Симсим Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Strekoza, не утруждайтесь, знаю... но передергивать мои слова не стоит. Страна и сельское хозяйство это совершенно определенные понятия. Также я читала Бунина. Это к вопросу об эффективности с/х до коллективизации. ----------- не может в нищей и слабой стране человек жить сыто и спокойно. Начинать приходится именно со страны, к сожалению. С патриотизма. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Симсим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) в СССР нельзя было по определению приватизировать заводик ну а если кто-то хотел большего - тады ой... Дык в том и дело... Революция это всегда верхи+низы... Желания только одних недостаточно. Осмелюсь предположить, что это 200 сортов колбасы и джинсы. вот фиг ты угадал, джинсы, конечно, хорошо, а вот колбасу я всего пару сортов покупаю... Есть примеры других государств? Даже боюсь показать пальцем... Я восхищаюсь своим народом, твоими и моими предками, которые смогли построить сильную страну из разваленной ими же Империи. Или ты не можешь внутри своей умненькой головы разделить эти два понятия, чтоб меня понять? И как можно разговаривать с человеком, который при диалоге слышит только себя и в упор не хочет слышать собеседника? Цитируемый мной пост какбэ намекает, что я это не сам придумал. Ты опять мазью не пользовался? То что наши предки построили заводы-параходы и выиграли войну, так за то им честь и хвала. Вопрос только в том, что работали они в условиях дерьмовой системы, и тот самый патриотизм которого ты так хочешь, им вдолбили в головы, чтоб денег не платить... Так что разделить тут ничего не получится... Я не хочу, чтоб мне и моим детям насаждали любовь к Родине, я хочу, чтоб жизнь на моей Родине была на таком уровне, чтоб народ сам гордился своей страной, причем гордился высоким уровнем жизни, качественным производством, хорошей медициной, сильным образованием, а не стучанием каблуком в ООНе. а не в который уже раз своим нытьем об одном и том же мыть кости совку. Почему-то разговора о будущем не получается вообще, т.к. местные паникеры только СССРской жути на вентилятор тоннами наваливают и.... всё. Так ты ж ратуешь за возврат к советским методам воспитания патриотизма, поэтому и аналогии у "паникеров" те самые. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Mike 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 А у нас же теперь принято на всё готовенькое ехать. Если кто-то другой в моей деревне не построит всё, получая копейки и живя в вагончике, то я вернусь. Нет. Без идеи и патриотизма никуда...Так что правительство правильно делает. Я больше скажу- комсомол надо возражать. Старшие классы школы,собрание,жена высокопоставленного Лукошкинца с надрывом в голосе вещает школьникам:"Ну почему вы не идете работать в трубоукладчики?" У вас,20-ти летняя дочь.....отправили бы вы ее на целину или рыть канал или на БАМ?Там много суровых мужичков(из тех кого на 101км высылали),они там с радостью встретят вашу дочу. Еда в СССР стоила копейки, угол давали бесплатно, на работу устраивали, Еда стоила копейки....только за ней надо было ехать в Москау Угол давали бесплатно....мои родители в общаге жили,пока общий их стаж не превысил 40 лет На работу устраивали....это как?Аааааааааа, имеете ввиду,что статья была за тунеядство? 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Даже боюсь показать пальцем... ну-ка)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Индиго, история движется по кругу. Поэтому приходится делать выводы. А что про будущее-то? Патриотизм развивать - это хорошо, кто же против. Только не из воздуха его созидать, а чтоб народ действительно жил хорошо и гордился своей страной не просто потому, что так партия приказала, а реально. Чтоб в загранку когда ездили, приезжали домой и думали - а дома все равно лучше (это как пример). А не так, чтобы жить в коррупции, мракобесии и отставании, но думать при этом: какие же мы великие................... и да, кстати, мы все умрем..........))) 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 20-ти летняя дочь..... будущий учитель. Ребятааааааааа. ну почему вы ставите знак равенства между СССР и будущей Россией? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lissko Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 отправили бы вы ее на целину или рыть канал или на БАМ? да ладно дочку! сейчас мамаши такие пошли, что сыновей до конца школы чуть ли не с ложечки кормят. откуда потом суровым мужичкам-то браться?)) Но это, наверное, в другую тему уже... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 не может в нищей и слабой стране человек жить сыто и спокойно. Начинать приходится именно со страны, к сожалению. С патриотизма. блин, а нельзя заняться экономикой страны, дать людям возможность пожить спокойно пару-тройку десятков лет, чтобы люди осмелели, пооткрывали свой малый бизнес, чтоб страна процветать начала и без нефтегазовой трубы... а потом глядишь, и патриотизм появится: почему же не любить страну, в которой тебе хорошо живется? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Так ты ж ратуешь за возврат к советским методам воспитания патриотизма, поэтому и аналогии у "паникеров" те самые. Так, вот тут стоп. И о каких конкретно методах ты говоришь, да еще, что я за них ратую? Я так-то на факты предпочитаю смотреть и их обсуждать, а не просто языком трепать. Итак, за какие методы я по-твоему ратую? Индиго, история движется по кругу. Поэтому приходится делать выводы. А что про будущее-то? Патриотизм развивать - это хорошо, кто же против. Только не из воздуха его созидать, а чтоб народ действительно жил хорошо и гордился своей страной не просто потому, что так партия приказала, а реально. Чтоб в загранку когда ездили, приезжали домой и думали - а дома все равно лучше (это как пример). А не так, чтобы жить в коррупции, мракобесии и отставании, но думать при этом: какие же мы великие................... и да, кстати, мы все умрем..........))) Говоря о фактах, нельзя не заметить, что последние события в России, на мой взгляд, действительно ставят ее если не в ряд сверхдержав, то в ряд сильных государств точно совершенно. По-моему, не согласиться с этим могут только большевик и Соло))))))) Помните лет 7 назад, когда к Олимпиаде только-только начали готовиться все начали ныть, что теперь-то мы все пояса затянем и хлеб с водой будем жрать, чтоб "кровавый режим Пу" напилил себе с нее... И что, кто-то реально перешел на хлеб и на воду? Перестал покупать новую машину, раз в 2-3 года, дачу достраивать, универ детям оплачивать, по заграницам мотаться? Или если у кого-то растет личное благосостояние - то это заслуга исключительно этого индивидуума, и гос-во тут никаким боком, а вот гос-во может только обирать свой народ до нитки, а народ будет сидеть в новой иномарке с билетом в теплые страны и жаловаться на тяжелую жизнь доедая третью корочку хлеба. Майк, ты со мной как-то делился экономическими мудростями, дай и я с тобой поделюсь - овцу остригут в любом случае, нравится ей это или нет, управление и содержание государства это тоже своего рода бизнес,где ничего личного. Так всегда было есть и будет, в любой стране и при любом строе. Другое дело, что народ сам осознает себя овцой, поэтому кроме возмущенного блеяния с его стороны движений никаких не происходит. Примерно так работает система верхов и низов, кмк. блин, а нельзя заняться экономикой страны, дать людям возможность пожить спокойно пару-тройку десятков лет, чтобы люди осмелели, пооткрывали свой малый бизнес, чтоб страна процветать начала и без нефтегазовой трубы... а потом глядишь, и патриотизм появится: почему же не любить страну, в которой тебе хорошо живется?т.е. чтоб на наш век потрясений было поменьше, а на век наших детей - как получится, да?))) По-моему, то, о чем вы написали в первой части своего поста происходит уже сейчас. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Только не из воздуха его созидать, а чтоб народ действительно жил хорошо и гордился своей страной не просто потому, что так партия приказала, а реально. ну кто может приказать думать? Вы же не поддаетесь пропаганде! Все пойдет своим чередом. но идея нужна. Кто-то должен вести за собой в трудное время. Просто чтобы народ не падал духом! Да и про историю про кругу не согласна. По спирали- возможно, и то, с натяжкой. ---------------- вы видите другой быстрый способ сделать нашу страну настолько богатой, и комфортной, как превозносимый мифический "запад"? кстати вот тоже мнение девушки, вышедшей замуж за америкоса: Тем кто мечтает переехать в США Снимаем розовые очки, готовимся к реальности блин, а нельзя заняться экономикой страны, дать людям возможность пожить спокойно пару-тройку десятков лет, чтобы люди осмелели, пооткрывали свой малый бизнес, чтоб страна процветать начала и без нефтегазовой трубы... а потом глядишь, и патриотизм появится: почему же не любить страну, в которой тебе хорошо живется? Нужно!!! а вы этого не замечаете? -------------- кмк тут всё как в природе- чтобы держать под контролем большой ареал обитания, надо быть достаточно крупным и грозным Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Симсим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пузочес Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Перестал покупать новую машину, раз в 2-3 года, дачу достраивать, универ детям оплачивать, по заграницам мотаться? Ну-ка, ну-ка...соответствующие всем трем пунктам,выходи стройся. Индюш,ты ж сам ни одному пункту не соответствуешь. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 да, и этот факт мне ничуть не мешает Родину любить))) но дело в том, что подавляющее число моих знакомых соответствует хотя бы одному из перечмсленных пунктов, именно поэтому я с высокой долей уверенности могу считать свою т.з. объективной в данном случае. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strekoza Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 И что, кто-то реально перешел на хлеб и на воду? Перестал покупать новую машину, раз в 2-3 года, дачу достраивать, универ детям оплачивать, по заграницам мотаться? т.е. чтоб на наш век потрясений было поменьше, а на век наших детей - как получится, да?))) По-моему, то, о чем вы написали в первой части своего поста происходит уже сейчас. если честно, то государство в последние годы так конкретно закручивает гайки, что мои расходы выросли гораздо сильнее, чем доходы (имею в виду не мои новые потребности, а все то, что я покупала и ранее) Если раньше я смогла накопить на квартиру, то сейчас единственный выход для большинства - грабительская ипотека. Цены выросли многократно, поборы всякие растут. Комуналка, бензин, пошлины.... а вот про детей вообще не поняла, к чему. Дети получат в наследство то, что мы им оставим. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Так, вот тут стоп. И о каких конкретно методах ты говоришь, да еще, что я за них ратую? Я так-то на факты предпочитаю смотреть и их обсуждать, а не просто языком трепать. Итак, за какие методы я по-твоему ратую? Перечитай свое первое сообщение, а потом найди свое же сообщение, где ты пишешь о поддержке такого подхода. Майк, ты со мной как-то делился экономическими мудростями, дай и я с тобой поделюсь - овцу остригут в любом случае, нравится ей это или нет, управление и содержание государства это тоже своего рода бизнес,где ничего личного. Да, базара нет, только для того, чтоб подстричь овцу, нужно дать ей немного обрасти Кто-то должен вести за собой в трудное время. Просто чтобы народ не падал духом! Дайте людям возможность и они сами пойдут Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 а вот про детей вообще не поняла, к чему. Дети получат в наследство то, что мы им оставим.безусловно да, но помимо этого дети - самая большая статья расходов в любой семье насколько я понимаю. Хотя сам, конечно, еще не сталкивался с вопросом, да)) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Дайте людям возможность и они сами пойдут я иду))) Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 а нельзя заняться экономикой страны, дать людям возможность пожить спокойно пару-тройку десятков лет А нельзя. Люди, у которых удовлетворены потребности низшего уровня, не успокаиваются, начинают придумывать себе проблемы более высокого уровня, в результате заливаются различными клише, и, не удосужившись их перепроверить, бегут на Болотную, сами себе обламывать спокойную жизнь. Поэтому народу нельзя давать расслабляться. Народ обязательно должен быть чем-то занят, бо иначе может турнуть власть, при этом не сделав себе лучше. 2 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Перечитай свое первое сообщение, а потом найди свое же сообщение, где ты пишешь о поддержке такого подхода. перечитал до слов: "Сегодняшняя Россия, конечно не СССР, Пу не Сталин, но жить все-таки хочется в сильной стране, и лично я ничего против основных позиций меморандума в первом посте пока не вижу. Посмотрим, как это все будет реализовываться на практике. Других вариантов все равно нет)))". Достаточно, чтоб ты мне ответил на вопрос за какие конкретно методы я ратую? Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 дети - самая большая статья расходов в любой семье неееееее, я лично не замечаю. Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Поэтому народу нельзя давать расслабляться. Народ обязательно должен быть чем-то занят, бо иначе может турнуть власть, при этом не сделав себе лучше. согласен, ведь не будем забывать, что "сильным государством всегда будут управлять циники и прагматики". Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mike Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 Достаточно, чтоб ты мне ответил на вопрос за какие конкретно методы я ратую? Целью современного российского государства и общества, утверждают они, является "возвращение сильной, единой, независимой во всех отношениях России, приверженной собственной, присущей только ей модели общественного развития". Добиться этого предлагается путем создания особой "системы воспитания и просвещения граждан", в основе которой будут лежать традиционные нравственные ценности, "гражданская ответственность и патриотизм". Люди, у которых удовлетворены потребности низшего уровня, не успокаиваются, начинают придумывать себе проблемы более высокого уровня Правильно, че, хлеба и зрелищ народу! тупым быдлом управлять проще, а то ишь, распоясались, честные выборы им подавай.. Демократии им мало... Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симсим Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) честные выборы , как и добрый барин и верный муж- это миф. Да и довольный всем народ, чтоб поголовно, тоже утопия. Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Симсим Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mazzy Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) честные выборы им подавай.. Демократии им мало... Дык комизм в том, что все эти технологии управляемых выборов были построены именно против коммунистов и консервативного большинства. А за "честные выборы" побежали западники, видимо, они очень хотели консервативного поворота. И власть народ услышала! Мейнстримом стали "традиционные ценности", "духовные скрепы" ну и прочая веселуха, описанная в первом посте. Власти явно показали, что теперь опираются на консервативное большинство. Демократия восторжествовала. "Золотым временем" путинской власти были 2003...2008 год. Нефть стремительно дорожала, интернет не блокировали, свобода слова и свобода мысли были практически безграничными, в безликой Думе конституционное большинство единороссов принимали вполне западнические экономические законы, написанные экономистами-западниками из ВШЭ и РЭШ. Депутаты молчали и не высказывали откровенно угарных мнений. А в Лыткарино на честных выборах мэра честно победил Михайлов. Вот зачем надо было раскачивать лодку, а? Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Mazzy Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigo13 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Ты вот сейчас о каких традиционных русских ценностях? Я вообще за свободу выбора... Кому какие ценности больше нравятся... Я, например, не умиляюсь от вида женщин в скромных платочках... Юбки выше колена, мне как-то больше нравятся.дык кто же у тебя эту свободу отнимает-то? хочешь с мальчиками, хочешь с девочками, хочешь в платочках, хочешь вообще без юбок. Это как раз и есть "хлеба и зрелищ", кстати, т.е. то чего по твоему не хватает тупому поцреотическому быдлу в этой сраной Рашке. Выбирай, что нравится и бери от жизни всё))) Я, как раз так и, так не считаю. Я просто уверен, что если русскому человеку дать достаточно свободы, то он сам сможет построить сильное и развитое государство. Это поцреоты все больше о сильной руке мечтают... Ты несколькими постами выше говорил, что хочешь, чтоб ты и твои дети гордились своей страной. Так вперед, строй свое будущее сам, "чтоб жизнь на моей Родине была на таком уровне, чтоб народ сам гордился своей страной, причем гордился высоким уровнем жизни, качественным производством, хорошей медициной, сильным образованием, а не стучанием каблуком в ООНе". Стань сам сильной рукой для себя и для своих детей. Кстати, какой еще свободы тебе для всего этого не хватает, если говорить про день сегодняшний, а не кивать на мифический совок? Изменено 14 апреля, 2014 пользователем Indigo13 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мрак Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2014 если русскому человеку дать достаточно свободы В начале 90-х дали. До сих пор пытаемся расхлебать. 1 Вставить Ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение