопление? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 1 час назад, AMDfan сказал: У кого из жильцов нашего дома есть опыт написания таких жалоб? Я например тоже не понимаю отчего такие большие траты на общедомовые нужды. Подскажите, кто знает, где установлены в доме эти самые общие счетчики на воду, электроэнергию и отопление? Если не секрет, какие цифры по ОДН в Вашем доме по ХВС, ГВС, отоплению и электроэнергии? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Совунья Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 1 час назад, Тимур сказал: Если не секрет, какие цифры по ОДН в Вашем доме по ХВС, ГВС, отоплению и электроэнергии? За ноябрь во ХВС набежало 50 кубов на дом, это ОДН. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Best87 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 23 часа назад, dmitrijj сказал: жилец да,назначаем всеми жильцами т.к не хочет с нами официально разговаривать УК,у жильцов с кем я лично общался недопонимают многих вопросов и я лично тоже. УК тоже будет осведомлена. добавлено 3 минуты спустя есть в вацапе группа ЖК"ПРЕЗИДЕНСКИЙ"корпус 1 Не могли бы, занести меня в группу 89776914094 Иван Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 11 часов назад, Совунья сказал: За ноябрь во ХВС набежало 50 кубов на дом, это ОДН. Это ОЧЕНЬ много! У нас цифры из месяца в месяц отличаются: 15-20 м3. Но и это тоже много. Вот сейчас мы выясняем, куда они уходят. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 13 часов назад, Тимур сказал: Если не секрет, какие цифры по ОДН в Вашем доме по ХВС, ГВС, отоплению и электроэнергии? Вот цифры: Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 30 минут назад, AMDfan сказал: Вот цифры: Спасибо. Думаю, нам пригодится в выяснении причин. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AMDfan Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 Жаль с прошлого месяца нет. Отдаем все с показаниями, теперь фоткать будем. Но я так понимаю это показания с начала эксплуатации здания, а не за месяц. Здесь на ОДН ХВС аж 75 кубов воды. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тимур Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2016 14 минут назад, AMDfan сказал: Жаль с прошлого месяца нет. Отдаем все с показаниями, теперь фоткать будем. Но я так понимаю это показания с начала эксплуатации здания, а не за месяц. Здесь на ОДН ХВС аж 75 кубов воды. Нет, это за месяц. Вот наши показания, можете сравнить. А как это - с прошлого месяца нет? У Вас же сохраняются квитанции за каждый месяц. Вот там, на обратной стороне все и есть. Вы же сами сканировали. К тому же на сайте Ук есть квитанции. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение